Тема: Насекомоядные растения

Ответить в теме
Страница 18 из 76 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1509
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для President I
    Мухоловка в росте остановилась, сонная стоит. Поливаю ее очень редко, так как вода почти не испаряется. Тепличка после Нового Года работает как холодильник Некоторые растения в холодильник ставят, я у меня холодильник в тепличку переместился Упаковываю все в кульки плотно, чтоб запаха не было. Если на улице температура приемлемая для мухоловки - выставляю ее на воздух. Когда только начала зимовать, то еще немного росла, даже три цветоноса с какого-то перепуга начала растить ( видать еще привычки нестабильности остались), я их сразу же убрала. Сейчас совсем не растет, цвет немного поменяла, он стал менее зеленым, но это нормально. Было даже, когда в тепличке температура опустилась до -2 градусов - перенесла спокойно. Они даже более низкие температуры переносят, но это уже когда растение не раз зимовавшее, закаленное.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Очень интересно будет посмотреть на Вашу мухоловку весной цветущей. Вот нашла в Интернете, как жирянка должна выглядеть в идеале.

3. Вверх #343
    красивенские жирянки! Как было бы интересно увидеть хищные растения в природе в живую, в их естественной среде обитания. Знаю, что в России растет росянка круглолистная, а все остальные - далекая заграница

4. Вверх #344
    Я когда-то слышала в передаче Растительная жизнь про росянки в болотах Ленинградской области. Красиво и необычно, но у нас они, видимо, будут страдать - климат не тот.

5. Вверх #345
    наверное я про них и читала Да навряд ли в наших краях они смогли бы существовать, а уж тем более в Одессе. Например дарлингтония калифорнийская, вообще очень сложное растение, температура почвы должна быть +10 - +12 градусов, при том, что температура воздуха в пределах +35. В природе все просто решается - она произрастает по берегам горных рек. А вот что можно для такого сделать в домашних условиях? Каждый день лед морозить для него и обкладывать почву? все равно не стабильно. Но зато какое красивое:

или например Гелиамфора гетеродокса(Heliamphora heterodoxa) - ночная температура 5 - 7 градусов плюса, а днем +25. Каждую ночь в холодильник придется ставить. Но зато какой шедевр:

Зацветают не раньше чем через 7 лет после прорастания семян. Растет очень медленно. Взрослый вид иметь станет тоже только через несколько лет.

6. Вверх #346
    Красота, конечно, невероятная. Но на выращивание этого надо либо жизнь потратить, либо смотреть на картинки. В любом случае, я снимаю шляпу перед теми энтузиастами, которые посвящают этому жизнь.

7. Вверх #347
    И моя жирянка решила зацвести. Поставила ее ближе к свету, чтоб сил хватило цветонос вырастить.

фотографировала 8 числа, сейчас бутон больше, однако быстро растет.
    barbaris11, как Ваша жиряночка? вся в цвету?

8. Вверх #348
    Flamenta, gosti, как Ваши росянки? Перестали ли они "крутиться"?
    моя, как я ее поставила под лампу новые листья растит прямые, предполагаю, что "кручение" было связано с нехваткой света, так как моя, после "кручений" еще и потеряла росу.

9. Вверх #349
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Flamenta, gosti, как Ваши росянки? Перестали ли они "крутиться"?
    моя, как я ее поставила под лампу новые листья растит прямые, предполагаю, что "кручение" было связано с нехваткой света, так как моя, после "кручений" еще и потеряла росу.
    Моя, кстати, тоже меньше крутиться после перезда под более мощную лампу, но росу не потеряла...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Моя то же почти не крутится, пару новых листочков только и то, чут подкрученных. Стоит там же, ничего не менялось

11. Вверх #351
    И моя жирянка решила зацвести. Поставила ее ближе к свету, чтоб сил хватило цветонос вырастить.
    фотографировала 8 числа, сейчас бутон больше, однако быстро растет.
    barbaris11, как Ваша жиряночка? вся в цвету?
    Прийдет доча со школы - фотку выложу. Два красивеньких цветочка на ней!

12. Вверх #352
    Linxy, видать моей больше света на хватило. Была бы еще росянка - провела бы эксперимент, чтоб однозначно сделать выводы на счет кручения.
    gosti, пару листочков - это что-то маловато. Моя после переезда под лампу за пару дней набрала росу и стала растить листики, много нарастила.
    Для сравнения сделала фото сегодня с той же точки, что и в прошлый раз:
    когда крутилась:

сегодня:

все же лампа делает свое положительное дело фото сделаны в разном освещении и не передают, но цвет росянки стал более насыщен.
    Последний раз редактировалось President I; 12.01.2010 в 10:49.

