Очень тяжелая тема, сижу в слезах... я даже немогу ее полность прочитать. Держитесь, дорогие женщины, вашим малышам сейчас очень хорошо - Боженька с ними!!!
|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
Очень тяжелая тема, сижу в слезах... я даже немогу ее полность прочитать. Держитесь, дорогие женщины, вашим малышам сейчас очень хорошо - Боженька с ними!!!
Девочки, я тоже как сюда захожу, так и реву.Недавно я потеряла свою беременность на 2 месяцах. В последнюю неделю перед кровотечением почувствовала, что исчезла тошнота, прибавились силы, а потом кошмар.
Отошла через месяц. Грызсть себя не хочу. Знаю, что надо себя поберечь и свое здоровье для следующих деток. Избавилась от депрессии новой надеждой и мечтами.
Правда моей дочке уже 5,5, но тогда проблем с бер-тью не было, но лет до 4-х все равно над ней "тряслась", прислушивалась к дыханию, до сих пор всего боюсь, уж наверное, материнский инстинкт сильно развит. Не знаю, что делать буду, когда она подрастет.
Верю, что еще 2-х детей родим, и знаю, что буду так же за ними глаз не спускать.
Темка действительно тяжелая,но нужная.Здесь могут выговариться все милые дамы у кого произошла трагедия.Я сама сюда не раз заходила и слезами умывалась.
У меня тоже был был выкидыш на 10 неделе,слёзы,истерики и депрессии.Потом взяла себя в руки,и теперь моему малышу 2числа отгуляли годик.
Жизнь не стоит на месте и надо пользоваться всем,что она даёт!!!
Я пережила такую потерю 4 года назад. Причем был один эпизод: лежала тогда на сохранении на 6-м месяце, и у одной девочки по палате оказалась замершая беременность, причем все мы пережили эту потерю вместе с ней, все ее понимали и сопереживали. На 2 день после истерик и перед выпиской она рассказала страшилку нам о том, как ее знакомая потеряла ребенка после родов, он умер в реанимации, и перед уходом девочка сказала: это может случится с каждым... Я отогнала от себя эту мысль, но так получилось, что именно насчет меня она напророчила. Мой сын умер на 4-й день после экстренного кесарева на 8-м месяце, меня вытаскивали сутки в реанимации, а малыш не справился. Передать, что я пережила невозможно словами. Ощущение было, что ты шла по дороге, по открытому полю и вдруг уперлась в глухую стену и нечем дышать и эту стену не проломить ничем и темнота вокруг. И вроде жизнь идет месяц-два, а где-то на подсознании, даже когда не думаешь об этом: произошло непоправимое...
Сейчас боль немного сгладилась, второму сыночку полтора года уже в прошлом месяце было. Главное не сдаваться, я через полгода после тех родов пошла на работу - помогло, очень отвлекает.
Спасибо за сочувствие. Если случайно кто-то из беременюшек сюда зашел и читает, хочу дать совет - не запускайте посещения в консультацию, а лучше сами следите за своими анализами, УЗИ, допплером и проч. Вторую беременность я практически консультировала сама себя, знала названия и действия всех лекарств, которые мне назначали, иногда даже врач соглашалась с моими поправками в лечении (без фанатизма конечно), сама попросила после неблагополучного УЗИ пойти на допплер, благодаря этому было вовремя замечено ухудшение жизнедеятельности плаценты и проведено лечение, и впоследствии неоднократно - только так я смогла родить доношенного сыночка. Врач может по халатности что-то упустить, но мы не должны. Бояться не нужно, просто нужно все контролировать.
Последний раз редактировалось Lilley; 08.07.2010 в 21:17.
Совсем без врача лучше не рисковать. Просто контролировать его рецепты, знать аналоги лекарств, нормы анализов и без паники. Например во время второй беременности у меня вдруг резко уменьшился гемоглобин, сразу прописали кучу лекарств и прочего, а слабости и прочих признаков анемии не было. Сама пошла, пересдала анализ - таки-да ошиблись, гемоглобин был в норме.
Я собственно так и делала, консультировалась в двух сразу, читала информацию, препроверяла назначения - но увы...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
У меня просто получилось, что в первую беременность встала на учет, как приличная, в 8 недель, постоянно на приемы ходила, а все равно прошляпила врачиха, когда проблемы начались, а когда попали к более толковому, то уже было поздноПоэтому во вторую беременность я сама в платной лаборатории сделала важные анализы и сама ходила на узи, туда, кому доверяла, а не куда горе-врачиха направляла, перепроверяла сто раз те сказки, что она мне рассказывала... какое счастье, что в роддоме шикарный врач, жалко, она беременность не ведет.
