Результаты опроса: Освещение для аквы

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду делать Сам(форум/гугл/т.д.).

5 31.25%
  • Время идет, "а воз и нынче там" .

2 12.50%
  • Заказал готовый.Сижу и любуюсь=)

4 25.00%
  • Таки сделал Сам.Я крут =)

8 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Об освещении аквы!

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 616
  1. Вверх #341
    Посетитель
    если это травник то думаю 85% 660 будет ближе к истине. но поскольку речь идет об обычном домашнем аквариуме то %20 думаю можно поставить красных,%20 тепло белых, а остальное 5400к+7500к смотря что больше нравится глазам. производителей затрагивать не хочу, так как я рассматриваю вариант изготовления света для себя, а не выбора из готового.

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от wellcom13 Посмотреть сообщение
    если это травник то думаю 85% 660 будет ближе к истине. но поскольку речь идет об обычном домашнем аквариуме то %20 думаю можно поставить красных,%20 тепло белых, а остальное 5400к+7500к смотря что больше нравится глазам. производителей затрагивать не хочу, так как я рассматриваю вариант изготовления света для себя, а не выбора из готового.
    ну в принципе, так и получается. До 20% с 660 особой погоды не сделают, учитывая что до дна дойдет не более половины. можно ставить можно нет, кому как нравится.
    Если настаиваете, то это стремный по водорослям спектр, мне знающие люди рекомендовали 630, но без фанатизма.

Итого, остается 5400к+7500к в пропорции 1:2. Можете на http://spectra.1023world.net проверить - такой подход полностью устраивает ее алгоритм.
    Для визуальной красоты еще можно добавлять 10K немного.
    ЧИТД, вообщем

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для celsior88888

По умолчанию Лед для спецов

Отозвался человек у которого я все заказывал и далеко не по Вашим и Одесским ценам.
    Изображения

4. Вверх #344
    Новичок
    Такс, ребята, уже писал кто я, но еще раз, зовут меня Иван, я представитель фирмы Rival Aqua... меня чуть смутили некоторые факты озвученные вами... особенно Алексом , все что я приведу - это аксиомы, которые не нуждаются в доказательствах

1) Алекс, только по аквариумам нано размеров, ну максимум 60л - вы не поймете принципы освещения аквариумов с большими глубинами и вообще больших объемов...

2) Бюджет он и в африке бюджет, сравнивать светильник что мы вам делали за 350грн (примерно, точно не помню) со светильником за более чем 700 грн это не корректно... если бы вы попробовали наш светильник Premium 30 на 24Вт (номинал) то думаю претензий ни к качеству, ни к дизайну, ни к мощности, кроме того что светильник нельзя собрать/разобрать, да и то 3 капли силикона и вы его собрали обратно у вас бы не было...

3) ребята спектры типа 5400... 7500... это бред, этого не бывает, разве только если osram или кри напрямую из штатов, реально доступные цвета из белых это 3000к, 4100к, 6500к, 10000-15000к ... так что не ломайте себе голову лишним... купить 7500к - прийдут вам просто хороший 6500к а без спектрометра за 100к грн вы ни черта не поймете...

4) 660нм на аквариумы размеров нано - это нереально, хороший диод дип рэд настолько ощный - что он перебъет вам весь спектр (если конечно вы не планироете на нано ставить 30Вт диодов

5) тут кто-то писал про жидкий акрил в балончиках - во-первых указанная вами модель вообще далека от топовой, а во-вторых покрытие такого типа выдерживает максимум сутки под водой... а если у вас будет аэрация типа "джакузи" (есть и такие уникумы - лупят APS 150 тетровский на всю в бедный аквариум 60-100л, а потом почему растения не растут, я же СО2 подаю...) то слой уйдет за пару дней и гудбай диод...

6) И еще адресую Алексу, вы смотрите на вопрос со стороны заряженных аквариумов типа АДА , а это от силы 5% рынка и то с натяжкой... далее любой с вашей стороны "проф" светильник - аквалайтер, птеро, флювал... и т.д. это не самодостаточные светильники, на вами используемые объемы это все годится... но поймите!!! Ищут альтернативу люм лампам в первую очередь люди с объемами около полутонны, т.к. им надо экономить свет... а для таких объемов надо минимум 3 аквалайтера, что в сумме более 6 тысяч гривен и претензии по разбираемости/не разбираемости к светильникам типа нашего или с аквафорума уже не пройдут... т.к. цена-то в 2-3 раза ниже... А на аквариумы по 1.5-2 метра вообще нет альтернативы таким фирмам как наша...

