Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 422
  1. Вверх #341
    Модератор

Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Гммм..... Есть тут одно мнение что если женщина в таком положении то муж ей не нужен, спокойно сама тянет. А мужчина выходит аналогичное потянуть никак не может?
    Я не разделяю это мнение. Я не считаю, что женщине или мужчине будет легко и спокойно одному содержать и воспитывать ребенка. Особенно если речь о новорожденном ребенке. Ну и без расчета на бабушек. То есть некая помощь от родных возможна, но не так, что кто-то будет целыми днями нянькать твоего ребенка, пока ты работаешь.

Высокий доход упрощает ситуацию очень сильно, но высокий доход встречается реже, чем встречаются одинокие родители.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Гммм..... Есть тут одно мнение что если женщина в таком положении то муж ей не нужен, спокойно сама тянет. А мужчина выходит аналогичное потянуть никак не может?
    Я за всю жизнь знала только одного такого, сам себе дочку растил. Ну как, сам... его мама тоже помогала.
    Притом заплатил залетевшей мамаше за роды, она хотела сделать аборт. И сразу же себе забрал младенца.
    К дочкиным 7 годам он уже активно искал маму дочке. Был бы мальчик - возможно, не искал бы. Но девочке уже были нужны женские подсказки, как он считал.

Это практика. А в теории - да, все всё могут )))

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А, ну бесплатно юзать родителей не у всех наглости хватит, поэтому я этот вариант не учла. Кроме этого вы еще и на бабах сэкономите, потому что желания секса после дня работе, вечера с ребенком и ночи за готовкой-уборкой, у вас уже не останется.
    Таки да, удобно! Дерзайте).
    Люблю када сомной соглашаются...!!

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я за всю жизнь знала только одного такого, сам себе дочку растил. Ну как, сам... его мама тоже помогала.
    Притом заплатил залетевшей мамаше за роды, она хотела сделать аборт. И сразу же себе забрал младенца.
    К дочкиным 7 годам он уже активно искал маму дочке. Был бы мальчик - возможно, не искал бы. Но девочке уже были нужны женские подсказки, как он считал.

Это практика. А в теории - да, все всё могут )))
    Я вапще считаю что при разводе мальчика нада оставлять отцу .. а девочку матери.!!

5. Вверх #345
    А почему не всех отцу?

6. Вверх #346
    User banned
    А почему не всех отцу?
    ну по половому различию воспитывать както привычней имхо

7. Вверх #347
    Несогласие форума
    Не путаем профессионализм с карьерой, это разные понятия. Тем более что карьера подразумевает рост, сато со сменой должностей и т.п.
    Профессионал, если он таки профессионал, а ведь он может быть любителем, во многих делах может быть ограниченым в росте, о карьере говорить не приходится.
    Карьера - это успешная профессиональная реализация. Не вижу, о чем тут спорить.

Стать жарить мясо к плите, заботы только прибавляются в сумме - это не аксиомы.

Когда у тебе есть ты то можно смее идти на риск, менять работу, выбивать провышения на старой и т п
    Вы не могли бы расшифровать две последние фразы? Совершенно непонятно, что Вы хотели сказать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    ну по половому различию воспитывать както привычней имхо
    Кому привычней? Последний раз по половому различию воспитывали при царе Николае.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы расшифровать две последние фразы? Совершенно непонятно, что Вы хотели сказать.
    Я могу, пока наши труженники спят. Когда говорят про риск и смену работы, это значит, что мужчина не только не способен зарабатывать, это значит, что он становится на длинный путь поиска достойной работы.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Карьера - это успешная профессиональная реализация. Не вижу, о чем тут спорить.

Я же не зря чуть ранее приводил определение карьеры, посмотрел и в других толковых словарях, это слово подразумевает больше рост, продвижение по службе, чем улучшение качества профессиональных навыков.

Называть просто работающего человека, стремящегося поработать по тем или иным причинам, карьеристом или делающим карьеру, не уместно, эти определения имеют другой оттенок

"Стать жарить мясо к плите" и "заботы только прибавляются в сумме" - это не аксиомы. (Это цитаты Ваших слов, но это лишь частные случаи, а не правило)

Когда у тебе есть тылы, то можно смелее идти на риск, менять работу, выбивать провышения на старой и т.п.

(Автозамена иногда делает текст полностью нечитаемым )
    Последний раз редактировалось Fallout; 12.10.2013 в 08:26.

10. Вверх #350
    Модератор

Я же не зря чуть ранее приводил определение карьеры, посмотрел и в других толковых словарях, это слово подразумевает больше рост, продвижение по службе, чем улучшение качества профессиональных навыков

"Стать жарить мясо к плите" и "заботы только прибавляются в сумме" - это не аксиомы. (Это цитаты Ваших слов, но это лишь частные случаи, а не правило)

Когда у тебе есть тылы, то можно смелее идти на риск, менять работу, выбивать провышения на старой и т.п.

(Автозамена иногда делает текст полностью нечитаемым )
    Это не однозначное утверждение. Во многих профессиях семья и дети наоборот тормозят. Молодых и неженатых ничего не держит, предложили поработать в какой-нить новой гвинее, собрал чемодан и рванул, семейным намного сложнее. И риски тоже. Одно дело рисковать, когда отвечаешь только за себя, а другое дело, когда пара детей в наличии.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #351
    ... Одно дело рисковать, когда отвечаешь только за себя, а другое дело, когда
    перекладываешь ответственность на жену )))
    Хотя ещё пару постов назад эта самая ответственность была серьёзнейшим вложением в семью ))) Душа болела нон-стоп.

