Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 18 из 355 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7089
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    А вот мой не ест, к сожалению, Салюс(нам 2,4) ни в каком виде, сколько раз не пыталась, и кремы и десерты и йогурты и кефирчик.Продукция действительно с минимальным сроком хранения, да и подвозят свеженькое всегда!Жаль, что моему не впихнешь, ни с печеньем, не без него.Раньше покупала ему их Салюсовский Нарине в стаканчиках с фруктовым наполнителем, еще как-то ел, а сейчас и от этого отказывается. Вот и незнаю чем его полезным покормить!

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    а я беру своему малышу симбивит, симбитер..
    А да, кстате, где берете симбивит? много про него слышала, каков на вкус, симбитер пробовали, а вот симбивит нет,вы в готовом виде берете или сами закваску деаете?

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    вчера купили мультиварку.Сварила маське уху с судака.Уха получилась отоменная,бульон как слеза.Эффект получился русской печи оно не вариться а томиться.Мы умоломурили полную тарелку,хотя мы в еде разборчивые.А до этого от рыбы вообще отказывалась.
    А сколько вам? Меня так напугали вредностью всяких бульонов до 3-х лет, а особенно ухи, даже кормящей маме - отварную рыбу "да", а то в чем она варилась "нет"

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А сколько вам? Меня так напугали вредностью всяких бульонов до 3-х лет, а особенно ухи, даже кормящей маме - отварную рыбу "да", а то в чем она варилась "нет"
    Вот именно, что только напугали!Даю бульены, супы,уху, борщ(нам 2,4...но даю с 8-10мес.)...ну вообщем все на бульенчиках, попробуйте без бульена - вкусно? думаю, что нет ,просто на воде

5. Вверх #345
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Вот именно, что только напугали!Даю бульены, супы,уху, борщ(нам 2,4...но даю с 8-10мес.)...ну вообщем все на бульенчиках, попробуйте без бульена - вкусно? думаю, что нет ,просто на воде
    Ну ведь каждая мама решает сама для себя и своего малыша. Я бульоны не даю и не считаю их полезными, могу попробовать объяснить почему именно я так думаю-вот смотрите кормили курицу всякоц гадостью, се это у нее в кофе, крови, костях-а потом варится в этой воде и выходит их костей эта гадость и в ней же вариться курица.....мне не приятно етсь такое, я даже если нам с мужем и варю бульон, то только из чистого филе и на второй воде, а так все что касается малывша-делаю в пароварке-выходит, что курица на пару и с нее стекет вся гадисть, выпаривается
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для tanychka
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Ну ведь каждая мама решает сама для себя и своего малыша. Я бульоны не даю и не считаю их полезными, могу попробовать объяснить почему именно я так думаю-вот смотрите кормили курицу всякоц гадостью, се это у нее в кофе, крови, костях-а потом варится в этой воде и выходит их костей эта гадость и в ней же вариться курица.....мне не приятно етсь такое, я даже если нам с мужем и варю бульон, то только из чистого филе и на второй воде, а так все что касается малывша-делаю в пароварке-выходит, что курица на пару и с нее стекет вся гадисть, выпаривается
    ой ну вы что то очень нежно балуетемне кажется что не надо так замарачиватся.а потом вырастит и простой едой жареной-пере жареной,копчёной и т.д не сможет питаться.(хотя это только моё мнение)
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    ой ну вы что то очень нежно балуетемне кажется что не надо так замарачиватся.а потом вырастит и простой едой жареной-пере жареной,копчёной и т.д не сможет питаться.(хотя это только моё мнение)
    наша семья практически не употребляет жирную,жаренную и копченую пищу,и постараюсь ребенку привить такой же вкусздоровее будет!

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для wpak
    Согласна.Я по началу тоже давала все на воде и добавляла мяско,ели мы плохо.Попробовала я и не очень вкусно.Начала делать разные супчики на говядине постной,курице домашней (синенькой) ложила маленькие кусочки,чтоб не сильный навар получался.Можно конечно первый бульон и сливать,но я не сливаю.Если уху,то с судака и тоже маленький кусочек ложу.Нам очень нравится,теперь кушает на ура.

9. Вверх #349
    девочки,имхо,кушать они на ура будут с года и киндер сюрприз,торт,соленые огурцы,такую же капсту и макдональдс,но только каков будет результат?

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение

Ему всего 1, 5...думаю у него будет время научиться есть такую пищу, я считаю, что пока моему ребенку рано есть жаренное , копченное и жирное....

Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Согласна.Я по началу тоже давала все на воде и добавляла мяско,ели мы плохо.Попробовала я и не очень вкусно.Начала делать разные супчики на говядине постной,курице домашней (синенькой) ложила маленькие кусочки,чтоб не сильный навар получался.Можно конечно первый бульон и сливать,но я не сливаю.Если уху,то с судака и тоже маленький кусочек ложу.Нам очень нравится,теперь кушает на ура.

у меня наоборот, суп с мысом не ест вообще, а отдельно без вопросов, бывает я варила на второй воде с мясом вместе овощи....
    курица домашняя-это ы ее выращиваете?Врядли...а откуа Вы знаете не кормили ли её всякой гадостью, чтобы крупнее и толще была...Ведь людям с привоза сертификаты на товары не нужны....

