Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 18 из 126 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2512
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    только после Калгонита образуется налет ржавчины.
    Не только таблетки. От порошка тоже. Но ржавчина может быть не на томпредмете, который ржавеет, а на любом. Просто оседает.
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    решила попробовать другие, немецкие Denk Mit, на свою голову... Почему таблетка залипла, а не выпрыгнула?
    Значит,
    1) либо таки кармашек был влажный и на прилипла (у нее растворяющаяся оболочка, которая сильно липнет ко всему влажному -- буквально пары капель воды хватает);
    2) либо верхняя решетка не до конца задвинута и мешает открыться кармашку с таблеткой.
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    Denk Mint еще не пробовала
    А попробуйте. Очень хорошие. Я взял месяц назад и до сих пор хочу счастливый. Скоро буду опять брать.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Значит,
    1) либо таки кармашек был влажный и на прилипла (у нее растворяющаяся оболочка, которая сильно липнет ко всему влажному -- буквально пары капель воды хватает);
    2) либо верхняя решетка не до конца задвинута и мешает открыться кармашку с таблеткой.
    1) кармашек точно был сухой, машина сутки не работала, и я всегда ночью открываю и просушиваю её. По поводу таблеток: нет у моих никакой оболочки. Таблетка выглядит прессованным порошком. Изначально была в целлофановом фантике, который надо снять перед использованием. Я раньше пользовалась таблетками Финиш (Калгонит) Квантум, и ничего подобного не было.
    2) в моей машине кармашек расположен на дверце напротив корзинки для вилок-ложек, поэтому никакие кастрюли не могут помешать кармашку открыться. Да и открыт был кармашек, а на нём, как рыба-прилипала висела таблетка )))

Я попробовала два вида таблеток: "5 в 1" и "2 в 1" от Denk Mit. Обе таблетки залипли. Не судьба.
    Кто советовал мне поменять посудомойку, сообщаю, что у меня новая современная машина. Уж лучше я поменяю таблетки
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Тутти Фрутти странные у вас ситуации с таблетками-сама пользуюсь Денкмитом(таблетки)никогда таких ситуаций не возникало,попробуйте еще Домол(тоже немецкая серия),особенно нравится серия Сенсетив!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Тутти Фрутти странные у вас ситуации с таблетками-сама пользуюсь Денкмитом(таблетки)никогда таких ситуаций не возникало,попробуйте еще Домол(тоже немецкая серия),особенно нравится серия Сенсетив!
    Та ну не говорите, сама в шоке ))))))))))
    А где этот Домол продаётся?
    Пошла сегодня за каким-то жидким средством для п/м, но в Таврии не нашла. Ну ничего с первого раза найти нельзя. Купила порошок Финиш. Всё нормально, ничего не прилипло )))) Помыл немного хуже чем таблетки Финиш Квантум. Ну были со вчера тарелки из-под рыбы - всё отмыл. А кантик от кофе на белой чашке остался. Так что для ежедневной мойки такой порошок - самое оно. А если следует сделать удар по жиру и сложным пятнам - тогда лучше иметь про запас упаковку таких убойных таблеток.

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Та ну не говорите, сама в шоке ))))))))))
    А где этот Домол продаётся?
    Пошла сегодня за каким-то жидким средством для п/м, но в Таврии не нашла. Ну ничего с первого раза найти нельзя. .
    А жидкое это как и чье?!1-й раз слышу про такое!
    Порошок кстати экономичнее,а вот таблетки для ленивых!Но зато я их на 2 части ломаю-удобно при 1\2 загрузки!
    А Финиш кто производитель?!
    Доверяю только химпродукции не "для украинского пользователя"из-за содержания в "наших" повышенного кол-ва фосфатов,а это ой как не хорошо для нашего организма!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #346
    А жидкое это как и чье?!1-й раз слышу про такое!
    Порошок кстати экономичнее,а вот таблетки для ленивых!Но зато я их на 2 части ломаю-удобно при 1\2 загрузки!
    А Финиш кто производитель?!
    Доверяю только химпродукции не "для украинского пользователя"из-за содержания в "наших" повышенного кол-ва фосфатов,а это ой как не хорошо для нашего организма!
    А что - не бывает жидкого? Это я тю-тю? ))

Да, количество порошка можно регулировать - это очень удобно для разной степени загрязнённости.
    Финиш - это Калгонит бывший.
    От фосфатов уже начинаем убегать потихоньку )))

7. Вверх #347
    Таблетка выглядит прессованным порошком. Изначально была в целлофановом фантике, который надо снять перед использованием.
    Его снимать не надо! Это растворяющаяся пленка. Читайте буковки на коробке.
    Я раньше пользовалась таблетками Финиш (Калгонит) Квантум, и ничего подобного не было.
    А там таблетка голая.
    открыт был кармашек, а на нём, как рыба-прилипала висела таблетка )))
    Ну да. Она раскисла раньше времени до открытия дверцы кармашка из-за того, что вы сняли пленку! А пленка защищает от воды во время первого ополаскивания, потом уже растворяется и моет.
    Вот мои таблетки:

Пленка растворяется. Попробуйте ее лизнуть.
    Последний раз редактировалось translator; 20.10.2010 в 22:26.

8. Вверх #348
    таблетки для ленивых! Но зато я их на 2 части ломаю-удобно при 1\2 загрузки!
    И порошка достаточно половины порции. У меня обычно 1 кг хватает на 2 месяца.

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Таблетки в пленке придумали специально от таких умных как мы.
    Шоб не ломали, потому что в пленке не сломаешь ))

10. Вверх #350
    Ага. Гады капиталисты не могут додуматься, что пленку можно снять. Но мы ж хитрее! И тогда коробки с 40 таблетками хватит на 2,5 месяца! И это все за какие-то 10-12 баксов!

