Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 612
  1. Вверх #341
    Посетитель
    Есть 5 лишних ручек Лантуса, срок до 02.2013, поменяю на Актропид с хорошим сроком. Кому интересно, пишите в ЛС

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Подскажите пожалуйста или отправьте где спросить.
    У мамы поднимается сахар до 11-12, упало зрение, принимала только таблетки, которые сама себе подбирала, сидела на диете, инсулин не колола.
    Сахар почти не падает и т.к. так продолжаться не может - 2 недели ходит по эндокринологам.
    Уже сдали все анализы, но толково посоветовать, что делать дальше ни один врач не сказал. Все рассуждают, а конкретной схемы и ведения ситуации никто не предлагает (хотя "благодярим" регулярно).
    Кто-то советует капельницы, но тут же говорит, что их на западе не практикуют, т.е. что делать дальше- не понятно, а состояние не улучшается.

Так у всех или есть какая-то непонятная мне схема, как грамотно организовать лечение и контроль в дальнейшем?

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста или отправьте где спросить.
    У мамы поднимается сахар до 11-12, упало зрение, принимала только таблетки, которые сама себе подбирала, сидела на диете, инсулин не колола.
    Сахар почти не падает и т.к. так продолжаться не может - 2 недели ходит по эндокринологам.
    Уже сдали все анализы, но толково посоветовать, что делать дальше ни один врач не сказал. Все рассуждают, а конкретной схемы и ведения ситуации никто не предлагает (хотя "благодярим" регулярно).
    Кто-то советует капельницы, но тут же говорит, что их на западе не практикуют, т.е. что делать дальше- не понятно, а состояние не улучшается.

Так у всех или есть какая-то непонятная мне схема, как грамотно организовать лечение и контроль в дальнейшем?
    Диабет у всех протекает по разному, тут всё индивидуально подбирать надо. Попробуйте подъехать к Калиниченко Светлане Эрнестовне в областной эндокринологический диспансер, она толковый доктор. По крайней мере, из всех эндов, с которыми я в Одессе общалась, она единственная произвела впечатление знающего и интересующегося своей областью медицины врача. А вообще в самом начале диабета второго типа очень помогает приём БАДа Альтерахолдинг Глюкобаланс, только его довольно долго пить надо, несколько месяцев, это травы, они по накопительной работают. Наша знакомая начав с СК 15 через полтора месяца имела уже 7-8 натощак, но , конечно, это при строгой диете. Это не реклама, я к этой компании никакого отношения не имею.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Диабет у всех протекает по разному, тут всё индивидуально подбирать надо. Попробуйте подъехать к Калиниченко Светлане Эрнестовне в областной эндокринологический диспансер, она толковый доктор. По крайней мере, из всех эндов, с которыми я в Одессе общалась, она единственная произвела впечатление знающего и интересующегося своей областью медицины врача. А вообще в самом начале диабета второго типа очень помогает приём БАДа Альтерахолдинг Глюкобаланс, только его довольно долго пить надо, несколько месяцев, это травы, они по накопительной работают. Наша знакомая начав с СК 15 через полтора месяца имела уже 7-8 натощак, но , конечно, это при строгой диете. Это не реклама, я к этой компании никакого отношения не имею.
    спасибо, будем пробовать

5. Вверх #345
    Посетитель
    Лично за себя могу сказать, что помогает диета. У меня сахар еще 4 месяца назад доходил до 20, сейчас 5-6, притом уже месяц почти без таблеток,(1-2 в неделю ) только диета и физ.нагрузки.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для marina15
    всем привет,у мамы сахарный-2го типа,плохо ей,зрение очень потеряла,самочувствие-кошмар,диабетон пьет,но эффекта-0,когда слышит инсулин-плачет и расстраивается,категорически против него,как мне ее переубедить?неужели он так страшен и вреден?

7. Вверх #347
    Не нужно так бояться инсулина: учитывая, что все сейчас пользуются шприц-ручками, это не так уж ужасно и неудобно. Я сама делаю себе уколы с семи лет и если бы не делала, то меня бы не было. Главное, правильно дозы подобрать, нужен хороший врач. Кстати, я тут недавно перед операцией искала по настоящему грамотного эндокринолога и таки нашла. Очереди к ней большие, но консультация того стоит. Принимает она в поликлинике на Тенистой, зовут доктора Татьяна Александровна Стасюк. Тридцать лет болею диабетом и в первый раз в Одессе столкнулась с грамотным, образованным, опытным специалистом, способным помочь диабетику в сложной ситуации. А консультировалась я за эти годы почти со всеми известными эндами в городе и кроме Калиниченко их после консультации даже эндами язык не поворачивался назвать. А тут совершенно другой случай. Узнай я о ней лет десять назад, кучи осложнений можно было бы избежать, просто посоветоваться было реально не с кем.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    категорически против него,как мне ее переубедить?неужели он так страшен и вреден?
    Не страшнее и не вреднее - желудочного сока и адреналина.

