|
И глубока любовь моя, как море.
а что за ванны?
У Б-га только одни руки-Твои...
А у нас начинающее плоскостопие ....2 года........врач назначил супинатор и массаж.......сказал супинаторы через поликлиннику заказать мжно безплатно но боюсь долго будем ждать и может быть несоответствие с размером, если что замена а это ж время.
Надо мне занятся справкой, я везучая в этом плане, глядишь, пока сделаю, и финансирование появитсяТолько мне лень всех специалистов обходить ,время тратить, проще купить. Ведь если посмотреть,то теряете свое время, платите специалистам, доплачиваете за цвет - никакая она не бесплатная, эта обувь, хотя дешевле, конечно, все равно выходит, чем покупать. А со стельками я бы даже не возилась, проще купить.
прочитала всю темку, но пару вопросов осталось. нужно эту обувь носить все время и снимать только на сон или все же одевать и другую обувь с супинатором и пяткой. если они так долго изготавливают обувь как угадать с размером ? если попросить сделать чуть больше не потеряется ли сам смысл обувки. ведь супинатор должен быть четко под сводом стопы и др тонкости.
мы покупаем хорошую обувь в Антошке и отропед заказываем, всегда беру только босоножки, т.к. их с высоким твердым задником тяжелее найти, чем остальную обувь. Заказываем больше примерно на 1 см, если при получении велики, просто ждем, пока ножа подрастет. Носим в садике их и вместо домашней обуви.
Я с ними созванивалась - они скинули адреса по городу с их обувью. Эту обувь и стельки нужно носить и здоровым детям, потому как она предупреждает проблемы. Огромный плюс - обувь в местах продажи в наличии и недорого, более-менее нормально выглядит. Правда, ситуация не без минусов - если какая-то нештатная ситуация (как у нас или, например, разная степень косолапия на ножках), то ждать пришлось "под заказ" недели три.
Места продажи обуви Ортекс в городе:
Аптека ООО ПКФ «ИФА» . Ул. Варламова, 14 (бывшая ул. Пионерская/ул. Маршала Говорова). Пн-Пт 8.00-18.00. Тел. 682-666;
Аптека «Лотос». Ул. Ак. Воробьёва, 5 (на территории городской больницы №11). Работает круглосуточно. Тел. 785-13-21;
Аптека «Анкор - Южный Маркет». Ул. Королева, 80 (напротив рынка «Южный»). Работает круглосуточно. Тел. 498-343, 373-939;
Аптека «СПД Шпанье», ул. Коблевская, 20. Пн-Сб 10.00-20.00. Тел. 785-54-89
Крымская-71, 703-78-00
Консультировали по номеру 795-78-03
Есть еще вопрос - есть какой-то очень мудрый и серьезный ортопед детский в Одессе - профессор. Кто-нибудь знает? Он нам очень нужен.
А, и еще магазин Максимка на проспекте Шевченко меджу Шампанским пер. и ул Армейской - там тоже есть ортопедическая обувь и стельки, но не знаю ортекс или нет, схожу - отпишусь
Мудрый суръезный детский ортопед в Одессе насколько я знаю один, т.е. одна -Николаева.
Стелька готовая 60 грн стоит, для интереса зашла спросилла, разница в готовой и на заказ с 114 грн и то, что на заказделается по д ботинки, а готовая обычно только в кроссовки подходит. Дословно))))))
У Б-га только одни руки-Твои...
А вот словами прошу не бросаться налево и направо. Все (возможно кроме цен) - чистая неправда
В Одессе немало хороших специалистов детских ортопедов, к которым приезжают из далека. Сразу на ум человек пять пришло. Стыдно Вам должно быть, гражданочка.
Стельки готовые в аптеках стоят примерно 55 грн, (+-пару гривен) и подходят абсолютно ко всей закрытой обуви, у которой нет своего супинатора. Так же не должно становиться слишком тесно в обуви при применении ортопедических стелек.
А кто что слышал про Теришковой 15.......там и центр какой то есть и готовые видела супинаторы на взрослых а на деток там делают?
Вы точно в 15-м доме центр видели? Просто на Терешковой,11 есть ортопедический завод и магазинчик при нем, где продают уже готовые ортопед принадлежности, в т.ч. и для детей.
Вам, скорее всего, рекомендовали на завод обратиться. Там можно готовые супинаторы приобрести, а также сделать на заказ по ножке Вашего ребенка.
Девочки, подскажите плиз, кому солевые ванны назначали: сколько соли класть на детскую ванночку? Можно\нужно ли после такой ванночки ополаскиваться? Не могу найти инф, а у врача спросить забыла... Спасибо.
Последний раз редактировалось LiskaAliska; 11.03.2010 в 18:23.
Социальные закладки