Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 18 из 84 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1676
  1. Вверх #341
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шурка777 Посмотреть сообщение
    Всем привет!! Кто подскажет или сайт без лишних наценок авиалинии Молдовы, кто имеет опыт покупки билетов и путешествий по Европе..... или легче через Киев на сегодня???
    Мы покупали на сайте Эйр Молдовы https://www.airmoldova.md/home-ru/
    Но зимой могут быть проблемы попасть в Кишинев по погодным условиям
    Последний раз редактировалось Val1967ik; 20.01.2018 в 16:03. Причина: Дополнение

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Всем привет!! Кто подскажет или сайт без лишних наценок авиалинии Молдовы, кто имеет опыт покупки билетов и путешествий по Европе..... или легче через Киев на сегодня???
    Не совсем понятна задача - куда в Европу нужно, в какие сроки, с каким багажом, есть ли в составе группы дети, а также требования к обслуживанию и уровню комфорта, насколько Вы можете поступиться комфортом и скоростью передвижения, ради экономии денег.
    Если вылетать из Кишинева утром или днем, то, скорее всего, предстоит ночевка в этом городе. Ночных ж/д, автобусных рейсов Одесса- Кишинев нет.
    Можно также рассмотреть https://wizzair.com/, а если из Киева или Львова, МАУ.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Ir@
    Мы всегда летаем через Кишинев, если именно airmoldova , то у них на сайте и брали билеты. Никаких наценок.
    Ехать до Кишинева 200 км, каждый час маршрутки или дизелем. До Киева 500 км - дальше и дороже .

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Мы всегда летаем через Кишинев, если именно airmoldova , то у них на сайте и брали билеты. Никаких наценок.
    Ехать до Кишинева 200 км, каждый час маршрутки или дизелем. До Киева 500 км - дальше и дороже .
    Поезд Одесса- Кишинев стоит примерно 300 грн, автобус немного дешевле. Трансфер в аэропорт в г. Кишинев на маршрутке № 65, стоимость 3 леи (около 5 грн).
    Я использовал из Кишинёва авиаперелёты только wizzair, билеты экономически выгодней.

Поезд Одесса- Киев стоит примерно 100 грн (плацкарт), есть ночные рейсы (вечером отправление, утром прибытие). Но в том случае, если вылет из Киева утром, и не хочется болтаться по Киеву лишний день, приходится использовать фирменный скорый поезд, купейный вагон, и сэкономить не получится: стоимость билета более 500 грн. Трансфер в аэропорт от жд вокзала: стоимость 80 грн, от ст. метро Харьковская 50 грн

Автобус Одесса- Киев- 400 грн, комплексный билет Одесса- аэропорт Борисполь = 450 грн.
    Последний раз редактировалось 1785; 21.01.2018 в 09:42.

5. Вверх #345
    Мне wizzair подходил всегда ( в частности на Италию) . направлений намного больше, рейсы чаще и цены не сравнить . На начало февраля Кишинев-Болонья на двоих туда и обратно 180 Е. Из Киева это билет на одного.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Мне wizzair подходил всегда ( в частности на Италию) . направлений намного больше, рейсы чаще и цены не сравнить . На начало февраля Кишинев-Болонья на двоих туда и обратно 180 Е. Из Киева это билет на одного.
    как то дешево у Вас с ними получилось, у нас 90 евро на одного водну сторону с визами и очень недовольны мы ними остались . Если есть возможность эир молдова они намного лучше

7. Вверх #347
    эир молдову покупали сами на их сайте, можно +10 евро багаж чемод опцию выбрать

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    А подскажите, можно ли оставить машину в аэропорту Кишинева? Если улетаем и прилетаем оттуда.

9. Вверх #349
    Можно, вроде платно уже

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    как то дешево у Вас с ними получилось, у нас 90 евро на одного водну сторону с визами и очень недовольны мы ними остались . Если есть возможность эир молдова они намного лучше
    Я написала без учета виз.

