|
Для того, чтобы наполнить бюджет, совсем не обязательно устраивать распродажи.Нужен хороший хозяин, который будет любить город и уважать его жителей.Ну не такие уж мы наивные, чтобы поверить, что город живет и трудится себе в убыток. Грабили бы поменьше, жить было бы лучше. Это касается всех, не только власти. У нас хотят 1 рубль прибыли на 1 вложенный рубль, хотя еще Столыпин сказал, что 5 копеек прибыли на рубль-это хорошая прибыль. Черный и серый нал, зарплаты в конвертах, заложенные в цену товара кутежи во время поездок за товаром, таможенные и чиновничьи поборы, наша инертность в важных вопросах-это цена нашей сегодняшней жизни.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Ехала домой в ужасной пробке 2 часа. Дороги не чищены и покрыты коркой грязного льда, вместо 2 полос одна из-за завалов. А когда вышла на своей А.Невского, то вообще прозрела... На нашей улице застряла мусоровозка (ведь кругом лёд и колдобины), сразу образовалась пробка,кошмар!!! Вонь ужасная, естественно, никто мусорщикам не помог. Я поспешила убраться, но быстро не получалась, т.к. кругом вода, а под ней лёд. До дома от остановки шла 20 мин., хотя обычно идти 3 мин. И все эти 20 мин. проклинала Гурвица, Ворохаева и всю эту камарилью...
Откуда эти мерзкие чиновники свалились на нашу голову?!!!
А я вот не могу понять: почему в Одессе все молзаводы закрыли и теперь в гололед весь город остается без молочной продукции?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Остановки, которые следовало расчистить в первую очередь, стоят забитые снегом. Светофоры не работают. Дорога на 214 маршрутке, от Терешковой до Торговой, заняла более 2-х часов. Из-за частных автомобилей, которым не рекомендовали выезжать, огромные пробки.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
почему власти не могут наладить движение транспорта в городе? Только не надо сейчас рассказывать про машины, оставленные на обочинах дорог - их уже практически нет там. Сегодня с Малой Арнаутской до Деревянко добиралась 3 с половиной часа. Сначала на 208 маршрутке, потом пересела на другую. И даже на Таирова маршрутки были битком.
Где пятый трамвай или маршрутки, которые непонятно зачем убрали с Французского бульвара? Сколько можно?
А с каким надо сравнивать? Ежели хотим лучше жить, то равняться необходимо на лучших, а не искать оправдание в сравнении с еще более худшими, чем мы сами (хотя это еще поискать надо).
Поэтому я и говорю, что надо что-то подправлять в нашей "консерватории".
P.s.В позапрошлом году, кажется, тоже обильный снег выпадал, но тогда Гурвиц вроде оперативно сработал, а сейчас что-то расслабился.
Сегодня в центре города сплошные пробки из-за недоочищенных дорог - жена час прождала такси, пробиравшееся к ней от автовокзала до угла Троицкая-Канатная... Но сегодня уже 22-е число, а снег падал 16-го и 18-го...![]()
Я как раз согласен, что равняться надо на лучших, и брать пример. Просто нам до такого уровня как США ещё расти и расти(хотя я повторюсь там тоже есть свои проблемы). Но в целом это как сравнить Запорожец например с Лексусом. Тут даже имея бабки всё равно жить не удобно. Вот тебе выпал снег, ни проехать ни пройти, мусор не вывозиться по этой причне, разводится вонище, антисанитария и много других "радостей". Не приспособлена эта страна, этот город, ни к чему. Неделю назад выпал снег, а до сих пор проблем столько.....
С дураками не спорю.
"Крепитесь, люди, скоро лето...." (с) О. Митяев.
Еще чуток поплаваем и приплывем к Новому году. Доплыть бы...
Будьте здоровы!
RSS-Яндекс
23.12.09 | 09:55
Одесский губернатор оценил работу областных структур по борьбе с непогодой на «отлично»
Соответствующее заявление губернатор Одесской области Николай Сердюк сделал в ходе общения с журналистами. По его словам, для борьбы с непогодой было создано более 70-ти бригад сотрудников ОАО «Одессаоблэнерго», 40 бригад Службы автомобильных дорог и 39 бригад МЧС. Лучшим показателем их работы, как особо отметил чиновник, стал тот факт, что, в отличие от других регионов Украины, разгул непогоды в Одесской области обошелся без жертв.
В связи с этим губернатор сообщил, что 25 декабря Одесская облгосадминистрация намерена наградить ряд участников спасательных и аварийных операций, «совершивших настоящий подвиг».
За справедливость!!!
Есть такие дятлы которые на летней резине ездят,и по встречкам гоняют.
Но это не оправдывает то, что прошло уже больше недели со снегопада, а многие улицы, дворы в городе так и не начинали расчищать, и кажется не собираются.
Стебётся. А ничего смешного тут я не вижу.Одесский губернатор оценил работу областных структур по борьбе с непогодой на «отлично»
С дураками не спорю.
Прошлась с Новосельской уг.Преображенской на Привоз.
Это ужас,если машины хоть как-то едут,то пешеходам просто капец.Идти вообще не возможно -либо лед,либо вода.
Где наши коммунальные службы-трактора.снегоуборочные машины?
Где дворники?
Владельцев магазинов заставляют расчищать ,но они это делают с неохотой и только возле своей точки ,и их можно понять -ведь платят они городу денег не мало.
Возле управления Парксервиса,который на Новосельского-вообще не идти,не плыть нельзя.Стоят две работницы мат,сигареты,кофе,ржут на всю улицу.
Вот лицо нашей городской власти,которое возле себя убрать не может,то что говорить за все остальное?
А вот интересно, хоть на один вопрос мы получим ответ? Ведь форум мониторят, без сомнения, городские службы.
Социальные закладки