Тема: гайморит

Ответить в теме
Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 508
  1. Вверх #341
    User banned
    [QUOTE=auditor_ya;35245323]так а какой в итоге диагноз поставил специалист и как обосновал назначение назальных ГКС?
    Отек, после перенесенного бакриносинусита, в теории может сохраняться и до 1 месяца. Но у вас дополнительно искривлена перегородка. Назначение назальных ГКС может говорить в пользу того что врач предполагает аллергическую природу либо медикаментозную.
    Есть ли у вас признаки аллергии (сезонность, чешится ли нос, краснеют ли глаза, были ли эпизоды аллергии ранее или у кого-то в семье случаи атопий...), пользовались ли вы сосудосуживающими каплями и как долго и как часто?
    Назначение на длительный срок назальных ГКС безопасно, т.к. это они применяются местно, при некоторых заболеваниях люди пожизненно используют местные ГКС без вреда для здоровья. Расписал ли он вам как постепенно уменьшать дозировку?

По моим симптомам сказал,что антибиотик помог,но воспаление осталось,и если бы не было прогресса после антибиотика,он бы меня отправил на тамограф и потом на операцию,что имелось под словом *операция* я так и не поняла.
    Так же спросил про признаки аллергии,но у меня их никогда не было,ни при гайморите,ни без него.
    Каплями(сосудосужиющими) пользовалась сейчас редко,пару раз.В Одессе перед кукушкой пользовалась-помогало очень.Доза ГКС не уменьшается постепенно,сказал если поможет,выпишит еще рецепт
    А если я к ним привыкну ,мне потом нормальное,человеческое лечение будет помогать после гормонов,как Вы думаете?

2. Вверх #342
    User banned
    Забыла-начала просить промывание,хоть какое то,может в госпитале (т.к вижу спасение только в нем), но доктор сказал ,что раньше под анестезией вставляли как бы крючок и под давлением вычищали пазуху,пару человек потом подавали в суд,что им попадало что то в рот и они чуть не задохнулись.А судиться врачам дорого и поэтому на этом деле решили поставить крест и лечить по другому....ну примерно как меня сейчас(((

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Даа, с такими ценами можно смело говорить что у нас медицина бесплатная, все познается в сравнении, несмотря на то что никогда не экономлю на лечении. Я бы у семейника пошел и забрал 180$ и плюнул бы еще в морду, пусть идет дворы подметает. А назначать антибиотики не имея бак анализа, это то же что стрелять закрытыми глазами по мишени.
    Согласна,семейный полный дятел,хотя отзывы о нем самые положительные и репутация почти под 100%.Забрать нельзя,судиться можно,но это стоит безумных денег ,так что все останется на его совести...

4. Вверх #344
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от *Старая форель Посмотреть сообщение
    ...
    По моим симптомам сказал,что антибиотик помог,но воспаление осталось,и если бы не было прогресса после антибиотика,он бы меня отправил на тамограф и потом на операцию,что имелось под словом *операция* я так и не поняла.
    Так же спросил про признаки аллергии,но у меня их никогда не было,ни при гайморите,ни без него.
    Каплями(сосудосужиющими) пользовалась сейчас редко,пару раз.В Одессе перед кукушкой пользовалась-помогало очень.Доза ГКС не уменьшается постепенно,сказал если поможет,выпишит еще рецепт
    А если я к ним привыкну ,мне потом нормальное,человеческое лечение будет помогать после гормонов,как Вы думаете?
    К ГКС относительно легкое привыкание, спрыгивают с них постепенно, т.е. после окончания их применения вам будут помогать обычные процедуры.
    Странно что написал на такой длительный срок (правда очно врачу конечно виднее что делать, наверное были у него какие-то соображения), в протоколе, который я привел выше, рекомендуется до 15 дней назначать (в среднем 10 дней), а вот "спрыгивать" с них постепенно надо после, как раз на 1,5 месяца может и затянуться.
    Most clinical trials of topical corticosteroids for ABRS are industry supported and include studies of mometasone, 72-74 fluticasone,75 flunisolide,76 and beclomethasone. The best evidence comes from Meltzer and colleagues,73 who showed significantly reduced mean symptom scores during days 2 to 15 of treatment for patients with nonsevere ABRS who received mometasone furoate nasal spray twice daily compared with patients who received amoxicillin or placebo. In another study,75 patients with ABRS and a history of recurrent or chronic sinusitis benefited from adding fluticasone propionate nasal spray to cefuroxime axetil twice daily for 10 days, and xylometazoline hydrochloride for 3 days. In contrast with topical therapy, no controlled clinical trials of systemic glucocorticoids for treating ABRS have been published.
    Т.е., например, мог так расписать впрыскивание назальных ГКС - 10-15 дней 2 раза в день в каждую ноздрю (утро и вечер), потом по 1 впрыскиванию 1 раз в день не менее недели (утром), потом,при улучшении состояния,постепенно отменить (пшикать через день, через два и т.д.)

