Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 18 из 307 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 6139
  1. Вверх #341
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    а это обязательно - в цитируемой речи назвать всех кратко (на язык просится - как на заборе)? Несколько расширить формулировку, добавить оговорки ради корректности звучания - что мешало?
    Уровень грамотности. Он низок у многих политиков. Наш Президент - не исключение. Хотя, по большому счету, если это допустимо, не вижу ничего предрассудительного.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #342
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик
    Украинцы - это тоже может быть гражданством...
    угу. про меня во всех документах так и написано. гражданство: украинец. национальность: русский.

3. Вверх #343
    хм... вот если я сейчас вдруг заявлю, что мне мол не нравится название "украинец" - какая реакциябольшинства будет? правильно - езжай в страну, названием чьих граждан тебе нравится называться. И в чем-то будут правы.
    И,кстати, как-то никто мне таких вопросов ни разу не задавал, тем более - от лица государства. С чукчами ситуация другая, надо понимать?
    В свое время, такое решение было принято большинством на референдуме о независимости. Вас тогда спрашивали? Вот, мне допустим, не нравится название "советский человек". Но тогда тоже было большинство и его реакция.

Если воспитанные люди - то никуда вас отправлять не будут. Ведь уже то, что вы здесь живете, означает, что вам здесь нравится и уезжать вы не собираетесь. А иначе бы давно заявили, что хотите куда-то уехать.

Думаете у чукчей спрашивали?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #344
    угу. про меня во всех документах так и написано. гражданство: украинец. национальность: русский.
    А у вас еще и национальность указывается? вы где живете?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #345
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer
    ... Нечего создавать двусмысленности там, где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.

Не соскакивай с темы, демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам являлся гражданином СССР?
    Ты не обратил внимание на формулировку темы?

"Голодомор в Україні - як геноцид українського народу."
    Да! Мы являлись гражданами СССР, но тема о голодоморе в СССР ещё не создана.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от YOKO
    magentis
    То что ты не в курсе, ёще не значит что это не исследовалось.
    Учёными историками эта тема хорошо изученна + ещё и архивы рассектретили, так что утверждать, что обьективно исследования не было как минимум глупо.
    объясни мне. уважаемый, что в твоем понимании "хорошо" изучена, и как ты определил, что "ученые историки", которые ознакомились с рассекреченными архивами выводы сделали объективные?
    Особенно если обратить внимание, что с этими "объективными" официальными выводами другие "ученые историки", оперируя все теми же архивами, спорят?
    Таких потерь как украинский народ, не понёс ниодин другой. Всё дело в направленности и маштабах.
    есть какие-то официальные данные о национальном составе погибших от голода ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР в 1932-1933-х годах?
    Мне вот ничего подобного видеть не доводилось. чем руководствуешсья, когда подобное заявляешь? просто любопытно.
    Восстанавливают историческую несправедливость . А это тоже очень важно.
    Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...
    У тебя такие оговорки!! это что-то особенного!!
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.11.2006 в 11:41.

7. Вверх #347
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Буджак
    выразить свое отношение к формулировке, в которой принят закон, написать об этом, пусть в резкой, но корректной форме (слова "тупо" Вы у меня не найдете), сделать вывод относительно тех политических сил, которые приняли закон в именно таким, - мое право, если допустить, что я живу в демократической стране.
    Все, ТОЧКА!
    Можешь выражать. Только разговоры о том, что вместо украинский народ нужно было вписать граждане Украины, - менее тупыми не становятся. Только без обид.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    B]Yoko[/B]
    Восстанавливают историческую несправедливость. А это тоже очень важно.
    Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...
    Такое впечатление, что ты сознательно искривляешь чужие слова. Я не писал, что голода не было, я писал о том, что на этом спекулируют и решают свои политические проблемы. И про голод мне может рассказать не твоя бабушка, а мой отец, хоть он маленьким в то время был, только от этого закона ему толку никакого нет.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Цитата Сообщение от Скептик
    Итак, вы предлагаете говорить "уважаемые украинцы, русские, болгары, немцы, татары и все остальные 130 национальностей!". Так что ли?

