Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 18 из 90 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1797
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Вы по ходу УЧИТЕЛЬ. Что-то уж активно заступаетесь. Не учат сейчас в школах детей. Большая редкость теперь нарваться на учителя старых понятий. А сейчас все мысли только про деньги. В наше время, извините, учитель надевала 1 костюмчик на 5 дней. А второй- на праздники. А сейчас наши бедные педагоги на свою з/п могут и шубу норковую купить, и в Египет смотаться. Знаний ноль. Для того, чтобы ребенок хоть что-то знал, надо нанимать репетитора (не исключено, что и преподавателя, который ведет урок), а это опять деньги. А не наймешь-так и получите свое чадо-баобаба.
    Нет потолка для желаний. Есть потолок для возможностей.

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для баффо
    Так понимаю, что написанное Вами сполне можно отнести ко мне - и бабушки с дедушками, и декрет. Извините, но особенно насмешило "посидеть" в декрете ... Поверьте мне, "сидеть" в декрете намного сложнее, чем работать на полный рабочий день. А если еще работать дома, как у меня получается, то вообще ... У работающей мамы есть хотя бы выходные - суббота и воскресенье. У мамы в декрете выходных нет. Ну это так, лирическое отступление ...
    что значит у работающей мамы есть выходные? у нее все те же обязанности что у "сидящей" в декрете, только с одной существенной разницей - как раз за те самые выходные эти обязанности нужно выполнить! а кому сложнее тут нечего сравнивать, работа бывает разная, ровно как и "посидеть" в декрете...
    Последний раз редактировалось баффо; 18.05.2012 в 21:39.

3. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    Вы по ходу УЧИТЕЛЬ. Что-то уж активно заступаетесь.
    я финансист и к школе никакого отношения не имею )
    просто не так уж все там плохо (хотя могло бы быть и лучше), и не стоит все свои огрехи валить на учителей.

В наше время, извините, учитель надевала 1 костюмчик на 5 дней. А второй- на праздники. А сейчас наши бедные педагоги на свою з/п могут и шубу норковую купить, и в Египет смотаться
    хммм... честно говоря, в 69 школе не видела учителей норковых манто, но я там бываю не часто, так что могла и пропустить.
    Простите, а у Вас 2 платья? Одно на каждый день, и одно на выход?
    Почему тогда Вы считаете, что сейчас должно быть так, как в "наше время" (и то, не знаю я о каком времени Вы говорите. У моей классной руководительницы был муж старпом, и одевалась она очень даже хорошо, что не мешало ей быть великолепным учителем)
    Последний раз редактировалось Arta; 18.05.2012 в 21:41.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Лето-это единственная возможность натаскать ребенка по чтению, а в школе на уроках напрягаться и заинтересовывать ребенка должен учитель(чего многие не делают!),родители само собой.
    на уроках учитель, а вне уроков - семья
    Нельзя все валить на учителя, хотя согласна, от него много зависит, но далеко не все.

Не знаю, не замечала, чтоб особо жаловались родители из нашего класса, что уроки целыми днями с детьми учат.
    Мама самого сильного мальчика в классе как раз недавно говорила мне, что даже не знает, что и как он делает - все сам абсолютно.
    Но нам уроков много и не задают. Иногда бывает, но редко, даже не раз в неделю.

п.с. У сына были тренировки, на которые он очень рвался, но шел он туда только, если уроки сделаны. Вот он и делал всегда их очень быстро.
    Последний раз редактировалось Arta; 18.05.2012 в 21:54.

5. Вверх #345
    У педагогов есть образование. Их обучали, какой подход должен быть к детям. Они прекрасно знают и могут правильно и четко донести до их головок нужную им информацию. Я, например, совершенно не знаю укр. язык. Я физически не могу объяснить ребенку какие-то моменты. Как ни странно, учитель тоже не может. А когда ребенок подходит и говорит, что он не понимает, то в ответ поступает фраза "НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ, ОТОЙДИ, Я СЕЙЧАС ЗАНЯТА". Что касается русск. языка: я после учителя проверяю тетради. И офигеваю от безграммотности и от того, что вот ЭТО учит моего ребенка. Так что ненадо все валить на родителей. Моя мама никогда не делала со мной уроки. В 1 кл. я была на продленке, а потом сама.И ничего. И читать, и писать умею. И знаю то, чему меня научили мои учителя. И именно благодаря им, я теперь могу хоть как-то помочь своему чаду.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    офигеваю от безграммотности и от того, что вот ЭТО учит моего ребенка.
    ну, если вы так пренебрежительно относитесь к ним, то в данном случае нет ничего удивительного в ответе " НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ, ОТОЙДИ, Я СЕЙЧАС ЗАНЯТА".
    Закон бумеранга - ваше отношение к учителю не может не передаться ребенку, он, соответственно, уважая мнение своей матери, не считает нужным слушать, что ЭТО говорит на уроке, а потом, не поняв материал, слышит в ответ столь же неуважительное "отойди"...

