Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 702
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Natali3000 Посмотреть сообщение
    В наше время не было никаких дошкольных подготовок и тестирований
    Неправда!Нас к школе готовили в подготовительной группе детского сада. Мы знали фигуры, умели считать до 100 (!), обратный счет, счет двойками, тройками, десятками; писали элементы букв, изучали время и многое другое!!! Скажите, в каком государственном саду сегодня так готовят детей?! Плюс к этому в течении года по субботам ходили бесплатно(!) на подготовку к школе именно в школу.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ничего себе, школа вундеркиндов ! Нам во втором классе меньше задают
    Скорее не вундеркиндов, а детей у которых ненависть к выполнению домашнего задания

3. Вверх #343
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Скорее не вундеркиндов, а детей у которых ненависть к выполнению домашнего задания
    А что это за школа, если можно в личку?

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Неправда!Нас к школе готовили в подготовительной группе детского сада. Мы знали фигуры, умели считать до 100 (!), обратный счет, счет двойками, тройками, десятками; писали элементы букв, изучали время и многое другое!!! Скажите, в каком государственном саду сегодня так готовят детей?! Плюс к этому в течении года по субботам ходили бесплатно(!) на подготовку к школе именно в школу.
    Это в какое время так готовили к школе в государственном саду ? Личную инициативу отдельного воспитателя в отдельно взятой группе отдельно взятого садика я не беру.
    Относительно же массовости скорее соглашусь с Natali3000-действительно таких модных подготовок к школе со счетом, письмом, чтением действительно не было, как и тестирований перед школой.

Перед школой у нас было полноценное детство, с элементами подготовки к взрослой жизни
    Лично я шла в школу не умея ни читать, ни писать, ни считать. В садике была подготовительная группа, где мы вырисовывали фиргурки и палочки последние три месяца перед школой; в основном рисовали, лепили и клеили.
    И тем не менее отсутствие такой серьезной готовности к школе мне ничем не помешало ни в школе, ни в жизни. Мы шли в школу учиться, а не уже уметь.

А сейчас у детей по-моему взрослая жизнь перед школой с элементами детства.

И вот честно, не понимаю зачем " так готовить детей к школе ".

У нас какой-то парадокс получается: и тестирование перед школой проводят, и в садике подготовка ( какая-никая, но есть), и родители на подготовку к школе таскать начинают за год ( а то и раньше), и в школу ребенок уже идти должен чуть ли не читать, писать, считать, и обучение лет на 12 растянули, а вот грамотность как падала так и падает.

Выпускникам школ элементарно тяжело простейшие документы заполнить, в паспорте своем сориентироваться, договор прочесть и понять. И это массовое явление-говорю не по наслышке, сталкиваюсь с этим каждый день в работе и искренне не понимаю: что дети делают в школе ? ( Вот надеюсь пойму благодаря дочке )

И вот вопрос-смысл тогда лишать детей детства, начиная с лет пяти готовить для школы подарок, в виде обученного всем азам ребенка ?
    Последний раз редактировалось Elonka; 27.04.2010 в 14:51.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А что это за школа, если можно в личку?
    Я писала в открытом доступе - школа № 79, на Водопроводной
    В принципе не плохая, но очень уж много домашних заданий Не знаем, что будет во втором классе и дальше.

6. Вверх #346
    В принципе не плохая, но очень уж много домашних заданий Не знаем, что будет во втором классе и дальше.
    И так во всех первых классах или только в вашем? Мда, если сейчас такой загруз, то дальше может быть и потяжелее...

7. Вверх #347
    И так во всех первых классах или только в вашем?
    По ходу, такое количество только в нашем классе ( как выяснилось). В соседнем меньше письменных, но там ( по наслышке) много стихов.
    Мда, если сейчас такой загруз, то дальше может быть и потяжелее...
    Не очень радует-не понятно, где брать время на это все. Особенно с учетом еще каких-нибудь секций. Мы, например, еще ходим на танцы три раза в неделю. Что-то еще добавить просто не получается по времени

8. Вверх #348
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    По ходу, такое количество только в нашем классе ( как выяснилось). В соседнем меньше письменных, но там ( по наслышке) много стихов.

Не очень радует-не понятно, где брать время на это все. Особенно с учетом еще каких-нибудь секций. Мы, например, еще ходим на танцы три раза в неделю. Что-то еще добавить просто не получается по времени
    А как справляется продлёнка с такой массой заданий?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

9. Вверх #349
    А что учительница или завуч говорят, изза чего такой разлет в программе?

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    А как справляется продлёнка с такой массой заданий?
    Очень просто-по пути наименьшего сопротивления что успели то и сделали, а остальное родители доделают с ребенком дома.