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для kusya2000
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Не страшнее и не вреднее - желудочного сока и адреналина.

Это спорный вопрос. Речь идёт о заменителе гормона,который должен вырабатываться в собственном организме. Не будете же считать полезным раствор соляной кислоты,который принимают как заменитель желудочного сока.

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от kusya2000 Посмотреть сообщение
    Это спорный вопрос. Речь идёт о заменителе гормона,который должен вырабатываться в собственном организме. Не будете же считать полезным раствор соляной кислоты,который принимают как заменитель желудочного сока.
    А если он не вырабатывается или вырабатывается недостаточно? Неужели введение его искусственно в случае необходимости - такой большой трабл, что лучше потерять ноги, почки и зрение лишь бы этого не делать? Я знаю много случаев, когда люди ударялись в народную медицину, йогу, бегали к народным целителям с единственной целью - избежать инсулиновой зависимости. Этих людей уже нет. Лучше несколько раз в день уколоться, проверить сахар и жить нормальной жизнью.

11. Вверх #351
    Большое всем спасибо, ситуация нормализовалась. Вчера была последняя капельница, зрение перестало падать, сидим на строгой диете, пьем все, что прописал энд. И ТАТАААААМММ! Сахар 5, иногда 6.
    Пропьем курс лекарств и осенью плотнее займемся глазами.
    Огромное спасибо за телефоны, советы и поддержку!

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для kusya2000
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    А если он не вырабатывается или вырабатывается недостаточно? Неужели введение его искусственно в случае необходимости - такой большой трабл, что лучше потерять ноги, почки и зрение лишь бы этого не делать? Я знаю много случаев, когда люди ударялись в народную медицину, йогу, бегали к народным целителям с единственной целью - избежать инсулиновой зависимости. Этих людей уже нет. Лучше несколько раз в день уколоться, проверить сахар и жить нормальной жизнью.
    У вас точка зрения ортодокса Пишу так,потому что я жива , хорошо поправила своё здоровье ( в том числе и восстановила зрение), уменьшила инсулиновую зависимость( причём значительно.За год с небольшим примерно на четверть,если не на треть).Я не отрицаю достижения современной медицины.Но и отметать в сторону то, что имеет в арсенале народная медицина неправильно.В конце концов, современная медицина появилась благодаря накопленному опыту народной медицины.Просто нужно разумно сочетать возможности народных средств и современных лекарств.А если бездумно зацикливаться на чём то одном, то ничего хорошего ,конечно,не выйдет.

13. Вверх #353
    Всё зависит от того, насколько плохо вырабатывается свой инсулин и насколько к нему чувствителен организм. В случах с диабетом второго типа народная медицина плюс диета могут надолго стабилизировать состояние, в случае с диабетом первого типа они либо только немного помогут, либо будут до лампочки. Кстати, я за 30 с лишним лет диабета перепробовала всевозможные способы его компенсации, поэтому пишу спокойно и объективно. У Вас просто нетяжёлый случай, слава Богу, поэтому и результат такой.

14. Вверх #354
    Новичок
    подскажите пожалуйста, где купить шприц-ручку для протафан пенфил?
    (эндокринолог в поликлинике сказала, что им не дают (несколько раз просил))
    в аптеке гаевского 830 гривен - дорого!!!

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    мне дали шприц ручку в этом году, попросите списки, кто получил в вашей поликлинике. Наверняка выделялось n количество, есть также представитель фирмы novo nordisk попробуйте у него узнать.

16. Вверх #356
    Новичок
    где найти этого представителя (как с ним связаться)?
    нашел только представительство в Киеве, но это не Одесса!
    Последний раз редактировалось Serg M; 10.08.2012 в 14:51.

17. Вверх #357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serg M Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, где купить шприц-ручку для протафан пенфил?
    (эндокринолог в поликлинике сказала, что им не дают (несколько раз просил))
    в аптеке гаевского 830 гривен - дорого!!!
    Я вам, таки, скажу, шо дорого!!!
    Звонил в Медфарком, так там она стоит 595 гривен.
    Спрашивал от частного лица.
    Телефон, к сожалению, забыл...
    Попробуйте через справку!
    Или пошукать в других аптеках.
    А вообще надо выходить на представителей.
    Хотя ща поищу, у меня был записан телефон представителя в Одессе,
    и скину в личку.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

18. Вверх #358
    Новичок
    Познакомлюсь с девушкой до 30 л. , больной сахарным диабетом для совместной поездки в Миргородский санаторий для лечения диабета и посещения школы диабета, единственной в Украине. Все рассходы мои.
    067-395-05-85

19. Вверх #359
    Новичок
    Познакомлюсь с девушкой до 30 л. , больной сахарным диабетом для совместной поездки в Миргородский санаторий для лечения диабета и посещения школы диабета, единственной в Украине. Все рассходы мои. 067-395-05-85 Владимир

20. Вверх #360
    Новичок
    up
    Последний раз редактировалось Tipo; 03.09.2012 в 07:44.

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права