Тема: Частные д/с на пос Котовского

Ответить в теме
Страница 18 из 121 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2406
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Хорошая инфо....

Подходящий возраст: имеет ли смысл отдавать ребенка в ясли?

Самый оптимальный возраст для выхода "в свет" - четыре года. Да-да, не меньше! И пожалуйста, постарайтесь не слушать настойчивых советов опытных бабушек, которые всегда готовы объяснить нам, что "чем раньше, тем лучше - быстрей привыкнет"! Потому что это неправда.

Годовалый карапуз, конечно, может "привыкнуть" к тому, что любимую мамочку почему-то заменили на чужую, не слишком ласковую тетеньку. Привыкнуть - это значит смириться и молча страдать, реагируя на стресс "всего лишь" частыми простудами и другими болезнями, плохим настроением, снижением интереса к окружающему миру. Такое пассивное сопротивление - далеко не пустяк, оно очень негативно отражается на дальнейшем эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии малыша.

Сегодня в большинство яслей принимают детишек лишь с полутора лет. Но и это - чрезвычайно рано! Полтора года - возраст, когда только-только начинает ослабевать так называемая сепарационная тревога. Попросту говоря, малыш еще слишком сильно привязан к матери и очень болезненно реагирует на ее отсутствие, а равным образом и на появление чужих людей, особенно если они пытаются подойти к нему слишком близко.

Ни для кого не секрет, что лучше всего в яслях адаптируются "неблагополучные" детки, то есть те, кому не слишком хорошо живется дома. Об этом прекрасно знают воспитатели детских садов. Они с грустью рассказывают о том, что в каждой группе найдется один-два малыша, которые не хотят уходить из детского сада по вечерам: родители приходят, зовут с порога группы, а ребенок... поворачивается спиной, прячется за полкой с игрушками. И дело тут совсем не в том, что малыш "заигрался", слишком увлекся какими - то своими важными малышовыми делами.

Для полуторагодовалого карапуза встреча с мамой, возможность уцепиться за нее покрепче и никуда не отпускать - самое важное дело, по определению, в силу возрастных особенностей. Начиная с этого возраста страх перед незнакомыми взрослыми постепенно сглаживается, но до конца не исчезает еще довольно долго (хотя разные детишки в этом сильно отличаются друг от друга). Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.

Итак, ясли в полтора года могут быть оправданы только самой крайней необходимостью. Прежде чем решаться отдавать ребенка в ясли, нужно перебрать все возможные варианты, позволяющие оставить малыша дома. Поищите надомную работу, попробуйте договориться со знакомыми мамами о том, что будете по очереди "пасти" ваших детишек. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает и при желании всегда можно наши какую-то альтернативу яслям.

Двухлетнему ребенку к яслям привыкнуть немножко проще. Общее правило остается тем же - рано! Но из этого правила уже есть довольно много исключений. К двум годам малыш может быть действительно очень общительным, и если садик (прежде всего воспитатели!) будет хорош, возможно, ребенку там понравится. Во всяком случае, вы можете попробовать отвести ребенка в ясли, если уже убедились в том, что он не испытывает страха перед другими детьми и взрослыми, обладает необходимыми навыками самообслуживания (умеет пользоваться горшком, может самостоятельно есть), без особых страданий переживает ваше отсутствие.

При этом вы обязательно должны наблюдать за поведением, настроением малыша, состоянием его здоровья. Если вы увидите, что ваш двухлетка трудно адаптируется к яслям, - ни в коем случае не настаивайте, не упорствуйте в своем намерении приучить его к "учреждению" прямо сейчас. Поговорка "стерпится - слюбится" в данном случае не срабатывает! Негативный опыт посещения яслей скажется в дальнейшем: через год-другой, когда в группу придут "домашние" детки и адаптируются к садику без особых проблем, ваш малыш по-прежнему будет воспринимать детский сад как место заточения, будет часто болеть, плакать по утрам и вечерам.

В нашем случае применима такая народная мудрость: "Скупой платит дважды". Отправив в ясли двухлетнего малыша, который к этому не готов, вы ничего не выиграете. Выход на работу обернется регулярными больничными. Гораздо разумнее потратить время с толком: постепенно, без спешки, но настойчиво и последовательно готовьте малыша к детскому саду. Такое "вложение" вашего времени, вашей заботы окупится в полной мере. Пусть это прозвучит банально, но все-таки: что может быть дороже здоровья любимого ребенка - как физического, так и психологического?

