|
Что Вы поняли?!
5-ть лет обучения в ОТИПП им. Ломоносова! Факультет зернопереработки. Самый сложный вопрос - вопрос аспирации. И я Вам заявляю, что шумопродимость зависит от геометрии сечения. Углы ВСЕГДА являются КОНЦЕТРАТОРАМИ!!! Концентраторами ЧЕГО угодно: звуко, теплопроводности, напряжений, .... Кроме того РЛС советского образца, которые могут ловить "СТЕЛС" имеют звукопроводы именно ПРЯМОУГОЛЬНОГО сечения из-за лучшей звукопроводимости.
Последний раз редактировалось Frage?; 14.04.2016 в 14:09.
круглые эффективнее при одинаковой площади. но прямоугольный можно сделать большего сечения, т.е. широкий и невысокий . для уменьшения уровня шума можно поставить шумоглушители. все надо просчитывать под конкретные условия. если что - выкладывайте схемы предполагаемые с размерами. муж занимается вентиляцией - посоветует, что лучше.
Я уже задавала этот вопрос. Но сейчас он уже, как говорится, встал "ребром". По поводу точечного освещения. Уже просмотрено и прочитано про это очень много. И в большинстве случаев пишут о том, что точечные светильники не рекомендуют для основного освещения. А я так хочу уйти от люстр! Прошу еще раз помощи советом! Планируются натяжные потолки без гипсокартонных выкрутасов. Светильники красивые есть, по дизайну устраивают, но беспокоит вопрос освещенности - не будет ли темно..... Буду благодарна за советы! Спасибо!
Площади помещений небольшие - комнаты 14,3, 18,4 кв. м. Кухня 14,2. Как вариант - сделать подводку для люстры и присобачить ее потом... но это ж уже будет не то пальто...))))))))))))))))))) Помогиииитеееееее
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Благодарю за ответы. Я очень сомневаюсь, потому и спрашиваю. Уже готова отказаться в пользу люстр....
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
у моей сестры в кухне-гостинной точечные светильники. причем разбиты на 3 выключателя - 1 над кухонной зоной, исп. при готовке, 2 и 3 - общие. расположены поочередно. 2 и 3 вместе включаются только во время праздников, когда много гостей и пр. таким образом регулируется уровень освещенности и затрат на электричество. люстры нет вообще! есть только небольшая плетеная люстрочка над столом - скорее для уюта, когда хочется вечером попить чай и поговорить душевно)
в спальне точечные на потолке, настольный светильник на тумбочке и фитолампа над цветами.
таки надо рассчитывать и разделять на зоны.
когда много и все на одном выключателе, то будет операционная.
Ольга Вілкова
У меня нигде нет люстр. Сама люстра хорошая стоит дороже чем светильники + их монтаж в натяжной потолок во много раз.
Мы взяли лед лампы по 100 гривен, цельные.. Если сгорит - нужно менять полностью.
В сан узле 4 светильника, в кладовке 1. В комнатах по 20 кв. по 14 светильников. Но как по мне - это многовато. Как писалось ниже, все вместе включаем очень редко. Разбивайте обязательно на несколько зон либо с возможностью, чтобы горели через один.
Нечем заняться? Займись собой..
Здравствуйте,у меня вопрос по потолкам какая самая оптимальная высота,дело в том что высота от строителей 2,75 залили стяжку чтоб выровнять полы,тем самым стяжка получилась на 8,5-9 см выше,плюс если делать натяжной потолок еще 5-6см,не маленькая ли это высота для квартиры-2м,50см.Я предлагаю мужу малярку на потолок,чтоб не съело столько высоты,он отказывается,дайте пожалуйста дельный совет.
сейчас в хрущевке живем - таки действительно хотелось бы повыше немного. Но 2.50 не так и критично, живем и все нормально. В новой квартире сейчас ремонт и сделали 2.60 и о высоте не думали, так получилось само. Потолок весь ГК. Когда покупала обои пожалела, что не опустила эти 10 см ниже, потому как из-за этих 10 см. много отходов вышло, а обои не дешевые.
Социальные закладки