И как послесловие - ребята в погоне за ЛМ вы теряете необходимый спектр... если убрать все белые и оставить только красный и синий - все будет продолжать расти...
    Последний раз редактировалось m0ckut; 15.11.2016 в 09:52.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от m0ckut Посмотреть сообщение
    Такс, ребята, уже писал кто я, но еще раз, зовут меня Иван, я представитель фирмы Rival Aqua... меня чуть смутили некоторые факты озвученные вами... особенно Алексом , все что я приведу - это аксиомы, которые не нуждаются в доказательствах

1) Алекс, только по аквариумам нано размеров, ну максимум 60л - вы не поймете принципы освещения аквариумов с большими глубинами и вообще больших объемов...
    2) Бюджет он и в африке бюджет, сравнивать светильник что мы вам делали за 350грн (примерно, точно не помню) со светильником за более чем 700 грн это не корректно... если бы вы попробовали наш светильник Premium 30 на 24Вт (номинал) то думаю претензий ни к качеству, ни к дизайну, ни к мощности, кроме того что светильник нельзя собрать/разобрать, да и то 3 капли силикона и вы его собрали обратно у вас бы не было...
    3) ребята спектры типа 5400... 7500... это бред, этого не бывает, разве только если osram или кри напрямую из штатов, реально доступные цвета из белых это 3000к, 4100к, 6500к, 10000-15000к ... так что не ломайте себе голову лишним... купить 7500к - прийдут вам просто хороший 6500к а без спектрометра за 100к грн вы ни черта не поймете...
    4) 660нм на аквариумы размеров нано - это нереально, хороший диод дип рэд настолько ощный - что он перебъет вам весь спектр (если конечно вы не планироете на нано ставить 30Вт диодов
    5) тут кто-то писал про жидкий акрил в балончиках - во-первых указанная вами модель вообще далека от топовой, а во-вторых покрытие такого типа выдерживает максимум сутки под водой... а если у вас будет аэрация типа "джакузи" (есть и такие уникумы - лупят APS 150 тетровский на всю в бедный аквариум 60-100л, а потом почему растения не растут, я же СО2 подаю...) то слой уйдет за пару дней и гудбай диод...

И как послесловие - ребята в погоне за ЛМ вы теряете необходимый спектр... если убрать все белые и оставить только красный и синий - все будет продолжать расти...
    Вот что я писал - СПЕЦИАЛИТ. Коротко и в точку. Его качество как и ранее я гарантирую. У меня многие покупали растения и видели воодчию свет. Все растёт цветёт и пахнет. Хотя Ивана я не видел, но всегда буду рад его принять в Одессе.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-30 10.07.44.jpg
Просмотров: 32
Размер:	123.5 Кб
ID:	11663876Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-06 17.41.45.jpg
Просмотров: 31
Размер:	84.5 Кб
ID:	11663896
    Последний раз редактировалось celsior88888; 15.11.2016 в 09:50.

6. Вверх #346
    ну да, есть такое. сейчас это и для выглядит очевидным

7. Вверх #347

По умолчанию Всем привет

Можно увидеть Ваши чудо аквариумы?
    Вот мой
    Эстафету плиз в студию!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 142
Размер:	155.5 Кб
ID:	11664059 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 35
Размер:	183.6 Кб
ID:	11664060 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 34
Размер:	222.6 Кб
ID:	11664062 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 23
Размер:	228.9 Кб
ID:	11664063 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 35
Размер:	233.3 Кб
ID:	11664064 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 34
Размер:	224.2 Кб
ID:	11664065

8. Вверх #348
    Новичок
    В группе в отзывах и на стене есть интересные фото, вот например человек не поленился выложил фото "до" и "после", были люм лампы, стали 2 балки по 17 диодов, аквас 150х50х70, медленный травник: https://vk.com/rival_aqua?w=wall-47376544_236

9. Вверх #349
    В группе в отзывах и на стене есть интересные фото, вот например человек не поленился выложил фото "до" и "после", были люм лампы, стали 2 балки по 17 диодов, аквас 150х50х70, медленный травник: https://vk.com/rival_aqua?w=wall-47376544_236
    Более интересная ссылочка, смотрю и умиляюсь.
    https://m.vk.com/rival_aqua

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от celsior88888 Посмотреть сообщение
    Можно увидеть Ваши чудо аквариумы? Вот мой
    Ну мне не интересно. иногда выкладываю в "радости".
    Стиль разный совсем, я по акваскейпу. Сейчас запускаю две банки - одна в стиле "Ивагуми" с поляной Кубы, камнями и одиночным деревом, вторая с папоротниками на коряге в стиле Амазонии.
    Свет - всего лишь компонента, от него не все зависит. Просто надо лично себе подобрать подходящий...

