Уровень грамотности. Он низок у многих политиков. Наш Президент - не исключение. Хотя, по большому счету, если это допустимо, не вижу ничего предрассудительного.Сообщение от Че Бурашка
|
Уровень грамотности. Он низок у многих политиков. Наш Президент - не исключение. Хотя, по большому счету, если это допустимо, не вижу ничего предрассудительного.Сообщение от Че Бурашка
Кому тут в телевизор?
угу. про меня во всех документах так и написано. гражданство: украинец. национальность: русский.Сообщение от Скептик
В свое время, такое решение было принято большинством на референдуме о независимости. Вас тогда спрашивали? Вот, мне допустим, не нравится название "советский человек". Но тогда тоже было большинство и его реакция.Сообщение от Че Бурашка
Если воспитанные люди - то никуда вас отправлять не будут. Ведь уже то, что вы здесь живете, означает, что вам здесь нравится и уезжать вы не собираетесь.А иначе бы давно заявили, что хотите куда-то уехать.
Думаете у чукчей спрашивали?
Кому тут в телевизор?
А у вас еще и национальность указывается? вы где живете?Сообщение от Че Бурашка
Кому тут в телевизор?
Ты не обратил внимание на формулировку темы?Сообщение от Observer
"Голодомор в Україні - як геноцид українського народу."
Да! Мы являлись гражданами СССР, но тема о голодоморе в СССР ещё не создана.
объясни мне. уважаемый, что в твоем понимании "хорошо" изучена, и как ты определил, что "ученые историки", которые ознакомились с рассекреченными архивами выводы сделали объективные?Сообщение от YOKO
Особенно если обратить внимание, что с этими "объективными" официальными выводами другие "ученые историки", оперируя все теми же архивами, спорят?
есть какие-то официальные данные о национальном составе погибших от голода ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР в 1932-1933-х годах?Таких потерь как украинский народ, не понёс ниодин другой. Всё дело в направленности и маштабах.
Мне вот ничего подобного видеть не доводилось. чем руководствуешсья, когда подобное заявляешь? просто любопытно.
У тебя такие оговорки!! это что-то особенного!!Восстанавливают историческую несправедливость . А это тоже очень важно.
Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...![]()
![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.11.2006 в 11:41.
Можешь выражать. Только разговоры о том, что вместо украинский народ нужно было вписать граждане Украины, - менее тупыми не становятся.Сообщение от Буджак
Только без обид.
От така {censored}, малята...
B]Yoko[/B]Такое впечатление, что ты сознательно искривляешь чужие слова. Я не писал, что голода не было, я писал о том, что на этом спекулируют и решают свои политические проблемы. И про голод мне может рассказать не твоя бабушка, а мой отец, хоть он маленьким в то время был, только от этого закона ему толку никакого нет.Восстанавливают историческую несправедливость. А это тоже очень важно.
Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...
Я - гражданин Украины, но немец. Поеду в Германию - немцем останусь, но гражданином Германии от этого не стану. Сам своими глазами в той же Германии видел украинцев, которые являются гражданами Германии. Если бы я поменял свой паспорт на российский, то от этой метаморфозы я стал бы россиянином, гражданином России, но русским (мордвином, чукчей) - никогда. Точно так же, мордвин (чукча) - россиянин, но не русский. Что до высказывания "Россия для русских (заметьте, не россиян, а именно русских), что тут скажешь... Я сейчас нахожусь в командировке в Москве, ничего такого не слышу. Вместе с тем я не отрицаю, что в России существуют националисты, для которых этот лозунг - не пустые слова. Они есть и во Франции, и в Германии, и в других странах. Мое отношение к ним - резко отрицательное.Сообщение от Скептик
Как говорят в быту, на полуофициальном уровне, например, при новогоднем обращении Президета к гражданам, мне все равно.
Все меняется, когда дело каксается принятых законов. Если в законе имеется хоть малейший намек на двусмысленность, данный закон плох. И неважно, какую сферу общественной жизни этот закон регулирует - уголовное право, кредитно - денежное обращение или увековечение памяти жертв репрессий - это все равно. С моей точки зрения, в о фразе (...геноцид украинско народа) присутствует указание на национальную принадлежность жертв голодомора.
Мы с Вами всегда сможем понять друг друга в форуме, добавив пояснение к постам, тут двусмысленность не имеет решающего значения, и я никогда не усомнюсь в том, что Вы чтите память не только украинцев, но и людей всех национальностей, погибших в то время. Но в законе это должно быть прописано четко, безо всяких двусмысленностей. Тем более, что многим гражданам других государств этот закон доступен только в переводе на их родной язык, и в переводе они вполне могут поставить знак равенства между "украинский народ" и "украинец по национальности", даже если перевод совершен безупречно. Чтобы этого не было, Закон должен быть сформулирован предельно четко!
