Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 18 из 363 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7243
  1. Вверх #341
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Сделала себе сегодня салатик на работу - грибы с луком обжарила, огурцы свежие и кольца кальмаров
    или мало кальмаров положила или они таки здесь лишние, потому как чувствуются только грибы и огурцы
    Но вкусно получилось очень как по мне
    вот с утра с жаренными макарошками пошло хорошо

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, Маетта, дай рецептик плацинд
    Все ингридиенты на глаз - равное количество воды и растит. масла - примерно по 1/2 - 3/4 стакана, посолить, немного сахара (1-2 ст.л.) и мука до не крутого, но и не липнущего теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут, затем разделить на 6-8 частей и каждую раскатать очень тонко, разложить начинку и закрутить.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Девочки, неужели можно есть кальмары, осьминоги, раков, мидий в Великий пост?
    В субботу наш папа на Привозе себе 10к раков брал.Так девочка, которая продавала сказала ему, что можно в пост есть раков. К ней каждый выходной поп приходит и лично покупает раков. Это правда? Или она для поднятия покупательной способности сказала?
    Я их все равно не ела.......сидела в углу облизывалась)))) грызя яблоко....

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    нельзя, только овощи каши и фрукты - грубо говоря. до рыбных двух дней еще далеко, я уже жду

5. Вверх #345
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    В субботу наш папа на Привозе себе 10к раков брал.Так девочка, которая продавала сказала ему, что можно в пост есть раков. К ней каждый выходной поп приходит и лично покупает раков. Это правда? Или она для поднятия покупательной способности сказала?
    все говорят по-разному, причем я не просто от двух людей слышала - можно/нельзя, а мнооого мнений

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    все говорят по-разному, причем я не просто от двух людей слышала - можно/нельзя, а мнооого мнений
    мнений то много а монастырский устав один, и в питание входит то что входит, и оно не меняется, а люди себе могут давать слабину сами. вот я не по строгости монастырского устава держу пост, нет у меня сухоедения в будний день, каждый день у меня отварная каша, суп, овощи тущенные, но те ограничения которые основные - это отстутствие продуктов животного происхождения- этому следую неукоснительно.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Я уже не первый год соблюдаю посты.И первый раз такое услышала. В Великий пост 2 дня можно есть рыбу и еще в 1 день икру.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я уже не первый год соблюдаю посты.И первый раз такое услышала. В Великий пост 2 дня можно есть рыбу и еще в 1 день икру.
    Ну и правильно.
    А морских "зверей"можно есть тогда,когда и рыбу.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Маета,а как ты постные пампушки печешь?

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Все ингридиенты на глаз - равное количество воды и растит. масла - примерно по 1/2 - 3/4 стакана, посолить, немного сахара (1-2 ст.л.) и мука до не крутого, но и не липнущего теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут, затем разделить на 6-8 частей и каждую раскатать очень тонко, разложить начинку и закрутить.
    Скажите, пожалуйста, а они у вас воздушные получаются или нет? я просто не в постное время делаю их с содой и кефиром и они пышненькие, а тут как?

В Великий пост 2 дня можно есть рыбу и еще в 1 день икру.
    А в какой день можно икру есть?

Я сегодня пожарила картофельники и сделала к ним грибной соус. И еще вертуту с яблоками и капустой.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Маета,а как ты постные пампушки печешь?
    Пеку вот по этому рецепту - 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли (без верха), 3 ст.л. растит. масла, 8 ст.л. с большой горкой муки (как зачерпывается так и кладите), все замесить и оставить для подьема, когда поднимется в 2 раза, можно разделывать пампушки - тесто не густое выходит. На блюдце наливаете масло , порцию теста обваливаете в нем, формируя пампушку и выкладываете в смазаную форму - и так все тесто. Ставите в разогретую духовку. После выпекания вынимаете из формы и поливаете сверху таким соусом - 2 ст.л. теплой воды, 2 раздавленных зубчика чеснока и немного соли.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а они у вас воздушные получаются или нет? я просто не в постное время делаю их с содой и кефиром и они пышненькие, а тут как?
    Получается тоненькое тесто - как в штруделях. На плацинду такое тесто и идет. Я и в не пост такие делаю, правда можно яйцо в тесто добавить, хотя и не обязательно - так тоже вкусно.

13. Вверх #353
    Расскажу чего вчера делала - вышло очень вкусно!
    Вперые попробовала мамалыгу соорудить - весьма, скажу я вам! делала вот по этому рецепту - http://povareshki.net/index.php?opti...12-24-15-07-24

К чаю испекла медово-овсяную коврижку того же автора (повторюсь, у нее замечательная подборка постных рецептов). вот ссылочка http://blog.kp.ru/users/735975/post12961087/ Единственное, что я изменила - вместо 1 стакана масла положила полстакана, меда немного больше, а сахара меньше - очень сладко выходит.
    Изображения

14. Вверх #354
    очень красива коврижка, а вы чем слои перекладывали орехами?

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Священно-архимандрит Варлаам (Гергель), игумен Свято-Благовещенской, Пресвятой Богородицы обители, что в Бортничах, г. Киев
    на сайте обители ответил так:" Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) в пост, действительно можно употреблять как траву. Вообще же все эти вопросы хорошо решать через духовника."

16. Вверх #356
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Думаю, что не стоит бросаться из крайности в крайность, а решить вопросы индивидуально. Достаточно часто встречала мнения очень авторитетных религиозных деятелей как и о том, что морепродукты можно, так и совершенно противоположные. Кому-то чёрный шоколад (без добавления молочных продуктов) разрешают, а кому-то говорят, что любой шоколад - скоромное...

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    очень красива коврижка, а вы чем слои перекладывали орехами?
    Домашним яблочным вареньем - оно у меня не сильно сладкое - как пюре больше - если брать сладкое варенье, то сахар в тесте уменьшаете.

18. Вверх #358
    спасибо

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Вчера попробовала испечь коврижку и,Ю как обычно, нафурычила.
    У меня была овсянная мука, ее и кидала, но ... 1 стакан таки овсянной муки, а 2 стакан - гречневой. Ну похожие пакеты, что поделать.
    Хочу замкетить, что вкус получился очень приятный
    Делай добро и бросай его в воду

20. Вверх #360
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    а мы не постимся, но коврижку вчера испекли. муку брала овсяную. сфотать не успела: муж с сыной чаю попили)))
    начинка-черносливо-изюмо-курага+ орехи! понравилось!

Ответить в теме
Страница 18 из 363 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права