11. Вверх #351
    Новичок
    Зависит-то не все, но свет самая важная составляющая из того что можно приобрести, т.к. в принципе самый важный компонент - подход к делу... но этого не купить =)

12. Вверх #352
    Новичок Аватар для ISQman
    а что в вашем понимании хорошие? правильный спектр на выходе? качество исполнения? долговечность? уточните, пожалуйста.
    я тут как-то описывал один из недорогих методов для освещения аквасов...
    есть опыт по увеличению срока службы модулей/лент, но "это уже друга песня"

13. Вверх #353
    Новичок Аватар для Dodo72
    Цитата Сообщение от ISQman Посмотреть сообщение
    а что в вашем понимании хорошие? правильный спектр на выходе? качество исполнения? долговечность? уточните, пожалуйста.
    я тут как-то описывал один из недорогих методов для освещения аквасов...
    есть опыт по увеличению срока службы модулей/лент, но "это уже друга песня"
    Так на мой взгляд эта тема как раз для таких случаев: делиться опытом, а не тапками кидаться.

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Цитата Сообщение от Talkis Посмотреть сообщение
    У меня раньше стояли светильники с люминесцентными лампами, но в последнее время стали очень часто перегорать. Видать не выдерживают нагрузки, так как работают практически круглосуточно. Перешел недавно на LED (светодиодные) лампы, так как почитал отзывы и понял, что их хватит на дольше. Да и цветопередача у них лучше и потребление электричества не велико. Советую всем попробовать, только правильно подберите мощность и все.
    А лучше сами соберите, а не покупайте. Хоть знать будете что собрано.
    Ваша и нформация расплывчата- "LED" понятие как-то растяжимо...
    Ленточка тоже он LED, да она бывает разная. И китайские кукурузки- тоже LED. И они тоже бывают разные: одни работают неделю, а другие месяцы.
    Люмки были какие? G23 с настольной лампочки тоже люмка))).
    Детальнее пожалуйста! Литры, размеры. Мощность ламп до и после. ФирмА?
    Вот это будет интересно- мы ж тут учимся, анализируем...

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    На 10 штук 6500К, по одному красному и циану, все отлично, единственное от красного ксен может быть, можно не ставит.
    Вообще считаю, что диоды идеал в соотношение 60% - 6500к, 20% - 3200к, 20% - 8000-10000К. И по спектру для растений будет норм, и глазу будет приятно смотреть. ИМХО
    Одними холодными, как по мне не стоит светить, вроде как тогда даже красные растения будут зелеными.
    По моему опыту это тоже лучшая комбинация. Тут еще дело в том, что диоды часто не светят заявленным спектром, особенно неизвестных производителей без толкового даташита. У того же Prolight, который я себе ставлю, есть буквенные указатели за бины, что может дать и 5500K и 8000K для одного и того же номера модели. В общем случае, немного 10000K как бы компенсирует это.

На днях поставил себе топовые бины Prolight - свет офигенный и уже достаточно холодный, поэтому 10000К там не нужны. Я вообще под впечатлением про них

Есть еще один немаловажный нюанс - угол раскрытия оптики. Обычно он 120 градусов, но некоторые производители делают и по 90. В таком случае, такой же диод по мощности будет светить в разы сильнее по Люксам (если еще установить на нужной высоте). Это может оправдать выбор более дорогих диодов. Связываться с вторичной оптикой можно, но в итоге может получится дороже, там цены почти такие же как на диоды.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 04.12.2016 в 23:59.

16. Вверх #356
    Частый гость Аватар для РастОК
    Ребята, давайте не путать спектр и цветовую температуру ламп. Вы тут в большинстве говорите именно о цветовой температуре, ошибочно называя её спектром. Лампы с одинаковой цветовой температурой могут иметь разные спектры. Да, в общем преобладание спектра будет схожим, но всё-же будет отличаться.
    Последний раз редактировалось РастОК; 05.12.2016 в 16:44.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Ребята, давайте не путать спектр и цветовую температуру ламп. Вы тут в большинстве говорите именно о цветовой температуре, ошибочно называя её спектром. Лампы с одинаковой цветовой температурой могут иметь разные спектры. Да, в общем преобладание спектра будет схожим, но всё-же будет отличаться.
    согласен, но тут же никто по нотам не читает
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 10.12.2016 в 21:57.

