насчёт раков. Помимо всего сказанного. Когда раки обильно питаются, они обильно растут и при этом линяют и становятся уязвимыми друг для друга. Если на период линьки им негде спрятаться от своих друзей- канибаллов, с каждым днём их будет всё меньше.
|
насчёт раков. Помимо всего сказанного. Когда раки обильно питаются, они обильно растут и при этом линяют и становятся уязвимыми друг для друга. Если на период линьки им негде спрятаться от своих друзей- канибаллов, с каждым днём их будет всё меньше.
Тоже появилась эта плёнка, сверху её не видно, толкьо если посмотреть снизу, можно её заметить.) Рыб в аквариуме пока нет. Аквариум стоит уже неделю, водоросли есть, улитки катушки тоже есть , правда не в особо больши хколичествах, а тоненькая плёнка есть...Плёнка однозначно бактериальная. Убирается упомянутым листом бумаги, улитками катушками и усиленным током воды. Если аквариум не новый, не помешает промыть фильтр.
Не знаю ,когда раньше были рыбки с ней не сталкивался наверное потому что тогда аэрация шла отдельно от фильтра и работала гораздо сильнее, что аж приходилось это всё дело выключать на ночь из-за силнього шума.)
Сейчас же аэрация не способна разбить плёнку...
Стекла нет.
Спасите-помогите!!!!
Неделю назад мы купили аквариум и четырёх вуалехвостов. З анеделю вода в нём сильно помутнела. Вчера поменяли 20 процентов воды, как нам сказали на рынке, с добавлением аквасейва. Сегодня такое впечатление, что вода стала ещё мутнее, и рыбки подплывают к поверхности и глотают воздух, подплывают также к устройству наподобие аэратора и ловят воздушные пузырьки, бедняжки. Что делать??????
Не слишком ли тёплая вода? Какой объём аквариума? Аквасейф в таких случаях не применяется, читайте инструкцию. Если есть возможность, усиливайте аэрацию, ставьте отстаиваться воду на весь объём аквариума на сутки хотя бы. Из аквариума сливайте две трети и заливайте свежей водой. Вот тогда и Аквасейф не помешает. могу предположить. что в аквариуме нет фильтра, а вуалехвосты сильно гадят.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Аквариум на 30 л., на рынке нам говорили каждую неделю менять 20 процентов воды и добавлять в эти 20 аквасейф, но не помогло. Выходит, воду полностью нужно менять каждую неделю? Я пересадила рыбок в ведро, помыла аквариум, отстояла воду полчаса с аквасейфом, пересадила туда рыбок, но без гальки и растений. Гальку промыла, сохнет на балконе, так была загажена ухх.
А мне на рынке говорили, что мелок Машенька убивает тараканов, и шо вы думаете?
В общем так. Непонятный Дениска с форума - тоже не авторитет, но я скажу вам вот что.
Для 4-х вуалехвостов 30 л - это очень мало. Фильтра нету, я так понял, ваши рыбки задыхаются в том, что сами нагадили. Если хотите, купите фильтр или меняйте воду каждый день по чуть-чуть или раз в неделю всю (не забывая её отстаивать или добавлять Аквасейф).
И ещё вопрос. Не со зла. Если вы нашли этот форум, что же мешает вам зайти на любой аквариумный сайт и не полагаться на то, что сказали на рынке?
Спасибо за помощь) А если менять по чуть-чуть, то АкСф не надо добавлять в ту воду, которую добавляем, да? И по сколько по чуть-чуть?
На аквариумные сайты теперь буду заходить, до сих пор просто ограничивалась общими сведениями, которые таки да, оказались куда уж недостаточней)
По чуть-чуть - это два-три литра. Аквасейф можно не добавлять. Но я очень вам советую - купите фильтр. Тогда вы сможете эти три литра подменивать раз в неделю.
Фильтр работает, но, наверное, слабо(
Ещё я прочитала, что это болото нужно было перетерпеть, но ведь рыбки могли задохнуться, и я запаниковала. Ещё пишут, что вот так если взять и поменять воду--то рыбки могут погибнуть, неужели это правда??(((( Они у меня как-то странно в угол забились. Вода всё равно мутнеет. Что делать??? Понятно, что не с того начали, но можно ли это как-то исправить?
Нет, перетерпеть можно было бы если у вас в новом аквариуме появилась белая муть, это временно, рыбы от неё не задыхаются.Ещё я прочитала, что это болото нужно было перетерпеть, но ведь рыбки могли задохнуться, и я запаниковала.
Правда, если вода новая сильно отличается от старой. Обычно если это вода из крана. Отстоенная или обработанная вода безопасна.Ещё пишут, что вот так если взять и поменять воду--то рыбки могут погибнуть, неужели это правда??
Без понятия. Надо видеть.Вода всё равно мутнеет. Что делать???
наверное я живодерка но я наливаю воду из под крана и ничего так.
Неончики пока не жалывалисьи уже год никто не здахает.
Гг у меня когда то был случай я полажила красивую ракушку в аквариум и через несколько дней начали дохнуть, я только через недели 2 поняла что ракушка была покрыта лаком.
Живодерка чистой воды)
А я вот не знаю, что делать. Мне посоветовали взять у кого-то литров 10 воды из аквариума )"старой") и горсть грунта и добавить себе, но я даже не знаю. Рыбки неделю уже плавают в этой, будет ли совместима чужая вода с этой, в которой они щас. Муж согласился покупать большой аквариум, будем уже всё делать по правилам, отстоим там воду неделю, создадим микрофлору. Один вопрос: выживут ли рыбки пока в этой, без растений и микрофлоры?
Может лучше их рассадить тогда по другим ёмкостям, а то 4 вуалехвоста это не шутки и кормить реже.
Просто 30 л это уж очень маленький аквариум для хорошо засеревающих всё вуалехвостов, тем более что они вырастают довольно большие, если вы их уже не купили большими.
Сам я себе золотых рыбок, телескопов, вуалехвостов и львиных головок брать не захотел, содержать в чистоте аквариум при их присутствии тяжеловато.=)
Мы их взяли, польстившись на красоту. А куда ж их рассадить-то?
Если они не большие, то каждому выделить трёх литровый бутыль можно. Пусть пока живут так, есстественно в отстоянной воде + кормите их раз в два дня.Мы их взяли, польстившись на красоту. А куда ж их рассадить-то?
Ну это есстественно до того как вы купите новый аквариум со всем вытекающим.=) И сделать это побыстрее.
а почему трёхлитровый бутыль каждому заменит 30ти литровый аквариум? Всё-таки в последнем ведь места больше...И сколько для бутлей нужно отстаивать воду?
Двух вы можете оставить в аквариуме.
Для бутлей нужно 3 дня минимум, а вобоще это не обязательно. Любая ёмкость, хоть большая кострюля (в которой нет накипи)... Просто трёх литровые бутыли универсальный вариант, мало места займёт и легко в случае чего почистится. Я так когд-ато делал когда у меня были золотые рыбки и та же ситуация... Черезчур расплодились.
мы хотим купить аквариум на стенку и сделать вид плазменного телевизора
http://ru.gizmodo.com/2006/10/17/post_198.html
http://arg.com.ru/cart.html
у нас в Одессе есть хорошие мастера?
подскажите пожалуйста
Социальные закладки