Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 18 из 22853 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 457048
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Референдум нужен только после смены власти.Иначе это превратится в театральную постановку с чуть ли не 100-процентным голосованием за Таможенный Союз на Донбассе.
    Тогда выходит надо подождать пока будет новая продажная прозападная власть??Чтобы в западной Украине 120% было за ЕС???..А не шибко жирно будет???

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Фрог
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Раз хирург- есть шанс принимать с обеих сторон баррикад...
    Нет, скальпель с оптикой.
    Stille Wasser sind tief.

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение

Россия при президентстве Януковича здорово вытирала о нас ноги, выжимая за газ все- отбирая у пенсионеров, бюджетников, подрывая нашу экономику!
    Должна даром давать,как при Союзе ?

только сейчас когда мы дали понять что у нас есть выбор Путин начал елозить на стуле и сменил тон!
    Нет у вас выбора, еще не вступив в ЗСТ ЕС вы потеряли 25% российского рынка,если вступите потеряете весь. И тогдла ваши пенсионеры,бюджетники даже копеек не получат.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    МВФ -это бухгалтерия еврейсоюза.
    Я не за тех и не за других . две банды воюют за кормушку , ау нас лбы трещат!
    Я тоже. Мне больше бы хотелось самостоятельного развития Украины. Без оглядки в прошлое.... Но, мне хочется, что бы не было коррупции, что бы дети получали знания, а не покупали.... Мне много чего хочется)))))
    Но, если уже стал выбор между ес и Россией, то лично мой выбор - ес.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Фрог Посмотреть сообщение
    Нет, скальпель с оптикой.
    Ну так я имела ввиду пострадавших принимать будешь) и тебе как хирургу пофиг будет кого с какой стороны баррикад привезли
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    Фрог, образование высшее, 2 языка в совершенстве. Выезжать никуда не собираюсь. Не хочу чтобы вы мне построили здесь паРашу.
    С кем там ясно тебе, мечтатель - шаровик ? Почем трусы и тапки в твоей будке на привозе?
    Высшее образование!!! Два языка !!!

7. Вверх #347
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Ну так я имела ввиду пострадавших принимать будешь) и тебе как хирургу пофиг будет кого с какой стороны баррикад привезли
    Будет,ага...если деньги у пострадавших найдут Врачи нынче не Гиппократу клятву дают,а помятому Франклину.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

8. Вверх #348
    Не покидает форум
    Что-то не припомню о "голодной смерти" стариков в ЕС.Они ещё и нашим старикам могут помогать.Как можно сравнивать жизнь наших стариков с жизнью пенсионеров в ЕС?Сравните Костусева и Блумберга,что бы стало веселее.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для sadas
    а еще раздражает, когда путают две большие разницы: вступление в ЕС с Интеграцией......
    хрю

10. Вверх #350
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Что с бредовыми идеями Путина делать которого россияне поддерживают?
    А все нормально у Путина с идеями))) и бредовых я среди них не вижу. Зато вижу как строятся дороги и жилье,как растет уровень жизни граждан страны,для меня это показатель.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    Что ж делать тем кто ни за Россию ни за Евросоюз?)
    Украина такая слабая страна? Не в состоянии выкарабкаться самостоятельно?

Давайте наступите на грабли Италии,Греции, Португалии...ооочень познавательно.[/QUOTE]
    Пока в Украине будут президенты и правительства, не понимающие разницы между бюджетом государства и "семейным" бюджетом, для выхода из нынешней ситуации просто не хватит средств.

12. Вверх #352
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрог Посмотреть сообщение
    СТ, я не торговец, я хирург.До встречи по разные стороны баррикад.
    Хирург - почетно. До встречи.

13. Вверх #353
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    скажите а что лично Вы сделали для того чтобы наши пенсионеры, сражавшиеся против фашизма жили достойно, Вам не стыдно как они живут в России и Украине по сравнению с пенсионерами той же Польши или Литвы?!

Или Вы их победу ставите себе в заслугу, раз бравируете Георгиевской ленточкой!

Мне, например, стыдно, что мой дед герой труда и участник войны встретил старость в нищете перейдя на пенсию, получая копейки!

Вы хоть понятия имеете как живут сейчас люди в селах, что стоят разворованные заброшенные фермы и поля, покрытые сорняками!

или Вы живете в иллюзии что у нас все замечательно и Россия у которой в глубинке все аналогично нам поможет?!

у них меньше берут взяток и воруют , у них шикарные евро дорогии т. д?