Продленака это тоже немного больное место. Суть в том, что у нас в школе есть два вида продленки:
    1-я это бесплатная ( вернее оплата только за питание). Она до 19.00. Там дети со всех первых классов вместе и с ними один педагог ( как правило практикант).
    Моя дочка там не была, но кто был-говорят страшно: крики-вопли, уроки кое-как и кто захотел и т.д.

2-я это продленка, которую ведет классный руководитель. Она до 16.00. Платно. ( + оплата за питание само собой ). Там дети только одного класса. Здесь потише, уроки выполняются, но в полной самостоятельности и то, что успевается. Это тоже по наслышке, потому что мы на продленку не ходим- есть трудности с питанием и есть возможность эту продленку не посещать.
    Но пару раз оставались ради интереса на платную-в большинстве случаев приходится достаточно много доделывать дома .

11. Вверх #351
    А что учительница или завуч говорят, изза чего такой разлет в программе?
    Мда, вопрос хороший- во-первых нам повезло: у нас учительница и завуч начальной школы в одном лице
    Во-вторых: она молодой, перспективный, инициативный педагог.
    В параллельном классе-педагог со стажем, в возрасте, довольно консервативных взглядов на систему обучения в целом ( одним словом не ориентир)

А говорит, что так дети приучаются к труду, что им нужно разрабатывать руку, что так им будет легче в будущем, что такие требования во многих школах и это норма для 1 класса по программе.

Правда обычно после разговора с родителями ( когда коллективно говорим, что дети устают и им тяжеловато) количество заданий уменьшается на время ( дня на четыре-пять)

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Это в какое время так готовили к школе в государственном саду ? Личную инициативу отдельного воспитателя в отдельно взятой группе отдельно взятого садика я не беру.
    Относительно же массовости скорее соглашусь с Natali3000-действительно таких модных подготовок к школе со счетом, письмом, чтением действительно не было, как и тестирований перед школой.

Перед школой у нас было полноценное детство, с элементами подготовки к взрослой жизни
    Лично я шла в школу не умея ни читать, ни писать, ни считать. В садике была подготовительная группа, где мы вырисовывали фиргурки и палочки последние три месяца перед школой; в основном рисовали, лепили и клеили.
    И тем не менее отсутствие такой серьезной готовности к школе мне ничем не помешало ни в школе, ни в жизни. Мы шли в школу учиться, а не уже уметь.

А сейчас у детей по-моему взрослая жизнь перед школой с элементами детства.

И вот честно, не понимаю зачем " так готовить детей к школе ".

У нас какой-то парадокс получается: и тестирование перед школой проводят, и в садике подготовка ( какая-никая, но есть), и родители на подготовку к школе таскать начинают за год ( а то и раньше), и в школу ребенок уже идти должен чуть ли не читать, писать, считать, и обучение лет на 12 растянули, а вот грамотность как падала так и падает.

Выпускникам школ элементарно тяжело простейшие документы заполнить, в паспорте своем сориентироваться, договор прочесть и понять. И это массовое явление-говорю не по наслышке, сталкиваюсь с этим каждый день в работе и искренне не понимаю: что дети делают в школе ? ( Вот надеюсь пойму благодаря дочке )

И вот вопрос-смысл тогда лишать детей детства, начиная с лет пяти готовить для школы подарок, в виде обученного всем азам ребенка ?
    Готовили так очень много лет назад в обычном саду и во всех группах. Я считаю, что это было очень хорошо. Родители не рысачили как скаковые лошади, а могли спокойно работать.
    Почему так готовят усиленно детей к школе? Потому что хороших учителей мало и не все дети попадают к таким. Вся нагрузка и ответственность за обучение возлагается на родителей, а не все могут ее потянуть.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Честно говоря,не слышала об этой школе,чтобы она считалась хорошей.
    Неужели учитель не понимает возрастные особенности детей или у нее нет педагогического образования??
    Так можно отбить всякую охоту к учебе. Я просто знаю детей,которых так сильно грузили с раннего детства и их отдавали в престижные и "сильные" гимназии+доп.языки и прочее. Так вот,класса с 6-го (кто раньше,кто позже) такие дети перестают учиться.Причем способные дети.

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мда, вопрос хороший- во-первых нам повезло: у нас учительница и завуч начальной школы в одном лице
    В параллельном классе-педагог со стажем, в возрасте, довольно консервативных взглядов на систему обучения в целом ( одним словом не ориентир)

А говорит, что так дети приучаются к труду, что им нужно разрабатывать руку, что так им будет легче в будущем, что такие требования во многих школах и это норма для 1 класса по программе.

Правда обычно после разговора с родителями ( когда коллективно говорим, что дети устают и им тяжеловато) количество заданий уменьшается на время ( дня на четыре-пять)
    "Молодой"- это понятие растяжимое...
    То,что она рассказывает про разрабатывание руки показывает ее неопытность. Возможно,она только после института? Если,да - то она на ваших детях просто эксперименты проводит. Есть ли у нее свои дети?
    На счет того,"что так дети приучаются к труду" - не согласна! Так отбивается всякое желание трудиться. Нельзя давать полностью расслабляться и бездельничать - это,да. Но и нельзя перегибать палку. Будет обратный эффект.

