|
И так каждый или через месяц? Меня это не устраивает. В конце концов это всем надоест и итог будет тот же. Если положение сохранится, я предпочту более кардинальные личные (или общественные) решения.
К тому же я не готова вкладывать деньги в людей, которые за них не отчитываются. Если руководству Чайки реально нужна помощь (и это не выкачивание денег в свою пользу), то нужны бужгалтерские документы, потверждающие несостоятельность Чайки как платильщика. Я не подаю на бедность бездельникам и тунеядцам. Это медвежья услуга. Я лучше пока посижу на генераторе.
Дачница
Нет, вы попробуйте отключить кого-либо (или всех?) на своей улице. Или активно войти в состав команды, которая будет заниматься отключением. Активно - это не стоять за чужими спинами. И только потом будете реально рассуждать на эту тему.
Это решение полощется языками уже давным давно. Только вот в реалии оно оказывается неработающим. Может быть, решение выполняет не та команда. Вполне возможно. Но ТЕХ людей, что бестрашно пойдут разбираться с соседями у нас пока не было.
Дачница
В этом случае - я не экономная. То есть, просто так выкинуть свою кровную денежку на временное решение - не хочу. Лучше на бензин. Тут хоть я знаю на что я трачу - на свои личные удобства. Я заработала - я и трачу. Не захочу тратить - законсервирую дачу и уеду в Одессу. Но подавать на бедность Чайке без соответствующей подготовки документов не буду. Не в моих принципах.
Если родится в процессе разговоров эффективное решение - вот на это денег будет не сильно жалко.
Дачница
но тут надо принять решение и ты со светом а сосед который не платит без или все без света,если будет команда единомышлеников все получиться
нужно собраться на яву и все обговарить
И в первую очередь это работа председателя! И если им на производстве нечего бояться , то чего тогда с ружьем бросаться?
Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире
Сейчас узнала, что сегодня садоводы с Прессостроителя были у Сыча (председатель дачненской сельской рады). О чем точно говорили - я не знаю, так как информация дошла через третьи руки. Завтра попытаюсь выйти на человека, который участвовал в разговоре. Из первых рук все-таки информация более надежная, чем через третьи. Если удастся поговорить - напишу.
Дачница
Первое. Собрание было стихийное. Голубев отсутствовал, у него очередной больничный. Заместитель ничего путного сказать не мог, кроме как, что скорей всего свет дадут в понедельник. Ну и с оговоркой - если деньги дособирают за эти дни. Народ пошумел и разошелся. Несколько председателей и активистов решили провести еще одну встречу в 17.00, пригласив на нее председателей, в том числе Сиротюка, Голубева и Гену.
Второе. Вчера садоводы Прессостроителя на нескольких авто ездили в Дачное к Сычу - жаловаться на нашу жизнь. Я разговаривала с одним из участников встречи. Сыч подтвердил, что подготовка присоединения Чайки к Дачному идет полным ходом. Они постораются побыстрее, но расчетное время - ноябрь.
Наши сети передать РЭСу сразу не получится. Нужно будет провести их модернизацию. То, что мы сами это не потянем, Сыч понимает. Поэтому обещал помочь. Интересно, это слова или будет делом подтверждено. Хотя, если мы со своими проблемами войдем в Дачное, наши проблемы будут уже и его головной болью.
Со скважинами мне не совсем понятно. Сыч сказал, что частные скважины так и останутся частными. А что будет с нашими общими?
Если у вас возникают вопросы к Сычу по поводу присоединения, то задавайте их тут. Я их систематизирую и буду передавать в Дачное.
Дачница
Социальные закладки