7. Вверх #347
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    на уроках учитель, а вне уроков - семья
    нельзя все валить на учителя, хотя согласна, от него много зависит, но далеко не все.
    п.с. У сына были тренировки, на которые он очень рвался, но шел он туда только, если уроки сделаны. Вот он и делал всегда их очень быстро.
    Хм... вот меня что поразило, у нас выучишь английский- 6 балов, не выучишь тоже 6 балов. Прихожу , спрашиваю- Вы не так учите, вот приходите ко мне на доп. занятие я научу так как надо. Комментарии излишни. С боем, воем криками и скандалом перевела в другую группу, пока была молоденькая спокойная девочка после института- претензий не было, подхожу, у вас все хорошо, ребенок всегда готов... Опять смена учителя, ребенок отказывается вообще идти в школу. Причем здесь семья?
    Последний раз редактировалось zhasmin; 18.05.2012 в 22:10.

8. Вверх #348
    zhasmin, ну с английским у вас, как я поняла, действительно неадекватная, была учительница.
    У нас нормальная относительно

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, если вы так пренебрежительно относитесь к ним, то в данном случае нет ничего удивительного в ответе " НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ, ОТОЙДИ, Я СЕЙЧАС ЗАНЯТА".
    Закон бумеранга - ваше отношение к учителю не может не передаться ребенку, он, соответственно, уважая мнение своей матери, не считает нужным слушать, что ЭТО говорит на уроке, а потом, не поняв материал, слышит в ответ столь же неуважительное "отойди"...
    Эта фраза была адресована не моему ребенку. Этоя знаю сос слов других родителей. У меня с нашей учительницей нормальные отношения, и я ей свое "ФЕ" могу высказать мягко без конфликтов.

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    zhasminб я разве конкретно к Вам обращалась или именно Вас имела ввиду? Я говорила вобщем. Это во-первых. Во-вторых, раз Вы приняли все на свой счет,значит это неспроста. В-третьих, не стоит проявлять такую агрессию в своих постах. Я лишь высказала свою точку зрения, на которую имею право.
    И причем тут мой возраст, уважаемые? За возраст цепляются, когда нечего больше сказать-это факт)
    я в свою очередь тоже могла бы зацепиться за возраст и сказать,что кто-то в 18 мудрее, чем в 50) Но это не в тему, поэтому я промолчу)

p.s.а дипломную работу я защитила хорошо,и совсем на другую тему)
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

11. Вверх #351
    Урок длится 45 минут, 10-15 мин. уходит на то, чтобы отметить детей, проверить д/з; 15 мин. - объяснить новый материал,10-15 мин. - закрепить новую тему практически, 5 мин. - задать д/з. Если мой ребенок говорит, что не понял - я пытаюсь ему помочь, чтобы он пришел на урок, и понял следующую новую тему. Глупо обвинять учителей в безграмотности, делая ошибки в сообщениях

12. Вверх #352
    Я так понимаю, что Ваше сообщение больше относится ко мне. Это больше не ошибки, а описки, так как мысли быстрее, чем я печатаю.

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для баффо
    Вы не умеете внимательно читать,что вам пишут в ответ(потрудитесь перечитать по-новой)
    Повторю коротко и ясно-поскольку вы молоды,вас ввели в историю)раньше родители не учились на пару вместе с детьми с 1 до 11класса,все мои прекрасные знания дали мне ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ без помощи мамы,папы,дополнительных занятий.Сейчас учитель пустое место в школе,чуть что виноват родитель,что не занимается с ребенком.Учитель должен обьяснять урок так,чтобы ребенок пришел домой и не говорил постоянно"мама,я не понимаю как решить эту задачу и вот эту и эту".Такие учителя вынуждают меня самой заново проходить и вспоминать всю школьную программу.Помимо того,что я сама ребенка научила читать и писать я должна его еще и дальше сама научить иностранному языку и т.д. и т.п.
    Я считаю,что школа много требует,но сама палец о палец лишний раз не ударит,чтоб действительно вложить достойные знания в головы своих учеников и хватит валить большую часть вины на родителей)
    полностью согласна! мои родители никогда со мной не сидели за уроками по нескольку часов, и тем более, не требовали чего-то большего чем я могу (спасибо им за это), тем не менее я всегда была отличницей и с какой гордостью бежала домой с атестатом... главное с самого начала задать нужное направление и доходчиво обьяснить для чего это все нужно, как это надо делать, а самое главное КОМУ это надо...

