Тема: Вопросы и ответы по дизайну интерьера

Ответить в теме
Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2275
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для tor lara
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Для эффективности имеет значение сечение трубы и наличие изгибов, особенно под прямым углом. Форма значения не имеет.
    для минимизации шума помимо выбора вытяжки возможно использовать нежесткое соединение вытяжки с трубой, например небольшой кусочек гибкого рукава. Тогда механические колебания вентилятора не будут передаваться трубе.
    Ох..ну понятно же что под "формой" я говорю о сечении. По поводу "колен" тоже понимаю. Не могу выбрать из двух вариантов, которые описала выше.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    Ох..ну понятно же что под "формой" я говорю о сечении. По поводу "колен" тоже понимаю. Не могу выбрать из двух вариантов, которые описала выше.
    Наверно, все же, я неправильно высказался.
    Я имел в виду площадь сечения трубы. Это то, что имеет значение. А круглое оно или прямоугольное при равной площади - без разницы.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

3. Вверх #343
    Я имел в виду площадь сечения трубы. Это то, что имеет значение. А круглое оно или прямоугольное при равной площади - без разницы.
    теперь поняла! Спасибо!

4. Вверх #344
    User banned
    теперь поняла! Спасибо!
    Что Вы поняли?!
    5-ть лет обучения в ОТИПП им. Ломоносова! Факультет зернопереработки. Самый сложный вопрос - вопрос аспирации. И я Вам заявляю, что шумопродимость зависит от геометрии сечения. Углы ВСЕГДА являются КОНЦЕТРАТОРАМИ!!! Концентраторами ЧЕГО угодно: звуко, теплопроводности, напряжений, .... Кроме того РЛС советского образца, которые могут ловить "СТЕЛС" имеют звукопроводы именно ПРЯМОУГОЛЬНОГО сечения из-за лучшей звукопроводимости.
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.04.2016 в 14:09.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Что Вы поняли?!
    5-ть лет обучения в ОТИПП им. Ломоносова! Факультет зернопереработки. Самый сложный вопрос - вопрос аспирации. И я Вам заявляю, что шумопродимость зависит от геометрии сечения. Углы ВСЕГДА являются КОНЦЕТРАТОРАМИ!!! Концентраторами ЧЕГО угодно: звуко, теплопроводности, напряжений, .... Кроме того РЛС советского образца, которые могут ловить "СТЕЛС" имеют звукопроводы именно ПРЯМОУГОЛЬНОГО сечения из-за лучшей звукопроводимости.
    поняла, что имелл виду bcman, когда говорил о форме и площади сечении.
    Последний раз редактировалось tor lara; 14.04.2016 в 17:50.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Нужно ваше мнение (совет), опыт !
    Не могу понять как лучше спроектировать воздуховод под кухонную вытяжку . Понимаю, что помимо правильной мощности самой вытяжки необходимо учитывать количество колен воздуховода, его диаметр, длину и форму. Пока стены голые (новострой) хотела бы продумать этот момент заранее.
    Общий размер - Кухня-гостинная 19 метров и прихожая 5 метров, дверей между ними нет. Высота потолков без гипсокартона 3 метра.
    Вложение 11067182

Есть вариант "зашить" прямоугольную трубу в стену и вести ее до вентканала, спрятав под потолком (гипсокартонным) - красиво, все спрятано, нешумно.
    Но я слышала, что эффективность пярмоугольных труб намного меньше, нежели круглых. Есть ли минусы в этом варианте? И насколько они критичны?
    Если брать круглую - то прятать ее уже придется в мебели и по верху пускать над кухонной мебелью.
    Хочется и в мощности/эффективности вытяжки не терять и не портить особо вид, и чтобы шума меньше было. Но эффективность все же на первом месте.

Извините, если не по теме.
    круглые эффективнее при одинаковой площади. но прямоугольный можно сделать большего сечения, т.е. широкий и невысокий . для уменьшения уровня шума можно поставить шумоглушители. все надо просчитывать под конкретные условия. если что - выкладывайте схемы предполагаемые с размерами. муж занимается вентиляцией - посоветует, что лучше.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Я уже задавала этот вопрос. Но сейчас он уже, как говорится, встал "ребром". По поводу точечного освещения. Уже просмотрено и прочитано про это очень много. И в большинстве случаев пишут о том, что точечные светильники не рекомендуют для основного освещения. А я так хочу уйти от люстр! Прошу еще раз помощи советом! Планируются натяжные потолки без гипсокартонных выкрутасов. Светильники красивые есть, по дизайну устраивают, но беспокоит вопрос освещенности - не будет ли темно..... Буду благодарна за советы! Спасибо!
    Площади помещений небольшие - комнаты 14,3, 18,4 кв. м. Кухня 14,2. Как вариант - сделать подводку для люстры и присобачить ее потом... но это ж уже будет не то пальто...))))))))))))))))))) Помогиииитеееееее
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