Мне wizzair больше понравилось, даже сами самолеты как-то поприятнее.
    В эирмолдова сидели как в маршрутке, я при росте 173 см не знала куда колени деть. Да, они кормят, может для кого-то и плюс, но эти бутерброды - печаль , тоска. ( проще с собой из дома брать еду). Не знаю предлагают ли сейчас спиртное, но пару лет назад такой шмурдяк дали под этикеткой Кагора

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Милана, а чем именно эир молдова намного лучше ?
    Почему Вы недовольны виззами?

Я использовал только виззейр, из Кишинева. Ориентировался на стоимость билетов.
    И вроде бы всё устраивало, даже не знаю, какие претензии к ним предъявить, кроме необходимости распечатывать билет (посадочный талон) самостоятельно за 40 часов до начала полёта.
    А мне наоборот удобно с распечатанными посадочными. Я с ручной кладью, поэтому на регистрацию не надо идти и в очереди стоять, сразу на контроль и вперед.

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    Плюсы и минусы - они для всех одинаковые.
    Раньше было можно за 30 суток до полета распечатать, то есть, дома. А теперь приходится в поездке компьютер, принтер искать.
    Мы уже, кажется, дискутировали по этому поводу. Достаточно иметь их приложение в телефоне и использовать мобильные посадочные талоны

По теме: у леоэкспресс распродажа
    Чеський перевізник LEO Express розпочав нову акцію і надає 40% знижки на квитки за більш ніж 15 різними напрямками! На деякі напрямки є квитки за 5 євро, а після застосування знижки ціна стає лише 3 євро!

Квитки Львів – Краків, Львів – Катовіце, Львів – Богумін та Львів – Острава можна купити за ціною від €3 в один бік! З Катовіце є квитки у Відень від €3, отже поєднавши 2 рейси можна доїхати зі Львова у Відень від €6!

Квитків за найнижчою ціною є дуже мало! Не роздумуйте довго.

Придбати квитки за акційною ціною можна до 25 січня. Подорож має відбутися з 26 січня до 25 березня.

Для застосування знижки 40% потрібно ввести код FERIE2018. Поле для вводу розташоване у нижньому лівому куті вікна замовлення квитка.

Щоб купити дешеві квитки у два боки їх слід купувати окремо, бо при виборі квитків у два боки, знижка застосовується лише на один квиток.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Мы уже, кажется, дискутировали по этому поводу. Достаточно иметь их приложение в телефоне и использовать мобильные посадочные талоны

Я писал в авиакомпанию, ответ был: да, мобильного приложения достаточно, если в аэропорту есть интернет.
    Не помню, на внутренних, или на всех рейсах.

А будет ли работать интернет в аэропорту, еще вопрос. Возможно, посадочный каким-то образом можно зафиксировать в телефоне, но мне пока не удалось, не научился. Так что, для гарантии, спокойствия, распечатывал посадочные по маршруту следования, в офисах гостиниц и т.д.

14. Вверх #354
    Не покидает форум
    Я писал в авиакомпанию, ответ был: да, мобильного приложения достаточно, если в аэропорту есть интернет.

А будет ли работать интернет в аэропорту, еще вопрос. Возможно, посадочный каким-то образом можно зафиксировать в телефоне, но мне пока не удалось, не научился. Так что, для спокойствия, распечатывал посадочные по маршруту следования, в офисах гостиниц и т.д.
    Прошу прощения, в Жулянах, оказывается до сих пор надо распечатывать. Наверное еще есть какие-то аэропорты с сюрпризом, список засекречен))

