[QUOTE=Vadim;7098307]У захватчика две лопаты и план по отделению Крыма от Украины методом превращения полуострова в остров.
а кто будет копать?![]()
|
[QUOTE=Vadim;7098307]У захватчика две лопаты и план по отделению Крыма от Украины методом превращения полуострова в остров.
а кто будет копать?![]()
Вот что мне в репу пришло на это сообщение.. естественно, со знаком минус
Оказывается украинцы против фашистов уже не воевали ... получается что все на стороне фашистов? кто-то есть на форуме у кого отцы и деды воевали не на стороне бандеровцев?ага, а первый и второй фронты из украиннцев состояли))) Сам историю почитай для начала...
НаСекундуЗагляну, это сообщение от меня, но передёргивать не стоит. Украинцев (местных жителей) там было не более 15% от общей численности. Так что кто ещё Украину от фашистов защищал? Никто не говорит, что все местные - за фашиков, это плод твоей личной фантазии )))
Кста, работа на публику всегда похожа на клоунаду![]()
А вот по поводу переходу повоевать за немцев украинцы по численности на втором месте после прибалтийцев (но те особо отличнились, в плане жестокости галичине до латышей ещё очень далеко, так что вам есто над чем работать...)
З.Ы. Мой дед тоже на рейхстаге расписался, во втором украинском воевал...
Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет
НаСекундуЗагляну, это как оскорбил? Поясни )))
Кста, самой Украины в нынешнем территориальном виде тогда ещё не существовало. Ты хоть это-то знаешь?
Очередная ложь и поддтасовка.
Из процитированного вовсе не следует, что украинцы против фашистов не воевали.
И тем более не следует, что они все были на стороне фашистов.
Из процитированного следует что 1-й (и другие) украинские фронты не состояли исключительно из украинцев.
PS Данный пост обращен не к г-ну НаСекундуЗагляну.
С ним я общаться более не намерен.
Минус ставился на пост, в котором на провокацию Спока сунуться сюда войском я ему обещал порвать задницу на фашистский крест.. если сунется...
Поскольку угрожалось вторгнуться на территорию Украины, как пример привел фронты, которые участвовали в освобождении именно этой территории в ВОВ..
. вдобавок посавилось под сомнение, что украинцы тоже освобождали Украину от фашистов.
Значит минус - это поддержка провокации Спока и отрицание заслуг украинцев в ВОВ против фашизма.
Что еще скажешь в "защиту" провокатора Спока?
bobbob, угу, соглашусь, только есть нюанс - большинство РОА составляли не тогдашние жители СССР, а эмигранты восточной Европы и Африки (уехавшие из России ещё в первую мировую и во время Октябрьской революции). Так что есть немного разница.
А по жестокости по отношению к местному населению и пленным ребятки стоят в том порядке, который я написал ))
НаСекундуЗагляну, для тех, кто в бронепоезде, повторю: "передёргивать не стоит. Украинцев (местных жителей) там было не более 15% от общей численности. Так что кто ещё Украину от фашистов защищал? Никто не говорит, что все местные - за фашиков, это плод твоей личной фантазии )))". "отрицание заслуг украинцев в ВОВ против фашизма." - бред из той же фантазии. Покажи мне, где я указал, что украинцы там вообще не воевали. Ещё одно оскорбление в личку - вопрос будешь решать с модераторами.
тота, не было в составе Закарпатья и Крыма, в 1940 присоеденены Северная Буковина и Бессарабия, в 1939 - Западная Украина присоеденена к УССР. Кста, могли по приколу Западную часть к Белоруссии присоеденить, щас бы парни против Батьки боролись бы )))
Последний раз редактировалось Hunk; 22.09.2009 в 14:58.
Вы абсолютно правы.Хочу дополнить Ваше высказывание числами.Восточных добровольцев в СС,вермахте,полиции в период с 1941 по 1945 служило:Первое и совершенно недосягаемое для всех вместе взятых место, занимала РОА (Русская Освободительная Армия),насчитывавшая в соём составе почти миллион человек.
