Есть 5 лишних ручек Лантуса, срок до 02.2013, поменяю на Актропид с хорошим сроком. Кому интересно, пишите в ЛС
|
Есть 5 лишних ручек Лантуса, срок до 02.2013, поменяю на Актропид с хорошим сроком. Кому интересно, пишите в ЛС
Подскажите пожалуйста или отправьте где спросить.
У мамы поднимается сахар до 11-12, упало зрение, принимала только таблетки, которые сама себе подбирала, сидела на диете, инсулин не колола.
Сахар почти не падает и т.к. так продолжаться не может - 2 недели ходит по эндокринологам.
Уже сдали все анализы, но толково посоветовать, что делать дальше ни один врач не сказал. Все рассуждают, а конкретной схемы и ведения ситуации никто не предлагает (хотя "благодярим" регулярно).
Кто-то советует капельницы, но тут же говорит, что их на западе не практикуют, т.е. что делать дальше- не понятно, а состояние не улучшается.
Так у всех или есть какая-то непонятная мне схема, как грамотно организовать лечение и контроль в дальнейшем?
Диабет у всех протекает по разному, тут всё индивидуально подбирать надо. Попробуйте подъехать к Калиниченко Светлане Эрнестовне в областной эндокринологический диспансер, она толковый доктор. По крайней мере, из всех эндов, с которыми я в Одессе общалась, она единственная произвела впечатление знающего и интересующегося своей областью медицины врача. А вообще в самом начале диабета второго типа очень помогает приём БАДа Альтерахолдинг Глюкобаланс, только его довольно долго пить надо, несколько месяцев, это травы, они по накопительной работают. Наша знакомая начав с СК 15 через полтора месяца имела уже 7-8 натощак, но , конечно, это при строгой диете. Это не реклама, я к этой компании никакого отношения не имею.
Лично за себя могу сказать, что помогает диета. У меня сахар еще 4 месяца назад доходил до 20, сейчас 5-6, притом уже месяц почти без таблеток,(1-2 в неделю ) только диета и физ.нагрузки.
всем привет,у мамы сахарный-2го типа,плохо ей,зрение очень потеряла,самочувствие-кошмар,диабетон пьет,но эффекта-0,когда слышит инсулин-плачет и расстраивается,категорически против него,как мне ее переубедить?неужели он так страшен и вреден?
Не нужно так бояться инсулина: учитывая, что все сейчас пользуются шприц-ручками, это не так уж ужасно и неудобно. Я сама делаю себе уколы с семи лет и если бы не делала, то меня бы не было. Главное, правильно дозы подобрать, нужен хороший врач. Кстати, я тут недавно перед операцией искала по настоящему грамотного эндокринолога и таки нашла. Очереди к ней большие, но консультация того стоит. Принимает она в поликлинике на Тенистой, зовут доктора Татьяна Александровна Стасюк. Тридцать лет болею диабетом и в первый раз в Одессе столкнулась с грамотным, образованным, опытным специалистом, способным помочь диабетику в сложной ситуации. А консультировалась я за эти годы почти со всеми известными эндами в городе и кроме Калиниченко их после консультации даже эндами язык не поворачивался назвать. А тут совершенно другой случай. Узнай я о ней лет десять назад, кучи осложнений можно было бы избежать, просто посоветоваться было реально не с кем.
А если он не вырабатывается или вырабатывается недостаточно? Неужели введение его искусственно в случае необходимости - такой большой трабл, что лучше потерять ноги, почки и зрение лишь бы этого не делать? Я знаю много случаев, когда люди ударялись в народную медицину, йогу, бегали к народным целителям с единственной целью - избежать инсулиновой зависимости. Этих людей уже нет. Лучше несколько раз в день уколоться, проверить сахар и жить нормальной жизнью.
Большое всем спасибо, ситуация нормализовалась. Вчера была последняя капельница, зрение перестало падать, сидим на строгой диете, пьем все, что прописал энд. И ТАТАААААМММ! Сахар 5, иногда 6.
Пропьем курс лекарств и осенью плотнее займемся глазами.
Огромное спасибо за телефоны, советы и поддержку!
У вас точка зрения ортодоксаПишу так,потому что я жива , хорошо поправила своё здоровье ( в том числе и восстановила зрение), уменьшила инсулиновую зависимость( причём значительно.За год с небольшим примерно на четверть,если не на треть).Я не отрицаю достижения современной медицины.Но и отметать в сторону то, что имеет в арсенале народная медицина неправильно.В конце концов, современная медицина появилась благодаря накопленному опыту народной медицины.Просто нужно разумно сочетать возможности народных средств и современных лекарств.А если бездумно зацикливаться на чём то одном, то ничего хорошего ,конечно,не выйдет.
Всё зависит от того, насколько плохо вырабатывается свой инсулин и насколько к нему чувствителен организм. В случах с диабетом второго типа народная медицина плюс диета могут надолго стабилизировать состояние, в случае с диабетом первого типа они либо только немного помогут, либо будут до лампочки. Кстати, я за 30 с лишним лет диабета перепробовала всевозможные способы его компенсации, поэтому пишу спокойно и объективно. У Вас просто нетяжёлый случай, слава Богу, поэтому и результат такой.
подскажите пожалуйста, где купить шприц-ручку для протафан пенфил?
(эндокринолог в поликлинике сказала, что им не дают (несколько раз просил))
в аптеке гаевского 830 гривен - дорого!!!
мне дали шприц ручку в этом году, попросите списки, кто получил в вашей поликлинике. Наверняка выделялось n количество, есть также представитель фирмы novo nordisk попробуйте у него узнать.
где найти этого представителя (как с ним связаться)?
нашел только представительство в Киеве, но это не Одесса!
Последний раз редактировалось Serg M; 10.08.2012 в 14:51.
Я вам, таки, скажу, шо дорого!!!
Звонил в Медфарком, так там она стоит 595 гривен.
Спрашивал от частного лица.
Телефон, к сожалению, забыл...
Попробуйте через справку!
Или пошукать в других аптеках.
А вообще надо выходить на представителей.
Хотя ща поищу, у меня был записан телефон представителя в Одессе,
и скину в личку.
Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.
Познакомлюсь с девушкой до 30 л. , больной сахарным диабетом для совместной поездки в Миргородский санаторий для лечения диабета и посещения школы диабета, единственной в Украине. Все рассходы мои.
067-395-05-85
Познакомлюсь с девушкой до 30 л. , больной сахарным диабетом для совместной поездки в Миргородский санаторий для лечения диабета и посещения школы диабета, единственной в Украине. Все рассходы мои. 067-395-05-85 Владимир
up
Последний раз редактировалось Tipo; 03.09.2012 в 07:44.
Социальные закладки