Под операцией он имел ввиду скорее всего - Functional Endoscopic Sinus Surgery (функциональная ринопластика).
    Периодические или хронические синуситы и наличие осложнений может потребовать хирургического лечения. Отсутствие ответа на адекватную антибактериальную терапию, особенно при хроническом синусите, является показанием к хирургическому вмешательству.

Функциональная эндоскопическая хирургия носа (FESS) произвела революцию в лечении синусита в последние годы. Терапевтический эффект FESS помог огромному количеству пациентов с хроническим заболеванием синуса. Более подробно для пациентом здесь.

Методом FESS открывают соустья околоносовых пазух, что способствует очищению носа и восстановлению нормального дыхания у пациента

Согласна,семейный полный дятел,хотя отзывы о нем самые положительные и репутация почти под 100%.Забрать нельзя,судиться можно,но это стоит безумных денег ,так что все останется на его совести...
    я думаю, так строго нет смысла судить, он действовал по протоколу. Диагноз бактериальный риносинусит клинический диагноз (т.е. определяется по клинической картине), к этому консенсусу пришли все врачи мира на международных конференциях:
    Врач должен диагностировать острый бактериальный риносинусит, когда:
    а) Симптомы и признаки (выделения из носа мутные/цветные и заложенность носа и лицевая боль/давление/переполнение, особенно при наклоне и иногда головная боль) острого риносинусита присутствуют 10 дней и более после появления симптомов инфекции верхних дыхательных путей, или
    б) Симптомы и признаки острого риносинусита ухудшаются в течение 10 дней после первоначального улучшения
    Пункция (бакпосев) необходима только если нет ответа на антибиотики первой и второй линии.
    Врачам же западным невдомек что у нас у большинства людей антибиотикорезистентность к амоксицилину из-за бесконтрольного необоснованного гиперлечения.
    Причем будет еще хуже, т.к. резистентность к пеницилинам еще не особо страшна. А сейчас педиатры детям назначают цефалоспорины при вирусных инфекциях, причем с полугодичного возраста. И чем потом будут лечить врачи взрослых (при истинных бактериальных инфекциях), у которых к классу цефалоспоринов будет резистентность, остается только гадать...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.01.2013 в 10:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Забыла-начала просить промывание,хоть какое то,может в госпитале (т.к вижу спасение только в нем), но доктор сказал ,что раньше под анестезией вставляли как бы крючок и под давлением вычищали пазуху,пару человек потом подавали в суд,что им попадало что то в рот и они чуть не задохнулись.А судиться врачам дорого и поэтому на этом деле решили поставить крест и лечить по другому....ну примерно как меня сейчас(((
    Промойте себе нос самостоятельно! Или спринцовкой, или большим шприцем. сделайте раствор соляной, или фурацилиновый. Только правильно голову наклонять надо, рот должен быть открыт, и не сразу жать, чтоб не затекло в ухо.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #346
    Новичок
    Здравствуйте. Кто может посоветовать ЛОРа, который хорошо делает кукушку? Я всегда ходила в поликлинику на малиновского, там врач неплохой, но реально моет мне нос недели 2 (что долго). Я как то попала в другой город к ЛОРу с таким же гайморитом и он мне делал кукушку с каким то хорошим раствором и буквально за 3 дня все прошло. В Одессе же я лечу гайморит минимум 2 недели.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для faj
    Кто-нибудь пробовал лечиться, закапывая свежевыжатый свекольный сок? Каковы результаты?

Закапала себе около 5 капель в каждую ноздрю - сперва пробило нос, а сейчас как будто он начал работать, постопенно спадает отёк.

Как оказалось эффект пробивания был потому, что до это капала сосудосуживающие капли.
    Последний раз редактировалось faj; 09.03.2013 в 19:06.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для saxarna9i
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал лечиться, закапывая свежевыжатый свекольный сок? Каковы результаты?

Закапала себе около 5 капель в каждую ноздрю - сперва пробило нос, а сейчас как будто он начал работать, постопенно спадает отёк.
    А как часто нужно капать?

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от saxarna9i Посмотреть сообщение
    А как часто нужно капать?
    В разных источниках по-разному. Я себе буду капать 3-4 раза в день. Вот думаю чем заменить сосудосуживающие капли - пока достойной замены не нашла.
    Приседания помогают не надолго. Прогулка сейчас тоже особо нос не пробила. Подышала над картошкой в мундире, в детстве так горло лечили, а нос - наоборот: вдыхать носом, выдыхать ртом. Тоже нос не пробился.