8. Вверх #348
    На метле
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Я уже задавала этот вопрос. Но сейчас он уже, как говорится, встал "ребром". По поводу точечного освещения. Уже просмотрено и прочитано про это очень много. И в большинстве случаев пишут о том, что точечные светильники не рекомендуют для основного освещения. А я так хочу уйти от люстр! Прошу еще раз помощи советом! Планируются натяжные потолки без гипсокартонных выкрутасов. Светильники красивые есть, по дизайну устраивают, но беспокоит вопрос освещенности - не будет ли темно..... Буду благодарна за советы! Спасибо!
    Площади помещений небольшие - комнаты 14,3, 18,4 кв. м. Кухня 14,2. Как вариант - сделать подводку для люстры и присобачить ее потом... но это ж уже будет не то пальто...))))))))))))))))))) Помогиииитеееееее
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: освещение.JPG
Просмотров: 72
Размер:	48.4 Кб
ID:	11073383
    Ольга Вілкова

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Так. Берем светодиодные лампы. Сколько кв.м. освещает она? Т.е на каком расстоянии их разместить на потолке?

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Так. Берем светодиодные лампы. Сколько кв.м. освещает она? Т.е на каком расстоянии их разместить на потолке?
    обычно точечные светильники размещают на расстоянии около 80 см друг от друга (насколько помню)
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

11. Вверх #351
    Постоялец форума
    У меня когда-то было 24 шт на 21 кВ. м. Светло было как под софитами-благо было 4 выключателя. Только не забывайте о дополнительной финансовой нагрузке при монтаже в натяжной потолок

12. Вверх #352
    Благодарю за ответы. Я очень сомневаюсь, потому и спрашиваю. Уже готова отказаться в пользу люстр....

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у моей сестры в кухне-гостинной точечные светильники. причем разбиты на 3 выключателя - 1 над кухонной зоной, исп. при готовке, 2 и 3 - общие. расположены поочередно. 2 и 3 вместе включаются только во время праздников, когда много гостей и пр. таким образом регулируется уровень освещенности и затрат на электричество. люстры нет вообще! есть только небольшая плетеная люстрочка над столом - скорее для уюта, когда хочется вечером попить чай и поговорить душевно)
    в спальне точечные на потолке, настольный светильник на тумбочке и фитолампа над цветами.

14. Вверх #354
    На метле
    таки надо рассчитывать и разделять на зоны.
    когда много и все на одном выключателе, то будет операционная.
    Ольга Вілкова

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Благодарю за ответы. Я очень сомневаюсь, потому и спрашиваю. Уже готова отказаться в пользу люстр....
    У меня нигде нет люстр. Сама люстра хорошая стоит дороже чем светильники + их монтаж в натяжной потолок во много раз.
    Мы взяли лед лампы по 100 гривен, цельные.. Если сгорит - нужно менять полностью.

В сан узле 4 светильника, в кладовке 1. В комнатах по 20 кв. по 14 светильников. Но как по мне - это многовато. Как писалось ниже, все вместе включаем очень редко. Разбивайте обязательно на несколько зон либо с возможностью, чтобы горели через один.
    Нечем заняться? Займись собой..

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Здравствуйте,у меня вопрос по потолкам какая самая оптимальная высота,дело в том что высота от строителей 2,75 залили стяжку чтоб выровнять полы,тем самым стяжка получилась на 8,5-9 см выше,плюс если делать натяжной потолок еще 5-6см,не маленькая ли это высота для квартиры-2м,50см.Я предлагаю мужу малярку на потолок,чтоб не съело столько высоты,он отказывается,дайте пожалуйста дельный совет.

17. Вверх #357
    На метле
    Цитата Сообщение от 1alex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня вопрос по потолкам какая самая оптимальная высота,дело в том что высота от строителей 2,75 залили стяжку чтоб выровнять полы,тем самым стяжка получилась на 8,5-9 см выше,плюс если делать натяжной потолок еще 5-6см,не маленькая ли это высота для квартиры-2м,50см.Я предлагаю мужу малярку на потолок,чтоб не съело столько высоты,он отказывается,дайте пожалуйста дельный совет.
    2,50 это как в хрущевке.
    бы хотя бы 2,60 для удобства
    можно по краям короб сделать, где все провода будут идти, а натяжной уже по центру, его и 3 см можно сделать
    Ольга Вілкова

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    2,50 это как в хрущевке.
    бы хотя бы 2,60 для удобства
    можно по краям короб сделать, где все провода будут идти, а натяжной уже по центру, его и 3 см можно сделать
    сейчас в хрущевке живем - таки действительно хотелось бы повыше немного. Но 2.50 не так и критично, живем и все нормально. В новой квартире сейчас ремонт и сделали 2.60 и о высоте не думали, так получилось само. Потолок весь ГК. Когда покупала обои пожалела, что не опустила эти 10 см ниже, потому как из-за этих 10 см. много отходов вышло, а обои не дешевые.

19. Вверх #359
    Фитнесмисс
    Оптимальная высота - такая, как комфортно лично для Вас. Я, например, всегда жила в квартирах с потолками выше 3 м. Сейчас, если захожу в помещение меньше 3-х, мне потолок давит на голову. Так что все субъективно.

20. Вверх #360
    User banned
    1. Я в хрущах наблюдаю кривые потолки, но что бы такие полы. Откуда взялись 8,5см?! Выровнять спокойно около 3см.
    2. Натяжной потолок от 3см.
    3. 2.5м - реально в напряг((

Ответить в теме
Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права