Второй вопрос касается самого понятия "геноцид". Он может быть совершен кем-то по отношению к кому-то. По отношению к кому, мы уже разобрали. А на вопрос "Кем?" закон не дает ответа. Потом Президент дает пояснение, что те, кто совершил акт геноцида, "всем известны". То есть, по закону получается, что некая, но всем известная группа лиц совершила акт геноцида по отношеию к ... далее двусмысленная формулировка. Нет ни указания на виновных в акте геноцида, ни оценки отношения современного руководства Украины действий этих "всем известных". С моей точки зрения, ценность этого закона не только в том, чтобы увековечить память жертв Голодомора, но и выразить свое отношение к тем, кто это сделал, назвать их виновными в совершении преступления против человечности...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Добавлю, что эти всем известные лица могут быть малоизвестны, например, в Португалии и совсем не известны большинству населения Индонезии...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И первые поселенцы на Марсе украинцы были и коренное население америки не индейцы, а именно украинцы, а это уже потом все остальные понаехали понимаешь...Сообщение от Че Бурашка
мЁртвому - всё не по чЁм !
Не смішно, в тих регіонах і зараз українців багато (я не про Марс і АмерикуСообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
).
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Какой-то умник здесь писал про то, что есть формулировка геноцид армян турками. Чушь полная. Самая жёсткая формулировка геноцид армян в Турции. При этом всем известный факт геноцида именно турками опускается в формулировке именно потому, что такие действия национальности не имеют, будь-то в фашистской Германии, османской Турции или сталинской России. Кроме того, тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня. Об этом не упоминается в официальных заявлениях именнодля того, чтобы не давать повода для спекуляций по поводу к кому предъявлять претензии.Сообщение от Буджак
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 29.11.2006 в 12:27.
От така {censored}, малята...
так "много" или "в основном"? разница все же есть.Сообщение от STK
(диктором было употреблено слово "здебiльшого" - по-русски "в основном"). население Северного Казахстана, Поволожья, а так же остальных регионов, где был голод (голодомор) в тот же период, но о которых диктор не упомянул - оно "в основном" украинцы?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.11.2006 в 12:28.
А почему такое сопротивление в признании геноцида? Неужто, режим Сталина коммунисты реанимировать мечтают?![]()
как это связано?Сообщение от zet1
что ты понимаешь в "реанимировании режима Сталина"? Восстановление и оживление его по ДНК с последующим возведением на престол?![]()
Парламент принял закон о Голодоморе
28 Ноября 2006
Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.
http://www.korrespondent.net/main/171724
За принятие в целом закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" с поправками, внесенными председателем парламента Александром Морозом и согласованными с автором проекта, Президентом Виктором Ющенко, проголосовало 233 депутата при необходимых 226.
"Те, кто сегодня отрицает Голодомор, глубоко и убежденно ненавидят Украину. Ненавидят нас, наш дух, наше будущее. Они отрицают не историю. Они отрицают украинскую государственность", - заявил глава государства, обращаясь к народу Украины в субботу в Киеве.
Как известно, парламенты 10 стран мира признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Этот Голодомор признан преступлением против человечности. В 1988 году комиссия конгресса США, а также международная комиссия признали Голодомор актом геноцида.
Голод был следствием не только принудительного уничтожения хлебозаготовок в тот период, но и полного изъятия продовольствия во всех регионах СССР, население которых на 2/3 и больше составляли украинцы. Террор голодом, депортации, массовые репрессии индивидуального характера были направлены в отношении Украины как национальной республики.
По данным историков, в 1932-33 годах жертвами голода, возникшего в результате административных мер московской власти, в Украине, по разным оценкам, стали от 7 до 10 млн людей. Это означает, что в те трагические годы Украина не досчиталась от 10 до 25% своего населения, теряя его по 25 тысяч человек в день, по тысяче - в час, по 17 - ежеминутно.
Последний раз редактировалось Cherry; 29.11.2006 в 12:35.
очень своевременная цитатаСообщение от Cherry
![]()
Может людям будет интересно!
Вот ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Ну давайте еще создадим тему "Голодомор в Поволжье, как геноцид поволжского народа", а также "Голодомор на Кубани, как геноцид кубанского народа", "Голодомор в Казахстане, как геноцид казахского народа" и т.д. Чем это так украинская нация отличается от прочих, страдавших не менее (а может и более) в СССР?Сообщение от yaga
Социальные закладки