Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 18 из 87 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1735
  1. Вверх #341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, назови хоть один "невыживший" в постиндустриальном мире "мелкий" язык.
    Вы всё таки не прочитали, что я писал или не поняли. Нет умерших языков полностью, ибо даже если взять латынь, на которой никто не говорит, но вот медики её пользуют немножко, значит не умер полностью. И я писал, что украинский сохранится, ибо бабушки сохранят (образно)
    Мой основной посыл был, что попросто "бабла" Вы не срубите серьёзного на глобальном постиндустриальном рынке, в переходной фазе которого мир сейчас находится вот и всё. А люди всегда выберут деньги или другое средство к существованию, чтобы жить и желательно жить не плохо. Создавать серьёзные продукты постиндустриальные, есть смысл при рынке 150 миллионов и больше. У украинского такого рынка нет, даже если поголовно украинизировать всю Украину включая Донбасс и Крым.
    Разумеется адепты есть у каждого языка. Вон национальные одежды разные народы сохранили и надевают по праздникам, но это же не тот случай. Создайте постиндустриальный продукт на чистом украинском языке и менталитете и попробуйте продать в США, Японии, Китае, Европе. Кому он нужен ? Вы его даже половине Украины не впарите. Поэтому и создают всё на мировых языках и соответственно изучать будут их, а не местечковые

2. Вверх #342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Боюсь, что даже не кажется, что это бред...Вы подменяете понятия. Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной. Чем больше человек знает языков, тем лучше, пусть даже эти языки относятся к мертвым, типа латыни или санскрита. Знать вражеский, то есть, современный иудин язык, имею ввиду русский, тоже полезно. А ведь вопрос состоит в ином: почему всякие рашисты, колорады всеми правдами и не правдами так категорически отказываются принять государственный украинский язык? Отказываются вплоть до предательства, убийств, террористических действий...О чем это говорит: либо о нескрываемых даже вражеских намерениях в отношении Украины, либо о их умственной неполноценности. В первом случае их надо уничтожать как врагов государства, во втором -изолировать и лечить. Так что не наводите тень на плетень, здесь может быть только два ответа: да или нет. Схоластические упражнения проводите в другом месте.
    Не горячитесь так. Я не подменяю понятия, хотя может так показаться. Я как раз и хочу сказать, что то что Вы написали "Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной" работало РАНЬШЕ. А сейчас, при переходе на постиндустриал начинает не работать и дальше больше будет не работать. Не продадите Вы на украинском ничего серьёзного. Рынок маленький. На китайском, японском, разумеется английском, испанском, том же русском продадите. Заработаете и построите вот ту самую экономически сильную богатую страну с национальной идентичностью, языком и культурой. Для этого надо не на мове зацикливаться и входить в ступора в срачах, а пользуясь имеющимся инструментом (русским, который это позволяет, так как на нужном уровне у массы другого языка нет) учиться создавать глобальные постиндустриальные продукты и зарабатывать на них. А украинский в это время не пропадёт, его сохранят адепты и любители и Вы построив на заработанные таким способом деньги построите украинский!! театр и сходите на что-нибудь украинское.

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Не горячитесь так. Я не подменяю понятия, хотя может так показаться. Я как раз и хочу сказать, что то что Вы написали "Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной" работало РАНЬШЕ. А сейчас, при переходе на постиндустриал начинает не работать и дальше больше будет не работать. Не продадите Вы на украинском ничего серьёзного. Рынок маленький. На китайском, японском, разумеется английском, испанском, том же русском продадите. Заработаете и построите вот ту самую экономически сильную богатую страну с национальной идентичностью, языком и культурой. Для этого надо не на мове зацикливаться и входить в ступора в срачах, а пользуясь имеющимся инструментом (русским, который это позволяет, так как на нужном уровне у массы другого языка нет) учиться создавать глобальные постиндустриальные продукты и зарабатывать на них. А украинский в это время не пропадёт, его сохранят адепты и любители и Вы построив на заработанные таким способом деньги построите украинский!! театр и сходите на что-нибудь украинское.
    Ти йому образки, він тобі хрестики...ти йому кошене, він тобі- стрижене...Ми розмовляємо на різних мовах. Звичайно, на планеті колись буде одна єдина мова, але це буде не російська, однозначно. А тому надавати їй в Україні якісь переваги не варто і не доцільно. Ми сьогодні розглядаємо розвиток української державної мові в Україні, не у світі, сьогодні, а не завтра...І приходимо до висновку що певні сили вставляють палиці у колеса...вставляють сьогодні. А з цього випливає уже інше питання: як нам себе вести з такими особинами. А ви нам про Макарове теля та чи може циган "покохати" циганку на ярмарку у неділю...