И хто вам из людей будет мыть посуду за такие деньги, я вас спрашую.

11. Вверх #351
    Постоялец форума
    А там таблетка голая.
    Ну да. Она раскисла раньше времени до открытия дверцы кармашка из-за того, что вы сняли пленку! А пленка защищает от воды во время первого ополаскивания, потом уже растворяется и моет.
    Вот мои таблетки:

На DenkMit нет никакой растворяющейся плёнки, и лизать её не надо Это порошок спрессованый. Я ими уже год почти пользуюсь и ничего не прилипает

12. Вверх #352
    А там таблетка голая.
    Вот мои таблетки:

Ну да - вы знатный приколист, я вижу
    Буковки немецкие, а я не шпрехаю, а только спикаю.
    Во-вторых, там обычный целлофан на таблетке, вот как у Вас на фотке. "Фантик" надо снять, он не растворяется. А внутри голая таблетка. Она и липнет.
    В Финиш Квантум как раз растворяющаяся оболочка (таблетка выглядит немного иначе). У Denk Mit в такой оболочке серия Эволюшн, как я поняла.

13. Вверх #353
    Вот мои таблетки:
    Рассмотрела Ваши таблетки. Какие-то они... неправильные
    На моих немецких каждая упаковочка с какими-то немецкими вказивками ))) У Ваших - чистый фантик, без буковок.
    Вот фото моих Denk Mit "2 в 1" и "5 в 1" с обеих сторон:

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для pupa
    ох нефик вам делать. )))

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    ох нефик вам делать. )))
    Так с тех пор, как посуду моет посудомойка - у нас появилось много дополнительного времени ))))

Вопрос!!! Есть у нас в продаже жидкие средства для п/м?

16. Вверх #356
    Постоялец форума
    Так с тех пор, как посуду моет посудомойка - у нас появилось много дополнительного времени ))))

Вопрос!!! Есть у нас в продаже жидкие средства для п/м?
    Когда-то видела в Комфи. Пр-во Израиль. Но это было давненько ...

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Когда-то видела в Комфи. Пр-во Израиль. Но это было давненько ...
    Вот почему бы производителям массово не делать их также жидкими? ))) Это же удобно для коротких программ.

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Я для посудомойки теперь только Denkmit покупаю - соль, ополаскиватель и таблетки revolution, они действительно идут в целлофановой упаковке, которую не нужно снимать. Но у Denkmita не все таблетки в такой упаковке..
    Не знаю как насчет жидкого моющего для п/м, но у того же Denkmit есть порошок 2 кг, только как по мне, таблетками все равно удобнее.. зачем заморачиваться с дозами порошка на определенное количество грязной посуды, если можно просто вставить таблетку?
    средства для п/м покупаю здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=8295909&postcount=14
    👼Mom2boys👼

19. Вверх #359
    Ну да - вы знатный приколист, я вижу Буковки немецкие, а я не шпрехаю, а только спикаю.
    У меня на коробке был дублированный текст на англ. Ну и ващще отсканировать тоже несложно и закинуть на гугл для перевода. Да? Или знакомых попросить... Или даже тут кого-то...
    там обычный целлофан на таблетке, вот как у Вас на фотке. "Фантик" надо снять, он не растворяется. А внутри голая таблетка. Она и липнет.
    У нас разные таблетки. Или вы думаете, что я, израсходовав пачку на 60 таблеток, не снимая пленку, не заметил бы, что они не расстворяются?
    В Финиш Квантум как раз растворяющаяся оболочка (таблетка выглядит немного иначе). У Denk Mit в такой оболочке серия Эволюшн, как я поняла.
    Наверное. Я уже коробочку выкинул. Но я ее лизал -- растворяется и очень быстро. И слипаются таблетки, если лежат в сырости -- это не сильно удобно. Храните такие таблетки в сухом месте.
    Рассмотрела Ваши таблетки. Какие-то они... неправильные На моих немецких каждая упаковочка с какими-то немецкими вказивками ))) У Ваших - чистый фантик, без буковок.
    Мой фантик растворимый. А на нерастворимых есть стрелочка, в каком направлении следует разорвать. И края с обрезаны зубчиками, чтобы проще надрывалось.
    Стопудоф! А главное, не могу брать в руки мытую вручную посуду. Брезгую. Она мне "жирная" и вообще противно. Всегда перемываю в машине, если кто-то проявляет самостоятельность. Привык за 15 лет к тому, что тарелки должны скрипеть в руках!

Таблетки пока закончились (а форумчанин все не подвозит -- договорились, что он позвонит, как будет ехать мимо -- а посуду мыть надо) и я вернулся на порошок. Брал Calgonit Finish в Фоззи. Белая канистра на 2,5 кг по цене 130 грн. Это хорошая цена. У меня обычно такой канистры хватает на полгода.

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    как по мне, таблетками все равно удобнее.. зачем заморачиваться с дозами порошка на определенное количество грязной посуды, если можно просто вставить таблетку?
    Таблетка уходит по одной на мытье: 40 таблеток = 40 моек. Ломать их на части неудобно, хотя в таблетке порошка почти вдвое больше, чем реально надо. Порошок дозировать проще и тогда 1 кг легко хватает на 2 месяца. Я насыпаю 1 чайную ложку с горкой (а не 25 г, как там написано). Это примерно 1/3 таблетки. Вот и считайте...
    Последний раз редактировалось translator; 28.10.2010 в 12:14.

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Иду сейчас покупать моющ. средства для своей новенькой машинки.
    Пыталась по-быстренькому почитать, что нужно покупать, но все смешалось, ничего не понимаю.
    Пока начну с того, что в Таврии предложат, потом буду читать эту темку и эксперементировать.

Ответить в теме
Страница 18 из 126 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права