Тема: Очередная мажорная сволочь

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 389
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Только самосуд.
    Жестокий, показательный. Чтобы боялись.
    і хто його зробить?

2. Вверх #342
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    амнистию три раза применять не могут. по ссылке посмотрел, там нет источника информации, почему журналист решил, что амнистию применили в третий раз. это невозможно. но статья - ДТП со смертельным исходом все 20 лет попадает под амнистию. от ДТП никто не застрахован. другое дело, виновный обязан возместить ущерб полностью
    Если человек пьяный в дупль садится за руль, он точно не застрахован. Может, все-таки, надо учитывать те обстоятельства, при которых произошло это ДТП? Ну а возмещение ущерба в нашей стране - это вообще детский сад.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #343
    User banned
    [QUOTE=мыслитель;22971630]амнистию три раза применять не могут. по ссылке посмотрел, там нет источника информации, почему журналист решил, что амнистию применили в третий раз. это невозможно. но статья - ДТП со смертельным исходом все 20 лет попадает под амнистию. от ДТП никто не застрахован. другое дело, виновный обязан возместить ущерб полностью[/QUOTE]

Он вернет им сына ,а девушки здоровье и любимого человека?
    Странное это ,сволочное правосудие.

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

5. Вверх #345
    юрист
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если человек пьяный в дупль садится за руль, он точно не застрахован. Может, все-таки, надо учитывать те обстоятельства, при которых произошло это ДТП? Ну а возмещение ущерба в нашей стране - это вообще детский сад.
    естественно, совершение преступления в состоянии опьянения - отягчающее обстоятельство. насчет возмещения. при всем негавтиве к финалу дела Петросяна (вот он как раз не амнистирован, а оправдан) ущерб был возмещен всем полностью и довольно большими суммами. в моей практике больше возмущют те, кто платит взятки что бы избежать ответственности, и не хотят платить потерпевшим, а потом говорят, что официально у них нет ни имущества, ни доходов. защищал бабушку, которую сбил "крутелык", у нее перелом таза. так водитель, гад заплатил 5000 судье, что бы дали условно, и ни копейки бабке. в апелляции ему сказали, что если я через неделю не принесу заявление о том, что бабка не имеет претензий, то его закроют прямо в апелляционном суде. прискакал тут же с деньгами к ней домой. поэтому, уж хоть бы деньги платили...

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Он вернет им сына ,а девушки здоровье и любимого человека? Странное это ,сволочное правосудие.
    ну так и отсидка в тюрьме не вернет.

в принципе, я хочу донести только одно: закрытие уголовных дел по амнистии в отношение тех, кто совершил ДТП со смертельным исходом, было всегда, а не изобретение нынешней преступной власти.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #346
    в моей практике больше возмущют те, кто платит взятки что бы избежать ответственности, и не хотят платить потерпевшим, а потом говорят, что официально у них нет ни имущества, ни доходов. защищал бабушку, которую сбил "крутелык", у нее перелом таза. так водитель, гад заплатил 5000 судье, что бы дали условно, и ни копейки бабке. в апелляции ему сказали, что если я через неделю не принесу заявление о том, что бабка не имеет претензий, то его закроют прямо в апелляционном суде. прискакал тут же с деньгами к ней домой. поэтому, уж хоть бы деньги платили...
    Меня это тоже возмущает. Это что - дело принципа, не платить потерпевшему?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #347
    User banned

Не вернет ,но заставит остальных не садится за руль обдолбаным .
    Если они будут знать ,что сядут а не откупятся.
    Может это спасет чьито жизни.

8. Вверх #348
    юрист
    ну "крутелыки" считают, что лучше заплатить больше судье и прокурору, а вот потерпевшему, типа западло. хотя в апелляции, в основном позиция такая, если потерпевший не доволен приговором по мягкости, то его отменяют и направляют в рай суд для вынесения более строгого приговора. поэтому я лично, если защищаю обвиняемого при наличии потерпевших, объясняю, что нужно "закрыть вопрос" с потерпевшим, иначе он нам поламает мягкий приговор. но иногда встречаются и потерпвешие с нереальными запросами, тогда объясняем, что за те деньги что просит, можно и президента переизбрать вобщем, всем нужен разумный подход...
    в Овидиополе был интересный случай на эту тему (три года тому): местный "крутелык" сбил насмерть двух девочек (11 и 13 лет), свидетелей не было, он за рулем один. звонит беременой жене (8й месяц) и говорит, скажи что за рулем была ты. тебе дадут условно, а меня посадят. она соглашается. еще вызывают двух подруг, типа свидетелей. после этого вызывают ГАИ. направляют дело в суд. весь город гудит, все знают кто на самом деле сбил девочек. но уголовное дело в отношение жены. которая в суд пришла уже "на сносях". судья на первом заседании красиво разыграл, сказал, что раз она убила двух детей, то должна сидеть, и изменяетй ей меру пресечения, отправляет в СИЗО. ей одевают наручники и в "воронок", она орет мужу "ты ж обещал, что меня не посадят!". мужу нечего делать, пошел писать явку с повинной, что за рулем был он. ее через неделю выпустили, дело на новое расследование. вначале дали ему три года (а статья от семи). мой друг-коллега представлял интересы родителей девочек, обжаловал приговор, отменили, во второй раз дали семь лет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #349
    User banned Аватар для RaY
    Если свидетелей не было, как весь город знал, что он сбил девочек?