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit

А будет ли работать интернет в аэропорту, еще вопрос. Возможно, посадочный каким-то образом можно зафиксировать в телефоне, но мне пока не удалось, не научился. Так что, для гарантии, спокойствия, распечатывал посадочные по маршруту следования, в офисах гостиниц и т.д.
    в Iphone есть Wallet, куда загружаются все посадочные. думаю и для других телефонов есть подобные приложения.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    в Iphone есть Wallet, куда загружаются все посадочные. думаю и для других телефонов есть подобные приложения.
    Возможно.
    В очереди на посадку в аэропортах Тревизо, Палермо, Болонья большинство пассажиров стояли с распечатками А4. Представители авиакомпаний наклеивали на эти распечатки небольшие талоны зеленого цвета. Кто стоял с айфонами - талоны клеили прямо на айфоны.
    История умалчивает про то, смогли ли владельцы айфонов отодрать впоследствии со своих гаджетов зеленые талоны.

17. Вверх #357
    Я написала без учета виз.

Мне wizzair больше понравилось, даже сами самолеты как-то поприятнее.
    В эирмолдова сидели как в маршрутке, я при росте 173 см не знала куда колени деть. Да, они кормят, может для кого-то и плюс, но эти бутерброды - печаль , тоска. ( проще с собой из дома брать еду). Не знаю предлагают ли сейчас спиртное, но пару лет назад такой шмурдяк дали под этикеткой Кагора
    Визы имею ввиду wizz air а не визы для выезда. То что Вы написали как раз мое впечатление о wizz air, у нас 90 евро стоил flexible билет на одного в одну сторону с багажом. По факту оказался это банальный развод на деньги а не тариф. Любое изменение 40 евро, никакого сервиса ни в аэропорту ни в самолете, погрузили нас как стадо. Шубу держала в руках, с какими то гастербартерами рядом ехали перегар на весь салон, запихали на верх в ручную кладь и чемоданы и костыли. Мрак. Бутылочка воды 0,33 л 3 евро.

18. Вверх #358
    По по поводу эир молдова, было комфортно во всех отношениях, в аэропорту есть представители живые люди, можешь обратиться с живым людям а не звонить в Ьудапешт на деревню к дедушке. У нас билеты в одну сторону пропали у wizz air, думали перед регистрацией хоть даты поменяем а фиг вам, ни одного человека от этого лоукоста в аэропорту нет, сказали звоните в Будапешт

Сендвичи были вкусные, напитки тоже брали воду, чай, кофе. Самолет был удобный, сервис очень даже и очень. После этого кошмара с wizz air эир молдова на будущее будем только их рассматривать

19. Вверх #359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Визы имею ввиду wizz air а не визы для выезда. То что Вы написали как раз мое впечатление о wizz air, у нас 90 евро стоил flexible билет на одного в одну сторону с багажом. По факту оказался это банальный развод на деньги а не тариф. Любое изменение 40 евро, никакого сервиса ни в аэропорту ни в самолете, погрузили нас как стадо. Шубу держала в руках, с какими то гастербартерами рядом ехали перегар на весь салон, запихали на верх в ручную кладь и чемоданы и костыли. Мрак. Бутылочка воды 0,33 л 3 евро.
    Тут тема просто про экономное перемещение, кто хочет шубу не в руках держать лоукостами редко катаются

У нас за двоих билет в Барсу около 90 евро стоил, туда-сюда, с уже увеличенной ручной кладью. Так что тут - каждому свое
    Последний раз редактировалось Таки Да; 24.01.2018 в 20:07.

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Спасибо!
    Неудобное время прибытия из Барселоны в Кишинев. Хочу расспросить про ваш опыт, куда вы делись с аэропорта Кишинев в 01.40 ночи (если я правильно понял)? Брали такси, и в гостиницу? Тоже вариант, но не экономно, если так.
    блаблакар - 300 грн с пары, пару часов перекантовались в аэропорту на втором этаже, хотя ночующий контингент там был так себе, отнюдь не транзитные пассажиры около 5 утра забрали попутчики и поехали. А так, или ехать на такси на автовокзал и первой маршруткой, около 6 утра, или на такси с кем-то скооперироваться. Таксисты там наглые и дорогие, как и везде

Ответить в теме
Страница 18 из 84 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права