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Основной тезис принтера в том, что он не видит перспектив ЗАРАБОТАТЬ на украинском языке, т.е. не видит возможностей его ПРОДАТЬ.

Однако этот тезис успешно опровергает, например, "Океан Эльзы" - у него множество поклонников, как ни странно, и в России, и он успешно "продает" свое творчество. Тем не менее, "Океан Эльзы" не был создан изначально как некий проект для зарабатывания денеХ, он был создан для души, а деньги пришли потом, сами собой.

Так что не надо пытаться все продать. Душа не продается.

5. Вверх #345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Основной тезис принтера в том, что он не видит перспектив ЗАРАБОТАТЬ на украинском языке, т.е. не видит возможностей его ПРОДАТЬ.

Однако этот тезис успешно опровергает, например, "Океан Эльзы" - у него множество поклонников, как ни странно, и в России, и он успешно "продает" свое творчество. Тем не менее, "Океан Эльзы" не был создан изначально как некий проект для зарабатывания денеХ, он был создан для души, а деньги пришли потом, сами собой.

Так что не надо пытаться все продать. Душа не продается.
    Я не язык продать хочу, а высокотехнлочные постиндустриальные продукты производимые на нём.
    Хороший пример. И всё даже сходится, так как искусство это разумеется тоже заработок, и пречем некоторые виды вообще к знаковым системам не привязаны - картины например, и пользуются успех во всём мире некоторые. Однако оно не может быть заработком основным, для народа, страны. Туризм с натяжкой ещё для некоторых стран можно назвать основным. Просто в разные эпохи при разных экономических укладах складывается ситуация, что вот дескать "основное бабло рубиться на этом". Например при федоальном строе в самой ценной была земля и аграрные технологии. Кто их контроллировал - контроллировал всё. Затем пришла индустриальная эпоха. Актуальность аграриев скатилась. Это не значит, что перестали кушать, просто они стали не доминирующими инфраструктурными объекатами, без которых не обойтись, но главное бабло на них уже не заработаешь. Пришло время владельцев завод, фабрик прочих средств производства. Затем идёт постиндустриальный уклад. Переход к которому мы и наблюдаем. И вчерашние владельцы заводов, параходов, если не перестроились, стремительно теряют свои позиции, что мы и наблюдаем. Гугол, микрософт уже давно обогнали компании, которые что-то делают "руками" например машины, табуретки или добывают нефть. Таким образом видно, что главное бабло уже мутиться не на производстве, а на чём-то другом - на воздухе так сказать. То что и потрогать нельзя. Например бренды. Они могут стоить миллиарды, а потрогать сам бренд отдельно нельзя. То есть мы всё больше уходим в информацию.
    Вот поэтому я говорю, что нужен рынок, для продажи, на этом языке. Эльзу слушают в России, но этого мало, даже если будет 1000 Эльз, а вот если бы украинцы сделали сеть " в контакте" на украинском языке например, и на нёё села вся Россия с СНГ и так далее, вот это было бы круто и перспективно. Вот тогда можно было бы говорить о будущем. А нас склоняют "подсолнух продавать" потому, что он у нас хороший...Так делают сырьвую-кормовую колонию которая безропотно сделают что скажут, включая харакири.
    А поскольку такие постиндустриалные проекты на украинском не то чтобы не имеются, если упереться всё можно сделать, но они просто не востребованы нигде кроме как у укроязычной части населения Украины, вот поэтому я и голосую за то, чтобы делать постиндустриалку на языке, на котором это можно продать. В силу сложившихся обстоятельств это русский, так как на английском ещё круче конечно, но мы его не знаем на уровне родного мышления. Поэтому я и против из-за политических причин, пилить сук на котором сижу. Мне кажется, что надо поднимать страну на любом языке, и делать всё для стабильности, пусть хоть ещё и татарский с болгарским госязыком ввести и сконцентрироваться на развитии постиндустриальных технологий и производств.

