Ему не только в садике, а ещё и в школе будут показывать буквы.
Такого садика, где в вашем возрасте все дети были бы читающими, вы не найдёте даже частного. ИМХО
В садике на первом месте совсем другие задачи, прежде всего, ребёнок обучается навыкам самообслуживания, общению со сверстниками, в детском коллективе малыш приобретет важнейшие навыки, связанные с развитием сферы общения, учится устанавливать контакты, отстаивать свои права.
Посещение группы приучает ребенка взаимодействовать с другими детьми на основе договоренности. Дети учатся ждать своей очереди, умерять личные желания, делится тем, что имеют сами. Они не просто привыкают друг к другу, а завязывают тесные отношения, подражают и учатся тому, что не умеют сами. Вы можете сказать, что в неполных 2 года вашему ребёнку всё это не надо и в дальнейшем не понадобится?
Программу обучения и воспитания в саду можно найти в нете, при желании, и ознакомиться.
Мой крестник, например, ходил в садик 4 года (с яслей), кроме того, в "Вундеркинд" (при 69 школе), так вот, он шёл в школу в свои неполные 7 лет и не умел читать (на мой вопрос, что же они делали в этом вундеркинде 2 года, его мама ответила - логически мыслить, вообще, думать, развивали память, внимание, готовили руку к письму...)
Вот нашла:Кстати, на тестах при поступлении в школу не спрашивают, умеет ли ребёнок читать....размышлять, объяснять получаемые результаты, сравнивать, высказывать предположения, проверять, правильны ли они, наблюдать, обобщать и делать выводы. Необходимо учить подмечать закономерности, сходство и различие, выполнять упражнения, направленные на развитие внимания, наблюдательности, памяти, задания логического характера, которые тесно связаны с такими приемами логического мышления, как анализ, сравнение, синтез, обобщение.
Так вот, этот мой крестник легко учится на отлично, сейчас заканчивает 4 класс, дети тайным голосованием выбрали его президентом класса.
Социальные закладки