добрый день! подскажите пожалуйста, сколько денег стоит бюджет??? а если я здесь не прописана, закончила школу в 2002 г, все равно в училище тесты здавать????
|
добрый день! подскажите пожалуйста, сколько денег стоит бюджет??? а если я здесь не прописана, закончила школу в 2002 г, все равно в училище тесты здавать????
Я сейчас учюсь на 3 курсе вечернее отделение!Работала 3 месяца назад у Нэли Сергеевны.Там прикольно только вот по анатомии тяжело.
Знаю точно, что те, кто закончил школу до 2007 года сдают экзамены в самом училище. Вчера говорили по телеку. Это, наверное, касается и других училищ и вузов.
Смотря сколько классов вы закончили. Если 11 - то тесты. А про деньги - вот что скажу:лично я поступала бесплатно после тестов. Мои же одногруппницы наперебой рассказывают о каких-то волшебных трех тысячах. а чего именно, непонятно. То ли звездят они, то ли правда это - не знаю, но считаю полным абсурдом в это ГОЛИМОЕ училище еще и деньги платить. Вообще, поступать туда не стоит. Кстати, кто-то говорил, Неля Сергеевна не берет деньги - она не то чтобы БЕРЕТ, она их дерет! Еще и дефективных котят всем спихивает. Очень неприятный человек. Да там вообще почти все берут деньги. А некоторые именно их требуют, со словами "ну и что, что ты учишь, у меня зарплата от этог оне прибавляется!" (а у меня, б...я, прибавляется?!) А СТАЛИНА (ей назло буду ее так и называть)... ее лучше не знать, после нее всегда неприятный осадок остается, даже если она к тебе плохо относится.
Кстати, на заметку мусульманам - там слишком много евреев, и в этом училище в принципе мусульман не жалуют.
Что еще сказать - да, в этом году должен был быть новый директор, т.к. в том году слишком много жалоб было на Сталину, но ему вроде как что-то "пришили", идет под следствием, а она типа временно и/о самой же себя. Не могу назвать эту информацию достоверной, но источником ее является преподаватель этого училища.
И еще это дибильное, ей-богу, дибильное правило на тапочки! Ну нет нормальных слов на них! Преподам можно значит в сапогах ходит, им ведь холодно! А зато у студентов ноги ничуть не мерзнут! Даже беременных заставляют обувать тапки. Уж отапливали бы тогда, раз такое правило придумали! Недавно, кстати, от одной преподши по терапии (не помню фио) услашала "да кто ты вообще такая?!! студентка-медсестра-какашечница! А я, знаешь кто!? - врач высшей категории! Да ты вообще никто, как ты смеешь ......" (что я смела, я опущу, но уж посмелаА куратор моя нам так говорит "вы все никто, и мнения у вас своего нет и быть не должно!". Вот, как-то так.
ообму вызывает очень негативные эмоции как у меня, так и большинства моих знакомых (выпускников и студентов оного). Я, конечно, извиняюсь, если вдруг кого задела, но это мое субъективное мнение, и я в праве его высказать, а абитуриенты пусть сами решают.
Без кота и жизнь не та!
Очень хороший преподаватель Карева Валентина Анатольевна!!!
не могу пройти мимо))) я проработала в этом милом заведении 4 года и много насмотрелась. так вот что хочу сказать - многое зависит от куратора. какое куратор настроение поставит в группе, таким оно ибудет до конца обучения. по поводу вероисповедания - все нормально, просто есть некоторые особи с ненормальной психикой, которых хватает во всех других учебных заведениях, так что не стоит на них акцентировать внимание. Сталина - женщина суровая, непонятная, но тоже человек, и к ней можно найти подход. при желании ко всем можно его найти. по поводу денег - их дерут ВЕЗДЕ, поверьте, и в ООБМУ цены на все очень симпатичные, в отличии от других мест. лично я знаю многих людей, которые остались довольны после обучения в ООБМУ. так что если кто и хочет туда идти учится - не бойтесь ничего, там так же как и везде.
