|
Радакал-Фото отказавается грузить
http://upload.com.ua/get/900550309 - План города Одесса 1917года реальное разрешение 11457х6142
Спасибо! Супер!)
Форумные братушечки - они такие. Они слов на ветер не бросают. Форумные братушечки громким словам предпочитают тихие дела...))) (c) Desdichado
Спасибо! +1
Русофоб.
Очень здорово.
Особенно понравилось буйство фантазии автора гравюры.![]()
Эти карты выложены на этом сайте. По-моему они уже где-то упоминались.
А вот карты 1917 года там нет. Интересно на нее взглянуть. Кто ее автор? Может она тоже выложена где-то в сети?
Упоминались. И не один раз. Что не умаляет, конечно, нашей благодарности к Zelin
Вторая и третья карты - это вкладки к юбилейному тому, выпущеному одесским градоначальством к столетию Одессы в 1894 году.
Первая - явная копия с третьей с добавлениями на иврите.
А вот гравюру я увидел впервые!
А я гравюру видел, кажется даже на моем сайте есть. До сих пор в тупике - был ли ряд зданий до дюка?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не было никогда!
А Екатерининская площадь никогда не соединялась с Соборной
У меня впечатление, что если автор гравюры и бывал в Одессе, то очень недолго. А гравюру рисовал по памяти и/или пользуясь рисунками других авторов. В частности - дом Крамарева показан в том же ракурсе, как и на гравюре Вахренова.
На Потемкинской лестнице не показано ни одной площадки и всего две арки.
Карантинной и Военной балок, старой биржи и Воронцовского дворца вообще нет. А их не может не быть если уже стоит Дюк и построена лестница.
А вот крепости к моменту постройки лестницы уже не было.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 19.11.2008 в 18:31.
Есть мнение, что на гравюре один из вариантов планировки центральной части города. Об этом писала "КП" (Одесский вкладыш), года 2 назад, и там-же была репродукция этой гравюры. А дюка планировали поставить дальше от лестницы, чем сейчас, даже дальше чем Екатерина. То есть это был вариант плана города перед постройкой собора, лестницы и установки памятника дюку... Интересно, но маловероятно...
Молодость моя -Белоруссия!
А вотя стала искать, что было на ул.Головковской до построения там девятиэтажек--а там просто участки с цифрами, в сносках не обозначенные...(
перезалил
http://upload.com.ua/get/900551279 - План города Одесса 1917года реальное разрешение 11457х6142
Социальные закладки