Тема: Черемушки. Детские сады

Ответить в теме
Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 910
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Я уже и сама не знаю.
    Просто к нашему возрасту (летом 2 года) мы очень многого достигли. Не хочу расписывать достоинства ребенка, но я реально боюсь, что садик его "испортит". К примеру, он ХОРОШО читает, а в садике ему начнут показывать буквы.Вот и подбираю садик, где бы его эти задатки не забивали, а развивали. А для этого все или почти все дети должны быть к примеру читающими.
    Ещё не нашла такого. Ищу.
    Ему не только в садике, а ещё и в школе будут показывать буквы.
    Такого садика, где в вашем возрасте все дети были бы читающими, вы не найдёте даже частного. ИМХО

В садике на первом месте совсем другие задачи, прежде всего, ребёнок обучается навыкам самообслуживания, общению со сверстниками, в детском коллективе малыш приобретет важнейшие навыки, связанные с развитием сферы общения, учится устанавливать контакты, отстаивать свои права.
    Посещение группы приучает ребенка взаимодействовать с другими детьми на основе договоренности. Дети учатся ждать своей очереди, умерять личные желания, делится тем, что имеют сами. Они не просто привыкают друг к другу, а завязывают тесные отношения, подражают и учатся тому, что не умеют сами. Вы можете сказать, что в неполных 2 года вашему ребёнку всё это не надо и в дальнейшем не понадобится?
    Программу обучения и воспитания в саду можно найти в нете, при желании, и ознакомиться.

Мой крестник, например, ходил в садик 4 года (с яслей), кроме того, в "Вундеркинд" (при 69 школе), так вот, он шёл в школу в свои неполные 7 лет и не умел читать (на мой вопрос, что же они делали в этом вундеркинде 2 года, его мама ответила - логически мыслить, вообще, думать, развивали память, внимание, готовили руку к письму...)
    Вот нашла:
    ...размышлять, объяснять получаемые результаты, сравнивать, высказывать предположения, проверять, правильны ли они, наблюдать, обобщать и делать выводы. Необходимо учить подмечать закономерности, сходство и различие, выполнять упражнения, направленные на развитие внимания, наблюдательности, памяти, задания логического характера, которые тесно связаны с такими приемами логического мышления, как анализ, сравнение, синтез, обобщение.
    Кстати, на тестах при поступлении в школу не спрашивают, умеет ли ребёнок читать.
    Так вот, этот мой крестник легко учится на отлично, сейчас заканчивает 4 класс, дети тайным голосованием выбрали его президентом класса.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    [QUOTE=Кира!;11368419]Ему не только в садике, а ещё и в школе будут показывать буквы.
    Такого садика, где в вашем возрасте все дети были бы читающими, вы не найдёте даже частного. ИМХО

В садике на первом месте совсем другие задачи, прежде всего, ребёнок обучается навыкам самообслуживания, общению со сверстниками, в детском коллективе малыш приобретет важнейшие навыки, связанные с развитием сферы общения, учится устанавливать контакты, отстаивать свои права.
    Посещение группы приучает ребенка взаимодействовать с другими детьми на основе договоренности. Дети учатся ждать своей очереди, умерять личные желания, делится тем, что имеют сами. Они не просто привыкают друг к другу, а завязывают тесные отношения, подражают и учатся тому, что не умеют сами. Вы можете сказать, что в неполных 2 года вашему ребёнку всё это не надо и в дальнейшем не понадобится?
    Программу обучения и воспитания в саду можно найти в нете, при желании, и ознакомиться.

Не буду с вами спорить. Со всем согласна. Просто если ко всему этому ещё был бы и иной подход к обучению, было бы очень хорошо.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Не буду с вами спорить. Со всем согласна. Просто если ко всему этому ещё был бы и иной подход к обучению, было бы очень хорошо.
    Они же имеют программу, так сейчас по этой программе, они не имеют права готовить ребёнка к школе, как раньше. Пусть более просвещённые в этом вопросе расскажут.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    в 2 года их ни в каком саду тексты читать не учат и технику чтения не отрабатывают. Это точно
    можно даже не искать )))))))))

я реально боюсь, что садик его "испортит". К примеру, он ХОРОШО читает, а в садике ему начнут показывать буквы
    а как это его "испортит"? Будет ребенок знать, что слова состоят из слогов, а слог состоит из букв. Узнает чем буква от звука отличается, например. Сомневаюсь, что в неполных 2 года он это знает и понимает
    К тому же как и писали, учеба и чтение - далеко не самое основное, что дается в садике/школе. Я бы сказала даже, что очень и очень второстепенное (в саду тем более - кроме чтения, складывания у умножения человек должен оооооочень многому научиться).
    Хороший сад нужен (если нужен) - это да, но упор на чтение делать все-таки не стоит, на мой взгляд
    Последний раз редактировалось Arta; 16.04.2010 в 19:19.

5. Вверх #345
    User banned

По умолчанию детские сады

кому в какой детский сад пишите .
    Последний раз редактировалось van-gog; 13.05.2010 в 23:54.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    гороно зп урезали, теперь предоставляется платная услуга

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    кто может дать информацию о садике Малятко на Терешковой? Очень интересует к какому воспитателю лучше пойти....младшая группа!!! Спасибо

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Малятко это гос сад?? а где именно на терешковой?

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Divadiva
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    кто может дать информацию о садике Малятко на Терешковой? Очень интересует к какому воспитателю лучше пойти....младшая группа!!! Спасибо
    Это кажется 49-й садик...

10. Вверх #350
    да вроде бы 49-й садик.

11. Вверх #351
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а про 49й тут целая тема где то была,
    вот https://forumodua.com/showthread.php?t=224471
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #352
    Спасибо!

13. Вверх #353
    Новичок
    Мамули и их детишки,подскажите за 239 сад он летом работает?я хотела бы малышку отдать в 1 год9 мес. в мае -июне,так что бы до осени свыклась и одаптировылась.кто ходил летом туда как отзывы?зарание спасибо)))

14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для Trufochka
    Цитата Сообщение от облачная Посмотреть сообщение
    Мамули и их детишки,подскажите за 239 сад он летом работает?я хотела бы малышку отдать в 1 год9 мес. в мае -июне,так что бы до осени свыклась и одаптировылась.кто ходил летом туда как отзывы?зарание спасибо)))
    Я вот сейчас как раз бегаю со сбором документов в этот сад.... идем в конце мая в ясли... малому будет 1год и 11 мес... тоже идем из расчета, что к осени как раз пройдет процесс адоптации...

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    А со скольки берут в этот 239 садик?

16. Вверх #356
    Живёт на форуме
    С 1и7 можно пробовать.

17. Вверх #357
    Частый гость
    а кто что знает о Сказке сад № 224 на Филатова за Сильпо) сейча оформляем документы на сентябрь очень бы хотелось услышать отзывы.

18. Вверх #358
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    а кто что знает о Сказке сад № 224 на Филатова за Сильпо) сейча оформляем документы на сентябрь очень бы хотелось услышать отзывы.
    Навигатор по разделу в помощь, в нем как раз имеется ссылка на этот садик:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=241248

19. Вверх #359
    подскажите о садике "Пингвин".....раннее слышала, что там ниже среднего уровня...

20. Вверх #360
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    подскажите о садике "Пингвин".....раннее слышала, что там ниже среднего уровня...
    А в "Навигатор" заглянуть не пробовали? Есть отдельная тема с отзывами по этому садику:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=330124

Ответить в теме
Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права