Может, кто-то знает более действенные варианты, без капель? Капли помогают сразу, но через 2 часа эффекта уже нет. И это днём, а впереди ночь... Сейчас капаю "Виброцил", до этого капала "Фармазолин".

До этого делала массаж - помогло, выскочил кусочек, к моему удивлению, НО я слишком старалась размассажировать и натёрла кожу.
    Последний раз редактировалось faj; 09.03.2013 в 19:07.

10. Вверх #350
    В разных источниках по-разному. Я себе буду капать 3-4 раза в день. Вот думаю чем заменить сосудосуживающие капли - пока достойной замены не нашла.
    Приседания помогают не надолго. Прогулка сейчас тоже особо нос не пробила. Подышала над картошкой в мундире, в детстве так горло лечили, а нос - наоборот: вдыхать носом, выдыхать ртом. Тоже нос не пробился.

Может, кто-то знает более действенные варианты, без капель? Капли помогают сразу, но через 2 часа эффекта уже нет. И это днём, а впереди ночь... Сейчас капаю "Виброцил", до этого капала "Фармазолин".

До этого делала массаж - помогло, выскочил кусочек, к моему удивлению, НО я слишком старалась размассажировать и натёрла кожу.
    Я Вам рекомендую промывать нос соляным раствором (морская соль с водой кипяченной), "циннабсин" 1 день по 1 табл. каждые 2 часа первые 2 дня, капли с экстрактом цикламена ( в гомеапатической аптеке стоят 10 грн, синуфорте в аптеке около 200 грн).

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я Вам рекомендую промывать нос соляным раствором (морская соль с водой кипяченной), "циннабсин" 1 день по 1 табл. каждые 2 часа первые 2 дня, капли с экстрактом цикламена ( в гомеапатической аптеке стоят 10 грн, синуфорте в аптеке около 200 грн).
    Из всех симптомов у меня заложенный нос. Уже ничего не течёт. А цикламен и "Синуфорте" по-моему применяют когда совсем тяжко.

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для saxarna9i
    Из всех симптомов у меня заложенный нос. Уже ничего не течёт. А цикламен и "Синуфорте" по-моему применяют когда совсем тяжко.
    Промывать соляным раствором никогда не помешает.

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    мне на последнее обострение помогли сложные капли самодельные: гидрокартизон, альбуцид и диоксидин, даже не ожидала, три дня и уже ощутимо полегчало. ну и конечно промывания соленой водой обязательно два раза в день.

14. Вверх #354
    У Вас однозначно есть отек слизистой. Надо попить типа "Синупрет", или "Трайфед"и "Циннабсин" однозначно!

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    мне на последнее обострение помогли сложные капли самодельные: гидрокартизон, альбуцид и диоксидин, даже не ожидала, три дня и уже ощутимо полегчало. ну и конечно промывания соленой водой обязательно два раза в день.
    гидрокортизон снял отек, но у Вас не было гайморита.Этими каплями гайморит за 3 дня не вылечишь...

16. Вверх #356
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    У Вас однозначно есть отек слизистой. Надо попить типа "Синупрет", или "Трайфед"и "Циннабсин" однозначно!
    трайфед давно уже запрещен к продаже на территории нашей страны
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    гидрокортизон снял отек, но у Вас не было гайморита.Этими каплями гайморит за 3 дня не вылечишь...
    а я до этого еще легкий антибиотик пила, думала, что он не помог, а у меня наверное уже просто отек был от сосудосуживающих капель. и Вы правы наверное гидрокартизон снял этот отек и мне уже конкретно полегчало. гайморит был 100% - знаю, что это, с детства мучаюсь (

18. Вверх #358
    Сегодня ночью сосудосуживающие капли уже не понадобились, спала с закрытым ртом. Второй день на ночь делала компресс из редьки - пекучий, как горчичник, а тем более на лицо. Спасает только растительное масло под ним и то 10 минут вылежать нереально, только минут 5-7 получается.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    трайфед давно уже запрещен к продаже на территории нашей страны
    Не знаю, что запрещено, но нам снимает отечность и кашель прекрасно!

20. Вверх #360
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Не знаю, что запрещено, но нам снимает отечность и кашель прекрасно!
    Конечно снимают, отличное лекарство. Просто в аптеках нет нигд, ни трайфеда, ни актифеда.
    С наркоманами борятся таким образом, понмиаете ли...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

Ответить в теме
Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права