Некоторые мамы отдают двухлетних малышей в ясли не потому, что очень нужно выходить на работу, а из "педагогических" соображений: мол, в группе ребенка приучат быть самостоятельным, он будет быстрее развиваться и т. д. Да, общаясь целый день с чужими тетями и будучи лишь одним из пятнадцати-двадцати таких же карапузов, ваш ребенок, наверное, научится держать ложку и натягивать штанишки быстрее, чем его "домашние" сверстники. Но так ли это важно само по себе? Дома он тоже учится самостоятельности, осваивает все эти необходимые бытовые навыки - а как же иначе? Это, конечно, требует вашего внимания, вашей работы и вашего терпения.

Давайте говорить честно. Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. С детскими садами дела обстоят получше, а вот ясли никак не могут считаться местом, полезным для ребенка.

И возрастные особенности двухлетнего ребенка, и качество наших яслей, в общем-то, приводят к такому выводу: подождите, не торопитесь! Доказано, что воспитанники яслей нередко впоследствии отличаются меньшей инициативностью в принятии решений, поскольку активность и эмоциональность во многом закладываются именно в первые годы жизни.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Хорошая инфо....

Доказано, что воспитанники яслей нередко впоследствии отличаются меньшей инициативностью в принятии решений, поскольку активность и эмоциональность во многом закладываются именно в первые годы жизни.
    Я тоже не сторонник ясельного воспитания, но и так категорично, как автор статьи, не стала бы высказываться...
    Получается, что большая часть людей среднего возраста, воспитывавшихся в Советском Союзе (тогда практически всех детей отдавали в ясли, условия были такими) безинициативны?
    Безусловно, ребенок выросший в полной семье в атмосфере любви и неги что-то получает даже с избытком, но дети лишенные этого, воспитанные в яслях, более требовательны в жизни и самостоятельны. И кто знает, что лучше и что больше пригодится в жизни? Это вообще самый большой парадокс педагогики)))))))

3. Вверх #343
    Новичок
    Полная ерунда. Отдала ребенка в сад в 2 годика. Пошел с удовольствием. Не было ни слез, ни рыданий, ни частых болезней. Все индивидуально. Если ребенок к этому готов(каждая мама должна это видеть)- то можно идти в детский сад. Главное чтоб детский сад и отношение воспитателей были хорошими. Ребенку сейчас 10 лет- очень ативный и инициатиный(иногда даже очень очень)

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Добрый день! Подскажите пожалуйста (в личку) стоимость посещения ребёнком дет. сада "Заботино".
    Заранее спасибо!
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Кто ходит в Заботино? Интересует стоимость на сегодняшний день, условия, отношение к детям. Спасибо!
    если можно-в личку
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Кто ходит в Заботино? Интересует стоимость на сегодняшний день, условия, отношение к детям. Спасибо!
    если можно-в личку
    Девочки,а где Заботино территориально?

7. Вверх #347
    Это по Добровольского. Между Кишиневской и Державина в конце улицы (почему то ДубльГис название этой улицы не показывает) в сторону железной дороги.

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для Dominica
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это по Добровольского. Между Кишиневской и Державина в конце улицы (почему то ДубльГис название этой улицы не показывает) в сторону железной дороги.
    Вам, наверно, надо обновить ДубльГИс, так как у меня он показывает название улицы - это Мелитопольская 11

9. Вверх #349
    Мне обновлять ДубльГис не нужно (у меня это происходит автоматически)
    Мелитопольская - это та, которую пересекают и Кишиневкая и Державина. А вот улица, которая упирается в Мелитопольскую и находится между Кишиневской и Державина никак не называется))) Именно там и находится "Заботино".

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Мне обновлять ДубльГис не нужно (у меня это происходит автоматически)
    Мелитопольская - это та, которую пересекают и Кишиневкая и Державина. А вот улица, которая упирается в Мелитопольскую и находится между Кишиневской и Державина никак не называется))) Именно там и находится "Заботино".
    Заботино действительно находится на ул. Мелитопольской, 11.
    Это уже много раз писали (нужно поиском пользоваться). А сейчас даже в ДубльГис по этому адресу написано Заботино, центр раннего развития!

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Заботино действительно находится на ул. Мелитопольской, 11.
    Это уже много раз писали (нужно поиском пользоваться). А сейчас даже в ДубльГис по этому адресу написано Заботино, центр раннего развития!
    Где находится Заботино, лично я знаю. Вопрос был не у меня, а у Пух2009. Возможно у нее просто нет ДубльГиса, вот она и попросила сориентировать ее "территориально". Согласитесь, в данном случае ответ "Мелитопольская, 11" мало что говорит. Вот я и перечислила улицы, которые вокруг. А в том, что в ДубльГисе нет названия улицы, которая пересекает Мелитопольскую в месте, где находится Заботино - я не виновата))))))

12. Вверх #352
    Так думаю будет проще и без лишних вопросов...

