Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 18 из 95 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1883
  1. Вверх #341
    Новичок
    Господа, будущие соседи! Скажите, кто был на собрании в пятницу, и какие решения там принимали?

Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    следующее собрание будет в четверг 30 июня в 18.30
    Vesta.bell, спасибо большое за информацию.

По поводу наезда: если Вы та барышня, которая представила Ковальчук кандидатуру бухгалтера ОСМД, а его нет еще на самом деле, и, значит, не может быть и председателя и других членов правления, за которых бы проголосовало общее собрание. То да - я на Вас наезжаю. Я лично против кулуарных назначений у всех за спиной. У меня бОльшее доверие вызывают такие люди, как Cvetok, которые не боятся выставить свою кандидатуру на обсуждение открыто. И чем больше вопросов ей будет задано, и получено удовлетворительных ответов, тем легче будет нам впоследствии. Мы будем знать, чего ждать от этого человека. Я, например, не хочу доверять свою собственность и деньги человеку, о котором у меня минимум информации.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    Господа, будущие соседи! Скажите, кто был на собрании в пятницу, и какие решения там принимали?
    мы не были на собрании, но знаю, что решили писать и составили текст писем в ПМК и Гор.исполком

на собрании желающие подпишут

3. Вверх #343
    счетчики должны быть 15/07 на стройке
    сдача переносится на август

4. Вверх #344
    Посетитель
    По поводу наезда: если Вы та барышня, которая представила Ковальчук кандидатуру бухгалтера ОСМД, а его нет еще на самом деле, и, значит, не может быть и председателя и других членов правления, за которых бы проголосовало общее собрание. То да - я на Вас наезжаю. Я лично против кулуарных назначений у всех за спиной. У меня бОльшее доверие вызывают такие люди, как Cvetok, которые не боятся выставить свою кандидатуру на обсуждение открыто. И чем больше вопросов ей будет задано, и получено удовлетворительных ответов, тем легче будет нам впоследствии. Мы будем знать, чего ждать от этого человека. Я, например, не хочу доверять свою собственность и деньги человеку, о котором у меня минимум информации.
    Наезжаете???? ню-ню
    О, кажется я начинаю понимать на что вы так так тонко намекаете - спешу вас разочаровать - я не высокого роста, и зовут меня Света, а не Оля
    И если вам было интересно что это за бухгалтер - почему постеснялись спросить?
    я спросила - мне ответили, что эта девушка из пятиэтажки, она была на собрании (со Щоткевичем) с маленькой дочкой - вроде как сама предложила свои услуги - никакого криминала не вижу, в том что человек активно ищет себе приработок
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    счетчики должны быть 15/07 на стройке
    сдача переносится на август
    Эту новость в свете последних событий хотелось бы оформить словами "может быть, возможно, вероятно, если ничего не случится и т.д."

5. Вверх #345
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    Наезжаете???? ню-ню
    О, кажется я начинаю понимать на что вы так так тонко намекаете - спешу вас разочаровать - я не высокого роста, и зовут меня Света, а не Оля
    И если вам было интересно что это за бухгалтер - почему постеснялись спросить?
    я спросила - мне ответили, что эта девушка из пятиэтажки, она была на собрании (со Щоткевичем) с маленькой дочкой - вроде как сама предложила свои услуги - никакого криминала не вижу, в том что человек активно ищет себе приработок

Vesta.bell (даже, если это не Вы продвигаете девушку), Вы, к сожалению, так и не поняли, что с моральной точки зрения, это выглядело, мягко говоря, не comme il faut. Девушку эту подвели к госпоже Ковальчук, которая пока еще такой же рядовой инвестор, как и мы с Вами, и принимать решения такого плана она еще не уполномочена. Я еще раз подчеркну, председатель правления и бухгалтер имеют доступ к финансам, распоряжаются ими и пр. Поэтому мне небезразлично, в какие руки будет передано управление моими деньгами и собственностью. Лично против девушки ничего не имею, но она должна убедить меня и других инвесторов, что она лучше других может вести бухгалтерию кондоминимума. Тогда я не стану возражать против нее, как бухгалтера. Только учтите, я много лет занимаюсь аудитом и легко нахожу несоответствия в финансах. И как любой нормальный человек замечательно умею критиковать работу других, особенно, если за это плачу кровные деньги.

