Тема: Детский сад № 268

Ответить в теме
Страница 18 из 59 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1161
  1. Вверх #341
    Посетитель
    Нас взяли без прописки,но у нас есть документы на новострой в котором нельзя прописаться,он не сдан в эксплуатацию.Если есть возможность,то пропишите,т.к. их там не поймеш,один требует прописку,другой нет,а 2 недели в вашем возрасте ничего не решают,мы за год стали на очередь и без проблем получили место в садике.

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для little_chudo
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Скажите,а воспитатель с детьми по-русски говорит или на украинском!Может детки не понимают ее,или не все понимают.
    с детками говорят на русском, особенно сейчас пока только все привыкают,потом в дальнейшем будут какие то занятия и на украинском какие то стишки читать, вы не переживайте, что детки не понимают, сейчас телевидение на украинском и все они очень даже понимаютеще лучше взрослых

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    Цитата Сообщение от nata31 Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за флуд, но незнаю куда написать, моему малышу 6 мес., хочу уже идти вставать на очередь в этот садик, но он еще не прописан, скажите без прописки можно встать на очередь??
    Чтобы встать на очередь прописка ребенка не нужна, а когда уже будете брать путевку тогда нужна.

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для nata31
    Спасибо девочки за помощь.

5. Вверх #345
    Посетитель
    Девочки ,подскажите пожалуйста как работает в понедельник заведущая садика?

6. Вверх #346
    Посетитель
    Идите к 8-ми часам утра,точно застаните.Не смотрите,что написано на двери,она часто бывпает в каком-нибудь ...ОНО.

7. Вверх #347
    Новичок Аватар для Мамунька
    Девочки кто хорошо знает воспитателей средних групп. посоветуйте. Заранее спасибо.

8. Вверх #348
    Новичок
    Я слышала что хороший воспитатель Надежда Сергеевна, хороший молодой специалист.

9. Вверх #349
    Новичок
    Уважаемые родители!

Пишу ТЕМ кто водит или собирается водить своих чад в дет сад 268.

Мой ребенок пошел в этот сад в пять лет. Он знал буквы, но категорически не хотел учиться читать.
    За год (учебный) обучения в саду ребенок научился: читать бегло, считать, писать буквы и цифры, решать примеры, а также учил стихи, песни, танцы(подготовка к утренникам), получил навыки общения в коллективе(очень важно для первоклашек), научился самостоятельно выполнять небольшие домашние задания, и еще многому тому, что ребенок должен знать и уметь в шесть лет.
    Результат: он прошел тестирование в специализированную школу (английский язык) на 24 балла, дети с нашей группы сдавали тестирование и на 27 баллов. Никаких репетиторов для подготовки я не привлекала.

Настоятельно рекомендую: водите детей в сад. Самостоятельно Вы не сможете подготовить свое чадо к первому классу на таком высоком уровне (если только у вас есть соответствующее образование, навыки и наличие 20 таких же детей для социальной адаптации)

ТЕМ РОДИТЕЛЯ, У КОТОРЫХ МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ К ЭТОМУ ДЕТ САДУ И ЕГО РАБОТНИКАМ:
    Уважаемые родители, подумайте (только будьте откровенны) а многому вы смогли научить СВОЕГО ребенка до того, как он пошел в сад. Много вы ему прочитали книжек, спели с ним песен, нарисовали ВМЕСТЕ картин, много ли собрали моделей из конструктора ВМЕСТЕ, много ли времени общались (а не откупались новой игрушкой или еще хуже киндером, только чтобы не вопил и не требовал внимания). А достаточно внимания вы уделили закаливанию и укреплению иммунитета ВАШЕГО ребенка, кормили его экологически чистыми, натуральными продуктами без консервантов, ароматизаторов, красителей и другой дряни, в виде киндеров, сникерсов и т.д.

ЕСЛИ ДА, тогда ребенок прекрасно проходит процесс адаптации в саду, прекрасно там кушает, слушает, песни поет, танцует, рисует, лепит, учится и не болеет.

