Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 18 из 317 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    А семядольные зачем обрывать? Они отдадут свои силы растению и сами потом отсохнут.
    незнаю,моя бабушка всегда говорит когда садиш,надо их обрывать обязательно)

3. Вверх #342
    Посетитель Аватар для apalina
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Обрывать листья нужно когда помидорки окрепли,и когда набрали листовую масу(когда начинают цвести,а то и позже)это делается для вентиляции воздуха,для профилактики фитофтороза,или когда уже заметили на листьях рыжие пятна(фитофтороз).Все листья обрывать нельзя!!!-растение погибнет.
    Полностью согласна.Семядольные....? Я обрываю листья только после того как рассада уже начинает в грунте сама расти,т.е. уже пересаженная дает новые листья,ствол томата становится прочным и наливается .Обрывом нижних листьев стараюсь не допустить их соприкосновения с землей,особенно с влажной.

4. Вверх #343
    Цитата Сообщение от apalina Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.Семядольные....? Я обрываю листья только после того как рассада уже начинает в грунте сама расти,т.е. уже пересаженная дает новые листья,ствол томата становится прочным и наливается .Обрывом нижних листьев стараюсь не допустить их соприкосновения с землей,особенно с влажной.
    я об этом и говорила,когда помидорки уже в грунте растут,тогда обрывать)

5. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для масики
    Семядольные и нижние листья большая разница))

6. Вверх #345
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Семядольные и нижние листья большая разница))
    ну конечно разница есть,я говорила конкретно про семядольные)а насчет нижних незнаю,читала где то что их тоже обрывают,вобще незнаю как куст потом формировать надо и надо ли?у меня так они росли себе все лето.

7. Вверх #346
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, кто выращивал томат "Эфемер"? Посадила на рассаду, уже появились первые 2 настоящих листика. Очень странные листики - круглые, не резные как обычно у томатов. Это так надо?

8. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кто выращивал томат "Эфемер"? Посадила на рассаду, уже появились первые 2 настоящих листика. Очень странные листики - круглые, не резные как обычно у томатов. Это так надо?
    я его тоже посадила,но сама незнаю что выйдет)

9. Вверх #348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я его тоже посадила,но сама незнаю что выйдет)
    еще листиков настоящих нет? как будут - расскажите! может это мне какие-то мутанты бракованные попались но, надеюсь, это все-таки сортовая особенность...

10. Вверх #349
    Частый гость Аватар для tuchka
    Вложение 3938737
    У меня тоже на помидорках Эфемер появились настоящие листочки. Как по мне так листики обычные, как у помидорки. Хотя я не спец по помидорам)

11. Вверх #350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    У меня тоже на помидорках Эфемер появились настоящие листочки. Как по мне так листики обычные, как у помидорки. Хотя я не спец по помидорам)
    Ой, у вас нормальные листочки! спасибо за фотки! А у меня точно паслен какой-то вырастет

12. Вверх #351
    Частый гость Аватар для tuchka
    Еленька, главное, чтобы помидорки были отличные, а какие листья будут все равно. У меня кстати на пассифлоре выбил лист, резко отличающийся от других, чисто липа. Непонятно с чем это связано. Может экология наша как-то влияет.

13. Вверх #352
    Частый гость Аватар для pawik
    Подскажите пожалуйста что делать чтоб не вытягивался стволик? Стоят на окне, пробовала под лампы - результата нет.

14. Вверх #353
    Посетитель Аватар для кицямура
    Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать чтоб не вытягивался стволик? Стоят на окне, пробовала под лампы - результата нет.
    Пересадите глубже,температура 13-18 градусов,больше света.Если нет возможности обеспечить оптимальные условия,раньше середины марта,сеять на подоконник не стоит.

15. Вверх #354
    вот тут пишут 13 градусов можно)подскажите кто знает,у меня есть помещение ,там сейчас 13 градусов,а я столько напикировала помидорок,теперь они все в доме не помещаются,вот думаю можно их туда уже повыносить?не пропадут при такой температуре?

16. Вверх #355
    Частый гость Аватар для pawik
    А если температура выше 18 градусов, это лучше или наоборот плохо?

17. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    А если температура выше 18 градусов, это лучше или наоборот плохо?
    Это лучше, если мощная и длительная подсветка.
    Это плохо, если освещения мало - вытянется рассада.
    Я в прошлом сезоне первый раз занялась томатами. И конечно же рассада к началу посадки в открытый грунт выглядела как Кащей Бессмертный - тонкая и длинная. При посадке я ее просто свернула кольцом в лунке, оставив над землей только верхушку с несколькими листьями. И ничего - помидоров было море. Может не совсем в те сроки, что надо, но зато постоянно до самых октябрьских приморозков.

18. Вверх #357
    а при 13-ти градусов наоборот рост замедлится?

19. Вверх #358
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста. посеяла помидоры, рассада взошла, прошло уже 2 недели, а настоящих листиков все нет..... Через какое время они появляются?

20. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. посеяла помидоры, рассада взошла, прошло уже 2 недели, а настоящих листиков все нет..... Через какое время они появляются?
    У меня тоже почти 2 недели, малюсенькие всходы с маленькими, кругленькими листиками. думаю это нормально. Все же зависит от условий, как тепло, влажно? Я особенно за ними не ухаживаю. накрыла пленкой. Сегодня увидела, что местами есть всходы, а местами нет еще.

21. Вверх #360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Еленька, главное, чтобы помидорки были отличные, а какие листья будут все равно. У меня кстати на пассифлоре выбил лист, резко отличающийся от других, чисто липа. Непонятно с чем это связано. Может экология наша как-то влияет.
    Спасибо за поддержку! Вы были правы! Потому что теперь точно могу сказать - выросли помидорки! Жду, когда дозреют, а сейчас такие:
    ;

Ответить в теме
Страница 18 из 317 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права