12. Вверх #352
    Это не однозначное утверждение. Во многих профессиях семья и дети наоборот тормозят. Молодых и неженатых ничего не держит, предложили поработать в какой-нить новой гвинее, собрал чемодан и рванул, семейным намного сложнее. И риски тоже. Одно дело рисковать, когда отвечаешь только за себя, а другое дело, когда пара детей в наличии.
    Там я скорее говорил про союз двух людей, а так понятное дело что дети, а может и престарелые родители могут мешать рисковать.
    Я согласен что это не однозначное утверждение, на месте скорее поможет, а при дальних переездах вполне и помешать. Поэтому когда я первый раз упомянул об этом в постах и использовал слово "может".
    Бывает так что супруг это обуза и сковывающий фактор, а бывает так что это партнер и компаньон

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Очень правильно замечено, у меня близкие родственники как раз в гвинею и уехали, оставив сына на бабушку - аукнулось конечно потом через десять лет. А на тогда да - 24 волга, двухкомнатная квартира в Одессе - и все это на 78 год.
    развейте мой прах над минным полем

14. Вверх #354
    User banned
    Стихи против тунеядства. Женского в том числе.

У каждого дела
    Запах особый:
    В булочной пахнет
    Тестом и сдобой.
    Мимо столярной
    Идёшь мастерской, -
    Стружкою пахнет
    И свежей доской.
    Пахнет маляр
    Скипидаром и краской.
    Пахнет стекольщик
    Оконной замазкой.
    Куртка шофёра
    Пахнет бензином.
    Блуза рабочего -
    Маслом машинным.
    Пахнет кондитер
    Орехом мускатным.
    Доктор в халате -
    Лекарством приятным.
    Рыхлой землёю,
    Полем и лугом
    Пахнет крестьянин,
    Идущий за плугом.
    Рыбой и морем
    Пахнет рыбак.
    Только безделье
    Не пахнет никак.
    Сколько ни душится
    Лодырь богатый,
    Очень неважно
    Он пахнет, ребята!)))))))

Последний раз редактировалось Незванный гость; 12.10.2013 в 10:16.

15. Вверх #355
    Это неактуальные стихи. Богатый лодырь пахнет Диором.

16. Вверх #356
    User banned
    Скрытый смысл, как скрытый запах...))) Диором пахнет Диор. Остальные подслащают Диором собственные запахи.)))

17. Вверх #357
    Несогласие форума
    Я могу, пока наши труженники спят. Когда говорят про риск и смену работы, это значит, что мужчина не только не способен зарабатывать, это значит, что он становится на длинный путь поиска достойной работы.
    Только часто этот путь оказывается очень длинным, и в итоге - тупиковым. Ничто так не расхолаживает мужчину в его стремлении *добыть мамонта*, как работающая жена. Всегда ведь можно делать вид, что *ищешь чего-то лучшего*, прикрывая этим банальное тунеядство. Женщина более ответственна, она не позволит себе *перебирать харчами*, и если надо накормить детей - возьмется за любую работу. А мужики - они ж коронованные! То платят мало, то - отношение не нравится. Вот и вылеживают туши на диванах.

Поэтому желательно, чтобы ответственность за *мамонта* лежала только на одних плечах - на мужских. Чтобы он знал: не принес денег - семья будет голодать. Потому что стОит женщине в этой сфере хоть чуть-чуть потянуть одеяло на себя - все, автоматически назначается главной добытчицей, никто ее мнения и не спрашивает.

Вы что хотите сказать? Что мясо на ужин само жарится? Или что мужчине достаточно йогурта или сырой капусты?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #358
    User banned
    Только часто этот путь оказывается очень длинным, и в итоге - тупиковым. Ничто так не расхолаживает мужчину в его стремлении *добыть мамонта*, как работающая жена. Всегда ведь можно делать вид, что *ищешь чего-то лучшего*, прикрывая этим банальное тунеядство. Женщина более ответственна, она не позволит себе *перебирать харчами*, и если надо накормить детей - возьмется за любую работу. А мужики - они ж коронованные! То платят мало, то - отношение не нравится. Вот и вылеживают туши на диванах.

Поэтому желательно, чтобы ответственность за *мамонта* лежала только на одних плечах - на мужских. Чтобы он знал: не принес денег - семья будет голодать. Потому что стОит женщине в этой сфере хоть чуть-чуть потянуть одеяло на себя - все, автоматически назначается главной добытчицей, никто ее мнения и не спрашивает.

Вы что хотите сказать? Что мясо на ужин само жарится? Или что мужчине достаточно йогурта или сырой капусты?
    Мясо на ужин?!!! Ужас!!! Мясо отдадим врагу! Никакого ужина! Только завтрак и обед.

19. Вверх #359
    Живёт на форуме
    во-во...а вот к работающему мужику подойдешь,так сразу понятно-пахнет работой...ну и немного перегаром
    Задай вопрос и...получишь вопрос

20. Вверх #360

Я так и знал что то предложение будет истолковано самым превратным способом

Женщине иногда тоже нужно есть мясо. Мужчина может пожарить мясо и сам

Закрытая тема
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права