Тема: Стосується кожного: 10 нових платежів українця у 2015 році

Ответить в теме
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 687
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    власти могут дать гарантии, что мое право частной собственности на денежные средства будет нерушимым, в случае если я задекларирую накопления? мне могут гарантировать, что ..... не заберет мои деньги, придумав очередное изменение в законодательство?
    вот-вот...

так что тень! да здравствует тень. ведь если б не тень, как бы мы поняли где свет?))))

2. Вверх #342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    да, и кажется ведь нет нормы, обязывающей граждан хранить сбережения в банках?
    Я думаю, что многие нормы вообще работать не будут, - это все условия МВФ, для выдачи очередного транша....

3. Вверх #343
    Частый гость
    одного понять не могу, почему не введут мораторий на подъем цен на продовольствие......

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от st.lana Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю на примере привата (мб в других банках по-другому?), налог на проценты по депозиту вычитается из суммы процентов банком и вроде как им же платится в бюджет. То есть если проценты по депозиту вкладчик не получит (хорошо, если само тело депозита вернут), то и никаких налогов он никому не должен.
    допустим был годовой депозит, 20 тыс долл, срок окончания декабрь 2014.... на момент вклада, сумма не превышала гарантированную, далее с августа месяца с начисленных процентов удерживался налог.... к моменту окончания депозита- декабрь 2014 у банка начались проблемы, более того из-за девала тело депозита превысило гарантированную сумму...перспектива вкладчика- получить 200 тыс.грн в будущем, что значительно меньше суммы вклада, но налог при этом уже уплачен(((( просто интересно- что заработал в такой ситуации вкладчик, по-моему тут одни потери((( налицо налог на убытки
    Enjoy your life!

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что многие нормы вообще работать не будут, - это все условия МВФ, для выдачи очередного транша....
    может пора им официально опубликовать условия МВФ? что-то верится с трудом, что всю эту чушь придумывает МВФ)))
    Enjoy your life!

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для st.lana
    допустим был годовой депозит, 20 тыс долл, срок окончания декабрь 2014.... на момент вклада, сумма не превышала гарантированную, далее с августа месяца с начисленных процентов удерживался налог.... к моменту окончания депозита- декабрь 2014 у банка начались проблемы, более того из-за девала тело депозита превысило гарантированную сумму...перспектива вкладчика- получить 200 тыс.грн в будущем, что значительно меньше суммы вклада, но налог при этом уже уплачен(((( просто интересно- что заработал в такой ситуации вкладчик, по-моему тут одни потери((( налицо налог на убытки
    Думаю, мышление государства тут такое, что на момент начисления процентов никакого форс-мажора не было, а что потом не смогли депозит забрать из банка - то ж совсем другая история Проценты, кстати, выдавались на руки или прибавлялись к телу?

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    может пора им официально опубликовать условия МВФ? что-то верится с трудом, что всю эту чушь придумывает МВФ)))
    МВФ сказал уменьшить расходы, а за счет кого или чего уменьшили их, МВФу както все равно. ну может и подкидывают рекомендации, но если б они реально чтото дельное предлагали б под угрозой контролирования, то мы б жили уже давно без коррупции, с нормальной соцпрограммой и стабильной экономикой)))
    Последний раз редактировалось Бабайка; 08.01.2015 в 13:01.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от st.lana Посмотреть сообщение
    Думаю, мышление государства тут такое, что на момент начисления процентов никакого форс-мажора не было, а что потом не смогли депозит забрать из банка - то ж совсем другая история Проценты, кстати, выдавались на руки или прибавлялись к телу?
    это просто был пример убыточного депозита с уплатой налога на %.
    а фискальная политика государства давно понятна, у бизнеса отжали все что могли, теперь решили залезть в карманы к населению...
    Enjoy your life!

9. Вверх #349
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    одного понять не могу, почему не введут мораторий на подъем цен на продовольствие......
    бред потому что. так же само как и удерживание курсов валютов.