13. Вверх #353
    Linxy, видать моей больше света на хватило. Была бы еще росянка - провела бы эксперимент, чтоб однозначно сделать выводы на счет кручения.
    gosti, пару листочков - это что-то маловато. Моя после переезда под лампу за пару дней набрала росу и стала растить листики, много нарастила.
    сегодня:
    Класс, такая очароваха! Вы ее рассаживать будете? Если да, то предлагаю у строить обмен - у меня она с красными капельками
    Кстати, из наблюдений, так получается, что очень часто в доме есть плодовые мушки - дрозофилы. Моя бедная "переедает", наверное...
    Нижние листья отмирают достаточно быстро и очень много новых растет... Когда мух не было - новые листья медленнее росли и старые медленнее отмирали.

14. Вверх #354
    President I, моя не пару листиков выростила, а пару слегка подкрутила Я полностью согласна, лампа, особенно когда так долго пасмурно, оч нужна, но пока финансы распевают романсы....
    У Вас конечно роскошная, жирненькая такая росяночка Моя похудее выглядт, таки не хватает ей света

15. Вверх #355
    Linxy, думаю, весной рассадить, если тесно будет, была бы рада обменяться
    У меня плодовых мушек не сильно много, поэтому наверное не отмирают. Старые только с меньшим количеством росы или вообще без нее, а так держаться еще с магазина листики оставались, но я часть обрезала сама, так как они мешали малышне, которая под мамкой растет.
    gosti, на счет лампы - у меня стоит люминесцентная 18 Вт, поэтому расположила ее очень близко к растениям, почти впритык, ее мощности иначе не хватает. Она очень мало тянет, что уж там эти 18 Вт. При оплате за свет - незаметна разница.
    Спасибо за добрые слова!
    Ну ничего, наступит весна, солнышка будет намного больше, тоже зажиреет

16. Вверх #356
    Новичок

Exclamation Купим или обменяем

Уважаемые владельцы насекомоядных растений, если у кого имеются в наличии семена таковых растений - согласны купить или обменять на нужные Вам...

Также будем признательны, если подскажите, где вышеуказанное достать.

Расмотрим любые предложения.

В нашем профиле есть данные для связи с нами.
    Интернет-магазин семян "Огород" - найдите нас через Яндекс :)

17. Вверх #357
    Linxy, думаю, весной рассадить, если тесно будет, была бы рада обменяться
    У меня плодовых мушек не сильно много, поэтому наверное не отмирают. Старые только с меньшим количеством росы или вообще без нее, а так держаться еще с магазина листики оставались, но я часть обрезала сама, так как они мешали малышне, которая под мамкой растет.
    А у меня этих мушек ВАЛОМ... Пока яблоки у хомяков и песчанок лежат... На каждом листике росянки по пять - десять штук... Вид мягко говоря, не очень, но растет зато очень быстро. переставить пока не могу - там как раз лампа на 30 Вт...Так что пока буду смотреть на жуткий вид...

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от ogorod Посмотреть сообщение
    Также будем признательны, если подскажите, где вышеуказанное достать.
    У частных коллекционеров и в Интернет-магазинах

19. Вверх #359
    gosti, на счет лампы - у меня стоит люминесцентная 18 Вт, поэтому расположила ее очень близко к растениям, почти впритык, ее мощности иначе не хватает. Она очень мало тянет, что уж там эти 18 Вт. При оплате за свет - незаметна разница.
    Я вообщем то не про оплату света, хотя его у меня и без фито ламп меньше 400квт не нагорает, а уже про покупку лампы и установку ее на окно

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А у меня этих мушек ВАЛОМ... Пока яблоки у хомяков и песчанок лежат... На каждом листике росянки по пять - десять штук... Вид мягко говоря, не очень, но растет зато очень быстро. переставить пока не могу - там как раз лампа на 30 Вт...Так что пока буду смотреть на жуткий вид...
    мне такие виды напоминают муховое кладбище, или поля пыток, но при этом мне почему-то смешно и радостно - возможно неадекватная реакция ну малявка же кушает жаль, что чмакав не слышно

Ответить в теме
Страница 18 из 76 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права