|
Вот мои бедные гранаты.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Сегодня меня угостила соседка по даче миндальными орешками.Говорит,что у нее растет наподобие персика.
Хочу вырастить себе это деревце. В Инете есть инфа о миндале трехлопастном - это шикарно цветущий весной куст, но он не плодоносит
Есть инфо о бобовнике! А о миндале обыкновенном информация невнятная: о лечебных свойствах и богатой истории применения в кулинарии.
Кто имеет на даче такое дерево?????.Как оно растет, когда сажать косточку, нужна ли стратификации, нарушать ли при посадке оболочку орешка????????? Сажать под зиму или весной?
Помогите вырастить!
Буду очень благодарна!![]()
Сажать нежареный орешек как можно скорее, просто в горшок, перед посадкой замочить на час в теплой воде с каким нибудь корневином или альбитом, накрыть прозрачным пакетом и в светлое, теплое место, весной можно будет пересадить на постоянное место. У меня так даже хурма прорастала, ведь все растения имеющие семена ими размножаются в природе, это же логично.
А может, у соседки по даче попросить росток?
У меня выросли из косточек метровые прутики, потом кто-то съел корни...
С косточки получается дикое дерево т.е горький мендаль,но они то же используются в кондитерке.Я ложу на пирог 10ядер сладких и 3горьких.Горький миндаль более выраженый аромат дает выпечки.Я видила на выставке продавали привитые уже приличные деревья,причем недорого примерно 30гр.
Спасибо, Бельчонок! Буду искать на выставках! Но попробую и из косточки вырастить!
Девоньки а где можно зелёные семена кофе в Одессе достать. Так хочу сама кофейное деревце вырастить
Девочки и мальчики, пару недель назад посадила косточки королька (хурмы), почти все проросли. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с этим чудом, чтобы оно прижилось? Заранее мерси![]()
Девочки посмотрите на мои гранатики! Где то месяц назад посадила.Что то они вытянулись, наверно подсвечивать надоЧто скажите?
Это сорт хурмы, только он не тёрпкий. Покупаем на рынке, очень его любим. Косточки мне в нём очень понравились - крупные, красивые, аж блестят )) и малюсенькие отросточки уже были - то ли корешки, то ли верхушки, ну я этими отростками вверх и посадила. Пока ухаживаю так же, как Вы написали, ещё общаемся периодически ))) Уж очень мне нравится наблюдать за процессом их развития![]()
Вот мои гранатики комнатные:
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Семена собственные с прошлых урожаев. У меня несколько уже более взрослых гранатов, они зимуют сейчас в подвале. Эти семена высаживала уже из остатков, думала что вообще не взойдут, но как оказалось всхожесть почти 100%%. Этим растишкам примерно месяца 3, я их уже чуток обкорнала, хочу чтобы деревцом росли, поэтому нижние разветвления убрала.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки