Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 18 из 1478 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 29555
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для ольга к.
    насчёт раков. Помимо всего сказанного. Когда раки обильно питаются, они обильно растут и при этом линяют и становятся уязвимыми друг для друга. Если на период линьки им негде спрятаться от своих друзей- канибаллов, с каждым днём их будет всё меньше.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Плёнка однозначно бактериальная. Убирается упомянутым листом бумаги, улитками катушками и усиленным током воды. Если аквариум не новый, не помешает промыть фильтр.
    Тоже появилась эта плёнка, сверху её не видно, толкьо если посмотреть снизу, можно её заметить.) Рыб в аквариуме пока нет. Аквариум стоит уже неделю, водоросли есть, улитки катушки тоже есть , правда не в особо больши хколичествах, а тоненькая плёнка есть...

Не знаю ,когда раньше были рыбки с ней не сталкивался наверное потому что тогда аэрация шла отдельно от фильтра и работала гораздо сильнее, что аж приходилось это всё дело выключать на ночь из-за силнього шума.)
    Сейчас же аэрация не способна разбить плёнку...
    Стекла нет.

3. Вверх #343
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Спасите-помогите!!!!
    Неделю назад мы купили аквариум и четырёх вуалехвостов. З анеделю вода в нём сильно помутнела. Вчера поменяли 20 процентов воды, как нам сказали на рынке, с добавлением аквасейва. Сегодня такое впечатление, что вода стала ещё мутнее, и рыбки подплывают к поверхности и глотают воздух, подплывают также к устройству наподобие аэратора и ловят воздушные пузырьки, бедняжки. Что делать??????

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Спасите-помогите!!!!
    Неделю назад мы купили аквариум и четырёх вуалехвостов. З анеделю вода в нём сильно помутнела. Вчера поменяли 20 процентов воды, как нам сказали на рынке, с добавлением аквасейва. Сегодня такое впечатление, что вода стала ещё мутнее, и рыбки подплывают к поверхности и глотают воздух, подплывают также к устройству наподобие аэратора и ловят воздушные пузырьки, бедняжки. Что делать??????
    Не слишком ли тёплая вода? Какой объём аквариума? Аквасейф в таких случаях не применяется, читайте инструкцию. Если есть возможность, усиливайте аэрацию, ставьте отстаиваться воду на весь объём аквариума на сутки хотя бы. Из аквариума сливайте две трети и заливайте свежей водой. Вот тогда и Аквасейф не помешает. могу предположить. что в аквариуме нет фильтра, а вуалехвосты сильно гадят.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

5. Вверх #345
    Аквариум на 30 л., на рынке нам говорили каждую неделю менять 20 процентов воды и добавлять в эти 20 аквасейф, но не помогло. Выходит, воду полностью нужно менять каждую неделю? Я пересадила рыбок в ведро, помыла аквариум, отстояла воду полчаса с аквасейфом, пересадила туда рыбок, но без гальки и растений. Гальку промыла, сохнет на балконе, так была загажена ухх.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Аквариум на 30 л., на рынке нам говорили каждую неделю менять 20 процентов воды и добавлять в эти 20 аквасейф, но не помогло. Выходит, воду полностью нужно менять каждую неделю? Я пересадила рыбок в ведро, помыла аквариум, отстояла воду полчаса с аквасейфом, пересадила туда рыбок, но без гальки и растений. Гальку промыла, сохнет на балконе, так была загажена ухх.
    А мне на рынке говорили, что мелок Машенька убивает тараканов, и шо вы думаете?
    В общем так. Непонятный Дениска с форума - тоже не авторитет, но я скажу вам вот что.
    Для 4-х вуалехвостов 30 л - это очень мало. Фильтра нету, я так понял, ваши рыбки задыхаются в том, что сами нагадили. Если хотите, купите фильтр или меняйте воду каждый день по чуть-чуть или раз в неделю всю (не забывая её отстаивать или добавлять Аквасейф).

И ещё вопрос. Не со зла. Если вы нашли этот форум, что же мешает вам зайти на любой аквариумный сайт и не полагаться на то, что сказали на рынке?

