Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 18 из 375 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7494
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Хэлька
    мамаПолины
    Девочки, всем здрасьте!
    Вроде как по теме
    Нам скоро в школу. У детки правосторонний гемипарез. Наверное, в связи с этим все делает левой. Пишет тоже. Так вот: писать-то не особенно получается. Если есть мамочки, детки которых учатся в школе - а как у вас с почерком, письмом, и как на это реагируют учителя? и что вообще с этим делать? Буду признательна за советы!
    у нас такой же диагноз и мы пошли в этом году в школу. Тоже пишем левой, и я для него накупила прописи для левшей и ручку и ножницы(хочу купить ещё линейку и точилку). Со своей стороны пытаюсь создавать условия чтобы ребёнку было интересно и не пропал интерес учиться. Он пока не лениться переписывать или писать сначала в черновике (я купила разные шаблоны, и по письму и по математике, где вся строчка написана до конца пунктирными буквами (надеюсь понятны мои объяснения)), ещё я купила тренажер для письма - он пластмассовый с бороздами в виде букв и цифр, пишете сначала в тренажёре несколько раз одну и туже букву (цифру) потом сразу в тетрадь.
    Учитель будет реагировать нормально если это человек хороший, а вам совет займитесь изучением законов касающихся обучению детей с особенными образовательными потребностями( например у ребёнка не должны требовать чистописания как у всех или оценивать как всех). Если что, пишите телефоны в личку, созвонимся. Поделюсь всем что знаю.

2. Вверх #342
    Новичок Аватар для Nato4ka24
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Девочки,никто не собирается на семинар Божены в Киев? Он проходит 2-11 октября.Может поехать вместе?
    Позвонила организатору Маше Руденко:
    - Семинары будут проходить 2,3,4,5 октября с утра до вечера, с перерывами. (адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 139)
    Стоимость семинара 400 евро.
    - Консультации будут проходить 6,7,8,9,10,11 октября. Стоимость консультации 600 евро. Консультации только после прослушанных лекций, нужно быть в курсе назначенных методик. Методика каждому ребенку подбирается индивидуально самой Боженой Славов.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    А ребеночка надо брать на все занятия или можно на лекции без ребеночка,а консультацию с.И что консультация столько дней ,зачем?

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Скания
    На семинар ходят без ребенка . На консультацию надо с ребенком .

5. Вверх #345
    http://tochka.kanalukraina.tv/video/...__chudo_vrach/
    в передаче рассказывают про чудо - врача лечащего ДЦП , живущий во Львове .

6. Вверх #346
    [QUOTE=Хэлька;
    как жаль что я всё пропустила , погрузла в сложности школы и ребёнка с "особливими освітніми потребами” (в этой школе), как написали теперь после изменений в законе про образование. Когда будет следующее собрание? Давайте как на посёлке Котовского встречаться по субботам.[/QUOTE]

Хэлька , каждую субботу не каждый сможет встречаться (во всяком случае я) . Когда будет следующая встреча напишу на форуме и наверно среди недели , чтобы могла с нами пообщаться .

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение

смотря для чего вы идёте к психологу - если для монтесори то конечно попробуют оценить ваши знания или навыки что бы дать рекомендации (психологи без халатов ходят, так что не переживайте и всех кого знаю приятные и с детьми находят контакт).
    и для монтесори в том числе))
    сегодня были)) приятная женщина, Илюша сначала настороженно отнесся, но потом даже крышечку раскрутил на баночке, что дома за ним не наблюдалось))
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

8. Вверх #348
    был вопрос
    точно знаю что скидка положена любому сопровождающему.
    а вы так ездили? потому что я слышала что покупали билеты льготные, но когда в поезде проверяли, то смотрели в удост. чтоб был тот сопровождающий что вписан. просто не хочется потом сходить с ребенком с поезда или лишние деньги на месте платить)) поэтому хочу все сразу разузнать
    (кстати, когда звоню на вокзал, то говорят минимум информации и сразу кидают трубку)
    26.10.2007

9. Вверх #349
    Да, я так ездила (срочно уехала сама, а с ребёнком ехал муж по удостоверению в котором тогда была только моя фотография).
    Отвечу ещё на несколько вопросов которые мне задали
    товары для левшей я покупала на базаре 7 км (ручка фирмы Flair, шариковая бывает синяя и чёрная 10 грн. шт. и ножницы фирмы "1 Вересня" 4 грн. шт.), есть эти товары и в канцтоварах города(может дороже) например я видела в торговых центрах фирмы таврия в ножницы фирмы herlitz и перьевые ручки для левшей у них есть. В сети магазинов канцкораллы есть ручки фирмы Flair и ножницы(фирму не запомнила стоят около 25 грн.), в сети магазинов техноюг тоже есть эти товары.
    В сан. минобороны в Евпатории я получаю через соц. страх ( у мужа на работе). Оплачиваем 10% стоимости в этом году это 921,9 грн. на 21 день.

