Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 18 из 323 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    я вас читаю и сложилось представление о домашних родах такое светлое светлое) как если рожать с улыбкой и без боли. Только мне после кс это уже не светит =(
    и еще в рд всех после родов обкалывают окситоцином (в 7м точно), этот жуткий массаж матки, даже после кс, вы же без этого всего обходитесь и все нормально ТТТ ?
    То что значительно спокойней - это точно. У меня было состояние полного умиротворения, особенно в последние роды)) ощущение качки на волнах... боли не было... было жарко...

После кесарева Светлана Бондарь родила. В такой ситуации наверное главное знать, что со швами все будет нормально и знать, как себя вести, чтоб не разошлись швы...
    Я не кесаревская... не знаю, как мамы после этих операций рожают своих деток самостоятельно, но то что рожают - это точно.

Окситоцин, при нормальных родах и нормальном здоровьи роженицы, организмом должен вырабатываться самостоятельно.
    Зачем его дозу увеличивать искуственно я могу только предпологать... возможно, как с искуственными витаминами. У организма, при большом количестве поступающих таблеточных витаминов, отключается природная возможность их усваивать в необходимом количестве, из полученных натуральных продуктов.
    В какой-то степени всё правильно. Человек в итоге, подсаживается на систематическое употребление химических препаратов.
    С окситоцином может быть еще "интересней". Так как он стимулирует в женском организме, выработку еще одного гормона способствующего появлению молока... При передозировке окситоцина, по идее отключается стимуляция выработки этого гормона и молоко пропадает быстрее, чем ребенок вырастает из молочного возраста. Клиент на покупку молочных смесей обеспечен.

Каккой массаж матки?!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.02.2011 в 06:04.
    Тишина.

3. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Каккой массаж матки?!
    Давят на живот, чтобы кровь вытекала. Меня трусит от одного воспоминания
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

4. Вверх #343
    Давят на живот, чтобы кровь вытекала. Меня трусит от одного воспоминания
    Сочувствую тебе((( это больше похоже на живодерство какое-то((((( Объяснить это хоть како-то пытались? Ну... с медицинской точки зрения мотивация была только в том, чтоб быстрее кровь текла?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.02.2011 в 06:20.
    Тишина.

5. Вверх #344
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Сочувствую тебе((( это больше похоже на живодерство какое-то((((( Объяснить это хоть како-то пытались? Ну... с медицинской точки зрения мотивация была только в том, чтоб быстрее кровь текла?
    Всем по разному) мне чтобы посмотреть, что выделения выходят, соседке сказали, чтобы матка быстрее сокращалась. Делали всем и после кс и после родов. Но не всем было так больно, как мне, вроде бы (читаю темку про роддом).
    Просто вы же без этого всего обходитесь?
    После кесарево знаю, что рожают сами, тоже хочу попробовать второго ЕР, а вот дома рожали или большой экстрим?

6. Вверх #345
    Всем по разному) мне чтобы посмотреть, что выделения выходят, соседке сказали, чтобы матка быстрее сокращалась. Делали всем и после кс и после родов. Но не всем было так больно, как мне, вроде бы (читаю темку про роддом).
    После кесарево знаю, что рожают сами, тоже хочу попробовать второго ЕР, а вот дома рожали или большой экстрим?
    Может я не на столько "специалист" Но на сколько знаю, для того чтоб выделения выходили и матка сокращалась, надо маську к груди приложить чтоб молочко тянула.
    В первые часы, мне лично было аж больно, от сокращений матки при кормлении грудью.

Без этого всего обходимся, просто потому наверное, что никто никуда не торопится. Не нужно скорей, скорей все выдавить, проверить и т.д. Все размерено.
    В беременности, родах и кормлении новорожденного все взаимосвязанно. И если что-то идет не так... начинаются проблемы во всём.

Дома рожать - это не совсем экстим. Это другое отношение к жизни, сильно отличающееся от стандартного, врачебного подхода к беременности и родам.
    К людому серьезному решению, особенно к естественным родам, после кесарева нужно очень серьезно готовится, чтобы всё в итоге, не превратилось в экстрим.
    Почитайте книгу Светланы Бондарь. Она как раз описывает свои роды после кесарева. Да и в инете можно много чего найти по этому поводу.
    Тишина.