Россия при президентстве Януковича здорово вытирала о нас ноги, выжимая за газ все- отбирая у пенсионеров, бюджетников, подрывая нашу экономику!

только сейчас когда мы дали понять что у нас есть выбор Путин начал елозить на стуле и сменил тон!
    Я лично,считаю нужным поддерживать своих стариков,а не ждать от них наследства)))
    А вот вам милочка должно быть стыдно что Ваш дед встретил старость в нищете.
    Да я имею понятие как живут в селе-те кто работают и хотят работать живут нормально,не шикуют,но уж и не нуждаются.В европе в селе тоже не сахар-кризис перепроизводства понимаете-ли. Пример,у моего друга испанца потомственного сыровара большие проблемы с реализацией продукции собственного производства,хотя таких сыров вкусных как он делает я никогда в жизни не ел и ничего аналогичного в наших магазинах не видел. Плачется что кидают на деньги аж бегом,задерживают оплаты за партии сыра на полгода-год,просто проблемы с реализацией.
    Дороги в России уж поверьте получше украинских. и т.д. и т.п.,они ведь тоже не так давно из СССР.
    а покрытые сорняками поля-причина лишь одна земли много,работающих на ней мало. Плотность населения невелика. Подскочите в Беларусь и найдите мне там хоть 6 соток невозделанной ,но пригодной земли. Улицы сияют чистотой,пешеходы,на нерегулируемых переходах ходят без опаски,вокзал в какой-то Орше в сто раз лучше и чище Одесского. О качестве продуктов вообще молчу,нам и не снилось.
    Все просто хотят барыжить вот как Вы например,а не создавать. потому и поля невозделаны и пенсионеры фигово живут,потому что налоги ВЫ не платите.

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    Хирург - почетно. До встречи.
    тут, на форуме, есть очень веселый парень, патологоанатом, ник не помню )))
    хрю

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для LibertY2009
    І шо цікаво, ось влада брякнула нісенітницю, нас це обурило - ми, Український Народ, війшли на мітинги протесту.
    А де мітинги в підримки влади?
    Ніхто не вийшов!

16. Вверх #356
    User banned
    А что Россия должна на шарика газ продавать? Девушка,Вы и понятия не имеете каковы цены на газ в соседней Молдове,уж поверьте повыше наших,а уровень жизни поскромнее и ничего не поделаешь,платят. А тем кто не платит гайки закручивают быстро и по-европейски.

17. Вверх #357
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    А поддерживать надо обязательно митингами, петтингами, гей-парадами и хороводами? Шоб все знали, что ты что-то там поддерживаешь?
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #358
    Вам треба постригтись в монахи і найти келію в печері, подальше від людей.
    Там буде вам дуже комфортно і ніхто не буде заважати молитися .
    І на Петровий піст, і на Різдво, і на Покрова.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    А поддерживать надо обязательно митингами, петтингами, гей-парадами и хороводами? Шоб все знали, что ты что-то там поддерживаешь?
    Хрестова хода, як це любили робити регіонали Костусєв, Ківалов та інші....

20. Вверх #360
    User banned
    Политика – это борьба за экономические интересы. Чистейшей воды меркантильность, пусть даже она облачается в формы коммунистической морали или демократического мессианства. И не надо сводить все к идеологии ради идеологии. Все эта грязь про русских и россиян только на убогих и рассчитана. Начнем с того, что пьянства на Украине не меньше, а учитывая алкогольную пропаганду двух десятилетий растем семимильными шагами. Кроме того Франция, второй после Германии локомотив ЕС, давно переплюнула по алкоголизму все восточно-славянские страны. А нас, славян и европейцев, в этом, далеко не самом красивом соревновании, с заметным отрывом обогнали светоч цивилизации – США. И это не пропаганда, это данные ВОЗ. Так что по тенденциям алкоголизм это признак прогрессивности.

Политика – это борьба за экономические интересы. И только с этой точки зрения нужно смотреть. Ничего иного нет. Вся гуманистическая идеология коммунистов базится на ЭКОНОМИЧЕСКОЙ теории мэтра Маркса. И СССР, пока не впал в маразм и догматизм, рассматривая экономику как базис, развивался. И это не смотря на три войны, которых нам пришлось пережить.

Однако, с 2004 года, нам, вместо экономических интересов впаривают антироссийский догматизм. Панове... мы это уже проходили. Догматизм - это крах.

