|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
[QUOTE=мыслитель;22971630]амнистию три раза применять не могут. по ссылке посмотрел, там нет источника информации, почему журналист решил, что амнистию применили в третий раз. это невозможно. но статья - ДТП со смертельным исходом все 20 лет попадает под амнистию. от ДТП никто не застрахован. другое дело, виновный обязан возместить ущерб полностью[/QUOTE]
Он вернет им сына ,а девушки здоровье и любимого человека?
Странное это ,сволочное правосудие.
естественно, совершение преступления в состоянии опьянения - отягчающее обстоятельство. насчет возмещения. при всем негавтиве к финалу дела Петросяна (вот он как раз не амнистирован, а оправдан) ущерб был возмещен всем полностью и довольно большими суммами. в моей практике больше возмущют те, кто платит взятки что бы избежать ответственности, и не хотят платить потерпевшим, а потом говорят, что официально у них нет ни имущества, ни доходов. защищал бабушку, которую сбил "крутелык", у нее перелом таза. так водитель, гад заплатил 5000 судье, что бы дали условно, и ни копейки бабке. в апелляции ему сказали, что если я через неделю не принесу заявление о том, что бабка не имеет претензий, то его закроют прямо в апелляционном суде. прискакал тут же с деньгами к ней домой. поэтому, уж хоть бы деньги платили...
ну так и отсидка в тюрьме не вернет.
в принципе, я хочу донести только одно: закрытие уголовных дел по амнистии в отношение тех, кто совершил ДТП со смертельным исходом, было всегда, а не изобретение нынешней преступной власти.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну "крутелыки" считают, что лучше заплатить больше судье и прокурору, а вот потерпевшему, типа западло. хотя в апелляции, в основном позиция такая, если потерпевший не доволен приговором по мягкости, то его отменяют и направляют в рай суд для вынесения более строгого приговора. поэтому я лично, если защищаю обвиняемого при наличии потерпевших, объясняю, что нужно "закрыть вопрос" с потерпевшим, иначе он нам поламает мягкий приговор. но иногда встречаются и потерпвешие с нереальными запросами, тогда объясняем, что за те деньги что просит, можно и президента переизбратьвобщем, всем нужен разумный подход...
в Овидиополе был интересный случай на эту тему (три года тому): местный "крутелык" сбил насмерть двух девочек (11 и 13 лет), свидетелей не было, он за рулем один. звонит беременой жене (8й месяц) и говорит, скажи что за рулем была ты. тебе дадут условно, а меня посадят. она соглашается. еще вызывают двух подруг, типа свидетелей. после этого вызывают ГАИ. направляют дело в суд. весь город гудит, все знают кто на самом деле сбил девочек. но уголовное дело в отношение жены. которая в суд пришла уже "на сносях". судья на первом заседании красиво разыграл, сказал, что раз она убила двух детей, то должна сидеть, и изменяетй ей меру пресечения, отправляет в СИЗО. ей одевают наручники и в "воронок", она орет мужу "ты ж обещал, что меня не посадят!". мужу нечего делать, пошел писать явку с повинной, что за рулем был он. ее через неделю выпустили, дело на новое расследование. вначале дали ему три года (а статья от семи). мой друг-коллега представлял интересы родителей девочек, обжаловал приговор, отменили, во второй раз дали семь лет...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если свидетелей не было, как весь город знал, что он сбил девочек?
ну... намекну... лже-свидетели, которых мужик попросил подтвердить. что за рулем была жена, были женщины. а они рассказали своим подругам по секрету... неужели не знаешь правило: если нужно распрстранить информацию, то надо рассказать ее женщине, предупредив. что бы никому не говорила
кстати, этим "свидетелям" дали условно за заведом ложные показания на следствии
сколько ему лет? +- 30? если однажды применялась амнистия, то следующая применяется не ранее чем чем через 10 лет после предыдущей? уголовная ответственность наступает минимум с 14 лет (за тяжкие статьи) и с 16 за не тяжкие. допустим, первую амнистию применили в 14 лет, вторую в 24, третью минимум в 34. просто журналисты как всегда, чего то напутали
амнистия применяется безусловно. если формально человек под нее попадает, то суд обязан аминстировать что работягу, что депутата. вероятность не дожить до суда - уже другая проблема, криминальная. не думаю, что такое реально происходит. просто в таких случаях правосудие строже почему то, виновного закрывают, а не на подписку, и приговор строже. но если попадает под амнистию, то дело закроют 100%, как бы это не хотелось депутату. он тогда будет возмущаться плохими законами
Социальные закладки