Мульту уже бриться пора)) Он похож на собаку-ищейку... еды)
Наташа, я скоро доберусь и до Вас - пока веду переговоры о продаже почки(((
|
Мульту уже бриться пора)) Он похож на собаку-ищейку... еды)
Наташа, я скоро доберусь и до Вас - пока веду переговоры о продаже почки(((
Вот такой разный у нас мальчик. Леночка, оставьте пока свои органы при себе! Они Вам еще пригодятся. Мы через пару месяцев мальчику будем "колокольчики" отрезать, вот их и постараемся продать подороже)))
Ну и не могу не поделиться... хоть тема и не Мирошина, но она такая милая здесь, что очень хотелось ее показать (надеюсь, никто не обидится...). Лучшая подружка Мульта, соратники и партнер во всех шкодных делах.
150 грн.
Все,что ни делается - всегда только к лучшему...😚😍💋❤👍👍
Лора, спасибо Вам за постоянную помощь в моих темах!
Она очень своевременна - особенно в этой теме.
Вчера навещала Альму. К сожалению, рана не затягивается - постоянно кровящая поверхность, но это, с одной стороны, хорошо, значит, клетки живые, а значит, это увеличивает шансы на приживляемость после пластической операции на локтевом суставе. С другой стороны, это плохо, наши надежды обойтись без операции равны нулю. Надо делать пластику по первому варианту - с поворотным лоскутом, который возьмут из подмышки. И Альма должна будет находиться в стационаре две недели. Стоимость операции - 5000 гривень, ну и стационар тысяч 5-6 приблизительно. Это моя зарплата за год( Я это действо сама не вытяну.
Что делать с Альмой - теперь не знаю...
200 гр на карту для Альмы,выздоравливай,малышка)Леночка,вам терпения и оптимизма,все обязательно будет хорошо))))
Наташа, спасибо огромное! Деньги пришли.
Завтра навещу её...
ещe 150 грн.
Все,что ни делается - всегда только к лучшему...😚😍💋❤👍👍
Спасибо, Лорочка!
Поддержите нас на ФБ!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=228150224683773&id=100024663915620
Мне, родившейся под знаком Близнецов, судьба постоянно подкидывает сложные ситуации, пути решения которых не так просты.
Так произошло и в случае с Альмой.
Сегодня Виталий Федотович Райлян, посмотрев Альму, опять предложил три варианта решения её проблемы.
1. Делать пластическую операцию с поворотным лоскутом, который позволит благодаря "лишней" коже зарастить рану. Для этого придётся ставить внешний фиксатор на лапу, который ограничит подвижность локтевого сустава, вся проблема которого именно в его подвижности. Установка фиксатора состоит в высверливании отверстий в кости в области плеча и локтя и соединении их с помощью мягкой т. н. "колбаски", соединяющей эту конструкцию. Место операции и входа металлических конструкций в кость обрабатывают на протяжении 2-3 недель, которые Альма будет находиться в стационаре.
Стоимость этого варианта - приблизительно 4500 грн (сама операция) и 450-500 грн/сутки (на период 2-3 недели).
2. Не делать пластическую операцию, а просто наложить обычный шов на рану (благо кожа Альмы растянулась и даёт запас для шитья). На кость точно так же накладывается внешний фиксатор и собака находится в стационаре 2-3 недели в ограниченном состоянии.
Стоимость этого варианта - приблизительно равна стоимости варианта 1.
3. Не делать никаких операций, не ставить внешний фиксатор, а "играться" с раной - дважды в день обрабатывать (благо Альма охотно подставляет лапу для обработки и не сопротивляется манипуляциям), накладывать повязки с сербром, алюминием и пр., присыпать заживляющими присыпками и мазать разными мазями. Этот вариант малотравматичен, но более продолжителен по времени - улучшение наступит через 1-1,5 месяца. Всё это время Альма должна будет тоже находиться в клетке.
Если согласиться на этот вариант и поручить его клинике, то стоимость ориентировочно будет такой же, как в вариантах 1 и 2. Если заниматься этим на передержке, то стоимость будет более низкой, но где найти такую передержку с медуходом (даже платную)?
Вот перед таким мучительным выбором оказались мы с Альмой. Я озвучила его Вам в надежде на подсказку...
Леночка, у меня была не совсем такая ситуация, но похожая. С кошечкой Лапкой. Малышке неудачно ампутировали переднюю лапку. Неудачно в том смысле, что нужно было чуть выше и тогда кость не травмировала бы кожу. Это нам уже сказали в другой клинике, куда мы обратились через 2 недели после операции, потому что шов расходился, кровил, беспокоил, образовалась ранка. Тоже предложили повторную, но мы решили подождать. Обрабатывали. Долго затягивалось. Сейчас все хорошо,но тогда не верилось, что заживет. Антибиотик принимали, потому что реально боялась заражения.
Удачи Альмусе!
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Я изначально была против повторной операции (4-й по счёту((( и сейчас тоже против. В таком случае очень нужна передержка с медуходом, описанным выше, пусть даже платная - всё равно это будет дешевле, чем в клинике. Но Альму надо держать в клетке, а она себя ведёт хорошо в ней, только если рядом присутствуют люди, иначе устраивает ночные погромы. В Эксвете она золото, а не дiвка, потому что там круглосуточно в стационаре врачи ходят перед ней)
Лена. ну тогда есть только 1вариант:- Приехать вместе с Альмой и диваном ко мне.. Заодно будет кому держать Боньку, чтобы ему закапать глаз...
Социальные закладки