Политика – это борьба за экономические интересы. Континентов, государств, социальных и национальных, религиозных групп, кланов, вплоть до самого последнего человека. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Тут в качестве аргументов высказалась, что мол Россия, продает дорого газ. Россия блюдет свои экономические интересы. И это ей делает честь. Но, крикливо обвиняя россиян в эксклюзивно дорогом топливе, почему-то стыдливо умалчивается о том, что украинское руководство дважды выступала с инициативой и повышении стоимости газа. Сначала Ющенко порвал контракт и поднял цену с 50 до 160, потом Тимошенко добилась повышения тоже в три раза. И они тоже блюдут экономические интересы. Правда не наши, и не государства Украина. Сначала Ющенко неплохо пополнил свою бюджет перепродажей Украине газа (% со 160 куда больше, чем с 50). А вы думаете чем вызвана украинская инициатива? Ющенковской русофобией? Ха-ха... Ющенко, в отличии от тех, кто за него майданил, не дурак. Прошуршать дензнаками – и он мигом станет российским патриотом. Тимошенко перехватила газовый бизнес. И тоже на старость правнукам неплохо наварила. Ну а быдлу кинули лозунг – Россия, мол, плохая, газ дорогой продает. А голодное быдло таки повелось.

Политика, это борьба за экономические интересы. Нынешняя европейская толерантность, это наш пролетарский интернационализм, концепцию которого мудрые европейцы слямзили у нас. Ведь понятно, что если работники на предприятиях не будут выяснять отношения на расовой, национальной или религиозной почве – то работать они будут лучше. Как для себя лично, так создавать общественные богатства. Вот интересно, а наши оголтелые поливатели грязью русских, россиян, разжигающих межнациональный конфликт помнят о том, что толерантность это один из европейских стандартов? Ась?

Политика, это борьба за экономические интересы. В Европе это знали всегда. Все нынешнее благосостояние Европы, это столетия колониальных войн. Хоть и прикрывалось это «бременем белого человека», дескать несем цивилизацию дикарям. Так тогда называлось на западе нынешнее демократическое мессианство. Так уж устроен человек, что свои меркантильные, низменные потребности пожрать, стремиться прикрыть красивыми словами о возвышенных целях.

Вернемся к ЕС. Когда Франция с Германией (самые развитые экономики Европы) после столетий войн за Рурскую область, объединились, то преследовали строго свои экономические интересы, причем весьма логичные, зачем воевать, если можно совместно эксплуатировать. Ведь чем больше экономическое объединение, тем глубже разделение труда и как следствие более развитая экономика. Как я говорил, нынешнее благосостояние Европы построено на грабеже колоний. Но разве всегда колонии завоевывались? Иногда заключался договор, типа нашего договора ассоциации. Ну это такое красивое слово, которое прикрывает колониальную зависимость. Ангола, к примеру, была ассоциативных членом аж до 1974 года, правда не всей Европы, а только Португалии, но какая в данном случае разница? В договоре весьма четко прописаны ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы ЕС. Причем только ЕС. Нам, вместо масла предлагается гордиться ассоциативностью. Дескать, вы тоже ассоциируетесь с Европой. Типа почти как европейцы. Как та приснопамятная Ангола, ресурсы которой шли на поддержание экономического уклада Португалии, в то время как местным предлагалось быть счастливыми от того, что они почти как португальцы, то бишь европейцы. В этом эпохальном документе полностью отсутствуют экономические интересы Украины, как государства. Но нельзя же, находясь в полном рассудке и здравии полагать, что гомосексуальные пары это наши экономические интересы?

Политика, это борьба за экономические интересы. Почему политическая элита стремится в Европу оно и понятно. После того, как бывшим компартийным лидерам свалилась пятидесятидвухмиллионная богатая страна на разграбление, они, блюдя свои экономические интересы постарались на славу. Ленясь строить государство, партноменклатурная элита, в раз ставшая самой незалежной и самостийной, пошла по пути наименьшего сопротивления. Вместо развития, т.е. получаешь в карман регулярно, хапнули сразу и много, уничтожив основную инфраструктуру государства. А капиталы разместили в западных банках. К слову в России тоже был громадный грабеж с размещением ворованного на западе. А в США что, дураки-альтруисты сидят, которые спать не могут, только бы осчастливить человечество демократией? Нет, они тоже хотят кушать. Причем сытно, вкусно и много. Вот они для острастки и посадили вора Лазаренко, заодно приватизировав его капиталы. Прикрываясь красивыми словами о борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Ну и за одно сделав враз послушную и подконтрольную элиту на Украине и в России. Теперь, в том же ключе, любой украинский политик подпишет любую бумагу, любые обязательства, вплоть до постройки новых освенцимов и сжигании своих граждан в крематориях. Все эти навальные, яценюки и прочие прочие прочие… Все, за что они борются – это свой личный карман, вернее его содержимое.

