Результаты опроса: Нравится вам тема

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

38 97.44%
  • нет

1 2.56%

Тема: Болгарская кухня

Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 439
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для Kseniya1996
    Посоветуйте рестораны болгарской кухни в Одессе!

2. Вверх #342
    Новичок Аватар для Kseniya1996
    Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    На этой неделе не смогу подъехать-так что не надо. Напишу когда смогу.
    Ок! Она еще стоит!))))

3. Вверх #343
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Kseniya1996 Посмотреть сообщение
    Ярко выраженных нет, разве что Механа и 4 болгарина.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для лале
    [QUOTE=Kseniya1996;34467324]Посоветуйте рестораны болгарской кухни в Одессе! Несколько лет назад был хороший ресторанчик Четыре болгарина на Екатерининской, в Кировском сквере тоже предлагали болгарскую кухню, но если Вы ищете очень настоящую, то вряд ли найдете. На Екатерининской дочка заказала кебапчета, но их пекли не на скаре, а на сковородке - ничего общего с оригиналом и банница у них была с толстым тестом, но это информация давняя - может быть сейчас все по другому.

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Kseniya1996 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Кто знает?
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

6. Вверх #346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Кто знает?
    Механа, кировский сквер.

А мне подскажите, свекровь передает мне приправу с одного красного перца закрученную в банках (не знаю как называется) так вот когда я открываю ее она у меня постоянно плесневеет, почему??? Ложкой лезу только чистой и сухой, закрыта крышкой пластмассовой в холодильнике, Что происходит

7. Вверх #347
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Механа, кировский сквер.

А мне подскажите, свекровь передает мне приправу с одного красного перца закрученную в банках (не знаю как называется) так вот когда я открываю ее она у меня постоянно плесневеет, почему??? Ложкой лезу только чистой и сухой, закрыта крышкой пластмассовой в холодильнике, Что происходит
    Это потому что до конца не выварено,если там только прокрученный красный перец и все,то тогда надо хорошо выварить чтобы большую часть жидкости испарилась.А в данном случае происходит то же самое,что и с томат пастой.А если это приправа с чем то еще кроме перца тогда не знаю.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Это потому что до конца не выварено,если там только прокрученный красный перец и все,то тогда надо хорошо выварить чтобы большую часть жидкости испарилась.А в данном случае происходит то же самое,что и с томат пастой.А если это приправа с чем то еще кроме перца тогда не знаю.
    только перец там, но она без жидкости совсем, комком прям. Может она долго у меня стоит??? Сколько срок годности у нее

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Lively
    только перец там, но она без жидкости совсем, комком прям. Может она долго у меня стоит??? Сколько срок годности у нее
    Да Все проще. Плесень - результат неэффективной стерилизации исходного материала. Лечится на некоторое время весьма просто. Как и в случае с томатной пастой - налить сверху немного рафинированного подсолнечного масла

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Да Все проще. Плесень - результат неэффективной стерилизации исходного материала. Лечится на некоторое время весьма просто. Как и в случае с томатной пастой - налить сверху немного рафинированного подсолнечного масла
    Все таки еще и срок хранения имеет значение.

11. Вверх #351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    в отрытую банку с перцем налить немного и так оставить пусть стоит???? Правильно поняла я???
    Спасибо, всем за подсказку

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для Люsи
    в отрытую банку с перцем налить немного и так оставить пусть стоит???? Правильно поняла я???
    Спасибо, всем за подсказку
    Я так в холодильнике храню))))
    "Орёл-я выиграла, решка-ты проиграл."

13. Вверх #353
    Для любителей шкембе чорба - купила рубец в Сильпо в Сити центре на Жукова. Чудесный, чистый, не пахнущий)))))

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Купила в Таврии на греческой банички ( так было написано) БЕЕЕ, творог в слоёном тесте. И близко не то...

Българска лютеница -острая закуска (вариант)

помидоры 1 кг
    красный болгарский перец - 1 кг
    острый перец чили - 1-3 стручка
    чеснок 2-3 зубчика
    подсолнечное масло - 50мл (3 ст.ложки)
    сахар - 1 ст.ложка
    соль - 1 ч.ложка

Перец вымыть, вытереть, наколоть вилкой, обмазать растительным маслом.
    Поставить в духовку запекаться - 40 минут 200 градусов.
    Вытащить, остудить.
    Помидоры положить в кипяток, очистить от кожуры.
    У острого перца удалить семена. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в процессоре. Сколько перца - дело вкуса, мне показалось очень удачным 1.5 вот таких маленьких перчика, как на картинке.
    Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая.
    Очистить сладкие перцы от кожуры и по максимуму от семян. Перец мелко нарезать, если измельчить в блендере,то будет едро смляна)))
    Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло, уваривать минут 20-30 до консистенции кетчупа.
    Если хочется сделать консервы, а не съесть сразу, то банки 400-500мл стерилизовать 20 минут.
    Первый способ.

