Тема: Марантовые: калатеи, маранты, ктенанты, строманты

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 407
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Owl.
    MarMarych, калатея пытается пустить новые корни, т.к. была подсушена, а потом залита. Она скручивает листы, пытаясь уменьшить площадь испарения. Я бы пролила ее раствором корневина, а на след. полив сахарной водичкой (1 ч.л. на 0,5 л теплой воды).
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Спасибо) Выдерживала 2 дня без полива после пересадки(вычитала такое в инете).Часто опрыскивая.Пойду за корневином.

3. Вверх #343
    Calathea roseo-picta "Hybrid"

Последний раз редактировалось Owl.; 13.09.2012 в 20:23.

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Мои новички
    Калатея Мажестика Calathea majestica 'White Star'

строманта Stromanthe 'Magicstar'

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    спустя 4 года я только сегодня поняла,что больше всего мне нравятся именно такие цветочки. сегодня приобрела строманту триколор .довольна как слон.
    девочки а какие удобрения и подкормки вы даете своим красоткам?
    и еще -вот смотрю в магазине есть строманты и калатеи небольших размеров а есть огромные около метра высотой и листья по 30см скажите это такие гиганские виды или они вырастают до таких размеров?(позже еще фотки выставлю)
    Последний раз редактировалось gudbaeva; 27.09.2012 в 22:55.

6. Вверх #346
    мои красотки

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Апну темку! Тем более, что очень нужен совет. Фотки постараюсь выложить завтра.
    Несколько месяцев назад купила маранту триколор (с красными прожилками на листе). Чувствовала она себя отлично: стояла в глубине самой светлой комнаты, своевременно поливалась, периодически опрыскивалась. Правда, я ее редко подкармливала удобрениями для декоративно-лиственных и не пересаживала после покупки. Она выдала мне несколько новых листочков, я была в восторге.
    В горшке у меня 3 растения, недавно пересадила - корни более-менее (гнилые удалила, но большая часть в норме). Пересаживала я ее вот по какой причине: 2 недели назад начали вянуть листья, сначала проникли, а потом завяли. Причём все это произошло на 2х растениях из 3х. На последнем растении листики до сих пор держатся бодрячком, как ни в чем не бывало.
    Как спасти мою красавицу! Ведь корни в норме. Может ее в тепличку или листики сами нарастут? Может у неё период покоя? Завявшие листья обрезать или подождать пока она сама их высушит?
    Вообщем, у меня скоро начнётся паника.

8. Вверх #348
    моя строманта триколор что-то листья концы все сохнут и желтеют,не пойму от чего. первое время тоже такое было я острыми ножницами срезала -остановилось,дальше не пошло. спустя 2 месяца та же история,и калатея так же себя ведет,именно желтеют-коричневеют. опрыскиваю каждый день, может не надо опрыскивать часто??

9. Вверх #349
    взяла у подруги росток калатея руфибарба,отделила его от большого материнского .листья высокие и большие стали сворачиваться,тот что новый шел из серединки поломался стебель,подвязала их к палке,но чтото они сворачиваются и как то не живенько смотрятся. что делать? может горшок большой? диаметр горшка 12 см по глубине на половину керамзитом засыпала.земля для декоративно лиственных, как спасти красоту?

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    взяла у подруги росток калатея руфибарба,отделила его от большого материнского .листья высокие и большие стали сворачиваться,тот что новый шел из серединки поломался стебель,подвязала их к палке,но чтото они сворачиваются и как то не живенько смотрятся. что делать? может горшок большой? диаметр горшка 12 см по глубине на половину керамзитом засыпала.земля для декоративно лиственных, как спасти красоту?
    Когда отделяли росток от материнского растения, на корневище были еще точки роста? Если да, то можно не пытаться листья, которые обломались. Если нет, то попытайтесь сделать для него тепличку. Лично мне кажется, что 12 см - это ооочень большой горшок для деленки. Я бы его в первый самостоятельный горшок посадила, чуть ли не впритык. И держать "ноги" в тепле и влаге.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    моя строманта триколор что-то листья концы все сохнут и желтеют,не пойму от чего. первое время тоже такое было я острыми ножницами срезала -остановилось,дальше не пошло. спустя 2 месяца та же история,и калатея так же себя ведет,именно желтеют-коричневеют. опрыскиваю каждый день, может не надо опрыскивать часто??
    Видимо сухой воздух у Вас, опрыскивать нужно, а лучше увлажнитель, особенно в период отопительного сезона.

12. Вверх #352
    Calathea orbifolia 'Djemen'

Ctenanthe setosa 'Grey Star'

Calathea Louisae - вот такая малышня растет

13. Вверх #353
    Stromanthe sanguinea 'Horticolor'

Calathea picturata 'Argentea'

Последний раз редактировалось Owl.; 20.03.2013 в 03:48.

14. Вверх #354
    Stromanthe sanguinea 'Stripe Star'

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Ндавно купила Калатею,но через неделю новые листики начали подсыхать, на фото видно... Подскажите, что не так?
    Каждый день листья опрыскиваю,стоит в прохладном месте и не напрямых солнечных лучах... Полив умеренный.
    Последний раз редактировалось NeoZ; 19.10.2013 в 07:52.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ндавно купила Калатею,но через неделю новые листики начали подсыхать, на фото видно... Подскажите, что не так?
    Каждый день листья опрыскиваю,стоит в прохладном месте и не напрямых солнечных лучах... Полив умеренный.
    Я бы ее первым делом освободила от транспортировочного грунта и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать с прохладного места! После пересадки спрыснуть листья Эпином или Доктором Фоли. И как только восстановится хороший тугор листьев и она начнет их на ночь поднимать, на светлое место поставить. Мои Калатеи стоят в метре от ЮЗ окна и вечером "купаются" в солнечных лучах, и растут без солнечных ожогов.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Owl. Посмотреть сообщение
    Я бы ее первым делом освободила от транспортировочного грунта и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать с прохладного места! После пересадки спрыснуть листья Эпином или Доктором Фоли. И как только восстановится хороший тугор листьев и она начнет их на ночь поднимать, на светлое место поставить. Мои Калатеи стоят в метре от ЮЗ окна и вечером "купаются" в солнечных лучах, и растут без солнечных ожогов.
    Спасибо большое. Постараюсь все сделать как надо.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Постараюсь все сделать как надо.
    Пожалуйста. И еще момент: когда будете пересаживать, если будет мало боковых корешков (совсем маленьких), подсыпьте в грунт Корневин и нагрейте почву перед посадкой (где 35 градусов, на ощупь: что бы руке было тепло).

19. Вверх #359
    Calathea roseo-picta 'Medallion' и еще одна Calathea roseo-picta (название где-то потеряла)

И немного общего плана

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Девочки, здравствуйте! У кого есть калатея Нетворк (мозаичная), это правда, что она совсем неприхотлива к освещению? Может расти в северной комнате ( не темной, высокий этаж без деревьев) не у окна, а где-то в середине ?

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права