Тема: Инструктор по вождению

Закрытая тема
Страница 18 из 90 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1791
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Shishka
    Могу посоветовать своего инструктора, может еще кому-то будет полезен отзыв. Станислав, Тойота Камри, автомат тел, 7942134. Приезжает на занятия сам туда, куда Вам удобно, ну, наверное, с поселка Котовского не заберет только. Попала к Станиславу после получения прав и «обучения» на механике в автошколе. Каким образом меня могли выпускать в город на машине, до сих пор удивляюсь, я руль толком не могла держать, теперь объезжаю стороной учебные машины, понимаю, КТО там может сидеть за рулем.
    У Станислава своя методика обучения, если с нуля, то площадка - обязательна! Только после уверенных действий на площадке выезжаешь в город. Удивило, как Стас «выкладывается» для ученика, видит насквозь твои действия, такой профессиональный подход нечасто встретишь. Объясняет доходчиво, раскладывает каждое твое действие «по молекулам», понравилось, что ошибки разбирает так, что запоминаешь надолго, «почему нельзя так делать». Делает упор на безаварийное вождение, много информации дает не только по избежанию аварийных ситуаций, но и их «профилактике» (как их не создавать). После каждого урока домой приходила, основательно вспотев (несмотря на кондиционер), т.к. гоняет соответствующе.
    Машина хорошая, сначала я обалдела от габаритов авто (все советуют маленькие машинки для женщин), а теперь … у меня тоже Камри…
    Из недостатков в обучении у Стаса отмечу то, что у него есть определенная очередь, записываться нужно заранее. И еще. Будьте готовы к тому, что по телефону вместо «Алло!» Вы услышите «Правый поворот, пропускаем пешехода…алло!» Это он работает...
    Насчет цен. Помните пословицу «дешева рибка - погана юшка». Эти услуги не могут быть дешевыми. Можно дешево «покататься» с инструктором по маршруту «на работу и назад», но это не значит, что Вы научитесь управлять автомобилем в городских условиях и на трассе. От качества обучения зависит Ваша безопасность на дороге.
    В конце обучения(где-то после 30 часов занятий) я сама ехала из Киева в Одессу вечером в проливной дождь. Водители поймут, что это такое.
    P.S. У Станислава есть темка на форуме- https://forumodua.com/showthread.php?t=302834
    Последний раз редактировалось Shishka; 23.06.2011 в 10:29. Причина: вставка ссылки

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Shishka , все........... теперь на чай-кофе я точно его не выдерну!!!)))))))) Полностью согласна со словами автора!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для Стимул
    за 30 часов можно научиться самолетом управлять
    Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Татьяна B.
    Цитата Сообщение от Стимул Посмотреть сообщение
    Управлять можно научиться- научится летать нельзя.
    30 часов=15 занятий. ( в автошколе 12 часов )
    Последний раз редактировалось Татьяна B.; 23.06.2011 в 22:56.

5. Вверх #345
    Ну, в принципе, у кого какие способности

6. Вверх #346
    Ищу инструктора по вождению самолета. Подскажите! Чтоб брал недорого и быстро научил. Очень надо!!!!

7. Вверх #347
    Дык апосля тридцати часов занятий на автомате и на самолете должно получиться, зачем зря бабосы тратить

8. Вверх #348
    Новичок Аватар для Жабо
    Вот приколисты! А я бы на вертолете порулила

9. Вверх #349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стимул Посмотреть сообщение
    За 30 часов научить человека досконально и безопасно управлять автомобилем-это еще нужно очень постаратся!Далеко не каждый инструктор может это сделать!

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    За 30 часов научить человека досконально и безопасно управлять автомобилем-это еще нужно очень постаратся!Далеко не каждый инструктор может это сделать!
    респект!!!! согласна на все 100%.