7. Вверх #347
    Спасибо за помощь) А если менять по чуть-чуть, то АкСф не надо добавлять в ту воду, которую добавляем, да? И по сколько по чуть-чуть?
    На аквариумные сайты теперь буду заходить, до сих пор просто ограничивалась общими сведениями, которые таки да, оказались куда уж недостаточней)

8. Вверх #348
    По чуть-чуть - это два-три литра. Аквасейф можно не добавлять. Но я очень вам советую - купите фильтр. Тогда вы сможете эти три литра подменивать раз в неделю.

9. Вверх #349
    Фильтр работает, но, наверное, слабо(
    Ещё я прочитала, что это болото нужно было перетерпеть, но ведь рыбки могли задохнуться, и я запаниковала. Ещё пишут, что вот так если взять и поменять воду--то рыбки могут погибнуть, неужели это правда??(((( Они у меня как-то странно в угол забились. Вода всё равно мутнеет. Что делать??? Понятно, что не с того начали, но можно ли это как-то исправить?

10. Вверх #350
    Ещё я прочитала, что это болото нужно было перетерпеть, но ведь рыбки могли задохнуться, и я запаниковала.
    Нет, перетерпеть можно было бы если у вас в новом аквариуме появилась белая муть, это временно, рыбы от неё не задыхаются.
    Ещё пишут, что вот так если взять и поменять воду--то рыбки могут погибнуть, неужели это правда??
    Правда, если вода новая сильно отличается от старой. Обычно если это вода из крана. Отстоенная или обработанная вода безопасна.
    Вода всё равно мутнеет. Что делать???
    Без понятия. Надо видеть.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    наверное я живодерка но я наливаю воду из под крана и ничего так.
    Неончики пока не жалывались и уже год никто не здахает.

Гг у меня когда то был случай я полажила красивую ракушку в аквариум и через несколько дней начали дохнуть, я только через недели 2 поняла что ракушка была покрыта лаком.

Живодерка чистой воды)

12. Вверх #352
    А я вот не знаю, что делать. Мне посоветовали взять у кого-то литров 10 воды из аквариума )"старой") и горсть грунта и добавить себе, но я даже не знаю. Рыбки неделю уже плавают в этой, будет ли совместима чужая вода с этой, в которой они щас. Муж согласился покупать большой аквариум, будем уже всё делать по правилам, отстоим там воду неделю, создадим микрофлору. Один вопрос: выживут ли рыбки пока в этой, без растений и микрофлоры?

13. Вверх #353
    Может лучше их рассадить тогда по другим ёмкостям, а то 4 вуалехвоста это не шутки и кормить реже.

14. Вверх #354
    всмысле "не шутки"?

15. Вверх #355
    Просто 30 л это уж очень маленький аквариум для хорошо засеревающих всё вуалехвостов, тем более что они вырастают довольно большие, если вы их уже не купили большими.

Сам я себе золотых рыбок, телескопов, вуалехвостов и львиных головок брать не захотел, содержать в чистоте аквариум при их присутствии тяжеловато.=)

16. Вверх #356
    Мы их взяли, польстившись на красоту. А куда ж их рассадить-то?

17. Вверх #357
    Мы их взяли, польстившись на красоту. А куда ж их рассадить-то?
    Если они не большие, то каждому выделить трёх литровый бутыль можно. Пусть пока живут так, есстественно в отстоянной воде + кормите их раз в два дня.
    Ну это есстественно до того как вы купите новый аквариум со всем вытекающим.=) И сделать это побыстрее.

18. Вверх #358
    а почему трёхлитровый бутыль каждому заменит 30ти литровый аквариум? Всё-таки в последнем ведь места больше...И сколько для бутлей нужно отстаивать воду?

19. Вверх #359
    Двух вы можете оставить в аквариуме.
    Для бутлей нужно 3 дня минимум, а вобоще это не обязательно. Любая ёмкость, хоть большая кострюля (в которой нет накипи)... Просто трёх литровые бутыли универсальный вариант, мало места займёт и легко в случае чего почистится. Я так когд-ато делал когда у меня были золотые рыбки и та же ситуация... Черезчур расплодились.

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    мы хотим купить аквариум на стенку и сделать вид плазменного телевизора
    http://ru.gizmodo.com/2006/10/17/post_198.html
    http://arg.com.ru/cart.html
    у нас в Одессе есть хорошие мастера?
    подскажите пожалуйста

Ответить в теме
Страница 18 из 1478 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права