Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 627
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    При чём здесь промывка мозгов?!! monushka пишет и отвечает Вам на русском, а Вы говорите, что она готова забыть про свой родной язык. Нелогично.
    Внимательно перечитайте мой пост. Я сделал акцент на том, что monushka разговаривает на русском, это ее родной язык (насколько я понял), но она ПРОТИВ того чтобы русский был государственным языком (вторым, третьим, или сорок третьим, неважно каким). Это и есть промывка мозгов, когда человеку исподволь внушается какая-либо мысль.

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Просто некоторым людям безразлично будет ли русский - государственным языком. Они всё равно будут говорить по-русски.
    Если бы просто безразлично, это было бы одно дело, но в данном случае человек против второго государственного! И дело в том, что это не единичный случай, monushka не одна такая (monushka ничего личного, я говорю только о Вашей точке зрения)

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Н. В. Гогодь писал о том, что больно и не может он делить душу на русскую и хохляцкую части (жаль, не могу процитировать).
    У многих в роду - смешанные русско-украинские корни.
    Рвать корни души - больно.
    Многие украинцы говорят на русском, одном из мировых языков. Это для карьеры - гораздо лучше. Ну, и детей, соответственно учат, чтобы обеспечить им режим наибольшего благоприятствования.
    Пример - сам Н.В. Гоголь и многие другие великие украинцы мирового уровня и значения.
    А пісні, за святковим столом з родичами, співають на рідній мові (дехто навіть із сльозами).
    Проверено знаменитой Проводницей, которая знает, как "зацепить" душу.
    Поскольку - знать русский выгодно, постольку он и вытесняет украинский.
    Утратить украинский язык в Украине, вам нравится такая перспектива?
    YaTanya

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Внимательно перечитайте мой пост. Я сделал акцент на том, что monushka разговаривает на русском, это ее родной язык (насколько я понял), но она ПРОТИВ того чтобы русский был государственным языком (вторым, третьим, или сорок третьим, неважно каким). Это и есть промывка мозгов, когда человеку исподволь внушается какая-либо мысль.

Если бы просто безразлично, это было бы одно дело, но в данном случае человек против второго государственного! И дело в том, что это не единичный случай, monushka не одна такая (monushka ничего личного, я говорю только о Вашей точке зрения)
    Ну и мыслите Вы, однако! Я написала, что считаю, что украинский должен быть государственным! Где Вы увидели, что я против русского? И почему это в Украине русский должен быть государственным? Давайте тогда и болгарский тоже сделаем государственным! Болгаров у нас много!

И не надо, пожалуйста, этих громких слов про промывку мозгов и прочее. Вы уверены в этом, что так утверждаете? Или может Вы считаете, что мнение, отличное от Вашего, есть промывка мозгов?

В моей голове эти два языка спокойно уживаются. Я хорошо разговариваю, пишу и понимаю как на русском, так и на украинском. Для меня не составляет труда написать документ на украинском. Единственное, я бы фильмы на украинский не дублировала, а показывала бы на языке оригинала с субтитрами. Я, повторюсь, украинский хорошо понимаю, он мне нравится, но все-таки приезжают к нам гости города, которые в украинском не сильны.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

4. Вверх #344
    Сравним:
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Где Вы увидели, что я против русского?
    и
    И почему это в Украине русский должен быть государственным?
    Ну, и где логика????? Я умываю руки, спорить бесполезно.

Давайте тогда и болгарский тоже сделаем государственным! Болгаров у нас много!
    Что за бред, при чем тут болгары??? Их в стране 50-70%, как русских???

И не надо, пожалуйста, этих громких слов про промывку мозгов и прочее. Вы уверены в этом, что так утверждаете?
    Уверен И тут нет никаких громких слов, это наша обыденная действительность, влияние ТВ, газет, окружения и тд.

В моей голове эти два языка спокойно уживаются. Я хорошо разговариваю, пишу и понимаю как на русском, так и на украинском.
    Аналогично.