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    А поскольку такие постиндустриалные проекты на украинском не то чтобы не имеются, если упереться всё можно сделать, но они просто не востребованы нигде кроме как у укроязычной части населения Украины.
    сам то понял что сказал?

я тебя уверяю, покупателю из Австрии, к примеру, абсолютно до сраци, на каком языке говорит IT специалист, продающий свои услуги
    а больному раком, будет абсолютно до лампочки, на каком языке говорили биоинженеры, разработавшие лекарство от недуга, а фермеру из Австралии фиолетово, на каком языке говорили инженеры, создавшие генератор шаровой энергии)))

ЗЫ.. ты создай хоть что-нибудь, а многоязычный мир как нибудь тебе простит, если ты все это предложишь на украинском языке
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.07.2015 в 17:46.

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Докажите свое утверждение, с цифрами, выкладками...Докажите, что русский развивается в правильном направлении. Потому, что как по мне, он развивается только в зековско-матерном направлении...Понятно, что Ваш язык без костей...но за свои слова иногда и отвечать надо
    Судя по тому,что я и вы разговариваете на русском,а не на украинском, при этом я точно не зек,за вас не знаю и никто из нас не материться)
    Просто странно читать про то,как не нужен русский, но пишут об этом именно на русском. Язык,который используется в быту и есть родной язык.
    Для всех сомневающихся,форум Одесский, но украинский тут все понимают,только желающих на нем изъясняться очень мало, одни только разговоры об этом. Я украинский знаю, но использую крайне редко, при этом не бью себя в грудь о любви к языку, потому что привычно общаться на русском.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для фокс
    меня умиляет когда чиновники и патриоты даже не пытаются разговаривать на украинском

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    сам то понял что сказал?

я тебя уверяю, покупателю из Австрии, к примеру, абсолютно до сраци, на каком языке говорит IT специалист, продающий свои услуги
    а больному раком, будет абсолютно до лампочки, на каком языке говорили биоинженеры, разработавшие лекарство от недуга, а фермеру из Австралии фиолетово, на каком языке говорили инженеры, создавшие генератор шаровой энергии)))

ЗЫ.. ты создай хоть что-нибудь, а многоязычный мир как нибудь тебе простит, если ты все это предложишь на украинском языке
    Если IТ специалист будет предлагать свои услуги на украинском языке - не так уж много найдется желающих ими воспользоваться. Именно эту мысль суперпринтер пытается до вас донести. Пока что безуспешно. В качестве контрпримера приводятся этнические песни и пляски.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Судя по тому,что я и вы разговариваете на русском,а не на украинском, при этом я точно не зек,за вас не знаю и никто из нас не материться)
    Просто странно читать про то,как не нужен русский, но пишут об этом именно на русском. Язык,который используется в быту и есть родной язык.
    Для всех сомневающихся,форум Одесский, но украинский тут все понимают,только желающих на нем изъясняться очень мало, одни только разговоры об этом. Я украинский знаю, но использую крайне редко, при этом не бью себя в грудь о любви к языку, потому что привычно общаться на русском.
    Никто не пишет, что вообще не нужен русский - он не нужен как второй государственный.
    А в качестве своего родного - пользуйтесь, никто ж не мешает, детей учите на русском, если есть такое желание.

11. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если IТ специалист будет предлагать свои услуги на украинском языке - не так уж много найдется желающих ими воспользоваться. Именно эту мысль суперпринтер пытается до вас донести. Пока что безуспешно. В качестве контрпримера приводятся этнические песни и пляски.
    какие если?
    уже предлагают! в полный рост!
    и покупают ажбегом!
    Украина вообще в топе по спросу на it услуги)))

12. Вверх #352
    какие если?
    и покупают ажбегом!
    это да, школа Глушкова , но покупают продукт не на украинском

13. Вверх #353
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    это да, школа Глушкова , но покупают продукт не на украинском
    естествено))
    его предлагают на компьютерном языке

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Никто не пишет, что вообще не нужен русский - он не нужен как второй государственный.
    А в качестве своего родного - пользуйтесь, никто ж не мешает, детей учите на русском, если есть такое желание.
    Вы не пишите, но есть такие,что пишут-вот это и пугает,крайности такие.
    А вообще под развитием я подразумеваю литературу на украинском-ее очень мало,наши фильмы, наша музыка-так и будет развиваться язык,а точнее мова, а если запрещать все на русском и ничего взамен не давать и ждать,что произойдет чудо...может и произойдет, но не скоро.

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    граждане патриоты украинского языка - что ж вы здесь на русском разговариваете? пишите на украинском. а то это какой-то извращенный патриотизм.
    примерно как у "ватников" которые клеймят Америку во всех бедах, но продолжают пользоваться американскими айфонами и американским гуглем
    если в башне дребедень....

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для Natika
    какие если?
    и покупают ажбегом!
    т.е. я так поняла, что украинские специалисты по IТ никакими другими языками для предложения своих услуг не владеют? Все они сплошь патриоты и общаться с заказчиком на какой-то другой мове для них западло.
    Нечего прогибаться под мир, не владеющий украинским...
    И вот именно то, что все они сплошь используют украинский язык позволило занять Украине 4-е место. Не иначе...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    т.е. я так поняла, что украинские специалисты по IТ никакими другими языками для предложения своих услуг не владеют? Все они сплошь патриоты и общаться с заказчиком на какой-то другой мове для них западло.
    И вот именно то, что все они сплошь используют украинский язык позволило занять Украине 4-е место. Не иначе...
    Вероятно, они владеют ещё английским - как языком международного общения.
    Я надеюсь, против использования английского во всём мире вы ничего не имеете?

18. Вверх #358
    User banned
    хреново ты поняла..
    впрочем, как всегда, особой сообразительностью ты никогда не отличалась.. понимаю, путина любить много ума не надо))

а месседж .. извини.. онли для тебя - "сообщение".. ой.. извини..онли - "только"..
    в общем.. смысл сообщения в том, что покупателю до сраци, на каком языке говорит создатель продукта.. будь то компьютерная программа или игрушка, лекарство, или суперсовременный телефон)))

ДО СРАЦИ!

еще раз пояснить для особо сообразительных ?

ЗЫ.. до сраци - "все равно"))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.07.2015 в 18:54.

19. Вверх #359
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Дуже добре що Ви володієте державною мовою...Дуже добре що в Україні ніхто не забороняє Вам розмовляти своєю російською...Але це лише одна з понад п'яти тисяч мов, якими нині розмовляє людство...Повторюю, одна з мов...Але з уст деяких, так званих, росіян дуже часто чути, що у них особлива мова, яку повинні обов'язково знати усі , а це не правильно. Будучи громадянином Росії з цим можна було би погодитись, але коли ти громадянин України- то маєш знати свою державну мову і крапка. Нині для українців російська мова по ранжиру зовсім не вища за фарсі, а щоб іти в ногу з часом краще вчити англійську, французьку...коли ви відкинете на смітник своє імперське мислення тоді і зрозумієте, що ніякої величі ні у вас, ні у "великого и могучего" немає...та і не такий він і "могучий" щоб диктувати свої умови у чужій країні. Перефразовуючи поета можна сказати і так: "Я російську хочу забути тому, що нею розмовляє Путін"

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вероятно, они владеют ещё английским - как языком международного общения.
    Я надеюсь, против использования английского во всём мире вы ничего не имеете?
    так superprinter именно об этом и пишет, что у айтишников для продажи своих продуктов служит русский и английский

Закрытая тема
Страница 18 из 87 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права