10. Вверх #350
    Да, я так ездила (срочно уехала сама, а с ребёнком ехал муж по удостоверению в котором тогда была только моя фотография).
    спасибо
    26.10.2007

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для anial
    В сан. минобороны в Евпатории я получаю через соц. страх ( у мужа на работе). Оплачиваем 10% стоимости в этом году это 921,9 грн. на 21 день.[/QUOTE]

10%- это для мужа? Или в санатории всё равно кто будет находиться?
    У меня муж военный, так ему в этом санатории бесплатная путёвка положена, а мне (как члену семьи военнослужащего) 50%. Но муж категорически отказывается туда ехать с дочкой. А мне за себя 3000 тяжело потянуть.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    А подскажите где служит ваш муж,что ему что то положено?Я тоже жена военнослужащего,однако первый раз слышу что в наше время что то кому то положено.

13. Вверх #353
    В Евпатории есть санаторий Министерства обороны. Их основная специализация дети с ДЦП, с ортопедическими и неврологическими проблемами. Если ваш муж военный, то ваш ребёнок и муж имеют возможность раз в год лечиться в этом санатории бесплатно. Члену семьи военного, т.е. вам- 50% от стоимости.http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=sanator&sub=edks . Я раньше тоже думала, что это не работает. Отсылала документы в конце года и не верила, что всё же получится поехать. В марте прислали путёвку,а в апреле уже поехали. Так что не сомневайтесь!
    Последний раз редактировалось anial; 19.09.2010 в 12:14.

14. Вверх #354
    Чтобы получить путёвку в сан. минобороны не обязательно быть военнослужащим (у меня муж из гражданских).
    Если Вы хотите поехать в санаторий вместо мужа, то вы едете все вместе и пишите на имя начальника санатория заявление разрешить в роли сопровождающего остаться маме (в этом случае вы можете проходить все процедуры так как они по путёвке уже оплачены). Доплачивать при этом ничего не надо.
    Любой работающий может получить путёвку в санаторий (и не только в сан. минобороны, главное чтобы это был сан. укпровздравницы). Для этого нужно взять справку в поликлинике форма 70, о том что ребёнку требуется санаторно курортное лечение. Так как в прошлом году вышел новый закон в котором обозначили, что детям инвалидам теперь путёвки положено получать ежегодно и оплачивать нужно только 10% стоимости (близнецам полностью бесплатно), то каждый год на работе пишется заявление на получение путёвки. Писать такое заявление нужно в комиссии по соцстраху или в профсоюзе (иногда это одни и те же люди). Если это частное предприятие и там нет профсоюза, то Вы пишете заявление, берёте справку и сами идёте в соцстрах (здание на куликовом поле). Заранее узнайте код ОКПО и район города в котором зарегистрировано предприятие, поднимаетесь на третий этаж, там у секретаря узнаёте в каком кабинете ваш район обслуживают и там отдаёте всё что принесли.
    В справке отмечается профиль санатория и время года (можно написать конкретный санаторий, но ждать можно иногда дольше и получить путевку на тот сезон когда ехать не особенно хочется. Но не смотря ни на что я именно так и делаю, мне кажется этот санаторий того стоит (для меня там важны грязи и термальные ванны).
    Из санаториев специализирующихся на ДЦП есть ещё Любень Великий(Львовская обл.), Лазурный (Бердянская обл.), Чайка (Евпатория пгт. Заозёрное), Приморье (Евпатория), им.Бурденко (Саки, но этот для взрослых).
    Ещё я бы обратила внимание на сан. Медоборы (Тернопольской обл. у них большой перечень процедур ), Синяк (Закарпатская обл.), Немиров (Львовская), Черче (Ивано-Франковская ол.), Теплица (Закарпатская обл. г. Виноградово - очень классый санаторий, только туда через соц. страх путёвок нет), некоторые советуют ещё Хмельник но я слышала не очень приятные отзывы и условия там для детей не очень.
    Последний раз редактировалось Хэлька; 19.09.2010 в 01:23.

15. Вверх #355
    Да, там лечатся не только семьи военных. Но разница в том, что путёвку военным дают на 30 дней и полностью бесплатно (члену семьи-50%) и ребёнок не обязательно должен иметь инвалидность (часто болеющим детям тоже без проблем дают путёвки).

16. Вверх #356
    Я и писала о том, что любой работающий (официально трудоустроенный) может получить путёвку в санаторий через соц. страх. Да и туда попасть может любой ребенок (инвалидность тут совершенно не причем), просто оплата за путевку будет разная.
    А так как я знаю, что многие родители не знают про свои права (льготы на оплату например путёвки), то по этому я и рассказывала.

17. Вверх #357
    Хэлька , какие права имеет мать-одиночка , не работающая ?

18. Вверх #358
    Мне сегодня позвонили из поликлиники и предложили бесплатно получить ампулу Диспорта.
    Звоните в поликлиники, или идите сами к неврологу или начмеду поликлиники и узнавайте как в вашей поликлинике.

19. Вверх #359
    Мне сегодня позвонили из поликлиники и предложили бесплатно получить ампулу Диспорта.
    Звоните в поликлиники, или идите сами к неврологу или начмеду поликлиники и узнавайте как в вашей поликлинике.
    нам тоже позвонили и невролог выписала рецепт на ДВЕ ампулы. колоть надо в стационаре, но сказали можно и в доме с ангелом. главное чтоб колол тот врач, который знает куда и как.
    еще есть финансирование на противосудорожные и некоторые другие лекарства.
    26.10.2007

20. Вверх #360
    Посетитель
    Девули, а это в каких районах (или в каком районе) такие добрые?
    Мне пока никто не звонил... Теперь вот думаю - надо самой спрашивать...

Ответить в теме
Страница 18 из 375 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права