Перенос радиатора отопления на лоджию сложно узаконить? И вообще, требуется ли узаконивание такого переноса (без "раскрытия" лоджии)?
|
Перенос радиатора отопления на лоджию сложно узаконить? И вообще, требуется ли узаконивание такого переноса (без "раскрытия" лоджии)?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если предлагают купить с таким, то лучше сильно подумать. Батарею переносить нельзя без согласования с балансодержателем дома и компанией предоставляющей услуги по теплоснабжению.
адвокат
Свидетельство не сделали, на данный момент то ее никто не собирается продавать), но все в жизни случается, поэтому хотелось бы узнать в какую сумму это потом выльется при узаконивании и как лучше (дешевле) уже готовую стенку легализировать или сначала разрешение брать и все прочие прелести (ну чтоб знать сносить эту многострадальную стенку или нет)))
В сданном доме хочу сделать перепланировку! Хочу увеличить кухню (плита злектрическая не газовая) за счет переноса ненесущей перегородки в комнату и сделать кухню студию! Спс еще незделано только буду делать!
Сколько мне это обойдется ? можно в личку!
И если самому делать в какие службы нужно попасть!
Заранее спасибо!
Добрый вечер. Ситуация следующая. Квартира не приватизирована. Есть большой балкон, на который выходит кухня и большая комната. Я хочу поставить на этом балконе перегородку, убрать старые окна, заложить кирпичом сантиметров 60 пространства, где раньше были окна, установить м/п окна, из кухни на балкон сделать арку. Т. е. из одного большого балкона сделать 2 маленьких. Насколько сложно это всё делать ? Хотелось бы всё сделать законно сразу, т.к. не хочу, чтоб возникли проблемы во время приватизации.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Кто знает, будет ли очень больно и как именно, если убрать ненесущую стену между кухней и комнатой в хруще?
И как может себя повести БТИ в таком случае?
спс.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Это как? В блочках, я имею ввиду, не панель. Тоооненькие-тоооненькие.
А как определить, несущая она или нет?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
"на глаз"- никак. дело в том, что кроме вертикальных нагрузок на здание действуют еще и горизонтальные, против них могут применяться "диски жесткости"... и размер тут не имеет значения. не зная проекта нельзя ткнуть в обои и сказать: "сносим".
Начинается... чуть что - размер не имеет значения....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
можно ли узаконить перенос кухни в монолитно-каркасном новострое?
Спасибо заранее!
Добро должно быть с кулаками ;)
Добрый день, можно и мне в личку информацию о стоимости узаконить перепланирову. Суть:
1. вынос лоджии на 1м;
2. объединение лоджии и комнаты;
3. совмещение туалета с ванной;
4. перенос не несущих стен
Спасибо
Оооок....
А перенести двери можно?
В том же хруще, т.е. старые проемы закладываются, новые - прорубаются?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
боюсь, уже поздно, ведь дом уже сдан. пообщайтесь с БТИ на троицкой, если они не пропустят, то придется делать через разрешение на реконструкцию или выполнять работы самовольно, а затем узаконивать самоволку через суд или через техническое заключение. предполагаю, что не пропустят, т.к. у вас меняется жилая площадь.
На квартиру будет делаться дарственная.Сказали делать техпаспорт на Троицкой.А там меня озадачили фразой:"сидите**числа дома,прийдёт инженер".А я такого поворота событий не ожидала.У нас 2 комнаты увеличены за счёт лоджий с переносом батареи отопления и в 3 комнате сделано окно до пола.Чего мне ждать от этого визита?
Социальные закладки