5. Вверх #345
    Мда, Вы действительно умываете руки и не только... Если на Ваш взгляд то, что я считаю украинский единственным государственным языком означает, что я против русского языка, то Вы правы. Нам не о чем с Вами разговаривать. Либо я не понимаю, что Вы хотите сказать, либо Вы не понимаете, что хочу сказать я.

Не знаю, чем Вы руководствуетесь, когда утверждаете, что СМИ пудрят мозги и все находятся под влиянием информации, которую нам вещают из разных источников. Интересно узнать. Я так понимаю, единственный здравомыслящий здесь Вы. Должна сказать Вам, Вы ошибаетесь. И еще раз повторюсь, если у меня мнение, отличное от Вашего, это вовсе не означает, что оно неверно! Впрочем, как и наоборот. У каждого своя правда.

И давайте без хамства, пожалуйста. Если Вы считаете, что спорить бесполезно, то давайте, собственно, не будем спорить.

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Чеширский
    очень интересна связь государственного языка и данного сегмента Инета...
    или кто то считает что в Украине должен быть доступен только "свидомый" Интернет?
    true deep

7. Вверх #347
    Шановне панство!
    Політики - в іншій гілці!
    Філологи, пропоную, на звертання українською мовою відповідати теж на рідній мові.
    Пані Scorpionsha, без Вас - це буде, як страва без солі і спецій.
    Відгукніться Цирцея, Наталка, Eva-Lotta!
    Monushka!
    Чи Вам слабо?
    YaTanya

8. Вверх #348
    Так, ТатьянаАндр! Менi не слабо вiдповiдати украiнською мовою, просто до мене окрiм Вас украiнською нiхто не звертався. Доречi, це в мене не помилки у словi "украiнською", це просто на телефонi не встановлено украiнськоi розкладки...
    Я цiлком згодна, що час закiнчувати оффтоп у данiй темi.

9. Вверх #349
    А теперь, немного сленга: класс! прикольно! клёво!
    Ок!
    YaTanya

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для s h a r k
    ТатьянаАндр А теперь, немного сленга: класс! прикольно! клёво!
    Ок!
    я думаю что это лучше выглядит, чем перекаверканые или неправильно написанные слова!
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

11. Вверх #351

По умолчанию Грамотным - сюда!

Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    я думаю что это лучше выглядит, чем перекаверканые или неправильно написанные слова!

Можно даже с сурдопереводом!
    YaTanya

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Філологи, пропоную, на звертання українською мовою відповідати теж на рідній мові.
    Відгукніться Цирцея, Наталка, Eva-Lotta!
    Monushka!
    Чи Вам слабо?
    Украинский родным могу назвать с натяжкой, т.к. считаю, что родной для человека тот язык, на котором он думает. Украинский - язык моих предков. И скажу честно, мне - слабо. Когда-то я сдавала вступительные в университет и пошла на 2 украинских экзамена - получила ну очень хорошие отметки. Но за давностью лет ни разу им не пользовалась, и он в моей жизни практически не присутствует. Но это не значит, что я его стала любить меньше, просто отвыкла от него. Так что сейчас что-то судорожно из себя выжимать... лучше не позориться... Мне сейчас проще на другом языке что-то сказать, чем на украинском. Так что, вибачайте, шановна!

А теперь, немного сленга: класс! прикольно! клёво!
    Ок!
    О, лучше бы без него, мадам! Ибо не комильфо...

13. Вверх #353
    Мда, Вы действительно умываете руки и не только... Если на Ваш взгляд то, что я считаю украинский единственным государственным языком означает, что я против русского языка, то Вы правы. Нам не о чем с Вами разговаривать.
    Если Вы сможете спокойно и без хамства объяснить Вашу мысль, то возможно нам и удастся поговорить, в противном случае я Вас никогда не пойму. То Вы за русский государственный, то против - как Вас прикажете понять???

И почему это в Украине русский должен быть государственным?