Во-первых, никто, никого, никуда не вписывает. Во-вторых - узнайте у чукчей и мордвы, им нравится название "россияне" или высказывание "Россия для русских"?
    Я - гражданин Украины, но немец. Поеду в Германию - немцем останусь, но гражданином Германии от этого не стану. Сам своими глазами в той же Германии видел украинцев, которые являются гражданами Германии. Если бы я поменял свой паспорт на российский, то от этой метаморфозы я стал бы россиянином, гражданином России, но русским (мордвином, чукчей) - никогда. Точно так же, мордвин (чукча) - россиянин, но не русский. Что до высказывания "Россия для русских (заметьте, не россиян, а именно русских), что тут скажешь... Я сейчас нахожусь в командировке в Москве, ничего такого не слышу. Вместе с тем я не отрицаю, что в России существуют националисты, для которых этот лозунг - не пустые слова. Они есть и во Франции, и в Германии, и в других странах. Мое отношение к ним - резко отрицательное.
    Как говорят в быту, на полуофициальном уровне, например, при новогоднем обращении Президета к гражданам, мне все равно.
    Все меняется, когда дело каксается принятых законов. Если в законе имеется хоть малейший намек на двусмысленность, данный закон плох. И неважно, какую сферу общественной жизни этот закон регулирует - уголовное право, кредитно - денежное обращение или увековечение памяти жертв репрессий - это все равно. С моей точки зрения, в о фразе (...геноцид украинско народа) присутствует указание на национальную принадлежность жертв голодомора.
    Мы с Вами всегда сможем понять друг друга в форуме, добавив пояснение к постам, тут двусмысленность не имеет решающего значения, и я никогда не усомнюсь в том, что Вы чтите память не только украинцев, но и людей всех национальностей, погибших в то время. Но в законе это должно быть прописано четко, безо всяких двусмысленностей. Тем более, что многим гражданам других государств этот закон доступен только в переводе на их родной язык, и в переводе они вполне могут поставить знак равенства между "украинский народ" и "украинец по национальности", даже если перевод совершен безупречно. Чтобы этого не было, Закон должен быть сформулирован предельно четко!
    Второй вопрос касается самого понятия "геноцид". Он может быть совершен кем-то по отношению к кому-то. По отношению к кому, мы уже разобрали. А на вопрос "Кем?" закон не дает ответа. Потом Президент дает пояснение, что те, кто совершил акт геноцида, "всем известны". То есть, по закону получается, что некая, но всем известная группа лиц совершила акт геноцида по отношеию к ... далее двусмысленная формулировка. Нет ни указания на виновных в акте геноцида, ни оценки отношения современного руководства Украины действий этих "всем известных". С моей точки зрения, ценность этого закона не только в том, чтобы увековечить память жертв Голодомора, но и выразить свое отношение к тем, кто это сделал, назвать их виновными в совершении преступления против человечности...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Добавлю, что эти всем известные лица могут быть малоизвестны, например, в Португалии и совсем не известны большинству населения Индонезии...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #351
    а про это вчера по нашему центральному телевидению уже объяснили. Мол, некоторые указывают на то, что в то же время голодали Поволжье и Северный Казахстан (а еще Кубань и Белоруссия, но про это не сказали). Но мало кто знает (!), что в то время там жили в основном украинцы (!). Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".
    И первые поселенцы на Марсе украинцы были и коренное население америки не индейцы, а именно украинцы, а это уже потом все остальные понаехали понимаешь...
    мЁртвому - всё не по чЁм !

