Сообщение от
m0ckut
Такс, ребята, уже писал кто я, но еще раз, зовут меня Иван, я представитель фирмы Rival Aqua... меня чуть смутили некоторые факты озвученные вами... особенно Алексом , все что я приведу - это аксиомы, которые не нуждаются в доказательствах
1) Алекс, только по аквариумам нано размеров, ну максимум 60л - вы не поймете принципы освещения аквариумов с большими глубинами и вообще больших объемов...
2) Бюджет он и в африке бюджет, сравнивать светильник что мы вам делали за 350грн (примерно, точно не помню) со светильником за более чем 700 грн это не корректно... если бы вы попробовали наш светильник Premium 30 на 24Вт (номинал) то думаю претензий ни к качеству, ни к дизайну, ни к мощности, кроме того что светильник нельзя собрать/разобрать, да и то 3 капли силикона и вы его собрали обратно у вас бы не было...
3) ребята спектры типа 5400... 7500... это бред, этого не бывает, разве только если osram или кри напрямую из штатов, реально доступные цвета из белых это 3000к, 4100к, 6500к, 10000-15000к ... так что не ломайте себе голову лишним... купить 7500к - прийдут вам просто хороший 6500к а без спектрометра за 100к грн вы ни черта не поймете...
4) 660нм на аквариумы размеров нано - это нереально, хороший диод дип рэд настолько ощный - что он перебъет вам весь спектр (если конечно вы не планироете на нано ставить 30Вт диодов
5) тут кто-то писал про жидкий акрил в балончиках - во-первых указанная вами модель вообще далека от топовой, а во-вторых покрытие такого типа выдерживает максимум сутки под водой... а если у вас будет аэрация типа "джакузи" (есть и такие уникумы - лупят APS 150 тетровский на всю в бедный аквариум 60-100л, а потом почему растения не растут, я же СО2 подаю...) то слой уйдет за пару дней и гудбай диод...
И как послесловие - ребята в погоне за ЛМ вы теряете необходимый спектр... если убрать все белые и оставить только красный и синий - все будет продолжать расти...
Социальные закладки