Тюльпан, почему-то Ваша новость меня не удивляет. Это, увы, уже стало в духе ОПМК-8, переносить сроки сдачи объекта.

6. Вверх #346
    Посетитель
    Aventurine я была на последнем собрании. Инициативная группа и присутствующие на собрании инвесторы отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. В котором попросили ответить на следующие вопросы:

- о готовности рабочей документации для подачи в ГАСК,
    - когда он планируется подать документы в ГАСК,
    (т.е. закончит строительство и введет дом в эксплуатацию)
    - когда КП"ОПМК-8"рассчитается с городом (документ из УКСа)
    и не помешает ли это подаче документов в ГАСК.

И еще инициативная группа поставила Щоткевича Е.П. в известность, что инвесторы НЕ НАМЕРЕНЫ создавать ОСМД до получения право устанавливающих документов из ГАСКа.

Другими словами,пока мы не станем совладельцами дома и собственниками своих квартир ни о каком ОСМД не может быть и речи.

7. Вверх #347
    Новичок
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Aventurine я была на последнем собрании. Инициативная группа и присутствующие на собрании инвесторы отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. В котором попросили ответить на следующие вопросы:

- о готовности рабочей документации для подачи в ГАСК,
    - когда он планируется подать документы в ГАСК,
    (т.е. закончит строительство и введет дом в эксплуатацию)
    - когда КП"ОПМК-8"рассчитается с городом (документ из УКСа)
    и не помешает ли это подаче документов в ГАСК.

И еще инициативная группа поставила Щоткевича Е.П. в известность, что инвесторы НЕ НАМЕРЕНЫ создавать ОСМД до получения право устанавливающих документов из ГАСКа.

Другими словами,пока мы не станем совладельцами дома и собственниками своих квартир ни о каком ОСМД не может быть и речи.
    Irina nik, спасибо большое за ответ. Учитывая новую информацию о переносе сдачи дома на август, могут ли инвесторы, недовольные действиями застройщика, подписать письмо в горисполком на собрании 30 июня 2011?

8. Вверх #348
    Посетитель
    В ПМК все еще заверяют что дом в ближайшее время будет здан. инфу по поводу переноса сдачи не подтверждают.
    еще раз по поводу писем. какой в них толк? особенно письмо в ПМК. Щеткевич из принципа ответит вам через месяц - в установленный законом срок. и ответит типа.. что все хорошо, все готово – сдаем… а уведомлять его о том что ОСМД не создается до момента ввода не нужно. Он присутсвовал на собрании и сам об этом знает.
    письмо в горсовет. Ответить что то другое кроме того что уже ответил нам УКС они явно, идеологически не смогут. Тут уже все грамотные, многие ссылаются на новую Постанову Кабмина о порядке ввода в эксплуатацию. Ни в ней, ни в законе «О регулировании градстроительной деятельности» нормы о том, что пока не выплатиш долю города в эксплуатацию не вводят НЕТ. Среди перечня документов подающихся в ГАСК, документа подтверждающего расчет с городом – НЕТ! Естественно город ответит что платить надо, но должник – ПМК а не дом. И к нам их долги никак не перейдут.

9. Вверх #349
    Новичок

По умолчанию Собрание

Уважаемые господа! По просьбе инициативной группы сообщаю, что сегодня 30 июня в 18.30 во дворе дома состоится собрание. Цель: сбор подписей под письмом в горисполком. Приглашаются все неравнодушные к судьбе дома инвесторы.

Собрание состоится независимо от того, какие SMS сообщения будет рассылать Ольга из 56 квартиры.

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для TUBE
    Уважаемые инвесторы!
    Просьба принять во внимание, что ни Aventurine, ни irina nik не являются организаторами собрания и инициативной группы.
    Они преследует собственные интересы, которые не совпадают с интересами большинства инициативной группы (в частности, активное противодействие подготовке процедуры создания ОСМД и передача дома ЖЭК вместо ОСМД).
    Более того, распространяемая ими информация в большинстве случаев не имеет ничего общего с действительностью.