ЕСЛИ НЕТ, тогда вините ТОЛЬКО СЕБЯ в том, что не смогли уделить должного внимания СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Потому что НИКТО и НИКОГДА не будет заботиться о ВАШЕМ РЕБЕНКЕ, ТАК как это может сделать РОДИТЕЛЬ. И как только возникает претензия к воспитателю, нянечке и т.д. сначала спросите себя, а что сделали ВЫ для СВОЕГО ребенка, чтобы в саду с ним не случилась та или иная неприятность.

Если у вас нет таланта, возможности, времени, нервов для занятий с ребенком и вы отдаете его в детсад, чтобы его научили всему тому, что он должен знать и уметь в соответствии со своим возрастом (можно найти в интернете, что должен знать и уметь ребенок 2 – 6 лет), будьте БЛАГОДАРНЫ тем людям, которые имеют навыки, некоторый талант, образование, профессию воспитателя и учат ВАШИХ детей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: на доброжелательность всего персонала садика, на чистоту, на качество еды. Также на состояние мебели, на количество игрушек, наглядные пособия, оформление помещений и т.д. и т.п. Так вот ВСЕ ЭТО заслуга не нашего государства (садик государственный и от государства там только 50% стоимости питания (за это спасибо), стены и мизерная зарплата персонала), а родителей, которые оказывали посильную добровольную помощь, дет саду. То есть родители сами создали условия для приятного, интересного обучения СВОИМ детям.
    Мой младший ребенок сейчас ходит в младшую группу садика, и я предлагаю родителям, чьи дети сейчас ходят в наш сад, продолжить начинания предыдущих поколений родителей.
    Желаю ВСЕМ родителям творческого роста и успехов в нелегком труде «быть родителем»

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для natali37
    Хочу обратиться к родителям! Пожалуйста, не приводите больных детей в садик! Вы ставите под угрозу здоровье не только своего ребенка, но и других детей. А работников садика хочу попросить - не берите больных детей в группу!

11. Вверх #351
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Да, так вас взяли и послушали! Не все родители адекватны. У нас в группе такая история: "У моего ребенка аллергический кашель"- утверждает мама. Я как водила, так и водить буду! И этой маме невдомек, что аллергический кашель совсем не похож, на тот гавкающий и булькающий, который у ее ребенка. Вот мы пошли 6 дней в сентябре и до сих пор приходим в себя после антибиотиков.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

12. Вверх #352
    Новичок
    по поводу питания хочу сказать! мой ребенок часто говорит что им дают сосиски в саду, это что экологически чистое и здоровое питание? я пару раз видела чем кормят наших детей, и это на 22 гр в день, и дети приходят домой голодные, так как многие просто не едят в саду! и никому нет до этого дела. теперь поборы! в прошлом году подготовка к школе стоила 150гр в этом 200, английский язык 60 и 100 соответственно ,воспитателям на день учителя в прошлом году 60 в этом 100!я не считаю уже фонды, охрану,моющее, и.т.п даже если учесть инфляцию в 11% о которой твердят наши депутаты, не трудно подсчитать что здесь все 40% это просто кому сколько на жизнь не хватает! и это заметьте без каких бы то ни было отчислений в бюджет, куда смотрит наша налоговая, и всем понятно КТО на этом наживается, И НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЧТО У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ ДЕНЕГ, а ребенка по мимо этого нужно еше одевать,кормить лечить, а если двое или трое детей!

13. Вверх #353
    Новичок
    Уважаемая, мама. Вас никто не заставляет отдавать вашего ребенка на английский, и вообще в этот дет сад. Вы вполне можете перевестись в другой, где бесплатно. Не пойму как вы могли отдать своего ребенка в сад, в котором такие «ужасные» люди. Вы, что же так не любите своего ребенка. Уходите немедленно из этого садика.

А мне нравится уровень подготовки. И мне нравиться, что можно отдать ребенка на английский или танцы в садике, и не надо бегать между садиком, курсами, танцами. И при поступлении в садик просила заведующую определить моего ребенка в ту группу, из которой ребенок в дальнейшем попадет к Людмиле Викторовне и Людмиле Анатольевне. Потому что знаю по старшему, подготовка будет на высшем уровне. Огромное им человеческое спасибо, что мне не пришлось искать репетиторов и платить действительно немалые деньги.

