Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 887
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    вы с симбитером тоже поаккуратнее
    сразу много не набирайте
    Нас от него ТАК пучило
    5 дней давала, 4 дня не спали ни днем, ни ночью. Потом давать перестала. Выяснилось, что причина не-каков совсем в другом.
    А анализ на дисбактериоз, оказывается, совсем не точный. Микрофлора в кишечнике меняется\ каждый день. Анализ делается неделю. Пока выполучите результат, у вастам уже все по-другому будет. Вот так!
    Я просто тоже долго этим страдала, искала,тоже хотела сдавать.
    А от дуфалака вас не пучит?
    Дело в том, что Дуфалак даю уже больше недели,- результата нет, увеличение дозы тоже ничего не дает.
    Действительно, анализ делается 10 дней, но т.к. она не ходит, получается замкнутый круг, т.к. нечего сдавать..)))
    Что интересно, животик мягкий, газики выходят отлично....НО((
    Очень надеюсь, что все станет на свои места...)
    А в чем у вас была проблема?

2. Вверх #342
    Новичок
    А я давала водичку из кураги. Курагу (3 шт.) залить кипятком и сразу слить. А потом залить ее 50гр кипятка и настоять15 мин. Нам помогало.

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для украина
    знакомая нам тема ребенку тоже давала Дуфалак действавал не сразу когда проходили курс снова начинались запоры, делала свечички из детского мыльца мучились до 6 месецев когда начили водить прикорм все нормализовалось

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от MaLaJa Посмотреть сообщение
    Дело в том, что Дуфалак даю уже больше недели,- результата нет, увеличение дозы тоже ничего не дает.
    Действительно, анализ делается 10 дней, но т.к. она не ходит, получается замкнутый круг, т.к. нечего сдавать..)))
    Что интересно, животик мягкий, газики выходят отлично....НО((
    Очень надеюсь, что все станет на свои места...)
    А в чем у вас была проблема?
    поджелудочная неправильно работала...
    Жизнь хороша :-)

5. Вверх #345
    Новичок
    еще дюфалак помогает, его с 0 по-моему прописывают

6. Вверх #346
    Новичок
    упс. про него уже писали. Мы еще биовестин пили. и бифифорум

7. Вверх #347
    User banned
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас у дочки так было. Как вышли из роддома, перестал ребенок какать. Дите на чистом ГВ до полугода было. Что только не делали, и диета мне, и чайки, и эспумизаны, и газоотводные трубочки, и массажики, и на мяче катали ребенка, но какала она только после клизмочки на 2-3й день. Я страдала, рыдала от того, что ребенок подсажен на клизмы с рождения, мне казалось она никогда не будет какать сама.
    у нас практически такая же история как и у вас. нам только 1 мес, и какает она только после клизмочки (только мы не простую кклизмочку делаем. Тетка посоветовала - я у самой маленькой клизмочки обрезала дно, другой конеу обмазать кремом или вазилином и в попочку. И около 5 мин. я вместе с ней тужусь, на 30 секунде у нас обычно уже идет дело).
    Я вот чуть почитала что мамочки пишут, немогу понять, неужели действительно детей по 2,3 суток держат-помогать им надо (детям!)
    Через 12 часов надо трубить, если ребенок не сходил в туалет. Вообще норма на первых месяцах после каждого кормления.

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от tina087 Посмотреть сообщение
    Я вот чуть почитала что мамочки пишут, немогу понять, неужели действительно детей по 2,3 суток держат-помогать им надо (детям!)
    Через 12 часов надо трубить, если ребенок не сходил в туалет. Вообще норма на первых месяцах после каждого кормления.
    Тин, ну моё "несчастное" дитя ты видела уже - пока было чистое ГВ, она могла по 3-4 не какать и прекрасно себя чувствовать. за полтора года я 2 или 3 раза прибегала к помощи кусочка глицериновой свечки, ито только тогда, когда видела, что Вероника хочет покакать, но не может (тужилась, кряхтела, плакала и т.п.). просто грудное молоко родной мамочки - один из самых легкоусвояемых детками продуктов

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Нам полтора месяца, последние 2 недели какали исключительно с помощью трубочки и клизмочки(((( Сегодня свекровь дала малявке 2 ч.л. сливового компота(сама варила) и о чудо! Ребенок стал сам какать после каждого кормления, как и было раньше ))) Давали эспумизан, биогаю, дуфалакт, результат нулевой

10. Вверх #350
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Нам полтора месяца, последние 2 недели какали исключительно с помощью трубочки и клизмочки(((( Сегодня свекровь дала малявке 2 ч.л. сливового компота(сама варила) и о чудо! Ребенок стал сам какать после каждого кормления, как и было раньше ))) Давали эспумизан, биогаю, дуфалакт, результат нулевой
    Ну что ж вы творите! А подождать? Сколько не какал? День - два? В этом возрасте кшечник сам себя теструет, сколько может выдержать. Есл малыш пукает ведет себя нормально (вечерние колики не в счет) - не пичкайте его лекарствам почем зря! Тем более трубочкам клизмам, компот тоже ни к чему -рано вам еще компоты!