Политика, это борьба за экономические интересы. При этом мне понятно стремление западенцев к любому сближению с Европой. Они же туда на заработки едут, и чем меньше будет на их пути к дензнакам преград, тем им же лучше. Не даром же они основною своею метою видят только отмену визового режима. Иное их и не волнует. Но это на западе украйны и частично в центральной. А что у нас? На Юговостоке? А у нас то как раз на оборот. Наши экономические интересы аккурат на востоке. Так уж получилось исторически, что экономическое сердце России в начале ХХ века и в СССР было на территории нынешнего Юговостока Украины. Пока большевики не нарисовали на карте страны, в угоду идеологическим установкам, республики. Причем нарисовали с бухты барахты, совершенно не считаясь ни с этническое, ни с экономической географией.

Но, пока союзное государство едино, это не имело значения, где экономическое сердце, в Харькове или Караганде. Иное дело потом, когда СССР не стало. Когда СССР называют империей, мне смешно. Разумеется, за границей оно вело себя как империя, ничем от США особо не отличаясь. За словами о борьбе за права негров крылись экономические интересы СССР. А вот внутри СССР империей не был. И уж тем более Россия не была имперским центром, а украйна колонией. Мало того, россияне в СССР были самые бесправные. Смех да и только, у россиян в СССР даже компартии своей не было. Чего не скажешь об УССР, у которой и компартия, и даже место в ООН. Так вот в СССР скорее Украина являла собой империю. Поэтому представлять украйну российской колонией может только полный даун. Промышленность, причем высокоразвитая наукоемкая была сконцентрирована тут, у нас. А остальная часть Союза была нашим сырьевым придатком. Да и правили Союзом в основном представители Юго-востока нынешней украйны, в купе с целой отарой рашидовых. Да и за голодомор, тоже претензии к нынешней России не по адресу. Касиор поляк, Каганович вообще киевлянин, Джугашвили грузин. Ну и причем тут рязанский мужик? Если педалировать тему голодомора и начать мстить, то в руинах мы должны будем оставить Варшаву, Тбилиси и…. Киев. Да-да.. Именно Киев.

Политика, это борьба за экономические интересы. Раз уж коснулся голодомора, так вся это идеологема имеет собой не смазливые слезы, а вполне ощутимые экономические интересы. Раз мировое сообщество заставило Германию содержать Израиль, так почему бы не попытаться Москву содержать если не Украину, так хотя бы ее элиту в качестве компенсации за голодомор. Благо, желающих лить крокодильи слезы за чужие экономические интересы на Украине предостаточно.

Но вернемся к дилемме ЕСvsЕС.

Политика, это борьба за экономические интересы. Я понимаю экономические интересы части западноукраинского общества. Но, далеко не все галичане гострабайтеры. Да и не все гострабайтеры ездят по Европам. В Московской области я куда чаще слышал украинскую речь, причем характерный галицийский диалект, ежели в родной Одессе. Однако большинство свято верит, что вступи украйна в ЕС, хоть чучелом, хоть тушкой так сразу реки молочные в кисельных берегах. Что дороги на следующий день будут отремонтированы, зарплаты сразу же подскочат до небес. Чиновники сразу же перестанут заниматься коррупцией. Это же бред! С какого перепугу европейцы побегут строить нам дороги? В чем их экономический интерес? А уж коррупция, так вообще... Даже само слово коррупция европейское, и кто-то верит, что в Европе коррупции нет? Есть, причем в масштабах, в десятки раз превосходящую украинскую. Кстати коррупция, это тоже один из экономических интересов правящего класса на Украине. Одно дело откат по украинским меркам, другое по европейским.

Политика, это борьба за экономические интересы. И наши интересы, все таки на востоке. Там сырье для нашей промышленности, там наши рынки сбыта. Разговоры о братстве, это разговоры. Решающую роль играет экономика. У нас еще что-то осталось, что мы можем предложить, и на чем можем заработать. Конечно это не то, что мы имели в 91 году, но все же. Это куда больше чем то, что мы можем заработать на Европе. Сырье да мойщики унитазов против локомотивов, самолетов, турбин и прочего высокотехнологичного товара с высокой добавленной стоимостью.

Политика, это борьба за экономические интересы. – Так вот, прежде чем выходить на майданы, нужно сперва подумать - а в чем экономический интерес? Сбросить напрочь догмы, про цветущую Европу и загнивающую Россию. Начать с того, что и Европа не цветет (ну за исключением туристических маршрутов), да и Россия не загнивает. Такое же, как и любое другое государство в этом мире, которое печется о своих экономических интересах.

