Вы всё таки не прочитали, что я писал или не поняли. Нет умерших языков полностью, ибо даже если взять латынь, на которой никто не говорит, но вот медики её пользуют немножко, значит не умер полностью. И я писал, что украинский сохранится, ибо бабушки сохранят (образно)
Мой основной посыл был, что попросто "бабла" Вы не срубите серьёзного на глобальном постиндустриальном рынке, в переходной фазе которого мир сейчас находится вот и всё. А люди всегда выберут деньги или другое средство к существованию, чтобы жить и желательно жить не плохо. Создавать серьёзные продукты постиндустриальные, есть смысл при рынке 150 миллионов и больше. У украинского такого рынка нет, даже если поголовно украинизировать всю Украину включая Донбасс и Крым.
Разумеется адепты есть у каждого языка. Вон национальные одежды разные народы сохранили и надевают по праздникам, но это же не тот случай. Создайте постиндустриальный продукт на чистом украинском языке и менталитете и попробуйте продать в США, Японии, Китае, Европе. Кому он нужен ? Вы его даже половине Украины не впарите. Поэтому и создают всё на мировых языках и соответственно изучать будут их, а не местечковые
Социальные закладки