И, кстати, да, мне помогло в свое время - на первом этапе общение с такими же мамами, потерявшими деток, потом - помощь деткам в ДД, потом загрузка себя по полной в универе и даже больше, спала по три часа, зато времени на слезы не было, а то рыдала каждую ночь... И очень страшно было рискнуть еще раз. Спасибо людям, которые поддержали, теперь у нас две дочки. Одна на небесах и одна на земле...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Зашла в эту темку и потом долго не могла ее покинуть. Сразу вспомнила свои тяжелейшие роды, при которых чуть не погибла я и моя малышка. У меня схватки продолжались, не поверите, 3 дня! Я три ночи не спала, уже вся была просто измученная. А врачи, видя все это, тянули, чтобы я сама родила, мол крепкая, родишь. Сделали экстренное кесарево сечение на четвертый день, когда поняли, что тянуть дальше некуда. У моей девочки уже началась аретмия. Потом оказалось тугое обвитие пуповиной, неправильно была вставлена головка, а еще ко всему прочему, началась отслойка плаценты. Как сказали после операции, хорошо, что в итоге я сама не смогла родить, а то ребенок мог бы быть калекой. Представляете, что я пережила? Знаете девочки, когда под конец я уже лежала, я даже боли не чувтвовала, а когда меня везли в опреционную, я мысленно попрощалась со всеми... Потом я узнала, что врач, который меня кесарил, заплакал после операции... Как оказалось впоследствии у меня был патологический прелиминарный период. Я потом больше полугода не могла отойти от пережитого. Слава Боженьке, который спас меня и мою дочурку! Всем вам и вашим будущим и нынешним деткам я желаю крепкого здоровья!
Вот такое объяснение дается в интернете:
Что такое прелиминарный период?
Прелиминарный, или подготовительный, период обычно охватывает 6-12 часов перед истинными родами. Матка периодически напрягается — начинаются нерегулярные неинтенсивные схватки. Они разные по продолжительности, интенсивности, безболезненные или несколько ощутимые в пояснице или в низу живота, с разным временным промежутком.
Шейка матки размягчается, укорачивается и становится способной к сглаживанию и раскрытию. Это нормальный подготовительный период.
Что такое патологический прелиминарный период?
Патологический подготовительный период характеризуется болезненными схватками, похожими на обычные, но не приводящими к изменениям в шейке матки. Продолжительность патологического прелиминарного периода колеблется от 6 до 24-48 ч и более. При длительном прелиминарном периоде нарушается психоэмоциональный статус беременной, наступает утомление и появляются признаки внутриутробного страдания плода.Будущая мама утомляется, у нее нарушается сон, появляется тревожность.
В таких ситуациях необходима помощь врача, поскольку вслед за патологическим прелиминарным периодом возможны осложнения со стороны родовой деятельности.
Могу сказать одно, девочки, не дай Господь никому пережить того, что довелось мне!
да, ужас.
ту в каждой истории свои ужасы, страхи и т.п.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
alekc2500, больно читать Вашу историю, но так должно было случиться и к сожалению случилось. Сочувствую Вашей огромной утрате! Долго будут стираться из памяти и лучшие моменты, когда малыш рос в животе, и последие тяжелейшие дни... Но все же время Вас будет лечить и старайтесь, как здесь девочки писали, отвлекаться от воспоминаний, ищите свое хобби или даже физический, или умственный труд будут вашими помощниками. Не нужно себя винить, нам не дано все знать и чувствовать, так устроен человек...Все у Вас будет хорошо!!!
Последний раз редактировалось PIRAMIDA; 14.07.2010 в 19:58.
для alekc2500:
под Вашими словами здесь могут подписаться, наверное, многие... Ну что нам еще остается? Терпение, смирение и ВЕРА... Куда ж без этого... Мы же сильные, мы же умные и мы СМОЖЕМ!!!
- - - - - - - - -
Девочки, хотела ответить на последнее здесь сообщение пользователя "alekc2500" (кажется, так пишется, запомнила время сообщения - 19.34) и случайно, конечно, не специально, удалила ее сообщение. Понятия не имею, как это могло произойти. Я думала, что чужие сообщения никак редактировать/удалять нельзя... Блииин, как мне неудобно, как стыдно...
Извините, ради Бога, alekc2500. Конечно, я этого не хотела...
(она писала о том, как 22 марта в областном роддоме родила ребенка (сама с Б-Днестровского) и что это закончилось плачевно).
хотя, вижу, PIRAMIDA, прочла это сообщение, раз ответила. Или мне одной видно, что сообщение alekc2500 исчезло?
уважаемые модераторы! можно ли как-то вернуть это сообщение? пожа-а-а-алуйста!!!
Последний раз редактировалось Sofie; 14.07.2010 в 20:39.
Нет, Вы таки его удалили![]()
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Sofie, я успела прочитать, но сообщение удалили...
Думаю, его автор сама и удалила.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
никто не виноват.. я сама писала... становилось на время легче.. потом сама же и удаляла..
Социальные закладки