Тема: Любимые цитаты из духовной литературы

Ответить в теме
Страница 18 из 78 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1555
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день: ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.
    (Сир.5:8,9)
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для a33
    Физически невозможно, чтобы истинно религиозное ведение или чистая нравственность существовали в тех классах народа, которые не добывают своего хлеба трудами рук своих.
    Никто не может научить чему-либо, стоящему познания, иначе, как работой рук. Хлеб жизни может быть добыт из оболочек, окружающих зерно, только тогда, когда разотрешь их своими руками.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    из книги Освальда Чеймберса "Все, что могу - во славу Его"

В первую очередь Бог

"...Иисус не вверял Себя им... ибо Сам знал, что в человеке". (Иоанна 2:24-25)

В первую очередь доверяйте Богу. Наш Господь не доверял ни одному человеку, но никогда не был недоверчивым, никогда не злился, никогда не разочаровывался в людях, потому что в первую очередь Он доверял Богу. Он полностью доверял тому, что могла сделать с любым человеком Божья благодать. Если же я в первую очередь буду доверять человеку, кончится дело тем, что я разочаруюсь во всех людях и обозлюсь на всех, потому что буду ожидать от человека того, на что ни один человек не способен, -- совершенства. Никогда ни в себе, ни в ком-то другом не доверяйте ничему, кроме благодати Божьей.

В первую очередь заботьтесь о том, что нужно Богу. "Вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:9).

Человек послушен тому, что считает необходимостью. Наш Господь был послушен воле Отца Своего. Сегодня повсюду раздаются голоса: "Нужно что-то делать, язычники умирают без Бога, нам нужно пойти и рассказать им о Нем". А прежде всего нам нужно проверить, делаем ли мы то, что нужно Богу, в своей душе. "...Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе..." (Лк. 24:49). Цель этого колледжа в том, чтобы мы правильно понимали, что нужно Богу. А если мы сделаем то, что нужно Богу, в своей душе, Он покажет нам, что Ему нужно и за ее пределами.

В первую очередь думайте о Божьем доверии. "...И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Мф. 18:5).

Божье доверие проявляется в том, что Он отдает мне Себя как младенца. Бог ожидает, что моя жизнь станет "Вифлеемом". Изменяется ли понемногу моя жизнь под влиянием жизни Сына Божьего, Который пребывает во мне? Окончательная цель Божья заключается в том, чтобы Сын Его мог явить Себя в моей смертной плоти.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

4. Вверх #344
    Чтобы правильно и хорошо сделать какое-нибудь дело, нужно уметь сделать его. Это понимает всякий.
    Так же точно для того, чтобы правильно и хорошо жить, нужно уметь и хотеть жить свободно.
    Эпиктет

5. Вверх #345
    Кто мудр? У всех чему-нибудь научающийся. Кто силен? Себя обуздывающий.
    Кто богат? Довольствующийся своей участью.
    Талмуд

Что ближе нам – свое имя или собственное тело? Что ближе – свое тело или богатство? Что тяжелее испытать – приобретение или потерю? Кто имеет много, тот может и потерять больше. Кто доволен, тот не потерпит унижения. Кто знает свои пределы, тот не погибнет.
    Лао-Цзы

6. Вверх #346
    Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь (Евр.13:9)

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Через болезни тела врачуется душа.
    Через болезнь души болеет тело.
    Только такая участь тем и хороша-
    Страстям дорогу закрывает смело.
    Олег Минаков

8. Вверх #348
    То, что неясно, следует выяснить. То, что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью.

Конфуций

9. Вверх #349
    Начало каждого хорошего закона, а пожалуй и конец его, заключается в том,
    чтобы каждый человек добывал свой хлеб хорошим трудом и получал хороший хлеб за свой труд.
    Джон Рескин

10. Вверх #350
    User banned
    Евангелие от Иоанна Глава 17
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    толкование указаной цитаты:

11. Вверх #351
    Блюди себя в мыслях, блюди в слове, охраняй от всего дурного свои действия.
    Соблюдая чистоту этих трех путей, ты вступишь на путь, начертанный Мудрым.
    Буддийская мудрость

Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь.
    Только понимая эту болезнь ты можешь избавиться от нее.
    Лао-Цзы

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    из книги Освальда Чеймберса "Все, что могу - во славу Его"

Как туда попасть

"Придите ко Мне". (Матфея 11:28)

Там кончаются грех и горе и начинаются пение и святость. Хочу ли я туда попасть? Ведь я могу быть там уже сейчас. В нашей жизни важных вопросов не очень-то и много, и ответ на них один: "Придите ко Мне". Христос не говорит: "Делайте это и не делайте того", Он говорит: "Придите ко Мне". Если я приду к Иисусу, в моей жизни наступит гармония между тем, чего я действительно хочу и что есть на самом деле, я действительно оставлю грех и действительно услышу звуки песни Господней.

