"сам себя не похвалишь,весь день оплёванный ходишь."
о чём вы говорите,какая квалификация у человека,который сидит дома???Когда необходимо постоянно находится на гребне волны!если ты выпал с работы ненадолго это уже катастрофа,а если надолго то можно уже даже не возвращаться.
Не знаю у кого вы работали,или периодически подрабатываете(для нарабатывания квалификации)и кто вас на таких условиях берёт??но ни одна серьёзная фирма не будет иметь такой геморрой как ожидание домохозяйки с декрета!либо надо выходить через три месяца после родов...либо поезд ушёл...
Если бы всё было так радужно и красиво как вы тут описываете,то большая половина женщина сидела бы дома со своим младенцем(или минимум до 6лет)а не оставляли на нянь..мам и т.д своё дитя,по причине не потерять хорошую и престижную работу,а также квалификацию.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сколько эмоций...
Если не захотели ждать лично Вас - это не значит что никого не ждут)))
Впрочем, подобных Вам фанаток работы я встречала. Ах, надо срочно вернуться! Ведь ждать не будут! И в другую фирму не возьмут! Бегом, бегом! Иначе квалификация потеряется!
А потом с удивлением наблюдают, как коллеги возвращаются из двух- трёхлетнего декрета. И как приходят новые работницы с такими перерывами в трудовой - что ой- ой.. Ещё и должности занимают выше чем "героини".
Но Вы " держитесь на гребне". И дочку учите, обязательно.
а вы мою дочку не трогайте,а я не буду трогать ваших сыновей,ок?
во вторых,таких как вы домохозяек вышедших из декретных отпусков и долгосидящих отпусков я тоже видела,не вы одна наблюдали.
И таки да,уверена,что:незаменимых у нас нет!)но у вас своя правда,я ж не претендую на вашу должность)))не нервничайте так!)
Это только в сериалах брошенная жена вдруг или открывает в себе какой-то эксклюзивный талант, позволяющий заработать миллионы, или за первым же углом встречает прекрасного принца (естественно, далеко не бедного), который с радостью готов сию же секунду вести ее в ЗАГС, так что материальные проблемы заканчиваются, не успев начаться. А в жизни оно - несколько иначе.
Не путайте *обязана* и *вынуждена*. Детей делают вдвоем, но если папашка, как часто бывает, оказался дрянью, то женщина вынуждена выкарабкиваться сама. Увы.
О бесполезности никто не говорит, но делать вид, что зависимости тоже нет - это глупо. Естественно, неработающая женщина зависит от своего мужа. Такое впечатление, что неработающие этого стесняются...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Насчёт детей - согласна, извините что дочку затронула.
Но серьёзно, отношение к работе и сидениею дома большей частью идёт из семьи, в буквальном смысле слова "как мама скажет".
Из моих наблюдений - девочки с малым перерывом на декрет в последствии нередко зарабатывают проблемы со здоровьем. Частично - потому что тяжёлая работа днём + недосып ночью дают переутомление, частично - потому что начальство с понимает что работник готов на жертвы и, мягко говоря, борзеет. Чего не наблюдала - благодарности от руководства таким работающим мамам. Зато упреки за невнимательности, частые отпрашивания к грудничку и т.п звучат весьма регулярно, и пофиг что всего несколько месяцев назад то же самое начальство всеми силами убалтывало работницу не уходить надолго. Это взгляд со стороны, сама я в этой роли к счастью не была.
Что хуже - очень редко встречается понимание со стороны мужей. Это форумные персонажи рассказывают какая женщина должна быть финансово независимая и т.п. А в реале мужья хотят уют, обед и чтоб дети с мамой росли. Даже если, блин, финансово эту роскошь не тянут - все равно хотят. А на несоответствие реальности их желаниям реагируют по- разному.
З.Ы. Незаменимых людей не бывает, это верно. Так и незаменимых мест работы - тоже не бывает.
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.06.2015 в 19:16.
Щас,я за субботу-воскресенье еще китайский с японским выучу))))
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
форумные персонажи много чего рассказывают))
Всё верно...мужчине не нужна женщина-добытчик,ему нужна просто женщина....с такой женщиной и мужчина чувствует себя нужным,важным и настоящим)
Отношу себя к таким же не самодостаточным женщинам,и такое положение вещей мне нравится и подходит))))
как говорится:Я без мужа могу,но не пойму зачем?)))
и да,и нет.)
это уже зависит от самой пары)есть женщины по жизни лидеры,вот те самые самодостаточные....которым нравится командовать и у которых получается "добыть мамонта" и такой женщине подходит и нужен мужчина прикрывающий её тылы.
Может ли такая женщина считать своего мужчину настоящим?конечно,да)Это именно то,что она хотела,ей хорошо и ему тоже подходит.
Бывает и наоборот...вообщем у каждой семьи свой сценарий).
Но в целом и в большинстве,рассуждая о среднестатистической женщине,а не о самодостаточной,если настоящий мужчина теряется на фоне работающей жены,то какой же он настоящий?)))так,не то...не сё)
Но лично для меня такой "потерянный" персонаж абсолютно потерян)я не вижу в таком мужчине -мужчину)
Социальные закладки