11. Вверх #351
    Улыбнули комментарии в личке по поводу 30 часов, автомата и беспокойство за чужие бабосы. Не отреагировала, если б один такой был.
    Если Вы читаете эту тему то:
    а) Вы ищете/искали инструктора;
    б) Вы - инструктор;
    в) Вы - зевака.
    Нужное подчеркнуть…
    Если Вы ищете инструктора и обращаете внимание на отзывы, комментарии, рекомендации тех, кто это прошел и знает, в какие деньги, время и т.д. это выливается, то большинство отзывов людей, которые научились осознанно ездить в городских условиях, сходятся на цифре в 20-40 часов с инструктором. Сэкономить можно следующим образом: основы Вам дает инструктор (3-5 уроков=10 часов), Вы закрепляете навыки на своей машине с другом/мужем/знакомым, который имеет время/желание Вас учить и не боится, что Вы ему машину испортите (педали то нету). Я такого знакомого не нашла.
    Если Вы уже решили учиться с помощью инструктора, то реально ориентируйтесь на эти цифры и на свое восприятие вождения, разговоры о том, что быстро и качественно за 2 часа Вас научат ездить по городу - "развод для приезжих". Те, кто научился за 2 часа- предмет обсуждения в теме "Нарушители на дорогах".
    Насчет автомата (и выборе типа коробки передач для обучения вообще). Не вижу смысла учиться на механике, если твоя машина на автомате. Получаю удовольствие от вождения. На механике буду учиться, если захочется экстрима/куплю спортивную машину.Нет предела совершенству…
    Если Вы беспокоитесь за чужие деньги (или у Вас ограничены финансы), можно научиться управлять транспортным средством и БЕСПЛАТНО, с предоставлением работы и общежития для иногородних. Для Вас открыты КУРСЫ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАМВАЯ И ТРОЛЛЕЙБУСА. Срок обучения - 6(!) месяцев (блин, почему так долго, самолет -30 часов, а тут по рельсам – полгода…)
    Последний раз редактировалось Shishka; 24.06.2011 в 11:21.

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для Леня
    Права есть..Машины нет. Опыта вождения нет. ПДД учил в ускоренном варианте. По знакам ориентируюсь, но слабо.... Планирую к концу лета купить 6-ку или 7-ку. Нужен хороший инструктор чтобы и правила объяснил и научил профессионально водить. Для работы очень надо...
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

13. Вверх #353
    Леня, вот и правильно!!! Стас инструктор от Бога!! будете ездить и получать удовольствие! дерзайте!!!

14. Вверх #354
    Новичок
    не понимаю ,как надо учить человека что только через 30занятий он смог управлять авто с автоматом?? на ручной то сложнее,может на ручной надо 60занятий??
    я лично за 5занятий 2х часовых научился ездить,200грн занятие,если кому интересно могу номер кинуть в личку,грамотный инструктор

15. Вверх #355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кулинария Посмотреть сообщение
    не понимаю ,как надо учить человека что только через 30занятий он смог управлять авто с автоматом?? на ручной то сложнее,может на ручной надо 60занятий??
    я лично за 5занятий 2х часовых научился ездить,200грн занятие,если кому интересно могу номер кинуть в личку,грамотный инструктор
    Ну что тут скажешь,наверное вы просто талант,и судя по всему инструктор вам попался тоже талантливый,и не дорогой.Но есть и другой вариант,вам всего лишь может казатся что вы научились "ездить".А о управлении автомобилем вам к сожалению не расказывали.Нет все правильно,талантливым пацанам оно на фиг не надо.Это все для лохов,и развод на деньги.
    Я вот например могу обучить человека английскому языку за 1 минуту,безусловно в том объеме в котором я его знаю .Китайскому языку могу научить гораздо быстрее.
    Последний раз редактировалось BORIS.M; 27.06.2011 в 06:04.

16. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Я как-то тоже считаю, что на автомате научиться особых мозгов не надо. Ну если они есть конечно, и все в порядке с реакцией. И 30 часов многовато будет, как не крути((
    Я пару лет не садилась за руль, после того как сбила собаку. Мне хватило трех занятий чтобы начать снова ездить, причем на механике. Каталась с Владимиром Александровичем, о котором здесь постоянно упоминаеться. Не могу сказать что супер-пупер инструктор, может для человека который первый раз сел за руль, да. Он мне помог много чего вспомнить, за это ему спасибо. Но был все таки один минус, может для кого-то это и нормально, но меня раздражало постоянно его курение, пришлось открывать окна, в результате, потом слегла с отитом.
    Последний раз редактировалось margosha31; 27.06.2011 в 20:46.