12. Вверх #352
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    И первые поселенцы на Марсе украинцы были и коренное население америки не индейцы, а именно украинцы, а это уже потом все остальные понаехали понимаешь...
    Не смішно, в тих регіонах і зараз українців багато (я не про Марс і Америку ).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #353
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Буджак
    А на вопрос "Кем?" закон не дает ответа. Потом Президент дает пояснение, что те, кто совершил акт геноцида, "всем известны". То есть, по закону получается, что некая, но всем известная группа лиц совершила акт геноцида по отношеию к ... далее двусмысленная формулировка. Нет ни указания на виновных в акте геноцида, ни оценки отношения современного руководства Украины действий этих "всем известных". ...
    Какой-то умник здесь писал про то, что есть формулировка геноцид армян турками. Чушь полная. Самая жёсткая формулировка геноцид армян в Турции. При этом всем известный факт геноцида именно турками опускается в формулировке именно потому, что такие действия национальности не имеют, будь-то в фашистской Германии, османской Турции или сталинской России. Кроме того, тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня. Об этом не упоминается в официальных заявлениях именнодля того, чтобы не давать повода для спекуляций по поводу к кому предъявлять претензии.
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 29.11.2006 в 12:27.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от STK
    Не смішно, в тих регіонах і зараз українців багато (я не про Марс і Америку ).
    так "много" или "в основном"? разница все же есть.
    (диктором было употреблено слово "здебiльшого" - по-русски "в основном"). население Северного Казахстана, Поволожья, а так же остальных регионов, где был голод (голодомор) в тот же период, но о которых диктор не упомянул - оно "в основном" украинцы?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.11.2006 в 12:28.

15. Вверх #355
    Частый гость
    А почему такое сопротивление в признании геноцида? Неужто, режим Сталина коммунисты реанимировать мечтают?

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от zet1
    А почему такое сопротивление в признании геноцида? Неужто, режим Сталина коммунисты реанимировать мечтают?
    как это связано?
    что ты понимаешь в "реанимировании режима Сталина"? Восстановление и оживление его по ДНК с последующим возведением на престол?

17. Вверх #357
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Парламент принял закон о Голодоморе
    28 Ноября 2006

Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.
    http://www.korrespondent.net/main/171724

За принятие в целом закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" с поправками, внесенными председателем парламента Александром Морозом и согласованными с автором проекта, Президентом Виктором Ющенко, проголосовало 233 депутата при необходимых 226.

"Те, кто сегодня отрицает Голодомор, глубоко и убежденно ненавидят Украину. Ненавидят нас, наш дух, наше будущее. Они отрицают не историю. Они отрицают украинскую государственность", - заявил глава государства, обращаясь к народу Украины в субботу в Киеве.

Как известно, парламенты 10 стран мира признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Этот Голодомор признан преступлением против человечности. В 1988 году комиссия конгресса США, а также международная комиссия признали Голодомор актом геноцида.

Голод был следствием не только принудительного уничтожения хлебозаготовок в тот период, но и полного изъятия продовольствия во всех регионах СССР, население которых на 2/3 и больше составляли украинцы. Террор голодом, депортации, массовые репрессии индивидуального характера были направлены в отношении Украины как национальной республики.

По данным историков, в 1932-33 годах жертвами голода, возникшего в результате административных мер московской власти, в Украине, по разным оценкам, стали от 7 до 10 млн людей. Это означает, что в те трагические годы Украина не досчиталась от 10 до 25% своего населения, теряя его по 25 тысяч человек в день, по тысяче - в час, по 17 - ежеминутно.
    Последний раз редактировалось Cherry; 29.11.2006 в 12:35.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Cherry
    Парламент принял закон о Голодоморе
    ..............
    очень своевременная цитата

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Может людям будет интересно!
    Вот ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

20. Вверх #360
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от yaga
    "Голодомор в Україні - як геноцид українського народу."
    Да! Мы являлись гражданами СССР, но тема о голодоморе в СССР ещё не создана.
    Ну давайте еще создадим тему "Голодомор в Поволжье, как геноцид поволжского народа", а также "Голодомор на Кубани, как геноцид кубанского народа", "Голодомор в Казахстане, как геноцид казахского народа" и т.д. Чем это так украинская нация отличается от прочих, страдавших не менее (а может и более) в СССР?

Закрытая тема
Страница 18 из 307 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права