|
Если сделать небольшой экскурс в историю, то у Одессы было три разных периода независимого существования:
1) Вольный город Одесса (1917-начало 1918) - демократическая многопартийная республика.
2) Одесская Советская Республика, 17(30) января 1918 - 13 марта 1918г. - была уничтожена оккупационными австро-германскими войсками и приехавшими в их обозе украинскими националистами Центральной Рады.
3) Белая Одесса под управлением генерал-майора А.Н.Гришина-Алмазова (ноябрь 1918-март 1919). Находилась под гарантиями сил Антанты, в первую очередь Франции.
Все эти периоды своего независимого существования (да и вообще до 1920г. включительно) Одесса не имела никакого отношения к украинскому государству в любой его форме (УНР, Украинская держава, УССР), которое всегда стремилось уничтожить, поработить, подчинить и нивелировать Вольную Одессу в своем чреве.
Когда мы будем делить наши деньги, Остап Ибрагимович? (с)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Можно констатировать такой факт: если бы поднятая здесь тема была не актуальна и не интересна - она бы просто заглохла, как и множество других на этом Форуме. А здесь такая буря разносторонних мнений получилась!И в какие-то два-три дня. Спасибо автору, что поднял для обсуждения этот вопрос!
Если бочка катится "кем-то", то наверно о ее месте назначения, этому "кому-то" точно известно.
Но дело в том, что катите ее, "Шура" в пространстве, к которому вы себя причисляете, а именно: "Rissian Rmpire" (Российская Империя), как у вас в адресе написано.
А нам, гражданам нашей страны хочется жить мирно и спокойно, крепчать и богатеть, повышать культуру и образованность общества и притязания граждан чужой Империи нам не интересны.
Мы Одесситы у нас все замечательно и не надо на нас катить свою бочку
Последний раз редактировалось Добро; 10.01.2010 в 13:23.
Спасибо за оценку...
я недавно на этом форуме...
и избегал политических тем..
а эта тема...просто часто витает в обществе(вольный город)
и многие мои друзья..их семьи и с кем я общялся восновном поддерживают это стремление..
и если бы был лидер который не жалея себя..поднял эту идею...число стороников росло бы как снежный ком...
Может кто то помнит на Приморском бульваре на Дворце Воронцова со стороны колонады было написано красской НОВОРОССИЯ и флаг России...эти идеи были самого начала..как интернациональный город Одессу оторвали от русского мира (под ним понимаю..то культурное пространство всего СНГ )
Ну зачем за всех отвечать МЫ и дт...)
это просто не этично расписываться за всех..проведите хотябы опрос . а потом говорите...
да если бы дали возможность провести референдум Одесса уже была вольным городом или как суверенное государство или как республика входившая в конфедерацию "Украина"
ну прям ни дать ни взять вершители судбы государства и города -героя Одесса вчастности!..........карочи мущины, я вам тум семачек жареных принесла, ну шоб было как то поудобней вершить,строить и т .п., лавочка надеюсь у вас найдётся)))
без обид![]()
Судьбу не обманешь!!)
Спокуха, я как будущий директор (по совместительству) СМЕРШа, объявляю, что лично беру под свой контроль эту ситуацию. Охоту на ведьм товарищи, будем проводить сразу после погромов.
Анонимки на соседей, сослуживцев и просто друзей присылайте мне в Л/С.
В роли Крупской будете?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
В роли Крупской будете?[/QUOTE]
скорее в роли Мадам Стороженко ...) вместо бычков
семачки..)
Социальные закладки