Массаж пузка, коленки к животику, теплая ванна ваше терпение и спокойствие.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #351
    Новичок Аватар для jet0823
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну что ж вы творите! А подождать? Сколько не какал? День - два? В этом возрасте кшечник сам себя теструет, сколько может выдержать. Есл малыш пукает ведет себя нормально (вечерние колики не в счет) - не пичкайте его лекарствам почем зря! Тем более трубочкам клизмам, компот тоже ни к чему -рано вам еще компоты!

А в наши 7,5 сколько можно ждать стула? (у нас опять та же проблема, дюфалак я перестала пить, воду - компот он сам не хочет)
    Я обычно на второй день его заставляю... Он вроде и не тужиться, но у меня ощущение, что когда не какает, то аппетит у него падает и капризничает...
    Как вообще поступать?

12. Вверх #352
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от jet0823 Посмотреть сообщение
    А в наши 7,5 сколько можно ждать стула? (у нас опять та же проблема, дюфалак я перестала пить, воду - компот он сам не хочет)
    Я обычно на второй день его заставляю... Он вроде и не тужиться, но у меня ощущение, что когда не какает, то аппетит у него падает и капризничает...
    Как вообще поступать?
    искать причину.
    Пропажа апетита и запоры могут быть связаны с застойными явлениями в желчном пузыре. Регулировать можно все тем же питанием: оно обязательно должно быть по возрасту, много клетчатки, обязательно присутствовать растительное масло и достаточно количество воды.

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Я выдерживаю 2 дня, на третий день что-то предпринимаю. При этом малявка ведет себя беспокойно поджимает ножки, тужиться, краснеет, засыпает на руках на полчаса и просыпается. Массажи, коленки, теплая ванна все это мы делаем.По поводу "подождать" я не знаю как это, когда каки после трубки вылетают на пару метров, и малый после этого сразу же начинает улыбаться и гулить. Согласна, что злоупотреблять не надо, просто надо чувствовать когда действительно надо помочь

14. Вверх #354
    Новичок Аватар для Радомиров

Smile Зарядка - сила, лекарства - могила!

У нас со старшим были проблемы.
    Особо лекарствами не баловались. Жене помогали сливы, даже сок. Чуть сутки задержка, на начинала всякие натуральные слабительные, тот же кефир, особенно хорошо Нарине срабатывал. Тут уже писали про закваски, мы йогурт делали. Тоже приятно.
    Но, лучше всего Динамическая Гимнастика! Там есть парочка упражнений, когда ребенок, животиком на руку ложится. Делал пару-тройку подходов в день, столько сколько ребенку нравиться. И через пару недель всё закончилось.
    Причем, до этого делал массаж, но это не всегда срабатывало, хотя я не новичок в массаже.
    А со вторым я с первых дней зарядку делал, и ни газов, ни запоров...
    Живи - ИграйУчись!

15. Вверх #355
    Чудо-расчудесное
    Мне ничего не помогало и Пупсе тоже ( гв)....Вышли из род дома и все.....
    Благо случайно умного доктора встретила....она сказала мне принимать Хофитол и
    бифифорум. Таки да...все прошло !)
    Проблема в поджелудочной....

16. Вверх #356
    Частый гость Аватар для Veeta

Exclamation Испражнения младенца

Нам 3 недельки, находимся на ГВ. Подскажите если стул ребёнка ярко жёлтого цвета но пенообразный , что это может быть. Стоит вызывать врача или это нормально при грудном питании. Испражняется не больше 5-6 раз в сутки. Мамочки малышей отпишитесь!

17. Вверх #357
    Частый гость Аватар для люся
    У нас тоже желтый стул, и это нормальный цвет для младенцев. А вот на счет пены, все таки имеет смысл вызвать врача, лучше перестраховаться. И обязательно соблюдайте строгую диету.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    У нас тоже желтый стул, и это нормальный цвет для младенцев. А вот на счет пены, все таки имеет смысл вызвать врача, лучше перестраховаться. И обязательно соблюдайте строгую диету.
    Да спросим у врача, спасибки, а диета и так очень строгая

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Нам 3 недельки, находимся на ГВ. Подскажите если стул ребёнка ярко жёлтого цвета но пенообразный , что это может быть. Стоит вызывать врача или это нормально при грудном питании. Испражняется не больше 5-6 раз в сутки. Мамочки малышей отпишитесь!
    Пена бывает от питания мамочки, особенно от кефира
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Пена бывает от питания мамочки, особенно от кефира

Да уже догадались, у меня туго с туалетом было, так я на ночь выпила скисшее молоко, и вот результат. Правда неделю не пью уже его, а пенка немного есть ещё.

Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права