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,имхо,кушать они на ура будут с года и киндер сюрприз,торт,соленые огурцы,такую же капсту и макдональдс,но только каков будет результат?
    Вот это точно, знаю девочку, которая давала в 5 месяцев Сникерс-и малыш его с удовольствием сосал

11. Вверх #351
    Я забыла подчеркнуть, что это было мое личное мнение, я так делаю , и никого так не заставляю так делать, и увожаю выбор каждой мамы, ведь ей виднее, что давать своему малышу!
    Просто на сегодня, мы живем в таком мире, в котором ты асбсолютно не можешь быть уверенным, что, то молоко, что ты пьешь, ту птицу, что ты ешь, то мясо,фрукты и овощи вырощенны правильно и в экологически чистых условиях.Ведь ты не можешь угадать где паслась корова(многие покупают молоко у бабульки" домашнее, свеженькое...но никто не спросит у бабульки, где она пасла свою корову, возле дороги???где на траве оседает метал , угар и пыль, на травке, с виду чистенькой...но очень не полезной), что ела курица, как были удобрены плоды и т.д. Сегодня можно сказать что все, что мы употребляем в пищу есть опасно...но мы же не перестанем есть...Насчет курочки скажу так, то чем ее кормили ,не только в крови в костях, а и в мясе. Девочки у меня муж пищевик, и я многое знаю, что и как делается, но это пол беды...ведь сделано может быть отличноооо...а вот сырье может быть выращено возле атомной станции или завода тяжелых металов... и где правда. Все, что нам остается - это адаптироваться ко всему тому ,что нас окружает,стараться покупать червивые яблочки(ведь червячки не будут есть химию), покупать ультрапастеризованное молоко(ведь этот процесс убивает всю дрянь...но отавляет часть витаминов и микроэлементов), и не сильно заморачиваться, бо сума можно сойти.
    На мое мнение, в бульене много белка, он диетичный и питательный, вся гадость при кипении испаряется...но будем надеятся, что в той курице, что я беру ее и вовсе нетМое мнение, всем здоровьечка!!!

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Совершенно с вами согласна, пока они еще маленькие и не знают с чем сравнивать, то у них вполне можно формировать вкус здоровой пищи, это мы уже понимаем разницу между копченым и паровым. Стараюсь максимально отдалить время употребления вредных продуктов без которых вполне может обойтись маленький ребенок (конфеты, колбасы, чипсы, жвачки и т.д.), но без особого фанатизма, т.к. понимаю, что, например, мясо без которого не обойтись в своих домашних условиях не выращу, поэтому адаптируемся к базарно-магазинному, аналогично и со всеми другими продуктами
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 24.11.2009 в 14:15.

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для tanychka
    слышала что можно давать омлет.вопросик??со скольки??и как делать??
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

14. Вверх #354
    Я знаю, что с года, я ещё ни разу не давала, но хочу сделать...рецепт прост-яйцо+молоко+овощи(я бы положла немного по желанию)+соль(чуточку) и в пароварку...а, да, можно сыру натереть(чуть-чуть-чуть)

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для smia
    Все детки разные. Вот моей дочке,всилу определенных особенностей,врач настоятельно рекомендовал бульоны на косточках и хрящях,рыбу с кожицей и уху (именно рыбный бульон)

16. Вверх #356
    Врачи иногда такое порекомендуют.....Все равно всегда решать маме окончательно-давать что-либо либо нет

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для smia
    Врачи иногда такое порекомендуют.....Все равно всегда решать маме окончательно-давать что-либо либо нет
    Поверте,в нашем случаи эта рекомендация оправдана...Еще раз повторюсь что подходит одному ребенку,совершенно не подходит другому.

18. Вверх #358
    а сколько минут в пароварке омлет делать?наливать в емкость для риса?

19. Вверх #359
    О, вспомнила, делюсь рецептом
    Куриное суфле
    1. Филе перемолоть в мясорубке(без единой жилки и жира)
    2. Яйцо: желток в мясо, болок взбить блендером(венчиком)
    3. Масло сливочное на сковородку, растает+немного муки и молока (типа соуса бешамель выходит). Обязательно без комочков.Добавляю в блендер к взбитому белку и снова взбиваю.
    5. Рубишь в блендере потертую(мягче будет) морковку, броколли и укроп и петрушку, как можно мельче
    6. Вливаешь соус+порубленные овощи в мясо, хорошо перемешиваешь.
    7. В духовку на 30 минут(ну может меньше)
    8. Вливаешь в мясо,перемешиваешь, солишь чуточку

А можно сделать проще-все переменшать в мясе+ немного манки, и менять наполнение...ну кто масло класть не хочет или муку или овощи другие....В общем насколько хватит фантазии......

20. Вверх #360
    а сколько минут в пароварке омлет делать?наливать в емкость для риса?
    Да, в ескость, сколько не знаю, у меня почти все,к роме пшеничной каши и говядины, делается в течении 30 минут. думаю, можно поднять крышку и проверить.

Ответить в теме
Страница 18 из 355 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права