Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 18 из 90 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1792
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    я со старшим сделала 1 курс массажа, летом - море, песок, зимой - ванны, ортопеды-босоноги, в ботинки\сапоги - стельки и Х ушел.
    с младшим с лета только начинаем все..
    У нас Х нет, ножки ровненькие, девченки могут завидовать на море тоже ходили через день, но массажи раза 3 в год делем все равно, а обувь ортопед целый день носить нельзя, иначе мышцы стопы ленятся, нам так и в Резника говорили, и на Пушкинской, и наш учачтковый хирург.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #342
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а что за ванны?
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    а что за ванны?
    ванны с морской солью
    печатью пока не занимаюсь

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    А у нас начинающее плоскостопие ....2 года........врач назначил супинатор и массаж.......сказал супинаторы через поликлиннику заказать мжно безплатно но боюсь долго будем ждать и может быть несоответствие с размером, если что замена а это ж время.

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Джолли 911 Посмотреть сообщение
    А у нас начинающее плоскостопие ....2 года........врач назначил супинатор и массаж.......сказал супинаторы через поликлиннику заказать мжно безплатно но боюсь долго будем ждать и может быть несоответствие с размером, если что замена а это ж время.
    для бесплатного пока нет финансирования... хотя можно сделать справку и ждать - она действительна в течение года
    печатью пока не занимаюсь

6. Вверх #346
    Надо мне занятся справкой, я везучая в этом плане, глядишь, пока сделаю, и финансирование появится Только мне лень всех специалистов обходить ,время тратить, проще купить. Ведь если посмотреть,то теряете свое время, платите специалистам, доплачиваете за цвет - никакая она не бесплатная, эта обувь, хотя дешевле, конечно, все равно выходит, чем покупать. А со стельками я бы даже не возилась, проще купить.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    прочитала всю темку, но пару вопросов осталось. нужно эту обувь носить все время и снимать только на сон или все же одевать и другую обувь с супинатором и пяткой. если они так долго изготавливают обувь как угадать с размером ? если попросить сделать чуть больше не потеряется ли сам смысл обувки. ведь супинатор должен быть четко под сводом стопы и др тонкости.

8. Вверх #348
    мы покупаем хорошую обувь в Антошке и отропед заказываем, всегда беру только босоножки, т.к. их с высоким твердым задником тяжелее найти, чем остальную обувь. Заказываем больше примерно на 1 см, если при получении велики, просто ждем, пока ножа подрастет. Носим в садике их и вместо домашней обуви.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    За 180 резиновые?не кожаные? Странно...

У нас тут ещё какое дело - вальгусная деформация голени, не стопы....так что не знаю что нам нужно.....(это типа Х-образные ножки....)
    о! у нас тоже такое.надеюсь.что со временем исправиться.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #350
    Новичок
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ещё есть ортопедическая обувь называется ОРТЕКС, причём для разных диагнозов в аптеке на М.Говорова угол Пионерской (в Женской консультации) и у них ещё есть аптека на Воробъёва, 5 на территории Горбольницы №11.
    Цены от 108 грн. Мы уже третью пару заказали в Теллусе на Ришельевской, но на сменку я дочке куплю там. Во всяком случае на вид не уступает сделанной на заказ.
    Я с ними созванивалась - они скинули адреса по городу с их обувью. Эту обувь и стельки нужно носить и здоровым детям, потому как она предупреждает проблемы. Огромный плюс - обувь в местах продажи в наличии и недорого, более-менее нормально выглядит. Правда, ситуация не без минусов - если какая-то нештатная ситуация (как у нас или, например, разная степень косолапия на ножках), то ждать пришлось "под заказ" недели три.

Места продажи обуви Ортекс в городе:

Аптека ООО ПКФ «ИФА» . Ул. Варламова, 14 (бывшая ул. Пионерская/ул. Маршала Говорова). Пн-Пт 8.00-18.00. Тел. 682-666;

Аптека «Лотос». Ул. Ак. Воробьёва, 5 (на территории городской больницы №11). Работает круглосуточно. Тел. 785-13-21;

Аптека «Анкор - Южный Маркет». Ул. Королева, 80 (напротив рынка «Южный»). Работает круглосуточно. Тел. 498-343, 373-939;

Аптека «СПД Шпанье», ул. Коблевская, 20. Пн-Сб 10.00-20.00. Тел. 785-54-89
    Крымская-71, 703-78-00

Консультировали по номеру 795-78-03

Есть еще вопрос - есть какой-то очень мудрый и серьезный ортопед детский в Одессе - профессор. Кто-нибудь знает? Он нам очень нужен.