Кстати, прошлое собрание было ОТМЕНЕНО. Именно об этом были SMS Ольги из 56 квартиры, чтобы люди не тратили свое время зря. Но, похоже, некоторым личностям это просто не приходит в голову, т.к. для них существует только свое "Я".
    Последний раз редактировалось TUBE; 30.06.2011 в 12:52.

11. Вверх #351
    Посетитель
    со своей стороны добавою, что я вроде тоже член так называемой инициативной группы и я так же против каверзных писем. если люди хотят писать мы им конечно не можем запретить. но свою подпись на таких письмах я ставить не буду и от меня так же ее никто ставить не будет. в прошлом письме которое я не подписывал видел свою фамилию - меня это удивило. в этот раз такого не допущу. в крайнем случае я напишу письмо в ту же инстанцию в котором изложу свое видение вопроса, думаю подписать такое письмо тоже найдутся желающие...

12. Вверх #352
    Новичок
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Уважаемые инвесторы!
    Просьба принять во внимание, что не Aventurine, не irina nik не являются организаторами собрания и инициативной группы.
    Они преследует собственные интересы, которые не совпадают с интересами большинства инициативной группы (в частности, активное противодействие подготовке процедуры создания ОСМД и передача дома ЖЭК вместо ОСМД).
    Более того, распространяемая ими информация в большинстве случаев не имеет ничего общего с действительностью.

Кстати, прошлое собрание было ОТМЕНЕНО. Именно об этом были SMS Ольги из 56 квартиры, чтобы люди не тратили свое время зря. Но, похоже, некоторым личностям это просто не приходит в голову, т.к. для них существует только свое "Я".
    Tube, и к чему тут Ваше фиглярство?! Прошлое собрание состоялось, и SMS сообщения Вашей подруги его не остановили. Позицию инициативной группы любой инвестор сможет узнать на собрании, если придет сегодня в 18.30 во двор дома. Я принадлежу к числу возмущенных инвесторов, которые устали от невыполненных обещаний представителей ОПМК-8.

Кстати, заодно там же поговорим о личных интересах и газовых котлах, если Вы так на этом настаиваете. Кроме того, чтобы не выглядеть совсем уж голословным сообщите мне и читателям форума, какая именно "распространяемая ими информация в большинстве случаев не имеет ничего общего с действительностью"? Вас-то как раз и уличили в той самой лжи, когда Вы всем сообщили, что Вы "уже вроде как собственник".

13. Вверх #353
    Tube, и к чему тут Ваше фиглярство?! Прошлое собрание состоялось, и SMS сообщения Вашей подруги его не остановили. Позицию инициативной группы любой инвестор сможет узнать на собрании, если придет сегодня в 18.30 во двор дома. Я принадлежу к числу возмущенных инвесторов, которые устали от невыполненных обещаний представителей ОПМК-8.
    Кстати, заодно там же поговорим о личных интересах и газовых котлах, если Вы так на этом настаиваете. Кроме того, чтобы не выглядеть совсем уж голословным сообщите мне и читателям форума, какая именно "распространяемая ими информация в большинстве случаев не имеет ничего общего с действительностью"? Вас-то как раз и уличили в той самой лжи, когда Вы всем сообщили, что Вы "уже вроде как собственник".
    Будьте, пожалуйста, повежливее и без оскорблений, если для вас, конечно, это возможно.

Теперь по пунктам.
    1. Прошлое собрание действительно было отменено, т.к на нем планировалось обсуждать проекты документов ОСМД, но они не были готовы к собранию. Поэтому собрание и отменили.
    Понятно, что небольшое кол-во людей все-таки пришло и вы воспользовались моментом и попытались протолкнуть свою идею с письмом в прокуратуру и горисполком. Судя по вашей версии повестки дня, получилось пропихнуть только письмо в горисполком.

2. Что значит
    SMS сообщения Вашей подруги его не остановили
    Повторю еще раз - SMS были только для информирования, что обсуждать по сути нечего. Зачем собираться, что обсуждать?! Что останавливать?! Фантазии.