Если кому интересно:
    индивидуальная подготовка к школе 40 – 50 грн в час
    Частный сад 1500 – 2000 грн в месяц
    Английский в несколько раз дороже, чем в нашем саду.

Да, еще про депутатов. Если бы у наших воспитателей зарплата была хотя бы половина от депутатской и льготы(Они этого ох как заслуживают, еще и потому , что мы им доверяем самое дорогое – своих детей). Мы бы жили в совсем другой стране.

14. Вверх #354
    Новичок
    Уважаемая arina.od 1. Уходить или нет из садика буду решать только Я! 2. С чего вы взяли что мы в группе у Людмилы Викторовны и Людмилы Анатольевны (если вы действительно мама ребенка а не сотрудник садика) при этом если вы ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете мой пост, то увидите что там НЕТ НИ СЛОВА о " ужасных людях" и нарекания на воспитателей! а по поводу зарплаты воспитателей это не ко мне а к нашему правительству (в гугле найдите сайт КМУ). я писала по поводу питания и по поводу ПОВЫШЕНИЯ доплат, которые возмущают не только меня! Про депутатов(если опять же перечитать мой пост) я вспоминала совсем в другом ракурсе,называется "слышу звон но не знаю где он"! так что не стоит перекручивать мои высказывания, и нести чушь!

15. Вверх #355
    Новичок

По умолчанию НАКИПЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый вечер!!! детский садик хороший, воспитатели замечательные. А вот насчет поборов я полностью согласна . Это же УЖАССС!!!ВЫМАГАТЕЛЬСТВО!!!!МЫ сдаем каждый месяц фонд сада и фонд группы, а с нас еще требуют на унитазы, умывальники, постели, и расценки то 100,то 200 грн. И никого не интересует есть возможность или нет…Я вот читаю , что arina.od отправляет в бесплатный садик и не могу понять 268 сад-это платный????Почему мне в районо не сказали когда давали путевку???НУЖНО УТОЧНИТЬ. Я очень люблю воспитателей этого сада и сочувствую им, что они на такой зарплате…Ведь мы с мужем тоже в такой ситуации…А насчет депутатов сейчас власть переменчива, раньше воровали, а теперь их судят, включите новости и посмотрите…

16. Вверх #356
    Queen of Hearts
    Я не могу понять о чем идет речь? Обязательные платежи - питание, охрана и фонд садика. Остальное можно обсуждать, отдавать частями, если нет денег. Накипело у них))) Вместо того, чтобы писать на форуме - сходите к заведующей и обсудите с ней вашу материальную ситуацию, что трудно отдать эти 100 или 200 гривен в год.
    И вообще, пора многим очнуться и вспомнить, что мы уже не в СССР, если мы не позаботимся о том, чтобы у наших детей в садике была новая мебель, новые окна и т.д., то никто не позаботиться об этом. А ждать помощи и ругать депутатов - это самое простое.

17. Вверх #357
    Новичок
    Если-бы сбор был раз в год никто-бы не возмущался: rtfm : В августе сдали 200 грн ,на ремонт группы и сада,в сентябре сдали на группу 50 ,в октябре с нас сбивают на умывальники 200,мы уже боимся ноября...Берем калькулятор и считаем,если это 100 грн в год,не считая обьязательного фонда,то у кого то проблемы с математикой

18. Вверх #358
    Посетитель
    Девочки не подскажите когда утренник в старших группах?

19. Вверх #359
    Новичок
    хочу тоже свои пять копеек вставить! поборы тоже конечно возмущают! но мой ребенок начал читать! и этого я бы сама не смогла добиться! спасибо Людмиле Викторовне и Людмиле Анатольевне. ну то что повысилась плата за обучение тоже интересно по какой причине? что изменилось с прошлого года?

20. Вверх #360
    Посетитель
    Девочки может кто-то объяснит смысл утренников без родителей???? Завтра утренник у ребёнка и сказали что родителей не будет....а для кого тогда он??

Ответить в теме
Страница 18 из 59 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя