Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 18 из 124 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2469
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Danakate
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    такая ситуация... у нас ребенку в августе будет 2г.7м., хотим в младшую группу идти (ребенок очень самостоятельный, сама кушает, сама одевается и т.д). Заведующая настаивает, конечно, на яслях, говорит, что у них есть разделение по группам (1 гр. - с 2 до 2,5, а 2гр. - с 2,5 до 3х), а в младшей будут дети по 3,8 - 3,9 и что она будет с ними делать? и что мы будем отдавать ребенка в 5,8 в школу? если захотим остаться, она не оставит нас на второй год в старшей гр...
    вопрос в том, действительно ли они распределяют детей по возрасту в яслях на 2 группы? и что бы вы посоветовали, настаивать таки на младшей или идти в ясли?
    В нашем случае действительно разделяли деток - каждое полугодие было в отдельной группе.
    В Вашем случае, я бы отдала малышку в ясельки к сверстникам - детки потом по развитию всё равно выравниваются. В каждой группе ведь еще своя программа развития: лепка, рисование, занятия. Ребенок, возможно, не сможет наравне со старшими успевать.
    Хотя решать все-таки Вам.
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    мы пошли туда где место было, в школу пойдём тоже в 5.10, а что делать...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    В нашем случае действительно разделяли деток - каждое полугодие было в отдельной группе.
    В Вашем случае, я бы отдала малышку в ясельки к сверстникам - детки потом по развитию всё равно выравниваются. В каждой группе ведь еще своя программа развития: лепка, рисование, занятия. Ребенок, возможно, не сможет наравне со старшими успевать.
    Хотя решать все-таки Вам.
    что значит в отдельной группе? в другом помещении или в другом коллективе? меня волнует действительно ли именно сверстники +-, потому что дети ведь в 2 года очень отличаются от детей в 2,7 - 2,9... есть с чем сравнивать, т.к. ходили в шрр вначале в группу с детьми как раз на мес.5-6 младше и жена говорила, да и учительница сама, что ребенку реально было скучно, перевели в группу с детьми, кот. на 6-9 мес. старше и в этой группе ребенок себя намного лучше "чувствовал"
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    мы пошли туда где место было, в школу пойдём тоже в 5.10, а что делать...
    т.е вы пошли в младшую ,когда не было еще 3х? не пожалели? действительно ли были в группе дети ,кот на тот момент было 3,8-3,9?
    дело в том ,что на сегодняшний день мы тоже настроены отдавать ее в школу лучше в 5,8, чем в 6,8 просто за 3 года может еще все поменяться и мы все таки решим позже идти в школу, но не эта нас больше всего волнует, а то, где все таки будет лучше для ребенка с детьми постарше или помладше?

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Danakate
    что значит в отдельной группе? в другом помещении или в другом коллективе? меня волнует действительно ли именно сверстники +-, потому что дети ведь в 2 года очень отличаются от детей в 2,7 - 2,9...
    В нашей 2-й ясельной были детки, которые родились с сентября по март, т.е. "зимние". Соответственно, в 1-й были "летние" детки. Дети конечно в этом возрасте все разные. Но, повторюсь, они быстро догоняют друг дружку.
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

5. Вверх #345
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    В нашей 2-й ясельной были детки, которые родились с сентября по март, т.е. "зимние". Соответственно, в 1-й были "летние" детки. Дети конечно в этом возрасте все разные. Но, повторюсь, они быстро догоняют друг дружку.
    ясно.. спасибо!

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для AndreyN

т.е вы пошли в младшую ,когда не было еще 3х? не пожалели? действительно ли были в группе дети ,кот на тот момент было 3,8-3,9?
    дело в том ,что на сегодняшний день мы тоже настроены отдавать ее в школу лучше в 5,8, чем в 6,8 просто за 3 года может еще все поменяться и мы все таки решим позже идти в школу, но не эта нас больше всего волнует, а то, где все таки будет лучше для ребенка с детьми постарше или помладше?
    да именно так, ни какой разницы мы не замечаем, вообще у нас в группе есть разница в год между детьми и всё хорошо по поводу школы будет видно ...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #347
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    да именно так, ни какой разницы мы не замечаем, вообще у нас в группе есть разница в год между детьми и всё хорошо по поводу школы будет видно ...
    спасибо за ответ!

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для ~Bunny~
    Если вашему ребёнку в ШРР было интереснее с детками немного постарше, то думаю стоит настаивать сразу на младшей группе. У нас в группе всем деткам сейчас примерно по 4,5 года, но есть девочка которой будет 4 годика только летом,её возраст никак не сказываеться на общении с остальными детками и выполении программы обучения (лепка,рисование, апликация и т.д.).
    Удачи!!!

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Tanila
    У нас в 3й младшей новая воспитательница на полтора месяца - Наталья Антоновна из второй младшей. Подскажите пожалуйста как она? Первое впечатление неплохое, но все-таки хотелось бы услышать отзывы родителей.
    И еще хотелось бы узнать о планах на лето относительно садика. кто как собирается водить? Я так понимаю, объединяют две младшие группы раз воспитательница из второй младшей?

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для Fidji
    Это вы из ясельной перешли?С какой,если не секрет?

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    У нас в 3й младшей новая воспитательница на полтора месяца - Наталья Антоновна из второй младшей. Подскажите пожалуйста как она? Первое впечатление неплохое, но все-таки хотелось бы услышать отзывы родителей.
    И еще хотелось бы узнать о планах на лето относительно садика. кто как собирается водить? Я так понимаю, объединяют две младшие группы раз воспитательница из второй младшей?
    Нет, я так понимаю, что никто никого не объединяет, просто Наталья Антоновна вместо Юлии Александровны, пока та в отпуске... мы собираемся в июне походить, а июль-август будем отдыхать...

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    нет мы пока так и остаемся 3 младшей, но скоро будем средней ... наша группа была набрана младшей, а не из яслей...

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    мы не из ясельной. Сразу пошли в 3ю младшую

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Нет, я так понимаю, что никто никого не объединяет, просто Наталья Антоновна вместо Юлии Александровны, пока та в отпуске... мы собираемся в июне походить, а июль-август будем отдыхать...
    а как же тогда 2я младшая без воспитателя? или она одну смену там, другую у нас?

15. Вверх #355
    а как же тогда 2я младшая без воспитателя? или она одну смену там, другую у нас?
    ну я так поняла, что скорее всего именно так (может, конечно, ошибаюсь)...

16. Вверх #356
    ясно..
    а как Вам Наталья Анатольевна?
    Может слышали что о ней?

17. Вверх #357
    ясно..
    а как Вам Наталья Анатольевна?
    Может слышали что о ней?
    ничего о ней не слышала и сегодня только узнала, что она у нас будет (вчера нас не было в саду), но моему ребенку она вроде понравилась...

18. Вверх #358
    Моя вроде бы тоже хорошо отзывается. Будем надеятся, хотим июнь походить..

19. Вверх #359
    User banned
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Девочки, можно в личку, сколько стоит садик в месяц (хоз. нужды, питание, кружки и прочее) подробно, если можно, спасибо. И каков был первоначальный благотворительный взнос. Все документы (очередь, прописка, мед. карта - в норме). Спасибо.
    И мне если можно в личку!И какие воспитатели берут в этом году младшую группу?Наша очередь подошла!!!!

20. Вверх #360
    User banned
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    И мне если можно в личку!И какие воспитатели берут в этом году младшую группу?Наша очередь подошла!!!!
    ответьте кто нибудь плиз

Ответить в теме
Страница 18 из 124 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права