3. И как же, интересно, это вы меня "уличили"?
    Да, я сказал, что Ковальчук "вроде как собственник". Это было подтверждено начальником ОПМК. Она действительно купила подвал. И где ложь?
    Не похоже, чтобы вам была интересна правда.

4. Теперь насчет "распространяемая ими информация в большинстве случаев не имеет ничего общего с действительностью"
    Тут-то я, в отличие от вас, могу подтвердить свои слова.
    Вы на каждом собрании утверждаете, что инициативная группа хочет зарегистрировать ОСМД до сдачи дома и с нарушением закона. На что вам каждый раз отвечают, что никто создавать ОСМД до сдачи дома не собирается.
    Инициативная группа хочет подготовиться к созданию ОСМД, чтобы не терять потом время. Есть же разница между подготовиться и создать.
    Но вы все равно распространяете неправдивую информацию про создание ОСМД. Плюс еще деструктивные идеи насчет прокуратуры.
    Дальше. Вы писали
    ... что кандидата на должность бухгалтера уже представили Ковальчук...
    Никто никого не представлял. Это опять ваши фантазии, которые вы пытаетесь выдать за действительность. У девушки спросили, хочет ли она работать бухгалтером, на что она отказалась.

В следующий раз, когда соберетесь "уличать" меня во лжи, подготовьтесь, пожалуйста, более тщательно. К сожалению (или счастью ), наши/ваши фантазии не становятся реальностью, как бы нам/вам этого не хотелось.
    Последний раз редактировалось TUBE; 30.06.2011 в 12:29.

14. Вверх #354
    Новичок
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Будьте, пожалуйста, повежливее и без оскорблений, если для вас, конечно, это возможно.

Теперь по пунктам.
    1. Прошлое собрание действительно было отменено, т.к на нем планировалось обсуждать проекты документов ОСМД, но они не были готовы к собранию. Поэтому собрание и отменили.
    Понятно, что небольшое кол-во людей все-таки пришло и вы воспользовались моментом и попытались протолкнуть свою идею с письмом в прокуратуру и горисполком. Судя по вашей версии повестки дня, получилось пропихнуть только письмо в горисполком.

2. Что значит
    Повторю еще раз - SMS были только для информирования, что обсуждать по сути нечего. Зачем собираться, что обсуждать?! Что останавливать?! Фантазии.

3. И как же, интересно, это вы меня "уличили"?
    Да, я сказал, что Ковальчук "вроде как собственник". Это было подтверждено начальником ОПМК. Она действительно купила подвал. И где ложь?
    Не похоже, чтобы вам была интересна правда.

4. Теперь насчет "распространяемая ими информация в большинстве случаев не имеет ничего общего с действительностью"
    Тут-то я, в отличие от вас, могу подтвердить свои слова.
    Вы на каждом собрании утверждаете, что инициативная группа хочет зарегистрировать ОСМД до сдачи дома и с нарушением закона. На что вам каждый раз отвечают, что никто создавать ОСМД до сдачи дома не собирается.
    Инициативная группа хочет подготовиться к созданию ОСМД, чтобы не терять потом время. Есть же разница между подготовиться и создать.
    Но вы все равно распространяете неправдивую информацию про создание ОСМД. Плюс еще деструктивные идеи насчет прокуратуры.
    Дальше. Вы писали

Никто никого не представлял. Это опять ваши фантазии, которые вы пытаетесь выдать за действительность. У девушки спросили, хочет ли она работать бухгалтером, на что она отказалась.

В следующий раз, когда соберетесь "уличать" меня во лжи, подготовьтесь, пожалуйста, более тщательно. К сожалению (или счастью ), наши/ваши фантазии не становятся реальностью, как бы нам/вам этого не хотелось.
    Tube, как всегда очень много букв и мало сути.

1. Чем Вас оскорбило слово фиглярство? Переведу для Вас на русский - шутовство, скоморошество? В моем посте содержится сарказм, подтверждаю, но нет ни одного оскорбления, это Вам докажет любая графологическая экспертиза.

2. Еще раз настаиваю на Вашей лжи: на прошлом собрании я лично не присутствовала и попросила здесь на форуме рассказать о развитии событий. Выдвигая мифические версии, будьте внимательны в конце концов!