18. Вверх #358
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    помогите подобрать бюджетное освещение для банки 61*31, Н 41, растения анубиасы, пару крептокорин, хотелось бы ещё и нимфею, но пока её нет, грунт базальт, население креветки черри и Амано, рыбы тетра Аманда и акантафтальмус, вода отстоянный водопровод, без всяких добавок
    крышка расчитана на 3 шт.по 15 Вт и 1 на 10 Вт. лампы Т8, вечно перегорают лампы, а может в балластах проблема, короче надоело это и хочу поменять на что то что не будет создавать проблем, но чтобы и не стоило очень дорого, руководствуясь подсказками, может и сама попробую что то сделать, знать бы только что и где покупать, т.к. в эллектрике полный чайник
    буду благодарна любым советам

еще интересуют мнения по добавка света в Ювель 125, население неприхотливые мелкая рыба, растение Анубисы, криптокорина, ей видимо мало света, роголистник растёт как на дрожжах, добавок нет, там ныне две родные Т5, есть у кого опыт, стоит ли?
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 11.12.2016 в 12:35.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    помогите подобрать бюджетное освещение для банки 61*31, Н 41, растения анубиасы, пару крептокорин, хотелось бы ещё и нимфею, но пока её нет, грунт базальт, население креветки черри и Амано, рыбы тетра Аманда и акантафтальмус, вода отстоянный водопровод, без всяких добавок
    крышка расчитана на 3 шт.по 15 Вт и 1 на 10 Вт. лампы Т8, вечно перегорают лампы, а может в балластах проблема, короче надоело это и хочу поменять на что то что не будет создавать проблем, но чтобы и не стоило очень дорого, руководствуясь подсказками, может и сама попробую что то сделать, знать бы только что и где покупать, т.к. в эллектрике полный чайник
    буду благодарна любым советам
    я как раз мог бы собрать электрическую часть, но монтаж в крышку не смогу. Тут нужна мастерская и опыт.
    неясно какие ожидания по фразе "бюджетное освещение", просто я очень часто вижу как с этого начинается долгий путь с переплатой в два раз.
    Вам надо примерно от 1800 до 3500 Люмен. Хотя судя по растениям, самый минимум .. Кстати, а СО2 есть в планах ?

Вот смотрите, какие опции на верхнем уровне.
    Ptero Ray 3400/60-70 за 1670.00 UAH, максимум света, но банка наверно сгорит без СО2 ..
    AquaLighter 1 60 см - 1289 грн, но нужны будут скорее всего 2 штуки, они не сильно мощьные
    Aqua Lighter 2 60 см - 2249 грн, хватит ...
    Светильник от ReefLabs в топовом варианте обойдется примерно в те же 1500-1800.00 UAH

Сборка из комплектующих как в ReefLabs в бюджетном варианте, примерно так
    Трехватные диоды Prolight 12 белых и 3 цветных = 15 * 16 грн = 240 грн
    Драйверы тока (с блоком питания или без оного) примерно 300-400, тут много вариантов
    Профиль или радиатор - примерно 200 наверно.
    Только по материалам набежит 700-900. А если еще желание будет управлять мощностью, то еще поболее.

Что Вы имели ввиду, хоть примерно ? Просто сформулируйте сумму, которую готовы потратить, прикинем как лучше. Я могу рассчитать и по оборудованию с Epistar диодами с Арованы и по оборудованию с Prolight диодами со Свителкома. Ленты не ставил не знаю, да и не интересно. Рассчитать и спаять все правильно - без проблем.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 11.12.2016 в 23:37.

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    я как раз мог бы собрать электрическую часть, но монтаж в крышку не смогу. Тут нужна мастерская и опыт.
    неясно какие ожидания по фразе "бюджетное освещение", просто я очень часто вижу как с этого начинается долгий путь с переплатой в два раз.
    Вам надо примерно от 1800 до 3500 Люмен. Хотя судя по растениям, самый минимум .. Кстати, а СО2 есть в планах ?

Вот смотрите, какие опции на верхнем уровне.
    Ptero Ray 3400/60-70 за 1670.00 UAH, максимум света, но банка наверно сгорит без СО2 ..
    AquaLighter 1 60 см - 1289 грн, но нужны будут скорее всего 2 штуки, они не сильно мощьные
    Aqua Lighter 2 60 см - 2249 грн, хватит ...
    Светильник от ReefLabs в топовом варианте обойдется примерно в те же 1500-1800.00 UAH

Сборка из комплектующих как в ReefLabs в бюджетном варианте, примерно так
    Трехватные диоды Prolight 12 белых и 3 цветных = 15 * 16 грн = 240 грн
    Драйверы тока (с блоком питания или без оного) примерно 300-400, тут много вариантов
    Профиль или радиатор - примерно 200 наверно.
    Только по материалам набежит 700-900. А если еще желание будет управлять мощностью, то еще поболее.

Что Вы имели ввиду, хоть примерно ? Просто сформулируйте сумму, которую готовы потратить, прикинем как лучше. Я могу рассчитать и по оборудованию с Epistar диодами с Арованы и по оборудованию с Prolight диодами со Свителкома. Ленты не ставил не знаю, да и не интересно. Рассчитать и спаять все правильно - без проблем.
    спасибо, цены с не привычки после т8 немного пугают, есть над чем подумать, диоды конечно нравятся, только начала вникать по ним,
    со2 не планирую

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права