Политика, это борьба за экономические интересы. Именно экономика определяет все аспекты жизни человечества. Даже переходы к рабовладельческому строю, феодальному и т.д., определялись прежде всего именно экономикой. И если резюмировать, то именно с точки зрения экономических интересов я против ЕС, и уж тем более на таких, неоколониальных условиях. Однако, именно поэтому, только с точки зрения своих экономических интересов и не выступаю за вступление в ТС любой ценой. В своих смелых мечтаниях я вижу только то, что прежде чем решать такие вопросы, нужно прежде сменить политическую элиту. Ибо, если они готовы ради собственных меркантильных интересов, сдать наши интересы при вступлении в ВТО и с ЕС подписать кабальный договор, то им ни чего не помешает и в ТС вступить на наихудших условиях. Янукович, Тимошенко, Яценюк, Кличко, и этот проктолог всея украйны, равно как и его предшественник ющенко – что бы они не говорили, а это одна шайка. Не смотря даже на то, что в своих междусобойчиках за подлянку могут в тюрьму засадить. Им пофиг и Евроинтеграция, и Таможенный Союз. Их цель сберечь то, что они уже имеют. Именно поэтому другие люди должны подписывать какие либо документы. Если хотите, то это должна быть революция, в результате которого появится сообщество, которое будет блюсти собственные интересы, от президента до последней посудомойки (какими мы, к слову, были до 1991 года). Свои, а не интересы политического клана хапуг 90-х. Если митинговать, так за свои интересы, как это было при во время налоговых протестов, или бунт дальнобойщиков в Одессе. Что бы лидеры, каковыми бы их интересы масштабными не были, сделали так, что и наши экономические интересы соблюдались хотя бы в таком объеме, что бы мы о деньгах не думали.

Но пока это только фантастика. Нынешняя политсистема на Украине представляет из себя союз одних, которые как бы за Европу, и других, которые как бы за Россию. Но на самом деле они друг за друга, и против нас. Гарантией своего положения они считают массированное противостояние украинцев против русских, селян против горожан, очередная волна которого похоже разворачивается уже сегодня. То, что они одно и тоже как нельзя хорошо показал сатирический сериал Неприкасаемые, за что его и запретили к демонстрации на Украине, в лучших традициях тоталитарной цензуры. Нынешняя политическая система не предполагает какую либо ротацию политэлит. Это самая банальная диктатура. Мало того, если ты выпадаешь из обоймы, тебе обеспечено преследование, и не важно кто при власти, так называемые «прозападные» или так называемые «пророссийские» политики. Пример, лидер СЛС Волга или наш земляк Марков. Вся вина которых состоит в том, что они стали вести свою политику, а не играть по правилам политической банды.

Политика, это борьба за экономические интересы. Я не буду бросаться словами о братской России или благословенной Европе. Их для меня нет. А есть моя семья, мои друзья. Имею маленький бизнес. Так вот 45% моих клиентов, это россияне, 35% беларусы, 15% киевляне и 5% местные, и ни одного европейца. Поэтому для меня за Дунаем земли нет. И если мне предлагают договор, при котором я теряю 80% клиентуры, я буду против. Поскольку это смерть для бизнеса. У меня и у моей семьи отберут кусок хлеба. А по сему каждого, кто выходит на евромайдан, я рассматриваю как человека, желающего голода моему ребенку. Поэтому я поддержу любую антиевропейскую акцию. Будут митинги и протесты - выйду на протест, и не за 100 грн, а за возможность зарабатывать больше этих копеек. Поддержу любую акцию, вплоть до силовой. Если надо, сам готов драться. Потому что драться я готов не за пресловутые европейские ценности, и не за русский мир (быть частью русского мира мне никакие границы мне не помешают). Драться буду за экономические интересы своих детей и внуков. Нынешнее украйнское государство для меня ценности не представляет (равно как и для нашей политэлиты, которое не держит деньги в украинских банках) и если в результате станется так, что страна окончательно расколется на два независимых государства, то я теряю лишь 15% клиентуры. А 80 намного больше 15. Это мой личный интерес.

Уверяю, что таких, кто работает, на предприятиях, так или иначе зарабатывающих на российских клиентах, подрядах, заказах миллионы. И у этих миллионов хотят забрать их источник средств.
    Последний раз редактировалось dmikn; 23.11.2013 в 13:24.

Закрытая тема
Страница 18 из 22853 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права