10. Вверх #350
    User banned
    Вы шутите! То что предлагает МВФ нельзя СРАЗУ опубликовать ибо начнутся волнения "почище" предыдущих. Именно поэтому вот так тихонечко "без шума и пыли" дела.тся прививки обществу.

11. Вверх #351
    Роман Шрайк
    а теперь о плохом. рассказы о революционном снижении единого соцвзноса (есв) оказались профанацией.

кто не в курсе - кроме подоходного налога 15-20% (а сейчас еще и военного 1.5%), от фонда оплаты труда идут еще два отчисления, которые называются почему-то единым соцвзносом. один, как и подоходный налог, высчитывается "снизу" в размере 3.6%, а второй - "сверху", в размере от 36.76% до 49.7%. там около 70 различных ставок в зависимости от "рисковости" предприятия.

когда яценюк рассказывал про 41%, которые станут 16.4%, это он оказывается говорил о средней температуре по больнице. то есть о том втором есв, который по факту в среднем собирается по ставке 41%.

к сожалению, 41% не превратится в 16.4% по той простой причине, что мало кто сможет применить обещанный понижающий коэффициент 0.4. потому что он может быть применен, если предприятие выполнит 4 условия ОДНОВРЕМЕННО. какие именно можете глянуть сами, закон уже опубликован.

если бы нужно было выполнить какое-то одно из условий, то реформа могла бы получиться. а так, как обычно, вышла "реформа".

и вы меня можете в этом разубедить только если являетесь директором или владельцем компании, которая готова выполнить те 4 условия. жду в каментах))

как должна была бы выглядеть реформа. нужно быть как можно проще, понятнее и прозрачнее.

1) если уж решили ввести переходной период, то условия перехода должны быть выполнимыми.
    2) нафига нам 70 разных ставок? пусть будет 3 - "стандартная", "повышенная", "высокая". 15%, 20%, 25%, например.
    3) политика должна быть прогнозируемой, а не "ну мы тут щас тяп-ляп перед новым годом, чтоб на курорты успеть, а потом протрезвеем и все перепишем".

кстати, переходный период по планам кабмина будет в 2015 году. с 2016 года понижающий коэффициент планируется уже в размере 0.6.

хоть нет никаких гарантий, что закон доживет до 2016 года в таком виде, давайте посчитаем что выйдет.

подоходный (15-20%) + военный (1.5%?) + есв1 (3,6%) + есв2 0.6*(36.76-49.7%).

итого получается 42.7-54.9%

имхо, если бы у кабмина был лозунг, то он звучал бы так: "как бы нам так все реформировать, чтобы ничего не изменилось".

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для STAR T
    Потом Вы идете в магазин и покупаете товар + 20%НДС. ИТОГО - 62,7-74,9%

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    Потом Вы идете в магазин и покупаете товар + 20%НДС. ИТОГО - 62,7-74,9%
    а потом всякие дяди и тети рассказывают про европу, которая платит 50% налогов от своего дохода. и смертельно обижаются когда мы говорим, что в европе за такие налоги как у нас хотя бы инфраструктура нормальная, не говоря о соцпакетах...

14. Вверх #354
    User banned
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    добавлю еще про налог на недвижимость. в Германии не от квадратных метров берут налог, а на недвижимость, которая стоит выше 120 тыс. евро. логично, как мне кажется. если у тебя дорогая недвижимость - платишь налог.

вот к примеру трехкомнатная квартира, которая не считается роскошью и не подпадает под налогhttp://prian.ru/price/289688.html
    Так может быть нужно было сразу писать всю правду об этой недвижимости? Из твоей ссылки:

В скором будущем планируется основательная санация дома, поэтому жилая плата на данный момент высокая и составляет 574 евро/мес., из них 150,15 евро перелагаемые и 423,56 евро неперелагаемые расходы включая повышенный вклад в общую кассу домовладельцев, итого доход на данный момент невысокий. После проведения санационных работ жилая плата понизится и доход возрастёт.
    Ты готова платить 600 евро в ОСМД, как в Германии из ссылки что ты указала?