А вы пришли к Иисусу? Не поддавайтесь упрямству сердца вашего, которое готово делать что угодно, кроме того простого дела, которое под силу и ребенку, -- прийти к Нему. Если вы хотите порвать с грехом окончательно и бесповоротно -- придите к Иисусу.

Иисус Христос все проверяет Собой. Посмотрите, как Он использует слово "придите". В самые неожиданные моменты мы слышим шепот Господа: "Придите ко Мне", и сразу же нас начинает тянуть к Нему. Когда мы встречаемся лицом к лицу с Иисусом, изменяется все. Отбросьте свою мудрость и станьте неразумными -- придите и отдайтесь тому, что говорит Он. А прийти можно лишь тогда, когда вы решением воли отказываетесь от всего и сознательно предаете все в Его руки.

"...И Я успокою вас", то есть останусь с вами. Христос не говорит: "Я уложу вас спать, буду держать за руку и петь колыбельные", Он говорит: "Я разбужу вас, вытащу из постели, растормошу и сниму усталость. Вы уже не будете полумертвыми, ходячими трупами. Я вдохну в вас дух жизни, и вас будет держать на плаву самая совершенная жизненная энергия, какая только есть". А мы с томным видом бормочем что-то о том, что нужно "смириться с волей Божьей!" Где же мы тогда потеряли из виду великую жизненную силу и мощь Сына Божьего?
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

13. Вверх #353
    Говорят, что для человека самое большое благо есть его свобода. Если свобода есть благо, то человек свободный не может быть несчастным. Значит, если ты видишь, что человек несчастен, страдает, ноет, – знай, что это человек не свободный: он непременно кем-нибудь или чем-нибудь, порабощен.

Если свобода есть благо, то свободный человек не может быть и подлецом. И потому, если ты увидишь, что человек унижается перед другими, льстит им, – знай, что человек этот также не свободен. Он раб, который добивается или обеда, или выгодной должности, или еще чего-нибудь. Кто добивается малых благ, тот немножко раболепствует; кто добивается великих благ, тот много раболепствует.

Свободный человек распоряжается только тем, чем можно распоряжаться беспрепятственно. А распоряжаться вполне беспрепятственно можно только самим собою. И потому, если ты увидишь, что человек хочет распоряжаться не самим собою, а другими, то знай, что он не свободен: он сделался рабом своего желания властвовать над людьми.

Эпиктет

14. Вверх #354
    Если есть люди, которые не занимаются изучением, а если и занимаются им, то не успевают в нем, то пусть эти люди не отчаиваются и не останавливаются; если есть люди, которые не расспрашивают просвещенных людей про сомнительные вещи, которых они не знают, а если, и расспрашивая, они не делаются более просвещенными, – пусть они не отчаиваются; если есть люди, которые не размышляют, а если и размышляют, не могут приобрести ясное понимание начала добра, – пусть они не отчаиваются; если есть люди, которые не различают добра от зла, а если и различают, то не имеют ясного о нем представления, – пусть они не отчаиваются; если есть люди, которые не делают добро, или если и делают, не отдают ему всех своих сил, – пусть они не отчаиваются: то, что другие сделали бы в один раз, они сделают в десять. То, что другие бы сделали в сто раз, они сделают в тысячу.

Тот, кто действительно будет следовать этому правилу постоянства, как бы он ни был невежественен, непременно сделается просвещенным, и как-бы он ни был слаб, непременно сделается сильным.

15. Вверх #355
    Не поддавайся настроению духа того, который тебя оскорбляет, И не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.
    Если с людьми злыми и бесчеловечными будешь не кроток, а жесток и бесчеловечен, то берегись, как бы не сделаться таким же как они.
    Лучший способ отомстить обидчику, это не поступать по его примеру.

Марк Аврелий

16. Вверх #356
    Лучший ответ дураку (в моем случае дуре) - молчание. (Персидская пословица).

17. Вверх #357
    Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло.
    Если же око твое будет худо, -то все тело твое будет темно.
    Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Мф. VI, 22-23

Когда потухает свет, то темная тень из твоего собственного сердца падает на твой путь, – остерегайся этой ужасной тени, никакой свет твоего разума не может уничтожить темноты, исходящей из твоей души до тех пор, пока не будут изгнаны из нее все себялюбивые мысли.

18. Вверх #358
    Падает камень на кувшин – горе кувшину, падает кувшин на камень – горе кувшину,
    так или иначе, все горе кувшину.

Талмуд

19. Вверх #359
    Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
    (Прит.14:10)

20. Вверх #360
    Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
    (1Кор.10:29)

Ответить в теме
Страница 18 из 78 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права