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Оливия Лэтам Посмотреть сообщение
    Урок длится 45 минут, 10-15 мин. уходит на то, чтобы отметить детей, проверить д/з; 15 мин. - объяснить новый материал,10-15 мин. - закрепить новую тему практически, 5 мин. - задать д/з. Если мой ребенок говорит, что не понял - я пытаюсь ему помочь, чтобы он пришел на урок, и понял следующую новую тему. Глупо обвинять учителей в безграмотности, делая ошибки в сообщениях
    Программа урока расчитана на это время. И это не открытие Америки.Всю жизнь так было.И все успевали. А сейчас на уроке две задачки,а на дом три страницы задают.Потому, что не хотят ничего делать в классе.Я не говорю обо всех учителях...

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    dioniciy, всех учителей, как и всех родителей, невозможно "под одну гребенку". Я знаю далеко не всех учителей в этой школе,так как за 5 лет после моего окончания произошли определенные изменения. Но те, которых я знаю, у которых училась- ими я довольна. Они были заинтересованы в том,чтоб научить нас.
    жаль,что таких учителей немного( - не в этой школе,а вообще.
    А насчет родительского внимания -я не согласна. Оно необходимо, так или иначе.
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

16. Вверх #356
    Новичок Аватар для ~*Лёля*~
    Брат заканчивает 7ой класс в этой школе. Урока химии не было 2 месяца - вчера пришла и дала годовую контрольную по всей теме. В этот же день малый подошел к учительнице алгебры/геометрии, чтоб уточнить будет ли контрольная работа по алгебре (к которой он готовился три дня) на следующий день на уроке геометрий, на что получил ответ, что нет - контрольная будет в среду на алгебре. В итоге она таки проводит эту контрольную на уроке геометрии, при этом пол класса отсутствовало. Не издевательство ли это над ребенком??
    Английским он занимается уже 7мь лет на курсах, знает времена, бегло читает/переводит/пересказывает. В школе его никогда не спрашивают и просто ставят 5 баллов. Но на это мы уже давно давно забили, потому что, кто занимается на дополнительных с ней - стабильно 10.
    Сегодня звонили, предложили поменять школу, но это пока что только их предложение. Настаивают на переходе в 46, чего делать вообще не могут, т.к. 46я - школа русская, а ребенок всю жизнь учится на украинском языке.
    В младших классах была Любовь Тимофеевна - учительница строгая, но качественная. Никогда не было у нее беспредела и каких-либо любимчиков/не любимчиков.
    Переводить малого в какую-либо другую школу не хотим, потому что после 9го класса точно отправим в колледж, до он уже и сам с направлением определился.
    Сама училась и в 46ой, и в 32ой, и в лицее экономическом, но если хотите нормального образования для своего ребенка и можете это позволить - лучше все-таки частные школы. Там хоть преподаватели свою зарплату отрабатывают (ИМХО).
    Жизнь - это или дерзкое приключение, или ничего...

17. Вверх #357
    Новичок
    родители четвероклассников!!!расскажите кто_то о своих учителях?кто набирает в 2012?

18. Вверх #358
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~*Лёля*~ Посмотреть сообщение
    Сегодня звонили, предложили поменять школу, но это пока что только их предложение. Настаивают на переходе в 46, чего делать вообще не могут, т.к. 46я - школа русская, а ребенок всю жизнь учится на украинском языке.

Переводить малого в какую-либо другую школу не хотим
    они могут предлагать переводить ребенка сколько угодно, выгнать его не могут. просто не забирайте документы и все.

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да, к стати,каким чудесным способом прямо возле школы возник ларек со спиртным??? Есть закон запрещающий ставить ларьки со спритными напитками в близости 20 метров от школ.Это куда же директор смотрит???Надо задать этот вопрос на собрании.

Или она откат получает с него.
    Последний раз редактировалось zarema; 24.05.2012 в 18:25.

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Пока не было этого ларька школьники спокойно ходили в ларьки подальше - не раз видела,как лакают пиво в учебное время.Даже зимой бегают.
    Но этот конечно совсем рядом cо школой
    И еще малышне родители деньги дают,так они сносят все сухарики и чипсы - тоже не очень.

Ответить в теме
Страница 18 из 90 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права