Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 18 из 145 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2885
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ой не надо сразу впадать в истерику *сепаратизЬмЬ* и все такое. Одесса в свое время успела побывать вольным городом - это исторический факт. Так же факт, что Одессу пока никто ни на какие вольные хлеба не пустит. Пока не заложит по заграничным банкам все недвижимое дорогое имущество города... Ну и пока население Одессы имеется... А потом... попозже... когда город по факту будет собственностью какого-то иностранного банка и люди в самой Одессе останутся только те, что годны для обслуги, вот тогда можно и сделать вольным...
    Как сказал Бандеровиц(это ник) на этой ветке.Запомните:Одесса-это областной город.Где то он прав.Мы становимся провинциальным городом.Дряхлеем что ли.Одессе срочно необходим свежий,вольный ветер,ветер перемен что ли.

2. Вверх #342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    в армии такие же люди как мы,они не пойдут против нас.ты бы пошел по приказу против жителей своего города?
    Я точно не пошелбы, но, если рассуждать серьезно, то на подавление новопровозглашенной республики одесситов никто посылать небудет.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

3. Вверх #343
    User banned
    Если сделать небольшой экскурс в историю, то у Одессы было три разных периода независимого существования:
    1) Вольный город Одесса (1917-начало 1918) - демократическая многопартийная республика.
    2) Одесская Советская Республика, 17(30) января 1918 - 13 марта 1918г. - была уничтожена оккупационными австро-германскими войсками и приехавшими в их обозе украинскими националистами Центральной Рады.
    3) Белая Одесса под управлением генерал-майора А.Н.Гришина-Алмазова (ноябрь 1918-март 1919). Находилась под гарантиями сил Антанты, в первую очередь Франции.
    Все эти периоды своего независимого существования (да и вообще до 1920г. включительно) Одесса не имела никакого отношения к украинскому государству в любой его форме (УНР, Украинская держава, УССР), которое всегда стремилось уничтожить, поработить, подчинить и нивелировать Вольную Одессу в своем чреве.

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Как сказал Бандеровиц(это ник) на этой ветке.Запомните:Одесса-это областной город.Где то он прав.Мы становимся провинциальным городом.Дряхлеем что ли.Одессе срочно необходим свежий,вольный ветер,ветер перемен что ли.
    "окраина окраины" - ныне такой бренд де-факто, если с севера смотреть...

Начинается с двух "ок", но пахнет...

5. Вверх #345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Если сделать небольшой экскурс в историю, то у Одессы было три разных периода независимого существования:
    1) Вольный город Одесса (1917-начало 1918) - демократическая многопартийная республика.
    2) Одесская Советская Республика, 17(30) января 1918 - 13 марта 1918г. - была уничтожена оккупационными австро-германскими войсками и приехавшими в их обозе украинскими националистами Центральной Рады.
    3) Белая Одесса под управлением генерал-майора А.Н.Гришина-Алмазова (ноябрь 1918-март 1919). Находилась под гарантиями сил Антанты, в первую очередь Франции.
    Все эти периоды своего независимого существования (да и вообще до 1920г. включительно) Одесса не имела никакого отношения к украинскому государству в любой его форме (УНР, Украинская держава, УССР), которое всегда стремилось уничтожить, поработить, подчинить и нивелировать Вольную Одессу в своем чреве.
    значит получается Новороссия - Одесса в составе УССР с 1920-1922 года (де юре) а де факто СССР
    и непосредственно в составе украины с 1991 года тоесть ТОЛЬКО 18 лет своей истории из 215 лет...

только 18 лет..притом каких ужассных..

6. Вверх #346
    Банный лист форума

Когда мы будем делить наши деньги, Остап Ибрагимович? (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #347
    User banned
    Можно констатировать такой факт: если бы поднятая здесь тема была не актуальна и не интересна - она бы просто заглохла, как и множество других на этом Форуме. А здесь такая буря разносторонних мнений получилась! И в какие-то два-три дня. Спасибо автору, что поднял для обсуждения этот вопрос!

8. Вверх #348
    User banned
    Если бочка катится "кем-то", то наверно о ее месте назначения, этому "кому-то" точно известно.
    Но дело в том, что катите ее, "Шура" в пространстве, к которому вы себя причисляете, а именно: "Rissian Rmpire" (Российская Империя), как у вас в адресе написано.
    А нам, гражданам нашей страны хочется жить мирно и спокойно, крепчать и богатеть, повышать культуру и образованность общества и притязания граждан чужой Империи нам не интересны.
    Мы Одесситы у нас все замечательно и не надо на нас катить свою бочку
    Последний раз редактировалось Добро; 10.01.2010 в 13:23.