17. Вверх #357
    Постоялец форума
    Вот блин,опять! Ладно не поленюсь,постараюсь расписать. Итак мы берем среднестатистического человека,абсолютно с нуля,и расматриваем подготовку на коробку автомат.Для начала расмотрим автодромную подготовку на площадке
    4 часа габаритная подготовка (парковки,сложные зажатые проезды,передним и задним ходом)
    1 час маневрирование задним ходом
    1 час отработка реакции по зеркалам
    1 час отработка чувства задней оси автомобиля
    2-3 часа различные способы и варианты торможения с различных скоростей,с разно поставлеными задачами
    3 часа на правильное и рациональное руление
    6 часов на то что бы создать минимальные навыки маневрирования передним ходом (в различных поворотах и на разных скоростях)
    2 часа на создание нестандартных,критических ситуаций ,с целью вывести нервную систему ученика из состояния ступора при возникновении нестандартных критических ситуаций.
    Вот мы и получаем обосновано 20 часов подготовки на площадке,без выезда на дороги общего пользования,теперь пробежались еще раз глазами по списку и скажите неужели я туда впихнул что либо лишнее или не нужное.При этом занятия должны сопровождатся очень серьезной теоретической подготовкой,о причинах возникновения опасных ситуаций,потери управления,а также следствиях.При этом очень часто нужно проводить психологическую подготовку ученика,и на все про все я озвучил всего 20часов,чисто автодромной подготовки.
    Теперь добавьте к этому занятия в городе,на трассе.
    Вы по прежнему считаете что 30часов подготовки это много? Только давайте сразу договоримся что подготовка типа "Взлет-посадка" в расчет не идет,это не подготовка.
    Приведу пример. Представте 2 врачей,первый убеждает вас что вы абсолютно здоровы,второй выявляет у вас болезнь причем авсолютно обосновано и вылечивает ее.Естествено что ваш визит к первому доктору стоил намного дешевле,и оставил в душе много позитива,ведь каждому приятно осознавать себя здоровым,но здоровей от этого вы не стали,да и пользы вам от такого врача полный ноль,один вред,но убедив себя что все хорошо живем дальше,вот только болезнь прогресирует и жить мешает.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для стасевич
    Цитата Сообщение от Кулинария Посмотреть сообщение
    Вы не много путаете переключение передач с самой техникой и знаниями по управлению автомобилем. Вы сами каждый день должно быть видите как управляют многие автолюбители своим транспортным средством- плакать хочется.А спросите у него как он ездит,думаю Вы знаете,что скажет 80% этих людей.Так вот я думаю,что виноваты не они,а инструктора которые их учили и самое страшное,что они эти водители этого не знают. А ездят без аварии ( Слава Богу ) потому,что их ошибки исправляют другие. Много есть футбольных команд,но не все интересно смотреть,потому,что тренера и система тренировки у всех разные. А по поводу механики или автомат думаю Вы меня поймете,давайте поставим парус и поедем,ничего переключать ногами не надо,как думаете если человек не знает как смотреть и что видеть в боковые зеркала,как крутить руль,под каким углом подъезжать к бордюру и объезжать препятствия.как сделать и проконтролировать перестроение не мешая заднему авто,проезды кругов,сложная парковка с изменением угла задних колес и т.д. Я не говорю уже о контр-аварийном вождении,поможет ему то,что ему не надо ничего делать ногами ну и рукой в какой то степени? Я уверен.что Вы меня поняли.Вот это наверное и есть вождение- не жди когда тебя исправят,ты должен увидеть и исправить человека сам.А для этого нужны постоянные наработки определенных упражнений я даже считаю,что упражнения должны идти в строгом порядке по их сложности.Только тогда ученик хотя бы в голове будет знать,что может произойти с авто при каком либо сложном элементе.И постепенно с навыками вождения он вытащит эти знания из головы и это спасет ему ситуацию на дороге.Очень приятно когда ученик схватывает все на лету,но та программа которая позволяет по окончании курса ездить так,чтоб человек посторонний не мог сказать,что водитель за рулем не три недели а как минимум год не может физически вместится в 5 или 10 часов. Это мое мнение и я на практике это проверял.Тут либо я плохой инструктор и мне надо на покой,либо... даже не знаю что сказать.
    С ув. Станислав.

