|
А где мной сказано про лестницу? Есть основания? Хотя, если вспомнить историю появления такого топонима, такое название -- совок, ещё тот!
Другой пример: принимая, в основном (за редким исключением), то, что переименовал в городе Гурвиц ещё в первую свою каденцию, я никогда не признавал никакой улицы Бунина, которую так стыдливо (считаю) назвали бывшую Р. Люксембург, вместо того, чтоб вернуть ей Полицейская. Я же её иначе, как Полицейская, все эти годы не называл. Сегодня с появлением полиции есть все основания вернуть ей её историческое название.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.02.2016 в 19:08.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
РезЫночку дать для стирания)))Правильно пИсИхологи говорят "Мы стремимся исправить в других,то что не можем исправить в себе"
Уже лет сто назад и стирали, и высылали инакомыслящих и радикально внедряли в сознание и т.д. и т.п. все те же методы,только по-другому называются))
Это не "моё безумство", а реалии, и только старусиная позиция не даёт разглядеть очевидного. Вон, как пал Ильичёвск, а сколько копий было поломано, с аргументации и контраргументами, что Ильчёвск так и останется! Всё равно имеем Черноморск! И со своей Потёмкинской лестницей, кстати говоря. А Котовск казался вечным до последнего! В то же время, не вернулась одиозная "Бирзула", отдающая глухим молдавским провинциализмом. Городская громада пошла на неожиданный шаг -- Подольск!
Старопортофранковскую-поменять например на''Большая Навозная'' а то название какое то сепаратистское.
Ещё раз говорю, что это должны были сделать ещё в начале девяностых, рутинно и без ажиотажа. Но все те, кто всячески оказывал сопротивление переменам, с целью сохранения совка в умах и наяву, приводил именно такую "аргументацию", что только они знают, куда и как направлять ресурсы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.02.2016 в 23:21.
А вот не надо передёргивать. Данный топоним совершенно не совковый, а само такое "предложение" -- крайне реакционно и провокационно.
Равно, как не все исторические (не совковые, подчёркиваю) названия идут вразрез с новейшей историей Украины. Поэтому, не все названия до 1917 года следует считать антиукраинским и сепаратистскими.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.02.2016 в 19:09.
Человек просто хочет нам насолить напоследок, как в анекдоте.
Умирает старый еврей. Вокруг собралась вся многочисленная родня. Умирающий гворит:
-А помните ли вы дядю Изю, которого расстреляли в 1937 году?
-Конечно, Абрам,
-Это я на него анонимку написал... Вы меня простите?
-Конечно, Абрам, простим!!!!
-А теперь, когда я умру, переверните мой труп и вставьте в задницу зажженную свечу. Пусть это будет мне наказанием!!!
Умер Абрам, перевернули его труп, вставили свечу в задницу... Вдруг дверь слетает с петель, в дом врывается ОМОН, и командир говорит:
-Нам поступила анонимка, что тут над трупом издеваются!
Ну переименовали ,как это жизнь сделало лучше?Сразу все наладилось?По ходу потешало чье-то самолюбие))А,наверное сразу все мыслить по одному шаблону начали))Такой себе оберег от ненужных мыслей))А по факту-головная боль у людей с документами и выкачка денег на эти документы.Теперь надо поменять название ФК "Черноморец",а то опять не порядок игрок-черноморец,житель-черноморец))
Тут был такой?:
Идёт заседание Кабинета министров Украины:
- Что нам сделать, чтобы жить как в Америке?
- А давайте Украину в Америку переименуем!
Деньги на такие "мелочи" вообще не идут,их вечно для этого нет,а вот на "неуютно дышать от названия улицы" тут аж бегом,ну так конечно столько наварить-то можно и сдоить на тех.паспортах,паспортах и т.д. особенно если кому срочно переоформить.
Вот как-то странно у людей расставлены приоритеты,бумажная бюрократия с переименованием-это жизненно необходимо,а балконы и кирпичи падающие на своих же сограждан,скелеты некогда красивейших зданий-це таке,может и подождать,а там глядишь само разрушится и можно очередную Жемчужину впихнуть,ну людей пришибет,зато гордо с новым названием улицы и в руинах в "светлое будущее"
Социальные закладки