13. Вверх #353
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    HOLMS 007 и "Мамина радость" ,о наболевшем и недосказанном друг-другу – поговорите в личной переписке

14. Вверх #354
    Посетитель
    [MOD]. Еще раз повторю. Свои личные претензии и отношение к какому либо из пользователей высказывайте в личном сообщении. Модераторы не обязаны разбираться в ваших личных отношениях
    Мой старший внук в этом году идёт в первый класс.По результатам тестирования он в числе первых,хотя его маме-моей невестке было не до него (у неё бизнес).Спасибо воспитателям Заботино,а Зое Николаевне особенно.И кстати хорошие результаты не только у нас,у всех деток,кто идёт в школу в этом году,им даже выпускной делают,всё серьёзно,так сказать.А главное,с вниманием и душой.Младший внук ходит с весны.Скоро и внучечку поведём(дочку моего младшего сына).Так что дедушка и на внуков и на садик нарадоваться не может.
    Последний раз редактировалось Olievna; 25.08.2011 в 10:02.

15. Вверх #355
    За все этой болтовней не написала о главном...

Цитата Сообщение от vasilisa_krasota Посмотреть сообщение
    Кто водит ребёнка в сад "Неугомон", подскажите как там с образованием. Какое отношение к ребёнку?
    Вчера с подругой были в Неугомоне (я - за компанию).
    Садику 15 лет (один из старейших в городе). Находится в помещении бывшего гос сада возле женской консультации на Паустовского, большая и ухоженная прогулочная зона. Помещения стандартные, но очень приличные. Группы маленькие - до пятнадцати детей. Что мне понравилось - в старшей группе помещение с имитацией условий класса. То есть детки занимаются как школьники, за партами и перед школьной доской. Занятия по гос программе с элементами опробованных, зарекомендовавших себя методик (без всякой авторщины), по окончанию детки легко сдают тестирования в престижные школы, во всяком случае так нам сказали. Очень приятная заведующая. Цена приемлимая, не госсад конечно, но ведь и условия другие. Очень приятные улыбчивые воспитатели. Нашему "непоседе" понравились. Подруга сказала, что попробует, а там видно будет.

16. Вверх #356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HOLMS 007 Посмотреть сообщение
    Мой старший внук в этом году идёт в первый класс.По результатам тестирования он в числе первых,хотя его маме-моей невестке было не до него (у неё бизнес).Спасибо воспитателям Заботино,а Зое Николаевне особенно.И кстати хорошие результаты не только у нас,у всех деток,кто идёт в школу в этом году,им даже выпускной делают,всё серьёзно,так сказать.А главное,с вниманием и душой.Младший внук ходит с весны.Скоро и внучечку поведём(дочку моего младшего сына).Так что дедушка и на внуков и на садик нарадоваться не может.
    а что может раздражать,действительно "Заботино" я считаю лучший детский сад на посёлке Котовского )))альтернатив пока нет,за что огромное спасибо руководству,что вложили частичку души в этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САД)))
    Последний раз редактировалось Olievna; 25.08.2011 в 09:58.

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для shikaka
    Я тоже добавлю свой отзыв о Маминой Радости, вожу доченьку туда 2 месяца, ребенок счастлив, в сад идет с удовольствием, поправилась даже))), а самое главное стала потихоньку говорить( когда мы пришли были отдельные слова, а сейчас появляются фразы.). Для меня главное, что она идет туда, даже бежит по утрам с радостью! Очень надеюсь, что так будет всегда! Удачи нашей Маминой Радости.
    Последний раз редактировалось shikaka; 25.08.2011 в 10:31.

18. Вверх #358
    User banned
    Цитата Сообщение от shikaka Посмотреть сообщение
    Я тоже добавлю свой отзыв о Маминой Радости, вожу доченьку туда 2 месяца, ребенок счастлив, в сад идет с удовольствием, поправилась даже))), а самое главное стала потихоньку говорить( когда мы пришли были отдельные слова, а сейчас появляются фразы.). Для меня главное, что она идет туда, даже бежит по утрам с радостью! Очень надеюсь, что так будет всегда! Удачи нашей Маминой Радости.
    я вам скажу по секрету, что основная часть малышей начинают говорить, когда идут в садик, вне зависимости от онного

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для shikaka
    Спасибо за секрет, очень информативно, а главное свежо.))))))))))
    Последний раз редактировалось shikaka; 25.08.2011 в 10:00.

20. Вверх #360
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    HOLMS 007 и "Мамина радость" ,у вас что почтовый ящик у обоих переполнен? Общайтесь сугубо в личных сообщениях. А в теме-только по теме ,без перехода на личности, без оффтопа и рекламы. Последнее предупреждение перед баном (читать тут разд. 2 п. 4)

Ответить в теме
Страница 18 из 121 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права