Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 995
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Alisiyа Посмотреть сообщение
    Вы меня не обижаете. Знания у меня возможно поверхностные, не буду спорить, но мама глубоко верующий человек, вот уже много лет как пытающаяся меня обратить, скажем так, в веру. Так что знакома с религией, можно сказать, изнутри. Знаете, я стараюсь избегать с ней разговоров на эту тему, для нее мои слова весьма болезненны. Но она, как слепая, не видит, не слышит, не хочет слышать элементарных вещей.
    И возможно, если бы кто-то смог убедить меня реальными доводами, а не разными сказками, не вяжущимися с нашей жизнью, я с радостью обратилась бы к богу. Но реалии таковы, что приходится смотреть на религию немного под другим углом.
    не знаю вашу маму,думаю,если у вас с ней ,вернее у нее с вами проблемные отношения ,значит она немного не так понимает православиную веру. Попробуйте из уважения к себе самой доискаться настояего учения, поищите,надо только захотеть. У вас аскомина благодаря вашей маме,к сожалению.

Я знаю несколько семей потерявших детей в силу сложившихся различных обстоятельств... рано или поздно все учатся жить с потерей близкого человека. Но это не объясняет, почему бог допускает страдания, а потом вроде как "помогает" их пережить.
    Православное богословие не базируется на абсолютном окончании бытия этого мира, попробуйте представить бытие за его пределами и поймете,что в отчаяние и сумасшествие погружаются люди,которые уверены,что ребенка вообще нет ,нигде.Тем более ребенок,чистый душой как ангел,может быть там,где ему гораздо лучше чем нам с вами здесь. Опыт всех религий уже столько показывает,что существует иное пространство бытия,что отрицать ,сегодня,это такое же заблуждение чем и в дозапямятные времена,.
    А человеческая психика устроена таким образом, что путем неимоверных ухищрений, способна самым изощренным способом вывернуть наизнанку, перекрутить и дать объяснение самым необъяснимым, казалось бы, вещам.[
    ничего там такого нет-есть память и следы и реакци на эти следы, не приписывайте психике абсолютное значение. Главным отправляющим будет всегда духовность в человеке,это как орган личности,одно из проявлений ее- их пять- духовное,нравственное,психическое,органическое,мат ериальное. Все они между собой связаны полностью и при желании вы в состоянии проследить связь-почему,например ваша комната именно такого цвета и в ней именно так лежат предметы вы можете найти связь в самой себе,а это работа памяти и знание себя,своих решений.И все эти решения вами были приняты исходя из определенных моральных причин ,а мораль именно такова была воспринята исходя из вашего духовного состояния- вот эту уже причину в психотерапии игнорируют, а она прощупывается все-равно и вопрос "Почему я выбрал именно аморально или морально" уже не комментируется и заменяется тупиковым"так есть".
    Замыкая таким образом человека на проблеме все равно и не выводя его из нее на самом деле- так есть и все .
    И никаких усилий , на самом деле личность не стимулируется делать и человек просто иет постоянно некую комфортную форму,но находит временную,и так всегда. Ему говорят- вот ты развился,а он просто в другой угол забился на этот раз. Образно выражаясь.
    В религии не так- источник общения с Богом- сверх-разумом ( как называют люди),чтобы быть понятней, дает это развитие,питает и в синтезе с человеком реально,вплоть на органическом и материальном уровне(самом низшем) производит изменения начиная (с головы) -с духовного и ниже. Так мы видим тысячи мощей преподобных,кто в таком синтезе отправляясь от верхнего-духовного уровня и до материального,пропустив через себя нечто новое,чего в самом человеке есть,но мизер,назовем это энергией ,изменяет все в себе и вокруг себя. Человек не кусок мяса,который живет как кусок свинины,как у меня в кастрюльке на шашлык замаринованный лежит, у него есть такой стержень,который заставляет вокруг себя вращаться всей жизни его личности в заданном определенным духовным тоном.

Потеряв близкого человека человек имеющий связь с Богом в богообщении легче справится с потерей нежели тот,кто замыкается на моральном уровне и не уделяет внимания духовности.
    Простите,что так много,не люблю длинных постов , но иногда пишу много..
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.05.2010 в 12:31.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #342
    Новичок Аватар для aleksbelyi
    Страдания и удовольствия - это два взаимосвязанных начала, которые не могут существовать друг без друга.

Уберите страдания. И Вы одновременно уберете удовольствия.

Это в общем значении этих вещей.

А если человек не может контролировать себя и свои действия, либо бездействия, то ему остаётся уповать только на то, что кто-то это допустит либо не допустит.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, что для этого не обязательно быть православным.
    надо,но это не обесценивает обего человеческого опыта,который в людях уже воспринят с кровью.Есть люди ,которые не принадлежат к православию и очень мудры и добры,и чисты.Но скажите,если вам говорят,что есть способ этого совершентсва максимальный ,у нас есть люди,которые сами по себе уже как ангелы, но они себя не видят такими и стараются измениться и стать лучше- вы почему его отрицаете?Посмотрели на пару-тройку нерадивых батюшек и выводы? Я их видела больше и такие выводы не сделала, а нашла реально духовно активных ,развитых людей,которые несут реальное Предание церкви,а не заражены ересью. Сегодня проблама,после совка,большая- много околоцерковного богословия бродит по приходам и многие соблазняются этим,поэтому итрубят,что надо изучать богословие всем ,сверять,проверять.Так-что не делайте поспешных выводов,а исследуйте предмет, С празднико трудяшихся!(букву залили соком дети)

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    надо,но это не обесценивает обего человеческого опыта,который в людях уже воспринят с кровью.Есть люди ,которые не принадлежат к православию и очень мудры и добры,и чисты.Но скажите,если вам говорят,что есть способ этого совершентсва максимальный
    С чего вы это взяли? Вы что, проводили сравнительное исследование среди представителей всех религий и психотипов?

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    С чего вы это взяли? Вы что, проводили сравнительное исследование среди представителей всех религий и психотипов?
    я да.многих очень. тем более их всего два-основных.
    а вы?

6. Вверх #346
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Alisiyа Посмотреть сообщение
    Отношения близкие и доверительные, как между матерью и дочерью, но когда не заходит разговор о религии
    ну так я о них о духовных, а не о душевных ваших отношениях- серьезно,что-то не то,но это не значит,что она плохая православная или типа там такое, просто она на своем этапе развития находится.это у меня было.вот это-
    - Мандраж хватает, когда на любой "пинок под зад" тебе говорят, что это оттого что ты не ходишь в храм, не исповедуешься и не причащаешься....и в этом ключе рассматриваются все проблемы. Даже комментировать не хочется.
    знаемо- святые люди,мои близкие-любят меня и дали мне время научиться .
    вы ее любите и не обраайте внимание на этот перегиб,это свойственно иногда мирянам.Это не форма учения и не предел.Я встретила людей,которые умеют любить .Есть такой монах- от Филип в женском монастыре, на Успенской,если понадобится,обратитесь к нему,просто говорю-вдруг придется.
    И еще. Если бог действительно воздает за грехи людям, то как объяснить болезни и страдания животных, именно, когда они становятся не жертвами человеческой жестокости, а жертвами божественной любви? Он ведь всех любит? Возможно вопрос глупый, но ответа я на него так и не нашла.
    Бог не воздает- это так думали раньше,до Христа. Бог тут не при чем и православное богословие не учит такому.Оборот носится по устам, но когда его произносят,понимают,что это имеется ввиду,что человек повреждаясь своими вредными для души поступками становится незашишенным( буква не работает-кофе-капучино))Бог любит и трудится всегда,что бы мы с вами вылезли из этого положения в естественное для нас,там где нет ни холода ,ни голода, ни смерти.Бог Абсолютная Любовь и думать не могить,что Он корает и повреждает Своих чад.Его природе не свойственны такие черты как гневливость,обида,злопамятство.только любовь и премудрость,так что возьмите например Шмемана,почитайте
    и http://www.krotov.info/libr_min/25_sh/shme/man_28.html

тут мне кажется то,что многое бы вам сказало.

7. Вверх #347
    я да.многих очень. тем более их всего два-основных.
    а вы?
    Есть практический опыт сравнения православия и буддизма. православие проиграло с разгромным счетом.
    НУ так давайте, результаты исследований - в студию

8. Вверх #348
    Бог не воздает- это так думали раньше,до Христа. Бог тут не при чем и православное богословие не учит такому.
    В ветхом завете прямо сказано, что воздает. От рук бога погибла прорва людей.
    Его природе не свойственны такие черты как гневливость,обида,злопамятство.
    В библии есть множество упоминаний о божьем гневе.
    Кроме того, даже в всвете сказанного ваим бог не всеблаг - ведь он не устраняет страдания, которые люди (допустим) получили из-за своих ошибок. он просто смотрит на них.

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Alisiyа
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Бог любит и трудится всегда,что бы мы с вами вылезли из этого положения в естественное для нас,там где нет ни холода ,ни голода, ни смерти.Бог Абсолютная Любовь и думать не могить,что Он корает и повреждает Своих чад.Его природе не свойственны такие черты как гневливость,обида,злопамятство.только любовь и премудрость,так что возьмите например Шмемана,почитайте
    и http://www.krotov.info/libr_min/25_sh/shme/man_28.html

тут мне кажется то,что многое бы вам сказало.
    Мда. Видимо понятия о любви у нас с ним диаметрально противоположные. И свое дитя я не только не отдам на растерзание толпе, но и в обиду не дам, и уверена, вы свое тоже.

А здесь, я так понимаю, не естественное наше состояние? А естественное оно где-то там, после смерти?
    Сразу вспоминается анекдот:

"А кто это видел?" - "Да тот вон, с деревянными глазами..."

Деревья тоже высыхают. Так устроен мир. Все рождается и все умирает, не только люди. Это таки да — естественный процесс настолько, что естественней не бывает.
    Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    надо,но это не обесценивает обего человеческого опыта,который в людях уже воспринят с кровью.Есть люди ,которые не принадлежат к православию и очень мудры и добры,и чисты.Но скажите,если вам говорят,что есть способ этого совершентсва максимальный ,у нас есть люди,которые сами по себе уже как ангелы, но они себя не видят такими и стараются измениться и стать лучше- вы почему его отрицаете?Посмотрели на пару-тройку нерадивых батюшек и выводы? Я их видела больше и такие выводы не сделала, а нашла реально духовно активных ,развитых людей,которые несут реальное Предание церкви,а не заражены ересью. Сегодня проблама,после совка,большая- много околоцерковного богословия бродит по приходам и многие соблазняются этим,поэтому итрубят,что надо изучать богословие всем ,сверять,проверять.Так-что не делайте поспешных выводов,а исследуйте предмет, С празднико трудяшихся!(букву залили соком дети)
    Я не ругал православных, а сказал лишь, что для того, чтобы стать чище, возвышенней и просто лучше, чем был, не обязательно принадлежать к православной конфессии. Бог с ними с вашими нерадивыми попами и теми, кто не таков. Не собирался я умалять ваши искренние чувства, а сказал то, что сказал. Я понимаю, что у вас дети и поэтому они не дают вам вдуматься в смысл написанного. Отсюда и непонимание.
    Шалом увраха!

11. Вверх #351
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от aleksbelyi Посмотреть сообщение
    Страдания и удовольствия - это два взаимосвязанных начала, которые не могут существовать друг без друга.

Уберите страдания. И Вы одновременно уберете удовольствия.

Это в общем значении этих вещей.

.
    Очень многие люди пожилого возраста высказывают ностальгию по дням своей юности и детства. Именно потому, что наслаждались беззаботностью и получали удовольствие от жизни (сбитые коленки не в счёт), не догадываясь о "прелестях" взрослой жизни и неминуемых страданиях.

12. Вверх #352
    Умница
    Бог допускает страдания, потому что допускает свободный выбор человека, как наиболее эффективное средство обучения. В масштабах бога имеет значение путь души, а душа хоть и подвержена страданиям, но неуничтожима, а кроме того, всемилостивый Творец позаботился и о радостях, даже для не слишком хороших учеников.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #353
    Бог допускает страдания, потому что допускает свободный выбор человека, как наиболее эффективное средство обучения. В масштабах бога имеет значение путь души, а душа хоть и подвержена страданиям, но неуничтожима, а кроме того, всемилостивый Творец позаботился и о радостях, даже для не слишком хороших учеников.
    Ошибаетесь, бог способен создать гораздо лучший метод обучения, не сопряженный со страданиями. но не создает

14. Вверх #354
    Умница
    Ошибаетесь, бог способен создать гораздо лучший метод обучения, не сопряженный со страданиями. но не создает
    Доказательства в студию.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #355
    Доказательства в студию.
    собственно, вам, по идее, христианский канон должен быть виднее, ну да ладно. Христианство рассматирвает всемогущество как одно из качеств бога. Следовательно - бог может создать лучший метод обучения без страданий

16. Вверх #356
    Умница
    Христианство рассматирвает всемогущество как одно из качеств бога. Следовательно - бог может создать лучший метод обучения без страданий
    То есть в своем доказательстве вы пытаетесь прибегнуть к христианским догматам? Не слишком ли непоследовательно для человека, так часто критикующего христианство? Не принимается.

собственно, вам, по идее, христианский канон должен быть виднее
    Это ваши необоснованные домыслы, так же, как и все остальное. Вы сами с собой разговариваете?

Метод свободного выбора - наилучший, как самый эффективный.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #357
    о есть в своем доказательстве вы пытаетесь прибегнуть к христианским догматам? Не слишком ли непоследовательно для человека, так часто критикующего христианство? Не принимается.
    принмается - поскольку я использую христианские догматы для доказывания их парадоксальности, а не истинности.
    Это ваши необоснованные домыслы, так же, как и все остальное. Вы сами с собой разговариваете?
    Здесь вы правы, разумеется. Опять общения с христианами часто говорит обратное. но ятем, не менее, наивно надеялся
    Метод свободного выбора - наилучший, как самый эффективный.
    Бог, в силу своего всемогущества согласно христианским канонам, может создать сколь угодно много более эффективных методов.

18. Вверх #358
    Умница
    принмается - поскольку я использую христианские догматы для доказывания их парадоксальности, а не истинности.
    То, что это принимается вами, еще ни о чем не говорит. Вы используете христианские догматы совершенно произвольно, и трактуете их так, как вам вздумается.

Бог, в силу своего всемогущества согласно христианским канонам, может создать сколь угодно много более эффективных методов.
    Бог, в силу своего всемогущества, согласно христианским канонам, в первую очередь непостигаем в своих замыслах. ))))) Одно то, что он допускает существование псевдобуддистов-сторонников Степана Бандеры, говорит о его непостижимости и чувстве юмора.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #359
    То, что это принимается вами, еще ни о чем не говорит. Вы используете христианские догматы совершенно произвольно, и трактуете их так, как вам вздумается.
    ошибаетесь. Всемогущество есть всемогущество. и никак иначе в христианстве оно не трактуется.
    Бог, в силу своего всемогущества, согласно христианским канонам, в первую очередь непостигаем в своих замыслах. )))))
    С этим никто и не спорит - спор идет о его "всеблагости".
    Одно то, что он допускает существование псевдобуддистов-сторонников Степана Бандеры, говорит о его непостижимости и чувстве юмора.
    Так что, у вас есть даже какие-либо обоснования своей позиции относительно того, что я не принадлежу к ортодоксальному буддизму? Или опять голословно

20. Вверх #360
    User banned
    Христианство рассматирвает всемогущество как одно из качеств бога. Следовательно - бог может создать лучший метод обучения без страданий
    Не бывает множества самых лучших методов, так что бог не может создать лучшего метода, если метод свободы выбора действительно является наилучшим

Цитата Сообщение от Матильда007
    Этот десяток допущений, хоть и не полностью, но точно также восходит к христианским догматам, т.к. твое представление о любящем Боге родилось явно не на пустом месте. Не принимается

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права