11. Вверх #351
    Новичок
    А, и еще магазин Максимка на проспекте Шевченко меджу Шампанским пер. и ул Армейской - там тоже есть ортопедическая обувь и стельки, но не знаю ортекс или нет, схожу - отпишусь

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Цитата Сообщение от Alla Mi Посмотреть сообщение
    Я с ними созванивалась - они скинули адреса по городу с их обувью. Эту обувь и стельки нужно носить и здоровым детям, потому как она предупреждает проблемы. Огромный плюс - обувь в местах продажи в наличии и недорого, более-менее нормально выглядит.

Места продажи обуви Ортекс в городе:

Аптека ООО ПКФ «ИФА» . Ул. Варламова, 14 (бывшая ул. Пионерская/ул. Маршала Говорова). Пн-Пт 8.00-18.00. Тел. 682-666;

Аптека «Лотос». Ул. Ак. Воробьёва, 5 (на территории городской больницы №11). Работает круглосуточно. Тел. 785-13-21;

Аптека «Анкор - Южный Маркет». Ул. Королева, 80 (напротив рынка «Южный»). Работает круглосуточно. Тел. 498-343, 373-939;

Аптека «СПД Шпанье», ул. Коблевская, 20. Пн-Сб 10.00-20.00. Тел. 785-54-89
    Крымская-71, 703-78-00

Консультировали по номеру 795-78-03
    На Крымской, 71 аптека "Эридан"(возле "Сильпо" - район бювета).
    Сегодня проходили осмотр, так Есипенко рекомендовал именно эту обувь.
    Надо будет глянуть..
    Последний раз редактировалось LiskaAliska; 04.03.2010 в 23:43.

13. Вверх #353
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Мудрый суръезный детский ортопед в Одессе насколько я знаю один, т.е. одна -Николаева.

Стелька готовая 60 грн стоит, для интереса зашла спросилла, разница в готовой и на заказ с 114 грн и то, что на заказ делается по д ботинки, а готовая обычно только в кроссовки подходит. Дословно))))))
    У Б-га только одни руки-Твои...

14. Вверх #354
    Мудрый суръезный детский ортопед в Одессе насколько я знаю один, т.е. одна -Николаева.

Стелька готовая 60 грн стоит, для интереса зашла спросилла, разница в готовой и на заказ с 114 грн и то, что на заказ делается по д ботинки, а готовая обычно только в кроссовки подходит. Дословно))))))
    А вот словами прошу не бросаться налево и направо. Все (возможно кроме цен) - чистая неправда

В Одессе немало хороших специалистов детских ортопедов, к которым приезжают из далека. Сразу на ум человек пять пришло. Стыдно Вам должно быть, гражданочка.

Стельки готовые в аптеках стоят примерно 55 грн, (+-пару гривен) и подходят абсолютно ко всей закрытой обуви, у которой нет своего супинатора. Так же не должно становиться слишком тесно в обуви при применении ортопедических стелек.

15. Вверх #355
    А кто что слышал про Теришковой 15.......там и центр какой то есть и готовые видела супинаторы на взрослых а на деток там делают?

16. Вверх #356
    Вы точно в 15-м доме центр видели? Просто на Терешковой,11 есть ортопедический завод и магазинчик при нем, где продают уже готовые ортопед принадлежности, в т.ч. и для детей.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Вы точно в 15-м доме центр видели? Просто на Терешковой,11 есть ортопедический завод и магазинчик при нем, где продают уже готовые ортопед принадлежности, в т.ч. и для детей.
    Я не уверенна что 15 может и 11, мне приблезительно номер сказали............стоит посмотреть?

18. Вверх #358
    Вам, скорее всего, рекомендовали на завод обратиться. Там можно готовые супинаторы приобрести, а также сделать на заказ по ножке Вашего ребенка.

19. Вверх #359
    Девочки, подскажите плиз, кому солевые ванны назначали: сколько соли класть на детскую ванночку? Можно\нужно ли после такой ванночки ополаскиваться? Не могу найти инф, а у врача спросить забыла... Спасибо.
    Последний раз редактировалось LiskaAliska; 11.03.2010 в 18:23.

20. Вверх #360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, кому солевые ванны назначали: сколько соли класть на детскую ванночку? Можно\нужно ли после такой ванночки ополаскиваться? Не могу найти инф, а у врача спросить забыла... Спасибо.
    На упаковках с солью обычно написано, какая должна быть концентрация, в зависимости от количества воды. Ополаскивать нужно, потому что соль сушит кожу, а мылом пользоваться не надо.

Ответить в теме
Страница 18 из 90 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права