На 1 кг перца: томаты красные - 1 кг, перец стручковый горький - 15-20 г, масло растительное - 100, сахар - 10, соль - 75 г, чеснок и петрушка - по вкусу.
    Перец моют, удаляют плодоножки с семенниками, вторично моют под проточной водой, разрезают вдоль, нарезают на дольки или квадратики шириной 2 см, добавляют хорошо промытые нарезанные на дольки спелые красные томаты и острый горький стручковый перец. Смесь уваривают 15-20 мин, вносят прокаленное до появления белого дыма растительное масло, сахар и соль, чеснок и петрушку, уваривают еще 20 мин и горячим (85-90°С): фасуют в сухие подогретые банки.
    Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70- 75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л - 25, 1 л - 30 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Второй способ.
    На 5 кг перца: томаты красные - 1 кг, перец стручковый горький - 75 г, масло растительное - 200 г, соль - 80 г.

Мясистые стручки сладкого красного перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошо вымывают, очищают от плодоножек и семян, заливают небольшим количеством воды, добавляют несколько спелых помидоров и варят до полной готовности. Готовый перец протирают через сито, полученную кашицу ставят на огонь, пока не загустеет. В конце варки добавляют подсолнечное масло и соль.
    Горячую лютеницу фасуют в небольшие банки и укупоривают. Хранят в прохладном месте.
    При подаче на стол к этим овощным консервам добавляют толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанных с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Если лютеница получилась очень острой, можно при подаче на стол добавить в нее вареный толченый картофель.

Приправа острая.

На 500 г сладкого перца: перец красный горький - 200 г, чеснок - 300, помидоры - 500, хмели-сунели - 50, соль - 150, масло растительное - 50 г.
    Перец промывают, очищают, фаршируют очищенными дольками чеснока и пропускают через мясорубку (внутренние стенки перца должны впитать эфирные масла чеснока).
    Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры также пропускают через мясорубку, добавляют смесь душистых трав ( шарена сол) и еще раз пропускают через мясорубку. Солят, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло. Хранят в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.
    Приятного!!!

Шарена сол

Рецепт №1.

Нам потребуется:
    1 чайная чашка (200 мл) кукурузы для поп-корна;
    чуть меньше 0,5 чайной чашки грецких орехов;
    100 грамм сушеной зелени чабера;
    50 грамм сушеной зелени пажитника;
    0,5 чайной ложки молотого черного перца;
    2 столовых ложки сушеного молотого красного сладкого перца (паприки);
    1 столовая ложка соли.

Орехи прокалить на слабом огне в духовке или на сковороде. Кукурузные зерна, орехи и чабер тщательно смолоть в ступке или кофемолке. Полученную смесь просеять, отделив крупные частицы. Добавить измельченный пажитник, черный перец, парику. Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением, так как ее присутствие отрицательно сказывается на хранении приправы.

Рецепт №2.

2 чашки укропа (без стеблей);
    2 чашки петрушки;
    2 чашки перечной мяты;
    2 чашки девясила;
    2 чашки чабера;
    1 чашка сладкой паприки;
    1 чашка пажитника;
    1 столовая ложка соли.

Сушеную зелень измельчить по отдельности, затем смешать. Соль добавить непосредственно перед употреблением.

Рецепт №3.

4 столовых ложки сушеного чабера;
    3 столовых ложки сладкой паприки;
    2 столовых ложки перечной мяты;
    1 чайная ложка молотого черного перца;
    1 столовая ложка соли.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.12.2012 в 09:39.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для Lively
    В ракию тоже кладут щепку, но лучше шелковицы. Это для белой ракии, тогда она становится желтой. Македонцы, например, любят только желтую ракию.
    Для каждого яркого национального блюда нужен соответствующий национальный напиток. Сейчас, после купания в море в самый раз будет покушать, например, Хаш. А к хашу, как известно, полагается тутовая водка. В магазинах пока такая не встречалась.Вот, чача - продается, а тутовая - нет. На днях был проведен следственный эксперимент. Приобретены 2 бутылки ржаной "Зеленой марки". В одну - помещены три сливовых веточки размером с карандаш каждая. Во вторую - раза в три большее количество веток черной шелковицы (из парка Горького). Через сутки в бутылке со сливой получился великолепный напиток цвета хорошего коньяка с изумительным ярко выраженным сливовым вкусом и запахом. Во второй, с шелковицей - содержимое окрасилось в едва уловимый желтоватый цвет (как светофильтр ЖС10). Вкус и запах от водки мало отличались... Хаш вчера был съеден в большой компании вместе с этой бутылкой шелковичной водки после купания в штормовом море. По общему мнению результат эксперимента с ветками шелковицы был признан неудачным, поскольку по сути получилась все та же водка...

16. Вверх #356
    Новичок
    Для любителей шкембе чорба - купила рубец в Сильпо в Сити центре на Жукова. Чудесный, чистый, не пахнущий)))))
    спасибо

17. Вверх #357
    Посетитель
    Классная тема! Девочки, а что это за блюдо " шкембе чорба",первый раз о таком блюде слышу.

18. Вверх #358
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    Классная тема! Девочки, а что это за блюдо " шкембе чорба",первый раз о таком блюде слышу.
    В Гуглояндексе забанена навсегда?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #359
    Шкембе чорба это суп из телячьего рубца.

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для Люsи
    Шкембе чорба - это суп их желудка, у нас его готовят не обязательно с телятины)))
    "Орёл-я выиграла, решка-ты проиграл."

Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права