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Уважаемые форумчане ! Может быть, все-таки в этой ветке мы не будем обсуждать тему государственного языка в Украине ? Есть довольно объёмный раздел "Политика", туда и можно перейти для обсуждения данной темы. Здесь же название звучит по-иному : "В Интернете встречаем по грамотности". Я не скрою - для меня важен вопрос государственного языка, но каждой теме, я полагаю - свое место. Не хотела никого обидеть.Благодарю за понимание.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

15. Вверх #355
    Согласна. "В Интернете встречаем по грамотности" - так обозначена тема.
    Но. Тема не определяет использование языка.
    Поэтому, по умолчанию, язык - любой. В нашем регионе официально приняты: украинский, русский, английский. Государственный - украинский.
    Вывод. Тема обсуждается на любом принятом языке, в т.ч. - государственном.
    *Примечание. Читаем Правила Форума.
    YaTanya

16. Вверх #356
    Новичок Аватар для Ars1942
    Сьогодні, шановні, без політики не обійтись. Загалом я спілкуюсь російською, але з
    Україномовними- на Українській. І рахую, що мова повина бути Українською на
    державному рівні. В повсякденні- на мові взаєморозуміння.

17. Вверх #357
    Чудово!
    Дякую за підтримку, бо мова - без спілкування - висихає, геть!
    Дуже добре розумію Eva-Lotta і Monushka, бо мені теж нема з ким спілкуватись українською. Що справедливо відмітила Scоrpionsha.
    Та я теж соромлюсь своїх помилок, тому й сподіваюсь, що Цирцея їх делікатно підкреслить.
    Та й по телебаченню дивлюсь і слухаю тільки Ігора Кондратюка в "Караоке на майдані".
    Мені до вподоби і його винахідливість і жива мова.
    YaTanya

18. Вверх #358
    Заморская волшебница
    Чудово!
    Дякую за підтримку, бо мова - без спілкування - висихає, геть!
    Дуже добре розумію Eva-Lotta і Monushka, бо мені теж нема з ким спілкуватись українською. Що справедливо відмітила Scоrpionsha.
    Та я теж соромлюсь своїх помилок, тому й сподіваюсь, що Цирцея їх делікатно підкреслить.
    Та й по телебаченню дивлюсь і слухаю тільки Ігора Кондратюка в "Караоке на майдані".
    Мені до вподоби і його винахідливість і жива мова.
    Вибачте, що із запізненням відповідаю. Ви праві, що більш шанобливо , коли відповідаєш на тій мові, на якій до тебе звертаються. На жаль, я хоч і розумію по-українському, але говорити - складніше, тому що в повсякденнім житті спілкуюся або по-російському, або по-англійському. Поэтому, дабы писать и изъясняться более грамотно, предпочитаю общаться по-русски.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Чи Вам слабо?
    Добрий ранок, шановна пані Тетяна! Мені дуже приємно, що Ви правильно витлумачили усі мої повідомлення у даній темі і не прийняли їх на свій рахунок. Змушена Вас розчарувати: я – не філолог, хоча сфера освіти мені дуже близька. Не очікувала, чесно говорячи, що все закінчиться подібним викликом на «дуель». Цікаво, що в якості зброї було обране спілкування українською. Але виклик прийнятий, тому відповідаю Вам державною мовою
    Все что не делается, то не делается..

20. Вверх #360
    Новичок Аватар для Ars1942
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    С почином Вас, так сказать!!!!)))... В чём эти два мнения заключаются, и какого из них Вы придерживаетесь?
    Спасибо, я новичек только на Одесском форуме. Основной мой форум
    bike.od.ua Арсентьевич. А ещё я компьютерный чайник.Люблю грамотное письмо и речь.
    Уже не помню кто, как раз за насыщенность знаками препинания.
    Я тоже за знаки препинания, там,где они нужны, конечно. Но оставляю за собой право иногда игнорировать их , где уже не совсем помню и, где это не ведёт к искажению мысли.

Ответить в теме
Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права