|
Не думаю, что на зеленую такой спрос как на обычную, я видела на прилавках зеленую гречку жменька, вроде все норм)))))
сегодня готовила перловую кашку с изюмом, маком и орехами - вкуснотища!можно еще добавить мед, у меня не было, я тростникового сахара немного добавила...)))
а мы присели на овсянку... а теперь перешли на "8 злаков" ...
варим в молоке, потом добавляем сгущенки- и пальчики оближешь.
кстати первый раз слышу про зеленую гречку, чем она отличается???)))
Зелёная гречка - это обыкновенная гречка, необжаренная, поэтому и цвет у неё слегка зелёный. Вследствие того что она необжарена, в ней сохранены ценные питательные вещества и витамины.
http://womantrick.ru/zelenaya-grechka-zhivoe-chudo-prirody/
Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным
Если обычную гречку можно ещё найти(нашу),то с зелёной проблемы(( Завезут нам Китайскую кормовую и чувствую забудем мы вскус нашей гречневой кашки, на завтрак или обед(((
Ничего подобного, я беру зеленую греневую крупу отечественного производства Жменька, в супермаркетах, без проблем её можно купить...)))
Вчера на Южном рынке (в корпусе, правая дверь) у мужчины купила очень красивую зеленую гречку. Он там всегда торгует, на нем кризис не отразился, правда цена всегда была немного выше, но гречка чистая. А кукурузная крупа просто супер. У меня ребенок после болезни вес набрал только благодаря кукурузной кашке с молоком + 100гр. морковного сока (3 раза в неделю).
Последний раз редактировалось Rijik251; 18.03.2011 в 17:58. Причина: ошиблась
Прочитала, способ приготовления быстрого завтрака! Значит, залить гречку кипятком в термосе, оставить на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!
Я вот зеленую гречку постоянно так делаю...обычную так варю, а про термос услышала и взяла на заметку)))
В нашей семье со времен еще моей прабабушки варят гречку и манку на картошке. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте. В кастрюльку или казан, в кипящую воду кладем порезанный очищенный картофель( как на пюре, но воды больше). Варим 5-6 минут затем прямо в казанчике разминаем картошку картофелемялкой и засыпаем промытой гречкой. Все вместе доварить до готовности . Посолить и заправить сливочным маслом. Попробуйте-вкус совершенно другой.
Аналогично и манка на картошке. Только сперва картошку проварить минут 8, так как манка быстрее варится.
Ем Нордик! Очень доволен!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
у меня сегодня такой полезный и легкий завтрак, перловая каша с сушеными яблоками)
Готовила так,сначала надо крупу размочить (4 часа),потом посолить и варить пока крупа почти полностью не размягчится.Далее добавляем яблоки, подсыпаем сахар и продолжаем варить...)
Вкусно с молоком ее есть, а сушеные яблоки можно заменить свежими, а перловку брала жменька))
Социальные закладки