у нас такой же диагноз и мы пошли в этом году в школу. Тоже пишем левой, и я для него накупила прописи для левшей и ручку и ножницы(хочу купить ещё линейку и точилку). Со своей стороны пытаюсь создавать условия чтобы ребёнку было интересно и не пропал интерес учиться. Он пока не лениться переписывать или писать сначала в черновике (я купила разные шаблоны, и по письму и по математике, где вся строчка написана до конца пунктирными буквами (надеюсь понятны мои объяснения)), ещё я купила тренажер для письма - он пластмассовый с бороздами в виде букв и цифр, пишете сначала в тренажёре несколько раз одну и туже букву (цифру) потом сразу в тетрадь.мамаПолины
Девочки, всем здрасьте!
Вроде как по теме
Нам скоро в школу. У детки правосторонний гемипарез. Наверное, в связи с этим все делает левой. Пишет тоже. Так вот: писать-то не особенно получается. Если есть мамочки, детки которых учатся в школе - а как у вас с почерком, письмом, и как на это реагируют учителя? и что вообще с этим делать? Буду признательна за советы!
Учитель будет реагировать нормально если это человек хороший, а вам совет займитесь изучением законов касающихся обучению детей с особенными образовательными потребностями( например у ребёнка не должны требовать чистописания как у всех или оценивать как всех). Если что, пишите телефоны в личку, созвонимся. Поделюсь всем что знаю.
Социальные закладки