3. На собрании (я лично на нем была, ремарка для Вас), на котором присутствовал Щоткевич, действительно обсуждались вопросы по созданию ОСМД, будущий устав и прочие вещи. Но был еще один немаловажный момент: из уст директора прозвучала дата сдачи дома в эксплуатацию - 1 июля сего года. После чего ряд инвесторов, согласился с тем, что вернуться к обсуждению вопроса о создании кондоминимума нужно будет ближе к этой дате. Как я понимаю, дата сдачи в который раз передвинулась. Или я располагаю неправильной информацией? Если дата сдачи дома в эксплуатацию так и неизвестна, то к чему педалировать тему о создании ОСМД?

4. Госпожа Ковальчук, в лучшем случае, такой же инвестор, как и мы с Вами. Или Вы всерьез думаете, что при несданном доме у нее могут быть правоустанавливающие документы на подвал? Какая-то нестыковочка с фактами у Вас опять.

5. Лично меня удивляет Ваша воинствующая поддержка застройщика и Ковальчук, в чем Ваш личный интерес? Свой интерес я не скрываю. Основная цель моего присутствия на этом форуме - стать собственником своей квартиры как можно быстрее + сдача дома с водой, светом, газом, и прочими цивилизованными удобствами в ближайшее время. Вопрос создания ОСМД для меня лично вторичен. Я не возражаю против этого, но хочу, чтобы все было по закону.

6. Вам придется-таки привыкнуть к мысли, что есть люди с мнением отличным от Вашего и Ваших сторонников. Сколько их, покажет сегодняшнее собрание.

15. Вверх #355
    Tube, как всегда очень много букв и мало сути.
    1. Чем Вас оскорбило слово фиглярство? Переведу для Вас на русский - шутовство, скоморошество? В моем посте содержится сарказм, подтверждаю, но нет ни одного оскорбления, это Вам докажет любая графологическая экспертиза.
    Если вы не видите сути в конкретных фактах, тут я бессилен, увы.
    Хотя, как я и сказал, факты вас интересуют мало.
    И вы бы хотя бы почитали что какая экспертиза делает...
    Графологическая экспертиза делает анализ почерка Вы мне предлагаете сделать экспертизу печатных букв? ну-ну.
    2. Еще раз настаиваю на Вашей лжи: на прошлом собрании я лично не присутствовала и попросила здесь на форуме рассказать о развитии событий. Выдвигая мифические версии, будьте внимательны в конце концов!
    Это и называется словоблудие. Голословные обвинения без подтверждения. Где же я солгал? Только, пожалуйста, конкретно, с фактами. Для примера можете взять мой предыдущий пост.
    3. На собрании (я лично на нем была, ремарка для Вас), на котором присутствовал Щоткевич, действительно обсуждались вопросы по созданию ОСМД, будущий устав и прочие вещи. Но был еще один немаловажный момент: из уст директора прозвучала дата сдачи дома в эксплуатацию - 1 июля сего года. После чего ряд инвесторов, согласился с тем, что вернуться к обсуждению вопроса о создании кондоминимума нужно будет ближе к этой дате. Как я понимаю, дата сдачи в который раз передвинулась. Или я располагаю неправильной информацией? Если дата сдачи дома в эксплуатацию так и неизвестна, то к чему педалировать тему о создании ОСМД?
    Я тоже хочу уметь так извращать факты, как это делаете вы
    Я лично не помню, чтобы г-н Щоткевич озвучил дату 1 июля как дату сдачи дома. Он сказал, что с 1 июля он начнет выдавать техпаспорта и только. Как мне кажется, это не одно и то же.
    И еще раз - никто не создает ОСМД.
    4. Госпожа Ковальчук, в лучшем случае, такой же инвестор, как и мы с Вами. Или Вы всерьез думаете, что при несданном доме у нее могут быть правоустанавливающие документы на подвал? Какая-то нестыковочка с фактами у Вас опять.
    А у вас есть правоустанавливающие документы? Скорее всего, у нее такой же договор инвестирования как и у всех.
    И покажите мне, пожалуйста, где именно я говорил что у г-жи Ковальчук есть правоустанавливающие документы?
    Очередные ваши фантазии.
    5. Лично меня удивляет Ваша воинствующая поддержка застройщика и Ковальчук, в чем Ваш личный интерес? Свой интерес я не скрываю. Основная цель моего присутствия на этом форуме - стать собственником своей квартиры как можно быстрее + сдача дома с водой, светом, газом, и прочими цивилизованными удобствами в ближайшее время. Вопрос создания ОСМД для меня лично вторичен. Я не возражаю против этого, но хочу, чтобы все было по закону.
    Конечно не скрываете. Основная ваша цель - это по-максимуму затянуть сроки и потом передать дом на баланс ЖЭКу как вы сами и признались.
    Все ваши действия свидетельствуют именно об этом. Вы серьезно полагаете, что письма в прокуратуру и горсовет ускорят сдачу?!
    И с чего вы решили я "воинственно" защищаю ОПМК?! Просто моя точка зрения несколько отличается от вашей и только. И не у одного меня, кстати.
    6. Вам придется-таки привыкнуть к мысли, что есть люди с мнением отличным от Вашего и Ваших сторонников. Сколько их, покажет сегодняшнее собрание.
    Прямо таки десептиконы и автоботы