9. Вверх #349
    Посетитель
    Можно констатировать такой факт: если бы поднятая здесь тема была не актуальна и не интересна - она бы просто заглохла, как и множество других на этом Форуме. А здесь такая буря разносторонних мнений получилась! И в какие-то два-три дня. Спасибо автору, что поднял для обсуждения этот вопрос!
    Спасибо за оценку...
    я недавно на этом форуме...
    и избегал политических тем..
    а эта тема...просто часто витает в обществе(вольный город)
    и многие мои друзья..их семьи и с кем я общялся восновном поддерживают это стремление..
    и если бы был лидер который не жалея себя..поднял эту идею...число стороников росло бы как снежный ком...

Может кто то помнит на Приморском бульваре на Дворце Воронцова со стороны колонады было написано красской НОВОРОССИЯ и флаг России...эти идеи были самого начала..как интернациональный город Одессу оторвали от русского мира (под ним понимаю..то культурное пространство всего СНГ )

10. Вверх #350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Если бочка катится "кем-то", то наверно о ее месте назначения, этому "кому-то" точно известно.
    Но дело в том, что катите ее, "Шура" в пространстве, к которому вы себя причисляете, а именно: "Rissian Rmpire" (Российская Империя), как у вас в адресе написано.
    А нам, гражданам нашей страны хочется жить мирно и спокойно, крепчать и богатеть, повышать культуру и образованность общества и притязания граждан чужой Империи нам не интересны.
    Ну зачем за всех отвечать МЫ и дт...)
    это просто не этично расписываться за всех..проведите хотябы опрос . а потом говорите...
    да если бы дали возможность провести референдум Одесса уже была вольным городом или как суверенное государство или как республика входившая в конфедерацию "Украина"

11. Вверх #351
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Assedo 100 Посмотреть сообщение
    Ну зачем за всех отвечать МЫ и дт...)
    это просто не этично расписываться за всех..проведите хотябы опрос . а потом говорите...
    да если бы дали возможность провести референдум Одесса уже была вольным городом или как суверенное государство или как республика входившая в конфедерацию "Украина"
    Гм. Я так пологаю, что вы такой опрос устроили?

12. Вверх #352
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    А тут вот с царства Скорпионов бочку кто-то катил Туда не желаете? И вообще, я так понял, что Добро и Брасс - это клоны? Один к одному выражаешься! Респект!

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Опрос устроят после выборов, т.к. до выборов на форуме запрещены политические опросы....

14. Вверх #354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение

я не проводил..но я не пишу что "МЫ Одесситы за или проти"

я незнаю как в этом форуме провести..а так бы провел..
    уверен число стороников Вольного города , Порто-Франко , Новороссии , и тд..как хотите называйте...было бы подавляющим

15. Вверх #355
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    ну прям ни дать ни взять вершители судбы государства и города -героя Одесса вчастности!..........карочи мущины, я вам тум семачек жареных принесла, ну шоб было как то поудобней вершить,строить и т .п., лавочка надеюсь у вас найдётся)))
    без обид
    Судьбу не обманешь!!)

16. Вверх #356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    ну прям ни дать ни взять вершители судбы государства и города -героя Одесса вчастности!..........карочи мущины, я вам тум семачек жареных принесла, ну шоб было как то поудобней вершить,строить и т .п., лавочка надеюсь у вас найдётся)))
    без обид
    Торгуем семачкой?)
    а вообще форум случаем не для обсуждения тем?
    или только для рекламы семечек?)
    может просто ошиблись темой?
    продажа семечек в другом разделе..

17. Вверх #357
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от Assedo 100 Посмотреть сообщение
    Торгуем семачкой?)
    а вообще форум случаем не для обсуждения тем?
    или только для рекламы семечек?)
    может просто ошиблись темой?
    продажа семечек в другом разделе..
    я думаю меня поймут....остальные))
    Судьбу не обманешь!!)

18. Вверх #358
    Банный лист форума

А тут вот с царства Скорпионов бочку кто-то катил Туда не желаете? И вообще, я так понял, что Добро и Брасс - это клоны? Один к одному выражаешься! Респект!
    Спокуха, я как будущий директор (по совместительству) СМЕРШа, объявляю, что лично беру под свой контроль эту ситуацию. Охоту на ведьм товарищи, будем проводить сразу после погромов.

Анонимки на соседей, сослуживцев и просто друзей присылайте мне в Л/С.

без обид
    В роли Крупской будете?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #359
    Посетитель
    я думаю меня поймут....остальные))
    торговцы семенами?)

или вы перешли на эзопов язык?)

20. Вверх #360
    Посетитель
    В роли Крупской будете?[/QUOTE]

скорее в роли Мадам Стороженко ...) вместо бычков
    семачки..)

Закрытая тема
Страница 18 из 145 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права