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для стасевич
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Вот блин,опять! Ладно не поленюсь,постараюсь расписать. Итак мы берем среднестатистического человека,абсолютно с нуля,и расматриваем подготовку на коробку автомат.Для начала расмотрим автодромную подготовку на площадке
    4 часа габаритная подготовка (парковки,сложные зажатые проезды,передним и задним ходом)
    1 час маневрирование задним ходом
    1 час отработка реакции по зеркалам
    1 час отработка чувства задней оси автомобиля
    2-3 часа различные способы и варианты торможения с различных скоростей,с разно поставлеными задачами
    3 часа на правильное и рациональное руление
    6 часов на то что бы создать минимальные навыки маневрирования передним ходом (в различных поворотах и на разных скоростях)
    2 часа на создание нестандартных,критических ситуаций ,с целью вывести нервную систему ученика из состояния ступора при возникновении нестандартных критических ситуаций.
    Вот мы и получаем обосновано 20 часов подготовки на площадке,без выезда на дороги общего пользования,теперь пробежались еще раз глазами по списку и скажите неужели я туда впихнул что либо лишнее или не нужное.При этом занятия должны сопровождатся очень серьезной теоретической подготовкой,о причинах возникновения опасных ситуаций,потери управления,а также следствиях.При этом очень часто нужно проводить психологическую подготовку ученика,и на все про все я озвучил всего 20часов,чисто автодромной подготовки.
    Теперь добавьте к этому занятия в городе,на трассе.
    Вы по прежнему считаете что 30часов подготовки это много? Только давайте сразу договоримся что подготовка типа "Взлет-посадка" в расчет не идет,это не подготовка.
    Приведу пример. Представте 2 врачей,первый убеждает вас что вы абсолютно здоровы,второй выявляет у вас болезнь причем авсолютно обосновано и вылечивает ее.Естествено что ваш визит к первому доктору стоил намного дешевле,и оставил в душе много позитива,ведь каждому приятно осознавать себя здоровым,но здоровей от этого вы не стали,да и пользы вам от такого врача полный ноль,один вред,но убедив себя что все хорошо живем дальше,вот только болезнь прогресирует и жить мешает.
    Вы абсолютно правы

20. Вверх #360
    Новичок
    Цитата Сообщение от стасевич Посмотреть сообщение
    Вы не много путаете переключение передач с самой техникой и знаниями по управлению автомобилем. Вы сами каждый день должно быть видите как управляют многие автолюбители своим транспортным средством- плакать хочется.А спросите у него как он ездит,думаю Вы знаете,что скажет 80% этих людей.Так вот я думаю,что виноваты не они,а инструктора которые их учили и самое страшное,что они эти водители этого не знают. А ездят без аварии ( Слава Богу ) потому,что их ошибки исправляют другие. Много есть футбольных команд,но не все интересно смотреть,потому,что тренера и система тренировки у всех разные. А по поводу механики или автомат думаю Вы меня поймете,давайте поставим парус и поедем,ничего переключать ногами не надо,как думаете если человек не знает как смотреть и что видеть в боковые зеркала,как крутить руль,под каким углом подъезжать к бордюру и объезжать препятствия.как сделать и проконтролировать перестроение не мешая заднему авто,проезды кругов,сложная парковка с изменением угла задних колес и т.д. Я не говорю уже о контр-аварийном вождении,поможет ему то,что ему не надо ничего делать ногами ну и рукой в какой то степени? Я уверен.что Вы меня поняли.Вот это наверное и есть вождение- не жди когда тебя исправят,ты должен увидеть и исправить человека сам.А для этого нужны постоянные наработки определенных упражнений я даже считаю,что упражнения должны идти в строгом порядке по их сложности.Только тогда ученик хотя бы в голове будет знать,что может произойти с авто при каком либо сложном элементе.И постепенно с навыками вождения он вытащит эти знания из головы и это спасет ему ситуацию на дороге.Очень приятно когда ученик схватывает все на лету,но та программа которая позволяет по окончании курса ездить так,чтоб человек посторонний не мог сказать,что водитель за рулем не три недели а как минимум год не может физически вместится в 5 или 10 часов. Это мое мнение и я на практике это проверял.Тут либо я плохой инструктор и мне надо на покой,либо... даже не знаю что сказать.
    С ув. Станислав.

управлять рулем,торможение,итд вы правы,но неужели вы думаете что если вы научили ученика отлично ездить на автомате,и потом когда вы допустим сядите с ним на ручную коробку и поедите в город то он же у вас на первом светофоре заглохнет,а когда начнут сзади сигналить ,а он не мжет тронуться с места потому что кидает сцепление,что бы будете с ним делать?? а на круговом движение когда нада уступить дорогу тоже сцепление нейтралка+сцепление первая ,,,,,тронуться с места,на автомате легко потехоньку- тронуться с места ученику,а на ручной если зажмет газ машину очень сильно понесет вперед на другую(тьфу тьфу),

Закрытая тема
Страница 18 из 90 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права