а потом всякие дяди и тети рассказывают про европу, которая платит 50% налогов от своего дохода. и смертельно обижаются когда мы говорим, что в европе за такие налоги как у нас хотя бы инфраструктура нормальная, не говоря о соцпакетах...
    Пока у нас есть дяденьки и тетеньки, которые не хотят со своих доходов платить 40-50% налога, а хотят красивой жизни, где в ОСМД нужно платить 600 евро и предпочитают видеть только прелести, но не хотят видеть расходы, у нас не будет никаких соцпакетов. Кстати, без соцпакетов заграницей нет у тех, кто не платит налогов и не является инвалидом, чаще всего. Выборочная реальность у таких дяденек и тетенек приводит только к разочарованиям в жизни и вере в сказки.

15. Вверх #355
    User banned
    не ну я думаю МВФ херни не посоветует - так шо можно не волноватся

16. Вверх #356
    Частый гость
    Снижение налогов: легкое жульничество

Никто не поверил бы в честность правительства, которые предложило на 60% снизить единый социальный взнос. Элементарно, в промежуток времени между фактическим снижением налоговой ставки и теоретически возможным ростом налоговой базы, пенсии платить было бы нечем.

Результат оправдал ожидания. Для применения скидочного коэффициента 0.4, предприятие должно увеличить зарплаты на 30% – что вообще нереально в условиях развязанного правительством жесточайшего экономического кризиса. Тем более, даже эта возможность касается только зарплат, выше средних по экономике – три минимальных и выше. То есть, затраты предпринимателя на повышение зарплаты оказались бы несколько выше его налоговой экономии.

Правительство жульничает и дальше. На 2016 год налоговую скидку предлагается уменьшить, сделав коэффициент 0.6. То есть, те кто повысят зарплату в расчете на налоговую скидку, вынуждены будут резко увеличить налоговые платежи со следующего года. Весьма вероятно, что в дальнейшем скидку вообще отменят, что приведет к скачкообразному росту налоговых обязательств.

Любопытно, что налоговая скидка не затронула как раз нормальных налогоплательщиков, которые декларировали полную высокую зарплату.

Напомним, что налоги на зарплату фактически выросли после евромайдана: подоходный налог вырос до 20%, появился “военный” налог. При этом в госорганах сотрудникам доплачивают черным налом.

http://hrabro.com/75415

17. Вверх #357
    User banned
    Результат оправдал ожидания. Для применения скидочного коэффициента 0.4, предприятие должно увеличить зарплаты на 30% – что вообще нереально в условиях развязанного правительством жесточайшего экономического кризиса. Тем более, даже эта возможность касается только зарплат, выше средних по экономике – три минимальных и выше. То есть, затраты предпринимателя на повышение зарплаты оказались бы несколько выше его налоговой экономии.
    хунта совсем озверела - заставляет увеличить зарплаты рабочим!где это видано!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    хунта совсем озверела - заставляет увеличить зарплаты рабочим!где это видано!
    учи матчасть экономики

19. Вверх #359
    User banned
    учи матчасть экономики
    таки шо вас не устраивает?
    замораживают зарплату - гинацид! повышают - тоже не нравится
    к тому же никто не мешает перед принятием этого закона сначала понизить зарплату на 30% а потом увеличить ее тоже на 30% - вы как будто не в Одессе живете

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    таки шо вас не устраивает?
    замораживают зарплату - гинацид! повышают - тоже не нравится
    к тому же никто перед принятием этого закона сначала понизить зарплату на 30% а потом увеличить ее тоже на 30% - вы как будто не в Одессе живете
    еще раз говорю - учи матчасть. шухры-мухры к росту экономики не приведет

Ответить в теме
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права