Ребят, в частности Леший, подскажите плиз касательно провайдера БРИЗ.
Какой мин. пакет нужно брать для нормальной работы скайпа (с видео) + какой самый просто wifi роутер под это же дело (серфить на ноуте + общаться по скайпу).
|
Ребят, в частности Леший, подскажите плиз касательно провайдера БРИЗ.
Какой мин. пакет нужно брать для нормальной работы скайпа (с видео) + какой самый просто wifi роутер под это же дело (серфить на ноуте + общаться по скайпу).
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
прошу ещё немного уделит время, т.к. практически заказал роутер, но случайно обратил внимание, что параметры моего роутера Zyxel 330 практически такие же как и у TP-Link 941.
1. Zyxel / P-330W EE / 4 порта / 10/100 Мбит/сек / IEEE 802.11g, IEEE 802.11b / 54 МБит/c / Защищенные VPN-протоколы L2TP, PPTP, IPSec, PPPoE Протоколы авторизации PAP, CHAP, MS CHAP, MS CHAP v2
2. TP-Link / TL-WR941ND / 4 порта / 10/100 Мбит/сек / 802.11n / 300 Мбит/с / PPTP, PPPoE, L2TP, Russia PPTP (Dual Access), Russia PPPoE (Dual Access), Russia L2TP (Dual Access)
и вот уже думаю стоит ли менять и не получится ли тоже самое (когда работаю 2 компа одновременно интернет работает очень тяжко и подвисает) или всё таки будет намного лучше и работа будет стабильнее?
(Пакет телемикс 25)
у тплинка вайфай значительно быстрее, плюс точно есть поддержка дуал акссеса для iptv (как у зюкселя я не в курсе)
Помогите выбрать роутер, провайдер Комстар. Задача, иметь интернет и в ноутбуке. Нужен без заморочек по установке, и чтобы стабильно работал. Смотрел в сторону ТП ЛИНК до 150 м.б. цена в районе 250 гривен. В магазине посоветовали Д-Линк цена около 400. Вообщем нужна помощь. Спасибо
Из личного опыта использования (за полгода)
(у меня PPTP):
COHO-роутеры:
1. Dir-320 - (4 МБ флеш (0 МБ свободно) 16 МБ оперативки, есть USB) - покупал за 55$.
Из 24 Мбит режет скорость до 4 Мбит. На 20 клиентах начинает тупить. На торрентах ложиться. Поддержка D-Link сказала, что да есть такая проблема.
Работает только в 2 режимах - роутер и точка доступа. Все.
Коннектится к провайдеру 20-60 сек.
Нарезка траффика как бы есть - но не работает. Невидимого режима от прова по TTL нету. Иногда виснет. Использовал 3 мес. Худший из всех роутеров. Продал.
2. TP-LINK 743ND - (4 МБ флеш (0 МБ свободно) 16 МБ оперативки) - покупал за 35$.
Есть уже 5-6 режимов работы. 24 Мбит режет до 22 Мбит. Невидимого режима от прова по TTL нету.
Нарезка траффика не работает.
Коннектится к провайдеру 10-20 сек.
Минус - при включении светит MAC-адреса всех клиентов провайдеру. Палит с потрохами. Иногда виснет. Лучше, чем DLINK. Продал.
3. ZYXEL Keenetic Lite(4 МБ флеш (0 МБ свободно), 16 МБ оперативки) - покупал за 50$
4 режима работы. 24 Мбит скорость выдает. Не виснет.
Нарезки траффика нет.
Коннектится к провайдеру 10-20 сек.
Невидимый режим от прова по TTL есть. Ограниченные настройки. Для домохозяек. Продал.
4. MikroTik RB750. Купил за 55$.
Это небо и земля, если сравнивать с предыдущими роутерами.
(64 МБ флеш (32 Мб свободно для записи-чтения), 32 МБ оперативки (16 Мб свободно) - 400 MHz проц).
Оборудование провайдерского класса.
Есть шейпер - умная нарезка трафика клиентам.
Это если клиент не использует весь ему выделенный канал, то остаток его канала используется для других клиентов.
Биллинг. Автоматическое отключение клиентов при исчерпании лимита.