Последний раз редактировалось Аракси_Ф; 07.11.2010 в 22:27.
Жизнь прекрасна!
О, Боже!Откуда такое мнение!Она не может запомнить имена студентов, у которых она классный руководитель.И вообще как классный руководитель она никакая.Постоянно требует подарки(даже на день св. Валентина-день влюбленных, а не ее именины).Для своей группы ничего не делает, а только вечно жалуется на нас, но мы ей почему-то вечно обязаны .
Согласна, там есть милые и хорошие люди, но их можно пересчитать на пальцах.А остальные относятся к студентам как к го..у, а некоторые откровенно грубят и называют не совсем приличными словам.А теперь объясните, кто может быть доволен таким отношением.Цены там не намного ниже ВУЗовских, но другое дело что сдать самим практически не возможно.А еще мне "очень нравится", когда преподы говоря что, они не чего не обязаны нам объяснять, а у нас есть книжки(которые кстати выдают на группу 30 человек только 12 штук в худшем случае и штук 20-25 в лучшем), а мы должны только приходить на практики и рассказывать все и показывать, особенно меня это поражает когда книга напечатана, к примеру, в году так 1985.
Подход можно найти ко всем и этот подход деньги!!!![]()
Да, я тоже слышала подобную инфу. Директором должен был стать Лапай В.С. - бывший начальник управления здравоохранения и медицины катастроф. И таки да-проблемы у него. Сместили его, и вроде собрались отправлять в ООБМУ.Что еще сказать - да, в этом году должен был быть новый директор, т.к. в том году слишком много жалоб было на Сталину, но ему вроде как что-то "пришили", идет под следствием, а она типа временно и/о самой же себя. Не могу назвать эту информацию достоверной, но источником ее является преподаватель этого училища.
там дофига преподов по терапии, я и не всех знали и тем более не всех помню, но отчего-то сразу на ум приходит Дидорчук))) у нее специфическая манера была смотреть на людей, как на букашек))"(не помню фио) услашала "да кто ты вообще такая?!! студентка-медсестра-какашечница! А я, знаешь кто!? - врач высшей категории! Да ты вообще никто, как ты смеешь ......" (что я смела, я опущу, но уж посмела А куратор моя нам так говорит "вы все никто, и мнения у вас своего нет и быть не должно!". Вот, как-то так."
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Есть кто-нибудь, кто учиться на фельдшера? Подскажите относительно учебы - до скольки по времени идут пары?
Это зависит от количество пар!последняя пятая пара заканчивается,в 16:20!
приветик.
и как часто бывают пять пар? Сколько пар вы учитесь ОБЫЧНО?
Как делишки
смотря какой курс и факультет...)))
на 2м курсе зимой часто были 5пары.
Может кто сталкивался, какие способы решения для беременной девушки из другого района жительства, каждый день по 2,5 часа уходит в одну сторону до училища на дорогу... Директриса разрешила проходить практику производственную доэкзаменную по месту жительства, взяли разрешение в местной больнице и принесли. Через несколько недель директриса 6 девушкам сказала в лицо: если хотите проходить практику у себя, то поставьте нам металоплатиковое окно.
Как быть7 Старшекурсници говорили что в 5 роддоме никакой практики не будет т.к. будет медин практиковать, а из училище только поддврью стоять, мало того беременную даже не пустят и не факт что в эту зиму можно будет добраться если заметет.
Денег не хватает со стипендии даже на проезды, мало того их добровольно-принудительно каждый месяц на различные фонды забирают у всех...
По имени она называет каждого студента, после месяца знакомства со всеми! Главное, что она дейчтвительно учит и дает много информации из практики. После ее пар и учить дома не приходится, урок усваиваешь на паре. Не то, что у других преподов, ксерьте и учите - как будто мы заоочники! А платить преподам все равно всем прийдется, мы уже это поняли.
Социальные закладки