7. Вверх #346
    вредина Аватар для Kristali
    Да, случаев много. Но, желательно, чтобы прошел срок хотя бы 4-5 лет. И в любом случае надо наблюдаться у врача. Во-первых все зависит от первой причины показания КС, если она не надуманная, то можно и ЕР. Во-вторых естессно состояние швов.
    На форуме тема есть "И невозможное возможно - роды после кесарево" Как-то так.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

8. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Да, случаев много. Но, желательно, чтобы прошел срок хотя бы 4-5 лет. И в любом случае надо наблюдаться у врача. Во-первых все зависит от первой причины показания КС, если она не надуманная, то можно и ЕР. Во-вторых естессно состояние швов.
    На форуме тема есть "И невозможное возможно - роды после кесарево" Как-то так.
    да я знаю, спасибо)))) просто дома ооочень захотелось или до крика не хочется в роддом попасть) пока что все истории, что читала про ЕР после КС были в роддоме, а не дома.

9. Вверх #348
    Посетитель Аватар для Ronichka
    да я знаю, спасибо)))) просто дома ооочень захотелось или до крика не хочется в роддом попасть) пока что все истории, что читала про ЕР после КС были в роддоме, а не дома.
    в жж сообществе solo_rody очень много историй домашних родов после КС, вообще сообщество очень хорошее, советую почитать. Только в него вступить надо, все записи подзамочные.

10. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    в жж сообществе solo_rody очень много историй домашних родов после КС, вообще сообщество очень хорошее, советую почитать. Только в него вступить надо, все записи подзамочные.
    ооо..спасибо большое! то что нужно)

11. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Лично знакома с мамочкой, которая после 2-х КС рожала сама дома (мальчику сейчас 5 лет). Правда они с акушером рожали (Славиком). Роды оставили неизгладимо приятные впечатления для всей семьи, исключительно благополучно прошли. Наверное невозможное таки возможно.

А про безболезненность... мне кажется, что совершенно безболезненно не бывает. Боль при родах - это нормально, это сигнал того, что всё идёт как надо. Просто, наверное, восприятие боли другое. Ты её принимаешь, пропускаешь через себя и потом просто не замечаешь, потому как у тебя задачи в этот момент другие.
    Я точно помню, что мне было очень больно, когда было страшно, как только со страхами было покончено - воцарилась гармония.
    "ощущение качки на волнах"... наверное это самое чёткое определение
    Я вообще по другому стала саму себя ощущать после ДР. Для меня ДР стали большой, серьёзной тренировкой в первую очередь сознания, интуиции, научилась лучше понимать свой организм, доверять телу больше чем разуму.

12. Вверх #351
    Частый гость
    "ощущение качки на волнах"... наверное это самое чёткое определение...
    да, это правда, правда! лучше и не скажешь!

13. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    там же в жж есть сообщество после кесарева, др там тоже встречаются, как и сольные. лично знаю одну такую мамочку - первые кесарево, вторые естественные в роддоме, третьи - соло с мужем дома!

14. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Лично знакома с мамочкой, которая после 2-х КС рожала сама дома (мальчику сейчас 5 лет). Правда они с акушером рожали (Славиком). Роды оставили неизгладимо приятные впечатления для всей семьи, исключительно благополучно прошли. Наверное невозможное таки возможно.

А про безболезненность... мне кажется, что совершенно безболезненно не бывает. Боль при родах - это нормально, это сигнал того, что всё идёт как надо. Просто, наверное, восприятие боли другое. Ты её принимаешь, пропускаешь через себя и потом просто не замечаешь, потому как у тебя задачи в этот момент другие.
    Я точно помню, что мне было очень больно, когда было страшно, как только со страхами было покончено - воцарилась гармония.
    "ощущение качки на волнах"... наверное это самое чёткое определение
    Я вообще по другому стала саму себя ощущать после ДР. Для меня ДР стали большой, серьёзной тренировкой в первую очередь сознания, интуиции, научилась лучше понимать свой организм, доверять телу больше чем разуму.
    Ланата))) мне и роддоме больно не было. Схватки я успешно проспала, потому что вымоталась с не правильно поставленной (ну тем что в роддомах всем беременным, перед родами ставят)
    После того, как желудочная колика прошла - мне сами роды детским, нежным сном показались.
    Больно было, когда пузырь прокололи. Больно было, когда малую не поймали. Но это только эпизоды. Правда, как и у Nettle с выдавливанием крови - это осталось на всю жизнь "содроганием при упоминании".

