[QUOTE=auditor_ya;35245323]так а какой в итоге диагноз поставил специалист и как обосновал назначение назальных ГКС?
Отек, после перенесенного бакриносинусита, в теории может сохраняться и до 1 месяца. Но у вас дополнительно искривлена перегородка. Назначение назальных ГКС может говорить в пользу того что врач предполагает аллергическую природу либо медикаментозную.
Есть ли у вас признаки аллергии (сезонность, чешится ли нос, краснеют ли глаза, были ли эпизоды аллергии ранее или у кого-то в семье случаи атопий...), пользовались ли вы сосудосуживающими каплями и как долго и как часто?
Назначение на длительный срок назальных ГКС безопасно, т.к. это они применяются местно, при некоторых заболеваниях люди пожизненно используют местные ГКС без вреда для здоровья. Расписал ли он вам как постепенно уменьшать дозировку?
По моим симптомам сказал,что антибиотик помог,но воспаление осталось,и если бы не было прогресса после антибиотика,он бы меня отправил на тамограф и потом на операцию,что имелось под словом *операция* я так и не поняла.
Так же спросил про признаки аллергии,но у меня их никогда не было,ни при гайморите,ни без него.
Каплями(сосудосужиющими) пользовалась сейчас редко,пару раз.В Одессе перед кукушкой пользовалась-помогало очень.Доза ГКС не уменьшается постепенно,сказал если поможет,выпишит еще рецепт
А если я к ним привыкну ,мне потом нормальное,человеческое лечение будет помогать после гормонов,как Вы думаете?
Социальные закладки