15. Вверх #355

Весело вам однако Но раз учительница перспективная и инициативная, то и подход к ней все таки можно найти, скорее всего она хочет успеть научить детей всему и побольше, не всегда задумываясь, что это может отразиться на качестве знаний и на здоровье ребенка. Вы ей почаще напоминайте и возможно будет толк.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Готовили так очень много лет назад в обычном саду и во всех группах. Я считаю, что это было очень хорошо. Родители не рысачили как скаковые лошади, а могли спокойно работать.
    Почему так готовят усиленно детей к школе? Потому что хороших учителей мало и не все дети попадают к таким. Вся нагрузка и ответственность за обучение возлагается на родителей, а не все могут ее потянуть.
    Не помню чтобы при поступлении в школу во времена СССР дети должны были читать, писать и считать, какая-то подготовка была, но не с такими требованиями как сейчас, в большинстве школ и гимназий с обязательным тестированием.

16. Вверх #356
    Очень просто-по пути наименьшего сопротивления что успели то и сделали, а остальное родители доделают с ребенком дома.

Продленака это тоже немного больное место. Суть в том, что у нас в школе есть два вида продленки:
    1-я это бесплатная ( вернее оплата только за питание). Она до 19.00. Там дети со всех первых классов вместе и с ними один педагог ( как правило практикант).
    Моя дочка там не была, но кто был-говорят страшно: крики-вопли, уроки кое-как и кто захотел и т.д.

2-я это продленка, которую ведет классный руководитель. Она до 16.00. Платно. ( + оплата за питание само собой ). Там дети только одного класса. Здесь потише, уроки выполняются, но в полной самостоятельности и то, что успевается. Это тоже по наслышке, потому что мы на продленку не ходим- есть трудности с питанием и есть возможность эту продленку не посещать.
    Но пару раз оставались ради интереса на платную-в большинстве случаев приходится достаточно много доделывать дома .
    Я давно заметила, что многие учителя любят 30% информации давать на уроке, а 70% задавать домой. Родители вынуждены платить за дополнительные занятия или сидеть до глубокой ночи с ребёнком.
    А продлёнка вообще большой обман, я никогда не отдам своего ребёнка на продлёнку, хватило, что старший отходил два года, а потом только я опомнилась и забрала.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Я давно заметила, что многие учителя любят 30% информации давать на уроке, а 70% задавать домой. Родители вынуждены платить за дополнительные занятия или сидеть до глубокой ночи с ребёнком.
    А продлёнка вообще большой обман, я никогда не отдам своего ребёнка на продлёнку, хватило, что старший отходил два года, а потом только я опомнилась и забрала.
    а у нас вот нет такого, что домой задано то что дети на уроке не проходили. даже домашнее задание часто на уроке разобрано устно. и на продленке классная следит за домашкой и у каждого ее проверяет сразу и оценки ставит. не всегда правда читання прочитано на продленке. ну и английский ессно мы дома делаем. а так я вроде бы довольна. хотя дите только вторую неделю на продленке.

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для MADLEN
    А в чем обман?Или это ваш конкретный случай?Мой ребенок весь 1 класс проходил на платную продленку к своему преподавателю,продленка до 16.00.Всегда домашнее задание сделано и оценено учителем,на дом остается английский и выучить стих,прочитать,и то не всегда.Думаю все зависит от отношения учителя к своей работе.Ответственно он подходит или нет.
    Доченька-апрель 2003
    Сынок-декабрь 2010

19. Вверх #359
    Это я знаю имея старшего ребёнка-семиклассника. Домашние задания на продлёнке делаются совместно, например задача пишется на доске и все её дружно переписывают. Заметить, что ребёнок не умеет самостоятельно (конечно в разумных пределах) делать домашнее задание, сразу трудно. Учитель делает и потом оценивает сам себя, к детям, которые не на продлёнке строже требования и строже оценивание.
    Согласна, что многое зависит от ответственности и порядочности учителя.

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Это я знаю имея старшего ребёнка-семиклассника. Домашние задания на продлёнке делаются совместно, например задача пишется на доске и все её дружно переписывают. Заметить, что ребёнок не умеет самостоятельно (конечно в разумных пределах) делать домашнее задание, сразу трудно. Учитель делает и потом оценивает сам себя, к детям, которые не на продлёнке строже требования и строже оценивание.
    Согласна, что многое зависит от ответственности и порядочности учителя.
    я тоже думала так же сначала. по этому и не отдавала дочу на продленку сразу. но оказывается у нас не так. дети садятся по 1 чел за парту и каждый делает сам. сделал-принес училке показал.получил оценку.

Ответить в теме
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права