Конечно, есть люди с другой точкой зрения. Но любая точка зрения базируется на фактах и аргументах. С вашей стороны я пока лишь вижу ваши фантазии (создание ОСМД, представление бухгалтера) и передергивания (как со сдачей дома). Так что я бы не называл вашу позицию точкой зрения.

16. Вверх #356
    Новичок
    Tube, Вы и в самом деле шут.

Согласна с Вами только по поводу графологической экспертизы. Это - моя графоманская ошибка.

Остальной Ваш текст - набор слов не более. Не буду больше утруждать себя ответами на Ваши пространные письменные экзерсисы. При этом полностью остаюсь при своем мнении, что ОПМК-8 нужно ставить более жесткие сроки сдачи. Налицо нарушение договорных обязательств перед инвестором - затягивание процесса сдачи дома.

17. Вверх #357
    Tube, Вы и в самом деле шут.

Согласна с Вами только по поводу графологической экспертизы. Это - моя графоманская ошибка.

Остальной Ваш текст - набор слов не более. Не буду больше утруждать себя ответами на Ваши пространные письменные экзерсисы. При этом полностью остаюсь при своем мнении, что ОПМК-8 нужно ставить более жесткие сроки сдачи. Налицо нарушение договорных обязательств перед инвестором - затягивание процесса сдачи дома.
    Когда сказать по сути нечего, переходят на прямые оскорбления. По существу вы не смогли ответить ни на один мой вопрос.

Последний вопрос. Где же вы были раньше и почему не писали в прокуратуру/горсовет в 2008 году, когда подошел первый срок сдачи? В 2010? Ведь уже тогда было нарушение договорных обязательств.
    Почему такая кипучая деструктивная деятельность появилась именно сейчас, перед самой сдачей дома? Как бэ наводит на определенные размышления...
    Последний раз редактировалось TUBE; 30.06.2011 в 17:12.

18. Вверх #358
    Новичок
    Соседи,расскажите пожалуйста, по поводу обсуждения газовых котлов, ну и в общем,что обсуждалось,если вам не сложно...Заранее благодарю!

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Merkusch Посмотреть сообщение
    Соседи,расскажите пожалуйста, по поводу обсуждения газовых котлов, ну и в общем,что обсуждалось,если вам не сложно...Заранее благодарю!
    газовые котлы не обсуждались сегодня...

подписали бумажку в горисполком те кто был сегодня на собрании, 10 человек кажется
    завтра Ирина отнесет его и зарегистрирует в канцеляции
    Также отправлен запрос Щоткевичу
    решили ждать 15 числа, чтобы прояснилась ситуация со счетчиками

дата нового собрания примерно 14/07

Копии писем спрашивайте у Ирины (irina nik)

20. Вверх #360
    Новичок
    благодарствую за новости и любую информацию!!!

Ответить в теме
Страница 18 из 95 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя