[QUOTE] не знаю вашу маму,думаю,если у вас с ней ,вернее у нее с вами проблемные отношения ,значит она немного не так понимает православиную веру. Попробуйте из уважения к себе самой доискаться настояего учения, поищите,надо только захотеть. У вас аскомина благодаря вашей маме,к сожалению.
Православное богословие не базируется на абсолютном окончании бытия этого мира, попробуйте представить бытие за его пределами и поймете,что в отчаяние и сумасшествие погружаются люди,которые уверены,что ребенка вообще нет ,нигде.Тем более ребенок,чистый душой как ангел,может быть там,где ему гораздо лучше чем нам с вами здесь. Опыт всех религий уже столько показывает,что существует иное пространство бытия,что отрицать ,сегодня,это такое же заблуждение чем и в дозапямятные времена,.Я знаю несколько семей потерявших детей в силу сложившихся различных обстоятельств... рано или поздно все учатся жить с потерей близкого человека. Но это не объясняет, почему бог допускает страдания, а потом вроде как "помогает" их пережить.
ничего там такого нет-есть память и следы и реакци на эти следы, не приписывайте психике абсолютное значение. Главным отправляющим будет всегда духовность в человеке,это как орган личности,одно из проявлений ее- их пять- духовное,нравственное,психическое,органическое,мат ериальное. Все они между собой связаны полностью и при желании вы в состоянии проследить связь-почему,например ваша комната именно такого цвета и в ней именно так лежат предметы вы можете найти связь в самой себе,а это работа памяти и знание себя,своих решений.И все эти решения вами были приняты исходя из определенных моральных причин ,а мораль именно такова была воспринята исходя из вашего духовного состояния- вот эту уже причину в психотерапии игнорируют, а она прощупывается все-равно и вопрос "Почему я выбрал именно аморально или морально" уже не комментируется и заменяется тупиковым"так есть".А человеческая психика устроена таким образом, что путем неимоверных ухищрений, способна самым изощренным способом вывернуть наизнанку, перекрутить и дать объяснение самым необъяснимым, казалось бы, вещам.[
Замыкая таким образом человека на проблеме все равно и не выводя его из нее на самом деле- так есть и все .
И никаких усилий , на самом деле личность не стимулируется делать и человек просто иет постоянно некую комфортную форму,но находит временную,и так всегда. Ему говорят- вот ты развился,а он просто в другой угол забился на этот раз. Образно выражаясь.
В религии не так- источник общения с Богом- сверх-разумом ( как называют люди),чтобы быть понятней, дает это развитие,питает и в синтезе с человеком реально,вплоть на органическом и материальном уровне(самом низшем) производит изменения начиная (с головы) -с духовного и ниже. Так мы видим тысячи мощей преподобных,кто в таком синтезе отправляясь от верхнего-духовного уровня и до материального,пропустив через себя нечто новое,чего в самом человеке есть,но мизер,назовем это энергией ,изменяет все в себе и вокруг себя. Человек не кусок мяса,который живет как кусок свинины,как у меня в кастрюльке на шашлык замаринованный лежит, у него есть такой стержень,который заставляет вокруг себя вращаться всей жизни его личности в заданном определенным духовным тоном.
Потеряв близкого человека человек имеющий связь с Богом в богообщении легче справится с потерей нежели тот,кто замыкается на моральном уровне и не уделяет внимания духовности.
Простите,что так много,не люблю длинных постов , но иногда пишу много..
Социальные закладки