10. Вверх #350
    юрист
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Если свидетелей не было, как весь город знал, что он сбил девочек?
    ну... намекну... лже-свидетели, которых мужик попросил подтвердить. что за рулем была жена, были женщины. а они рассказали своим подругам по секрету... неужели не знаешь правило: если нужно распрстранить информацию, то надо рассказать ее женщине, предупредив. что бы никому не говорила
    кстати, этим "свидетелям" дали условно за заведом ложные показания на следствии

11. Вверх #351
    User banned Аватар для RaY
    ну... намекну... лже-свидетели, которых мужик попросил подтвердить. что за рулем была жена, были женщины. а они рассказали своим подругам по секрету... неужели не знаешь правило: если нужно распрстранить информацию, то надо рассказать ее женщине, предупредив. что бы никому не говорила
    кстати, этим "свидетелям" дали условно за заведом ложные показания на следствии
    Понял.
    Интересная история. Хотя, 7 лет за две детских жизни... понимаешь, да?

12. Вверх #352
    но уголовное дело в отношение жены. которая в суд пришла уже "на сносях". судья на первом заседании красиво разыграл, сказал, что раз она убила двух детей, то должна сидеть, и изменяетй ей меру пресечения, отправляет в СИЗО. ей одевают наручники и в "воронок", она орет мужу "ты ж обещал, что меня не посадят!". мужу нечего делать, пошел писать явку с повинной, что за рулем был он. ее через неделю выпустили, дело на новое расследование. вначале дали ему три года (а статья от семи). мой друг-коллега представлял интересы родителей девочек, обжаловал приговор, отменили, во второй раз дали семь лет...
    А разве у нас можно сажать беременных? Но в любом случае, глупость, особенно со стороны свидетелей.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Не вернет. Но розовая, пухлая попка мажора будет много лет испытывать боль, как испытывали боль пострадавшие, и их родственники.

14. Вверх #354
    User banned Аватар для BWolF
    амнистию три раза применять не могут. по ссылке посмотрел, там нет источника информации, почему журналист решил, что амнистию применили в третий раз. это невозможно. но статья - ДТП со смертельным исходом все 20 лет попадает под амнистию. от ДТП никто не застрахован. другое дело, виновный обязан возместить ущерб полностью
    В смысле невозможно?
    Как я понял из статьи, его амнистировали по предыдущим делам и третий раз получился по нынешнему.

15. Вверх #355
    юрист
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В смысле невозможно?
    Как я понял из статьи, его амнистировали по предыдущим делам и третий раз получился по нынешнему.

сколько ему лет? +- 30? если однажды применялась амнистия, то следующая применяется не ранее чем чем через 10 лет после предыдущей? уголовная ответственность наступает минимум с 14 лет (за тяжкие статьи) и с 16 за не тяжкие. допустим, первую амнистию применили в 14 лет, вторую в 24, третью минимум в 34. просто журналисты как всегда, чего то напутали

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    сколько ему лет? +- 30?
    1975 года рождения.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #357
    User banned
    Для кого казарма, для кого берлога. Для меня РАЙ
    Я не думаю, что если бы простой водитель сбил бы насмерть человека, его бы амнистировали. А если он собьет еще и депутатского сыночка, есть вероятность не дожить и до суда.

18. Вверх #358
    возмутитель спокойствия
    Ну дык... эти жеж козлы (потерпевшие), мешают им жить. За что платить спрашивается? За то что чуть в тюрьму из за козлов не попали?!

Вот такая у них логика.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну дык... эти жеж козлы (потерпевшие), мешают им жить. За что платить спрашивается? За то что чуть в тюрьму из за козлов не попали?!

Вот такая у них логика.
    Думаю еще, что возмещение ущерба для них означает признание своей вины, а этого они себе не могут позволить.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #360
    юрист
    Цитата Сообщение от рубеж Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что если бы простой водитель сбил бы насмерть человека, его бы амнистировали. А если он собьет еще и депутатского сыночка, есть вероятность не дожить и до суда.
    амнистия применяется безусловно. если формально человек под нее попадает, то суд обязан аминстировать что работягу, что депутата. вероятность не дожить до суда - уже другая проблема, криминальная. не думаю, что такое реально происходит. просто в таких случаях правосудие строже почему то, виновного закрывают, а не на подписку, и приговор строже. но если попадает под амнистию, то дело закроют 100%, как бы это не хотелось депутату. он тогда будет возмущаться плохими законами

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права