может и мне себя каким-нибудь мессией объявить ?
|
может и мне себя каким-нибудь мессией объявить ?
Попробуй. Не у всех получается.Сообщение от 111
Если серьёзно, то помоему мы с вами, господа, являемся свидетелями очень серьёзной формы интернет-зависимости. Свидетелями этакого "синдрома Юрия Павловского". Если, возможно, начиналось всё либо как шутка, либо, как действительно желание донести до нас какую либо информацию, то сейчас посты Юрия кроме как бредом назвать никак нельзя. Более чем уверен что это элементарное желание привлечь к себе как можно больше внимания. Вероятно, Юрий достаточно одинокий и незанятый человек если у него есть время печатать такое количество текста в день. С одной стороны хорошо (для Юрия) что есть форум и он хоть как то может заявить о себе и самоутвердиться (самоприсвоенных званий у него сейчас больше чем у Брежнева). С другой стороны, видно что пишет он всё чаще а смысла в постах всё меньше - налицо явная зависимость, которая только усугубляет положение таких как Юрий (я сейчас имею ввиду не только его, но всех таких как он) То есть, "отдушина" которая позволяет общаться с людьми на равных и быть без особых усилий услышанным, затягивает, и отстраняет от реального мира, тормозит реальное развитие. В результате человек становиться ещё более замкнутым в реальном мире.
Юра - вы не обижайтесь, но если серьёзно мне кажеться у вас реальные проблемы. Не стоит говорить мне что я маленький или большой, вы же не знаете сколько мне лет. А вот вы, кстати, здоровый дядка а страдаете тут какой то фигнёй... Что то подобное на разных форумах гонят ребята с таких сайтов как Удафф.ком.
Вобщем советую вам как то отойти от своих футуристических мечтаний и дурацких шуток и сделать небольшую профилактику.
А что люди думают?
PS К примеру одно из ваших последних сообщений:
Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?Сообщение от RaY
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. /от Матфея 7/
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОЗРАСТ?!
Философия - Любовь и Мудрость!
Любви Все возрасты покорны!
А "маленький" Ты в том смысле, что не Ценишь Тех, кто Ценит Тебя!!!
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит" /Лев Толстой/
И званий-названий "самоприсвоенных" у Тя тоже хватает - RAY, Телепат...
"Мои" звания больше Другими людьми придуманны, чем мной...
И можно подумать Ты сам сюда заходишь, только умняки Свои выставить?!
Интернет, Форум для того и задуман, чтобы люди общались и я ничего плохого не вижу в том, что я хочу найти здесь прежде всего Друзей!!!
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон./к Римлянам 13/
И на "профилактику" я уже скока раз порывался уйти...
Но, Ты же Сам жалел, что я уйду...
https://forumodua.com/showthread.php?t=21202&page=7
Одесский форум > Тематические форумы > Философские темы
Демоны, Что делать?
Сообщение от vadium
Но, если Я уже и Тебе надоел...Сообщение от RaY
Успехов Тебе RAY в Форумной карьере!!!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 04.01.2007 в 22:31.
Прежде всего мне надоели ваши действительно дурацкие шутки! А вообще я просто советую сделать перерыв. И не писать фигни. А вообще не обижайтесь вы сильно, ищите здесь себе друзей на здоровье, только не пишите ерунды хотя бы про других... и вам успехов в карьере!
RaY, поставь его в игнор и все дела.
А затыкать рот глупо как-то...
Да я не затыкаю ему рот... Просто для человека, здорового мужика, который тут ещё и про Бога что то твердит, чему то учит... эти его шуточки и фразочки... Хоть бы посерьёзнее был, марку держал - мессия всё таки вроде бы как ...ладно, замяли в общем.
Для этого давно есть определение называется ТроллингСообщение от RaY
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п.Сообщение от vadium
Не идёт. Ни как.
Не заметил конфликтов из-за Юры.
Это в политике ищи - полно русских "друзей".
http://rusich.by.ru/ateney/preodolenie/pre08.htmСообщение от RaY
Преодоление христианства.
Владимир Авдеев. (RaY! Не Твой случайно псевдоним?)
Глава 8.
...Теперь перед нами откроется еще одна, почти неизвестная, грань мифа. Изучая собирательный образ Христа, психиатрическая наука сделала потрясающие выводы о болезненной ничтожности того человеческого фундамента, что взвалил на свои плечи самый громоздкий миф мировой истории. Например, философ и проповедник Жан Мелье именовал Христа "ничтожным человеком, который не имел ни таланта, ни ума, ни знаний, ни ловкости и был совершенно презираем в мире". Французский вольнодумец, изучивший факты его биографии, не стеснялся награждать такими эпитетами, как "жалкий фанатик и злополучный висельник", "сумасшедший безумец". Мелье доказал, что Иисус Христос был сумасшедшим: "Одни говорили, что он добр, другие говорили: нет, он обольщает народ, а большинство считало его сумасшедшим и безумцем и говорило: он одержим бесом и безумствует". Как рассказывается в Евангелии, родные и близкие тоже подозревали, что он лишен рассудка, "ибо за ним пошли, чтобы увести его домой, так как он впал в безумие".