Поддерживает до 5 провайдеров на разных портах с балансировкой нагрузки.
100 Мбит от провайдера вытягивает легко. На торрентах не виснет.
Держит свыше 100 клиентов. Невидимый режим от прова по TTL есть.
Коннектится к провайдеру 1-2 сек. Не виснет.
Держит Static IP, Dynamic IP, PPoE, PPTP, L2TP и пр.
Возможно настроить на любых провайдеров.
ОЧЕНЬ много настроек. Возможно писать скрипты.
Умеет хранить статистику траффика и остальное на встроенной флеш.
Умеет отсылать E-mail (SMS) админу при падении интернета.
Чертит графики загрузки по часам, дням, месяцам.
Монитор. Можно смотреть кто из клиентов на какие ресурсы лазит.
Можно резать торренты. Поддерживает питание по витой паре POE.
И еще много вкусностей...
Я лично Очень доволен железкой.
mikrotik-routeros.biz - Более полное описание (Сайт еще в разработке.)
Просто жалко смотреть как многие мучаются с СОХО-роутерами, прошивают всякие DD-WRT, Tomato, OpenWRT, Олеговскую прошивку.
Я долго искал роутер с нормальной нарезкой скорости и билингом.
А нашел даже больше чем хотел.
Надеюсь я помог в выборе.
Как понадобится Вам Mikrotik или Ubiquiti - Звоните.
Цены, уверен, Вам понравятся.
096 5555511. Владимир.
Последний раз редактировалось sontrava; 15.10.2011 в 19:17.
Мне надо чтобы в квартире жена могла на своем ноуте в интернете шариться,а я на своем! провайдер ТЕНЕТ!
можно конкретно тыкнуть какой посоветуете!(т.к ничего не понимаю во всех характкристиках)
заранее спасибо!!!
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
http://hotline.ua/network/besprovodnoe-oborudovanie/4485-2235-4487-1534-5504/
TP-Link TL-WR941ND
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
IPTV с роутером D-Link DWL-2000AP+ работать будет? И вообще, можно его взять как временную точку доступа?
это не роутер, а точка доступа.
модель старая, цена ей баксов десять если брать бэу.
Еще один вопрос. У меня есть адаптер
Alfa Network ALFAмогу ли я использовать его как моршрутизатор от стационарного компа к ноуту? Если да, то напишите в личку кто и за сколько это может настроить.
за ранее спасибо.
теоретически можно, но
- это штуковина будет излучать два ватта (!) в комнате.
- комп надо будет держать включенным
оно вам надо?
купите wifi роутер за 200 грн и забудьте
Посоветуйте, пожалуйста, надежный роутер для обычного пользователя, который не требовал бы регулярного обслуживания (никаких зависаний, перезапусков и т.д.).
Прошу советовать только проверенные модели. Может быть, что-нибудь из TP-линков.
- Подключаться будет по Static IP, скорость провайдер обещает в 100 Мбит/с (слабо верится).
- По внутрисети гигабит не нужен, подойдет и 100-ка.
- Wi-Fi скорее всего 150-мегабитный 802.11n (чтоб обеспечивал эти самые 100 Мбит/с), но и устройства 802.11g должны подключаться без проблем.
- Нагрузка будет небольшая, но с десятком торрентов и сотней-другой пиров роутер должен справляться хорошо, без перегревов и зависаний.
- Также желателен простой понятный интерфейс настройки безопасности (WPA2, фильтрация MAC, и т.д).
- Гы. Наличие аппаратной кнопки вкл/выкл Wi-Fi ("Paranoid button" © хабр) - приветствуется
- Цена - чем меньше, тем лучше.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
- из хорошо проверенных (в течение года, три штуки на разных провах у разных пользователей, абсолютно никаких жалоб) - Draytek Vigorfly 200. Около 100 у.е.
- из проверенных в работе в течение месяца - TP-Link 1043ND (Комстар). Около 65 у.е. Но на форумах довольно много жалоб. Похоже, есть процент брака.
Последний раз редактировалось densen2002; 22.12.2011 в 20:30.
1043nd если повезет, будет работать без сбоев. WR941ND не с гиговой сетью
Социальные закладки