Тема: Как можем помогаем животным в суровую зиму!

Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 432
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Подкармливайте птиц - макароны и каши с обрезками едят тоже с удовольствием. Наравне с собаками. Особенно вороны.
    Осенью люди делали ремонты и выбрасывали тумбочки, шкафчички и проч. - из них получаются хорошие будочки для кошек. Из выброшенного холодильника получилась классная будка - не промокает, не гниет. Картонные коробки разваливаются и размокают. Опилки зашить в тряпки - неплохие подушки и подстилки выходят.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Собрала все рекомендации по теме

Старайтесь находить закаулки и там класть, хотя бы какой-то картон, а то большая проблема в отмерзании лап

Еще по возможности, не выбрасывайте хлеб! Не ленитесь его размачивать, птицам тоже ОЧЕНЬ голодно.

У кого есть желание кормить собак, НО нет средств. Не покупайте ливерку или консервы! Это очень дорого выходит!
    вот смотрите, нужно купить на базаре жир с обрезками, сахарных свиных костей (для жирной юшки) кости потом НЕ давать! Отдельно сварить перловки (она сытная, полезная и дешевая
    Потом все смешать.

пшеничную крупу с костной мукой и отрубями купила (называется крупа для животных).

нашла килограмм овсянки, запарила, смешала с консервами кошачьими - так даже мои выпрашивали)) И еще ноу-хау - чтобы не класть еду на снег, нашла у себя пергаментную бумагу для выпечки, попробую ее (пакетики целлофановые вчера закончились).

сохраняю верхушки от упаковки тортов, и потом в них кашу раскладываю, или такие пластмассовые поддончики от мяса и в них удобно.
    И потом сразу убираю и мусора нет.

придумала классную кормешку для голубей!!!
    У нас на балконе ,на канаты положила большую доску и туда насыпаю каждое утро пшено(или мама) и всё идет на ура!!!!

Жир, обрезки, сухожилия, желудки..... или просто кости. Зависимо от того, на что хватает денег. Только желудки нужно варить 2 раза, т.к. они ОЧЕНЬ вонючие. Остальное залить водой и отварить. Бульон должен быть жирный.
    В отдельной кастрюле сравить кашу. Всё кроме пшена, оно для собак тяжелое.
    Я в холода кормлю перловкой, она тяжелая и забивает желудок, так что им дольше тепло. Потом обрезки мелко нарезать или в комбайне перемолоть, что досталось всем поровну. Смешать бульон с кашей и обрезками.

Самая подходящая крупа по калорийности - пшеничная. Конечно, собакам пшеничную тоже совсем не рекомендуют, но в данном случае всем понятно - не до жиру, быть бы живу. Надо, во всяком случае, выбирать пшеничную крупу самую мелкодроблённую и варить-томить достаточно долго (не меньше часа после закипания на оч. слабом огне)

ничего не выбрасываю, со всех сковородок после котлет - битков сливаю масло и жир

синицы несолёные сальные обрезки ,только ОЧЕНЬ КРЕПКО привязанные!!! ,буквально обсмактывают!!!

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Консерва

4. Вверх #344
    Постоялец форума
    мои рецепты каш.
    Любые остатки пищи, где есть жир, сливаю в мультиварку (лучше разваривается, чем в кастрюле). Сразу туда же крупу, какой-либо жир: масло, сметану уже несвежую, обмывки от банок с тушенкой, сливками, жир с домашней курицы, даже куски сала (мы купили полсвиньи и столько сала нам не съесть) и ставлю варить. И в течение вечера таких несколько. Потом по кулькам и последняя кастрюля стоит до утра в мультиварке (горячая), ее утром смешиваю с остальными и в путь. Каши получаются теплыми и животным не нужно тратить энергию на согревание пищи в желудке.
    Еще, когда разделываю своих кур, все потроха и кишки, практически все идет в каши. Даже головы.
    Еще животным нужно ставить в морозы не только еду, но и теплую воду. Это тоже дает им тепло. Многие ведь подкармливают сухими кормами, а потом жажда.
    Покупаю крупу на рынках мешками: там смесь - пшеничка, ячка, кукурузка, овсяные хлопья Так и называется - для собак. Либо ячку, либо пшеничку. Мешок мне хватает где-то на неделю, две максимум.

5. Вверх #345
    Большое сердце
    Я не хочу смотреть на зимнюю сказку - и думать, что в ней в этот момент насмерть замерзают бездомные животные...