-русских - около 900 тыс.
-украинцев - 250 тыс.
-латышей -150 тыс.
-эстонцев -90 тыс.
-белорусов -70 тыс.
Так доходчивей?
26 июня 1940 года СССР предъявил Румынии ультиматум, потребовав возвращения отторгнутых в 1918 году земель. 28 июня Бессарабия была воссоединена, а Северная Буковина, населенная украинцами, передана СССР.
2 августа создается Молдавская ССР, а в состав Украины включается Северная Буковина. На воссоединенных землях было образовано 8 областей. Всего в состав Украины в 1941 году входили 23 области.
В годы Великой Отечественной войны вся территория Украины была оккупирована фашистской Германией. Нацисты расчленили ее: между Бугом и Днепром было создано румынское генерал-губернаторство «Транснистрия», часть западных областей под именем «дистрикт Галичина» передана в состав генерал-губернаторства польских земель. Остальная территория, за исключением прифронтовых районов (Донбасс и некоторые другие), находилась под властью рейхскомиссариата. Стоит отметить, что Крым предполагалось включить непосредственно в состав рейха.
8 октября 1944 года территория Украины была полностью освобождена. 28 октября оккупанты изгнаны из Закарпатья. 26 ноября в Мукачево на I съезде Народных комитетов принимается манифест о воссоединении Закарпатья с Советской Украиной. 29 июня 1945 года, с подписанием договора Советского Союза с Чехословакией, Закарпатье включается в состав УССР.
19 февраля 1954 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Крымская область РСФСР передается в состав Украины («учитывая территориальную близость и общность экономики»).
Последний раз редактировалось guzja; 22.09.2009 в 14:50.
На конец апреля 1945 г. А. А. Власов имел в своем подчинении Вооруженные Силы в следующем составе:
1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.)
2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.)
3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев)
запасная бригада подполковника (впоследствии полковника) С. Т. Койды (7000 чел.) — единственный командир крупного соединения, не выданный оккупационными властями США советской стороне.
Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.)
дивизион ПТО
офицерская школа генерала М. А. Меандрова.
вспомогательные части,
Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.). Генерал Штейфон скоропостижно скончался 30 апреля. Корпус, сдавшийся советским войскам, возглавлял полковник Рогожкин.
Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.)
группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.)
15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица (более 40 000 чел.)
казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)
и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
охранные и карательные легионы, батальоны, роты; Русская освободительная армия Власова; Русский охранный корпус Штейфона; 15-й казачий корпус фон Паннвица; отдельные воинские формирования, не входившие в РОА; «добровольные помощники» — «хиви».
В целом в этих формированиях числилось 124 тысячи человек. Эти части были разбросаны на значительном расстоянии друг от друга, что стало одним из главных факторов их трагической судьбы[2]. Однако фактически все военнослужащие РОА, оказавшиеся на момент капитуляции Германии вне занятой советскими войсками зоны, были выданы западными оккупационными властями советской стороне.
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
К.Е.Г. Корпус Паннвица в РОА не был. Его туда ошибочно записывают. Там большинство штатных единиц комсостава занимали офицеры Вермахта.
Русская освободительная Армия (РОА)
1942-45 гг.
В период Второй Мировой войны существовала еще одна русская армия. Речь идет о Русской Освободительной Армии (РОА) более известной в наших источниках под названиями "Власовская армия", "власовцы". Автор не испытывает по отношению к этим вооруженным формированиям приязненных чувств, однако обойти их молчанием невозможно. Ведь на стороне гитлеровской Германии в различных вооруженных формированиях выступало более миллиона наших соотечественников.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Кроме военных формирований,входивших и действовавших в составе вермахта на фронте было ещё большое колличество людей,служивших на оккупированных немцами территориях в качестве полицейских.Отсюда и численность русских - около 900 тыс. человек.
Социальные закладки