Тетрарх Ирод Антипа полагал, что к нему ведут чудотворца, который покажет много занятного, и с нетерпением дожидался его прихода, но, поговорив с ним, понял, с кем имеет дело, и отослал обратно. А сопровождавшие Иисуса иудеи издевались над ним, как над сумасшедшим, вообразившим себя царем: дали ему в руки вместо скипетра трость, оказывали другие шутовские почести. "Нужно, - говорил Мелье, - быть сумасбродом и сумасшедшим, чтобы вести такие речи и произносить такие проповеди, противоречащие одна другой и совершенно исключающие одна другую". Царство божие, о котором постоянно говорил Христос, это лишь "галлюцинации и обман воображения, свойственные лишь ненормальному визионеру и фанатику". Главный же аргумент исследователя состоит в том, что если бы в настоящее время появился на Земле субъект, который стал бы говорить и действовать так, как евангелия приписывают Христу, то его, несомненно, все признали бы сумасшедшим.
Французский врач-психиатр А.Бинэ-Сангле написал двухтомный труд под характерным названием "Безумие Иисуса", а советский врач Я.Минц опубликовал статью "Иисус Христос как тип душевнобольного". Диагноз в обоих случаях один - паранойя. Немецкий психиатр Крепелин пишет об этом: "Заболевание, которое характеризуется тем, что на почве своеобразного психопатического предрасположения, при сохранении осмысленности и правильности мышления, у человека развивается стойкая система бреда, который может сложиться в стройную, последовательную и яркую систему, носящую следы творчества". По мнению исследователей, Христос был одержим параноидальным синдромом, содержанием которого была мания величия, связанная с самообожествлением и с представлением о том, что он, как мессия, призван спасти все человечество, притом ценой собственного страдания. С эгоцентрическим бредом величия у Иисуса соединяется и бред преследования, обреченности; он постоянно возвращается к вопросу о неизбежном, предстоящем мученичестве. Приступы мажорного подъема сменяются у него приступами меланхолии и депрессии, как, например, в Гефсиманском саду. Картины искушения Сатаны в пустыне трактуются как галлюцинации в результате истощения организма. Физическая неполноценность отчетливо видна на многочисленных изображениях, распятиях, иконах. Христос был даже не в состоянии донести крест до Голгофы, постоянно потея кровавым потом. Некоторые ученые приписывают ему также тяжелую алкоголическую наследственность. Небезынтересны и доводы, приводимые в пользу рассуждений об импотенции Иисуса, ибо по еврейским законам не жениться до такого возраста - тягчайший грех. Не говоря уже о том, что ни в канонах, ни даже в апокрифах Вы не сыщете ни единого намека на интерес к противоположному полу. Напротив, долгие путешествия с учениками-мужчинами, из которых Петр постоянно призывал изгнать единственную женщину, а также призывы растоптать собственную одежду и голыми идти в царство небесное настойчиво подталкивают нас к версии о пассивном гомосексуализме мессии и возможной склонности к эксгибиционизму. В раннехристианской секте николаитов гомосексуализм был узаконенной "свыше" нормой поведения, а все христианство, проникнутое тихим слабовольным презрением к женщине, призывами к целибату, не дает нам ошибиться.
Как сказал поэт XI века Иуда Галеви: "Поистине велик именно тот, чьи грехи сосчитаны".
...Эх, RaY, марка, электрогей, здоровый мужик...![]()
Люди не могут быть все одинаковыми, даже, если и хотят этого![]()
"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство
Небесное"/от Матфея 18.3/
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1-е Коринфянам Павла 3.18-20)
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." /1-е к Коринфянам Павла 2./
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." /Иоанна 8/
"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"/1-е Коринфянам Павла 1.27-29/
"21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1-е Коринфянам гл.1)
Максим ты дальше не дочитал
Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.
Статья хорошая. Прочитал.
Но ты выхватываешь из контекста.
Что ты увидел, похоже? Только это?
КАК МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНЕ НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ и, ЕСЛИ ВНИМАНИЕ НЕ ПРИВЛЕКАЕТСЯ?!Сообщение от vadium
НЕ общайтесь тогда со мной, если я не привлекаю Вашего Внимания!
И Я не о себе самом весь час говорю...
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. /от Иоанна 16/
Я уйду! Но, Электричество (Свет) ВСЕГДА будет напоминать Вам о Библии, о Иисусе и обо мне!
ИМХО Юра это одно из проявлений тролингаСообщение от Мaксим
Игнорируй, если не устраивает.
Можно даже сообщения не видеть.
Та меня принципе все устраивает я его читаю и конспектируюСообщение от Мaксим
![]()
Наиболее характерной чертой ЛИЧНОСТЕЙ является то, что их целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания не к собственной персоне, а к Высшим Идеалам!Сообщение от vadium
Обычно это Самые Известные Люди!
ЧТО ВЫ ВСЕ ЗАЦИКЛИЛИСЬ: Персона, Внимание, паразит...?!
Типа я кругом бегаю и кричу: "Вы никто, а я царь-бог, на колени все, да?!"
Любое общение предполагает оказывание друг другу знаков Внимания!
ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕТ, НО ВЫ ВСЕ в в конечном счёте стараетесь привлечь внимание к собственной персоне (пусть даже невольно, подсознательно).
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. /от Матфея 7/
Это полностью понятно и нормально, кстати - у тебя получилось.Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Социальные закладки