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Сегодня была в ФОЗЗИ,там мясные кости по 6 грн(мяса много,думаю,просроченное),толстолобовые головы по 5 рублей,а сёмговые по 9.90;пшеничка по 3.35,а греча по 7.35....Так что набрала своим и чужим...Вообще,смех,я когда громадные пакеты домой внесла,муж ринулся помогать разбирать пакеты.....Я в это время раздевалась...Вхожу на кухню,а он в руках держит бутылку ЖИВЧИКА и кусочек сыра...Это всё?!-спрашивает...А глаза по пять копеек...А кашу я варю пшеничную(правда долго надо варить)и ячневую,потом добавляю фарш или кусочки отварного мяса или колбасок,творожок,жирка обязательно.Собани лопают за милую душу!Даже мои которожи в ведра залазят и жрут!
    ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ !ВСЕХ ЖИВОДЕРОВ НА ЖИВОДЕРНЮ!

7. Вверх #347
    Большое сердце
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #348
    На Новом рынке говяжьи и телячьи обрезки по 5 грн. Может быть и по 6-7 грн. Это с кусочками мяса и печенки. Попадается много и говяжьего жира и жилок разных. Варю ячневую кашу, она разваривается, пышная становится, ее много получается. И четвероногим, и крылатым еда вкусная и полезная. Еще и витамины подмешивать неплохо.
    Птицам перловку покупаю. Размоченный хлеб замерзает быстро и больно смотреть как они клювами толкут его. А сухая крупа очень хорошо идет.
    Еще и соседей с детьми подключайте. Для малышей радость покормить птичек - двойная польза - птицы накормлены и ребенок делает доброе дело и радуется.
    Дети с удовольствием кормят птичек, хотя есть мамаши сложные...

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для *Belolapka*
    очень полезная тема, многих вещей я лично не знала раньше!
    спасибо девочки!

10. Вверх #350
    Подключайтесь. Подкармливайте тех, кто на улице. Миска наваристой каши, кусок колбасы, горсть крупы, какой-нибудь утепленный закуток - и жизнь спасена! Они не виноваты. Люди безответственны, что на улицах бездомные животные. Кстати, заметила - настроение улучшается, когда кормишь и они к тебе бегут или слетаются. На весь день заряд хорошего настроения.

11. Вверх #351
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Только не смейтесь.
    В недавние морозные дни я забрасывала на деревья цыплячьи кишки.
    Вороны, сороки, синички, воробьи - все пиршествовали.
    Но картина была ещё та: странные такие гирлянды на деревьях )))
    Таки-да, Анжела Алексевна: кормление птиц поднимает настроение.

12. Вверх #352
    Зато весело всем было! И вкусно ! Кстати, хорошая идея.

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Только не смейтесь.
    В недавние морозные дни я забрасывала на деревья цыплячьи кишки.
    .
    а как же с паразитами? Глисты ж могут быть. В итоге может быть не польза,а наоборот. ????
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    а как же с паразитами? Глисты ж могут быть. В итоге может быть не польза,а наоборот. ????
    думаю,лучше им с паразитами пожить,чем замерзнуть без оных....

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    На помойках птицы тоже имеют шансы подцепить паразитов, особенно вороны, сороки - они едят падаль в том числе.

16. Вверх #356
    В этом году совсем мало синиц.(((Если в прошлом единовременно 10-11 штучек максимально было,то в этом году только две прилетают на сало.((((( Ну и белка шмонает балкон.

17. Вверх #357
    Живёт на форуме
    А я перловку бросаю,это мало? У меня вороны,голуби,чайки и воробышки.Чайки просят рыбу,но сейчас много котов и им не достается,едят хлеб.

18. Вверх #358
    синички мало крупы едят,им несолёное сало бы!.Я утром,когда собаку выгуливала,нашла три свежеумерших штучки.((( Невесомые))))
    Может,и раньше так активно помирали,но тогда было много собак и котов,возможно,подбирали до утра.

Кроме этого,уже прилетели скворцы и (о ужас!!) жаворонки!!!!((((

19. Вверх #359
    Новичок Аватар для _Shabby_

Lightbulb Готова подкармливать собак/щенков - Центр

Хочется помочь бездомным собакам (щенкам) с подкормкой. С приходом холода они особенно нуждаются в помощи. Если мама с щенками, то принесу и теплые покрывала, подстилки.
    У кого есть какие-то сведения, пишите в ЛС - Постараюсь помочь!!!

P.S. Также возможна помощь с лекарствами!
    Последний раз редактировалось _Shabby_; 11.12.2013 в 22:43.
    Декупаж - подарки для себя и близких (:

20. Вверх #360
    Большое сердце
    Спасибо за благой порыв, хочется верить, что Ваше предложение идет от чистого сердца. Простите за недоверие, но Вы только неделю назад зарегистрировались на форуме и сразу просите сведения по местам обитания собак и щенков.
    Ветошь и одеяла можно передать любому из волонтеров, они будут очень благодарны. Собак искать не нужно, их достаточно по всему городу, оглянитесь вокруг, Вы обязательно найдете тех, кто нуждается в помощи.
    Еще раз извиняюсь, если Ваши чувства искренние, просто огромное количество отравлений бездомных животных вызывает боль и осторожность у опекунов, пожалуйста отнеситесь к этому с пониманием.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права