|
одного понять не могу, почему не введут мораторий на подъем цен на продовольствие......
допустим был годовой депозит, 20 тыс долл, срок окончания декабрь 2014.... на момент вклада, сумма не превышала гарантированную, далее с августа месяца с начисленных процентов удерживался налог.... к моменту окончания депозита- декабрь 2014 у банка начались проблемы, более того из-за девала тело депозита превысило гарантированную сумму...перспектива вкладчика- получить 200 тыс.грн в будущем, что значительно меньше суммы вклада, но налог при этом уже уплачен(((( просто интересно- что заработал в такой ситуации вкладчик, по-моему тут одни потери((( налицо налог на убытки
Enjoy your life!
МВФ сказал уменьшить расходы, а за счет кого или чего уменьшили их, МВФу както все равно. ну может и подкидывают рекомендации, но если б они реально чтото дельное предлагали б под угрозой контролирования, то мы б жили уже давно без коррупции, с нормальной соцпрограммой и стабильной экономикой)))
Последний раз редактировалось Бабайка; 08.01.2015 в 13:01.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Роман Шрайк
а теперь о плохом. рассказы о революционном снижении единого соцвзноса (есв) оказались профанацией.
кто не в курсе - кроме подоходного налога 15-20% (а сейчас еще и военного 1.5%), от фонда оплаты труда идут еще два отчисления, которые называются почему-то единым соцвзносом. один, как и подоходный налог, высчитывается "снизу" в размере 3.6%, а второй - "сверху", в размере от 36.76% до 49.7%. там около 70 различных ставок в зависимости от "рисковости" предприятия.
когда яценюк рассказывал про 41%, которые станут 16.4%, это он оказывается говорил о средней температуре по больнице. то есть о том втором есв, который по факту в среднем собирается по ставке 41%.
к сожалению, 41% не превратится в 16.4% по той простой причине, что мало кто сможет применить обещанный понижающий коэффициент 0.4. потому что он может быть применен, если предприятие выполнит 4 условия ОДНОВРЕМЕННО. какие именно можете глянуть сами, закон уже опубликован.
если бы нужно было выполнить какое-то одно из условий, то реформа могла бы получиться. а так, как обычно, вышла "реформа".
и вы меня можете в этом разубедить только если являетесь директором или владельцем компании, которая готова выполнить те 4 условия. жду в каментах))
как должна была бы выглядеть реформа. нужно быть как можно проще, понятнее и прозрачнее.
1) если уж решили ввести переходной период, то условия перехода должны быть выполнимыми.
2) нафига нам 70 разных ставок? пусть будет 3 - "стандартная", "повышенная", "высокая". 15%, 20%, 25%, например.
3) политика должна быть прогнозируемой, а не "ну мы тут щас тяп-ляп перед новым годом, чтоб на курорты успеть, а потом протрезвеем и все перепишем".
кстати, переходный период по планам кабмина будет в 2015 году. с 2016 года понижающий коэффициент планируется уже в размере 0.6.
хоть нет никаких гарантий, что закон доживет до 2016 года в таком виде, давайте посчитаем что выйдет.
подоходный (15-20%) + военный (1.5%?) + есв1 (3,6%) + есв2 0.6*(36.76-49.7%).
итого получается 42.7-54.9%
имхо, если бы у кабмина был лозунг, то он звучал бы так: "как бы нам так все реформировать, чтобы ничего не изменилось".
Потом Вы идете в магазин и покупаете товар + 20%НДС. ИТОГО - 62,7-74,9%
Так может быть нужно было сразу писать всю правду об этой недвижимости? Из твоей ссылки:
Ты готова платить 600 евро в ОСМД, как в Германии из ссылки что ты указала?В скором будущем планируется основательная санация дома, поэтому жилая плата на данный момент высокая и составляет 574 евро/мес., из них 150,15 евро перелагаемые и 423,56 евро неперелагаемые расходы включая повышенный вклад в общую кассу домовладельцев, итого доход на данный момент невысокий. После проведения санационных работ жилая плата понизится и доход возрастёт.
Пока у нас есть дяденьки и тетеньки, которые не хотят со своих доходов платить 40-50% налога, а хотят красивой жизни, где в ОСМД нужно платить 600 евро и предпочитают видеть только прелести, но не хотят видеть расходы, у нас не будет никаких соцпакетов. Кстати, без соцпакетов заграницей нет у тех, кто не платит налогов и не является инвалидом, чаще всего. Выборочная реальность у таких дяденек и тетенек приводит только к разочарованиям в жизни и вере в сказки.
не ну я думаю МВФ херни не посоветует - так шо можно не волноватся
Снижение налогов: легкое жульничество
Никто не поверил бы в честность правительства, которые предложило на 60% снизить единый социальный взнос. Элементарно, в промежуток времени между фактическим снижением налоговой ставки и теоретически возможным ростом налоговой базы, пенсии платить было бы нечем.
Результат оправдал ожидания. Для применения скидочного коэффициента 0.4, предприятие должно увеличить зарплаты на 30% – что вообще нереально в условиях развязанного правительством жесточайшего экономического кризиса. Тем более, даже эта возможность касается только зарплат, выше средних по экономике – три минимальных и выше. То есть, затраты предпринимателя на повышение зарплаты оказались бы несколько выше его налоговой экономии.
Правительство жульничает и дальше. На 2016 год налоговую скидку предлагается уменьшить, сделав коэффициент 0.6. То есть, те кто повысят зарплату в расчете на налоговую скидку, вынуждены будут резко увеличить налоговые платежи со следующего года. Весьма вероятно, что в дальнейшем скидку вообще отменят, что приведет к скачкообразному росту налоговых обязательств.
Любопытно, что налоговая скидка не затронула как раз нормальных налогоплательщиков, которые декларировали полную высокую зарплату.
Напомним, что налоги на зарплату фактически выросли после евромайдана: подоходный налог вырос до 20%, появился “военный” налог. При этом в госорганах сотрудникам доплачивают черным налом.
http://hrabro.com/75415
Социальные закладки