В первые домашние роды, больно не было вообще. Малая рождалась, как и положено "огоньку", под звуки костра и в пламени свечей. Было нетерпение... я никак не могла найти масто, для того чтобы родить. Когда случайно в схватках сползла на пол, офигела от счастья))) А муж офигел, когда я наше подготовленное место для рождения поволокла на пол, да и еще сама... не давая ему прикоснуться ни к себе, ни к слою клеёнок/пеленок/одеял (не пугайтесь все это было чистенькое пропаренное, а пол мыли не один раз) Сделала себе подобие гнезда и... сам процесс такой же как у всех.
    Я выбрала не правильную позу, но и когда порвалась - было жжение, но не боль. Еще не правильным было то, что пытались себя вести, как врачи - рожать ребенка. А не дали родиться ей самой. Может потому, что она нас перепугала, когда хотела родиться раньше срока... но такое поведение, для нас в корне не верное.

А младший сын в родах решил, что мы на него передавили с уговорами родиться на пару дней позже и так выбил пробку, что мне таки больно было, и благостное "сюси-пуси" сЫночка растаяло, как дым))) до мамочки таки дошло)) что у сына свои планы. Рожали с тем отличием, что готовы были уже к моим чудачествам и желанию родить не в уютной краватке))), было пару комплектов стерильного белья... которые в родах, так же успешно мной были оприходованы на пол. В эти роды лично я учла свою ошибку со стремлением родить и дала сыну возможность рождаться самому. Мы только помогали. Когда понадобилось, потуги сами прекратились (мне не нужно было сдерживаться), появилась головка и муж распутывал пуповину... и снова начались, как только он освободил головку малыша.

В первые роды я очень не хотела сторонних видеть при рождении дочи. Видимо Мир откликнулся на просьбы))) и наш акушер, в попыхах пролетел короткий поворот к нашему дому))) Зашел в дом, когда муж уже дочу на руках держал.
    Сын когда рождался - был сильный туман и... он так же опоздал.

Самое интересное, что в роддоме таки не было вот этого ощущения "качки на волнах", еще не было чувства, что через тебя проходит ток определенного напряжения... и когда поток усиливается... такое чувство, что тебя нет, есть только волны или ветер. А когда тебя нет... то и болеть у тебя нечему.
    Процесс схваток практически не помню... муж говорит металась из угла в угол и когда он хотел мне помочь, успокоить... резко давала понять, что сейчас он не нужен. На потуги уже сама звала его. Если все схватки проходили как в тумане, то когда начинались потуги, я резко трезвела))
    Тишина.

15. Вверх #354
    Посетитель Аватар для amshami
    Как же хочется тоже испытать ТАКОЕ! Спасибо Вам

16. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Да, это точно! Я тоже оочень хочу родить вот так - природно, в спокойной обстановке, в присутствии любимого мужа. И подчиниться всем своим инстинктам.

17. Вверх #356
    Ой, мне тоже на схватках почему-то не хотелось прикосновений, хотя всю беременность объятия имели большее чем обычно значение, на грани жизненно необходимых.....
    Боль причиняло беспокойство мужа. Пришлось его выгнать расслабить нервы)))))))))) Как успокоился, так сразу легче стало. Удивительный для меня факт.

И опыт РД однозначно мешал(((((((((

Я вот считаю, что всё же поторопила сыночка. Читала, что можно вообще без потуг обойтись. Не до конца ещё поняла как это. Может причина разрыва именно в этом, а не в старых швах???? Я наверное ещё 2 года анализировать эти роды буду)))))))))) Главное до следующих родов во всём разобраться)))))

18. Вверх #357
    Посетитель Аватар для amshami
    у меня в РД вообще не было ощущения необходимости потуг...но у врачей по этому поводу было кардинально противоположное мнение(((

19. Вверх #358
    Частый гость
    а я поняла, что такое первый звук как это - звучать. и упоминающееся там-сям дыхание собачкой у меня это было все сразу: и дыхание собачкой (не так, как собака в жару дышит, а так, как собака дышит, распутывая след), и первый звук, вот так:

вдох-вдох-вдох-вдох-...
    выыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыдох (со звуком). и релааааакс.

ребенок мне потом сказал: ну ты, мама, и шумишь.

20. Вверх #359
    А у меня дыхания почти не было Как-то хотелось затаиться. Вдохи были медленные и глубокие, точнее один вдох и тишина, расслабление, улёт мозга, в этот момент мысленно ласкала сыночка (очень явно ощущала его кончиками пальцев и ладонями), как выдыхала даже не помню, наверное оооочень медленно и неприметно, как колёса спускаются)))) просто в какой-то момент снова надо было вдохнуть. А в промежутках между схватками эпизодически вообще не дышала. А перед потугами засыпать начала)))))))

21. Вверх #360
    блин, вас читаешь и так хочется родить ))))

Ответить в теме
Страница 18 из 323 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права